Просмотр полной версии : А к вам приходили соседи снизу
Ага.И ещё попросить соседскую собаку 80 кг живого веса не бегать и не радоваться хозяевам...И дочу их 7-летнюю попросить не слушать Ранеток по 100 раз в день после школы, когда я сына спать укладываю...А то у меня уже от этой музыки глаз дергается:)Но ведь это дети.Вырастут и будут по И кстати мой мелкий очень прыгучий и бесючий вечером...Вот тоже думала сходить к соседям снизу поинтересоваться - не мешаем ли...Сами молчат и не жалуются.
Про лифт +1
А вот у моих родителей соседи сверху 25 лет сверлят и стучат.ПОСТОЯННО. И как-то до того достучались, что у нас потолок обвалился и образовалось отверстие...Папа пошел разбираться, но лучше не стало...И просили по хорошему, а теперь они просто никому дверь не открывают.Я считаю, что лучше детский топот, чем постоянная долбежка...Кстати когда к ним 3 внуков приезжают, то вообще [] - мальчики от 6 до 14 лет - вопят, прыгают и ругаются все друг с другом.А бабушка воспитатель в детском саду...
анюшонок
05.10.2010, 19:46
Автор,сочувствую,Вам не вполне повезло с соседями.У меня двое мальчишек,мы сами иногда спрашиваем соседей снизу-не мешает ли им шум,говорят нет,да и ,что "дети-это святое".Никогда не шумим после 22часов(в 21 час-все уже на боковой),утром встаем рано со старшим в садик-в 7-15,но и соседи в школу деток готовят.Кстати,это элементарная зависть соседки может быть-Вы пишите,что внуков вроде бы нет у них,тогда бы и понимание было бы.Что ремонт затеваешь,что детей заводишь-всегда найдутся недовольные...В воспитание своих детей не позволю лезть никому,кроме старших родственников(ну и мужа,разумеется),и то по принципу советования,сама всегда знаю,как лучше поступить,на то я и мама.А соседке Вашей,похоже на работе уставать не приходится,раз она и в воспитание Вашего ребя лезет.НЕ обращайте внимания,слышимость-это удел наших квартир,если ей тяжко-пусть подвесные потолки сделает,что ли...Удачи!
Читаю и не догоняю так это слегка...
Ситуация: ребенок, не поздно ложится, не рано встает, на полу ковровое покрытие. Резвится дома, когда не спит, не ест и не гуляет. Соседка, немолодого возраста, живет со взрослой дочерью, внуков нет, работает в д/саду. Проблема: соседке не нравиться, что ребенок бегает и играет, при этом утверждает, что он плохо воспитан, то бишь необуздан, а в этом возрасте (1,1) его давно пора бы обуздать.
В моем понимании, суть претензии состоит в том, что соседку в принципе не устраивает наличие ребенка. Т.е. постоянно раздражает его присутствие этажом выше, если сопровождается некоторым шумом.
А на ЛВ, как обычно, надо и не надо назидательно талдычат про уважение и воспитание. В чем у автора проявляется неуважение к соседке? В том, что у нее есть маленький ребенок, и он иногда бегает и играет? Я вот, честно, не поняла. То, что соседка вела с ней разговоры в неуважительной манере, это да.
Прививать уважение к людям с детства? Не, ну надо, конечно. Только как это делать в год? Как убедить ребенка уважать соседку снизу? И, главное, как он должен ее уважать? В чем должно выражаться уважение годовалого ребенка к соседке?
И про торты. С какого это перепугу, скажите на милость? В чем провинилась автор? В том, что у нее маленький несмышленый ребенок, а у соседки нет, и не исключено, что не будет внуков от дочери? О чем разговаривать с человеком, который убежден, что ребенка в год надо «обуздывать»? Слушать лекцию о методах воспитания разнузданных младенцев? К чему это «подлизывание»? Если бы соседка пришла с конкретной претензией: мешает то-то и то-то, тогда-то и тогда-то, пожалуйста, потише. В этом случае можно было бы вступить в конструктивный диалог. А здесь… Это все равно, что я заявлю соседу, что мне не нравиться его рожа и то, как он двигает стулья, а он ко мне счастливый с тортом и цветами придет. Разговаривать, в чем именно меня его рожа не устраивает. Мазохизм какой-то, честно слово…
Да, и еще сравнение беготни ребенка и работы перфоратора – это сильно.
Раба Любви
05.10.2010, 20:20
первым делом узнать где работает соседка,и попытаться ни в коем случае не попасть к ней на воспитание в сад.а то как обуздает...
:046: а мы табурет катаем по паркету в хруще. И ронять его еще любим. И за пианино старое тоже ребенка вечерами сажаем, минут на 5-10. Но я не парюсь, ибо обещала своему "любимому" соседу снизу сладкую жизнь :065: вот он ее и получает.
Yushenka
05.10.2010, 22:52
живет надо мной один такой....5-летний...:015:.точнее уже 7-летний....он живет на 5м этаже, когда он поднимается, то слышно на весь дом, ему надо не подняться, а пропрыгать все ступеньки, только он заходит в квартиру тут же начинается
"бег на длинные дистанции", при учете, что он идет с улицы!неужели он там свою энергию не может выплеснуть?!
иногда это может продолжаться и до 1 ночи!!..родители там вообще не следят за дисциплиной и воспитанием сына!...как-то видела, как он вел себя в магазине :010:
в общем ни разу по этому поводу не ходила к ним, когда донимали окончательно начинала долбать по батарее или по потолку шваброй..:wife:
ссори офф
как то эти же соседушки делали у себя ремонт, и спустили шкаф, ровно напротив моей входной двери. домой мне не попасть было...но это уже другая история...
KURGENIS
05.10.2010, 23:17
таких соседей в баню отправлять надо. имеете прово шуметь с 7 кажеться,до 23 часов. В другой раз просто не открывайте ей. У меня сынок,ровесник вашей дочки. Дома чувствует себя полноценных хозяином,бегает прыгает и если захочит и поверищит. Ограничивать, я считаю, не стоит,только от опасного.Ребетёнок ведь мир познает=)
У меня над головой живут двое детей. сейчас одному лет 5 другой лет 9. Топоту от них мама не горюй, но замечать этот топот я начала только когда сама родила (2 года назад) и он стал мешать мне укладывать ребенка спать. Честно скажу бесит ужасно. Звукоизоляция в новом доме ни к черту, такое впечатление что родители этим детям на ноги одевают чугунные башмаки (а еще у них там что-то типа шведской стенки и они регулярно и по многу раз оттуда сигают). У нас единственное средство - это долбежь по батарее. Вот так и "договариваемся", спасибо что хоть иногда идут навстречу и утихомиривают своих отпрысков.
Я Мамко!
06.10.2010, 00:21
У меня над головой живут двое детей. сейчас одному лет 5 другой лет 9. Топоту от них мама не горюй, но замечать этот топот я начала только когда сама родила (2 года назад) и он стал мешать мне укладывать ребенка спать. Честно скажу бесит ужасно. Звукоизоляция в новом доме ни к черту, такое впечатление что родители этим детям на ноги одевают чугунные башмаки (а еще у них там что-то типа шведской стенки и они регулярно и по многу раз оттуда сигают). У нас единственное средство - это долбежь по батарее. Вот так и "договариваемся", спасибо что хоть иногда идут навстречу и утихомиривают своих отпрысков.
а вместо стука по батарее, подняться наверх к соседям и попросить не сигать с лестницы во время сна ребенка не пробовали???
marusy1301
06.10.2010, 01:08
хм.. я не та девушка, которой адресовывался вопрос.. Но отвечу.
Да, запросто. Ибо у меня бывают ТАКИЕ приступы головной боли, в которые помогает (относительно) только темнота, прохладный компресс на лоб и глаза и ПОЛНАЯ тишина.
И вопль ребенка в такой момент или топот по потолку звучат как стук кувалдой по обнаженным нервным окончаниям.
Но не пойду. Потому что ходить в такие моменты я в состоянии только до туалета.
И что же вы мне предложите сделать с годовалым ребенком??? Просто интересно. Если вы вдруг не прочитали с самого начала напомню - просыпаемся в 9, до 10-30 умываемся, кушаем, какаем, бегаем. Потом идем гулять до 13-14 ч кушаем, ещё часик занимаемся и идем гулять до 17-18 ч приходим кушаем, после иногда выходим ещё, если нет - занимаемся дома, изучаем содержимое квартиры. В 21-00 начинаем мыться, кушать и укладываемся спать. Я так поняла соседку не устраивает время до 10-30, они видители просыпаются только в это время. Но это не 6 не 7 и не 8 утра!!! И это годовалый ребенок!!!
Мне просто кажется, когда человек по жизни ничем не занят (помимо работы с 9-18) ему мешает каждый шорох. Я за день так замотаюсь со всеми делами без бабушек-дедушек (и по дому, и с ребенком занимаюсь и денег успеваю заработать при этом - то не слышу ничего, что происходит за моими стенами. Один раз соседка за стенкой включила телевизор на полную катушку, так пока муж внимание не обратил моё на это, я даже не замечала.
Автор, я как бы Вас не очень понимаю. Что Вы хотите? Сочувствия? Тут его было много. А дальше-то что? Вам - посочувствуют, но с соседкой рядом Вам жить, а не форуму. Я искренне Вам советую не ссориться, а то дойдет и до вырубания электричества, а Вы производите впечатление человека воспитанного))
Нет ничего приятного в том, что тебе делают замечание по поводу твоего ребенка, и способов его воспитания. Где-то месяц назад таковое мне сделал сотрудник аэропорта города Рим на тему того, что моя дочь всем мешает, и я плохо за ней слежу (носилась по departure). И ежу понятно, что активный ребенок после перелета не сможет сидеть... но помню до сих пор.
Но я этого сотрудника видела раз в жизни, а соседка у Вас, возможно, надолго.
Сотруднику я могла предложить поставить игровую для детей (но не сказала), а резко отвечать соседке - наживете врага. И будет она в то время, когда Ваша дочка спит, телек врубать на полную мощность, и перфоратор включать... зачем Вам это надо?!
Тем, кто считает, что я сравниваю детей с перфоратором - я говорила совсем о другом, о том, как мы с соседями смогли найти общий язык: ребенок гуляет - они работают. Ребенок спит - они производят тихие работы. А на все лето мы уехали на дачу, и вот тут соседи развлеклись) ПРичем эту схему предложила хозяйка ремонтируемой квратиры. ПОтому что она нормальный человек, и не хочет заполучить врага, еще даже не въехав в новый дом.
У нас самих проблем не было, хотя снизу живет ооочень придирчивая бабушка, мы с ней дружим. Моя доча - сова, поздно ложится, я ей говорю не прыгать сильно вечерами, что бабушка снизу уже спит :)
А вот когда у нас гостили друзья с 2-мя мелкими детьми, так эта бабушка приходила, стучала в дверь и грозилась вызвать милицию. Но там дети и впрямь шумные и совершенно неуправляемые, с вредным характером :065:
Но они прыгали и в час ночи! А до 22, мне кажется, дети любого темперамента имеют права вести себя как угодно, не обрайщате внимания..
И что же вы мне предложите сделать с годовалым ребенком??? Просто интересно. Если вы вдруг не прочитали с самого начала напомню - просыпаемся в 9, до 10-30 умываемся, кушаем, какаем, бегаем. Потом идем гулять до 13-14 ч кушаем, ещё часик занимаемся и идем гулять до 17-18 ч приходим кушаем, после иногда выходим ещё, если нет - занимаемся дома, изучаем содержимое квартиры. В 21-00 начинаем мыться, кушать и укладываемся спать. Я так поняла соседку не устраивает время до 10-30, они видители просыпаются только в это время. Но это не 6 не 7 и не 8 утра!!! И это годовалый ребенок!!!
Мне просто кажется, когда человек по жизни ничем не занят (помимо работы с 9-18) ему мешает каждый шорох. Я за день так замотаюсь со всеми делами без бабушек-дедушек (и по дому, и с ребенком занимаюсь и денег успеваю заработать при этом - то не слышу ничего, что происходит за моими стенами. Один раз соседка за стенкой включила телевизор на полную катушку, так пока муж внимание не обратил моё на это, я даже не замечала.
в такие моменты мне ровно фиолетово, что Вы с ним будете делать - тихих игр на диване масса... Но подарить кляп и веревку я могу предложить.
Но давайте уточним сразу - одно дело, когда человеку заняться нечем.
Другое - когда он болеет.
...
Нет ничего приятного в том, что тебе делают замечание по поводу твоего ребенка, и способов его воспитания. Где-то месяц назад таковое мне сделал сотрудник аэропорта города Рим на тему того, что моя дочь всем мешает, и я плохо за ней слежу (носилась по departure). И ежу понятно, что активный ребенок после перелета не сможет сидеть... но помню до сих пор.
Но я этого сотрудника видела раз в жизни, а соседка у Вас, возможно, надолго.
Сотруднику я могла предложить поставить игровую для детей (но не сказала), а резко отвечать соседке - наживете врага. И будет она в то время, когда Ваша дочка спит, телек врубать на полную мощность, и перфоратор включать... зачем Вам это надо?!
....
сотрудника аэропорта города Рим надо было бы запомнить и нажаловаться его начальнику, ибо это непрофессионализм, кмк.
Причем, это цветочки.
У меня сын - неврологический :) т.е. 5 спокойных минут без дела - это рекорд даже сейчас. Что было в 3 года - вспомнить страшно.
И вот, ему как раз где-то 3,9 было - и пришли мы в ПФ оформлять документы на МК. Ну не шумел он сильно (и я его не защищаю) - но он просидел спокойно те самые 5 минут. Дальше - пошел исследовать окружающее - подошел к тете (свободной в тот момент), попросил листочек и ручку, прошел по столам, собрал себе рекламки, задал (мне) кучу вопросов по информационным табличкам, которые установлены у них на каждом столе, уронил лист - заполз под стол.. Захотел писать (мы там провели почти час)... Еще раз подчеркну - работать он НИКОМУ не мешал.
От охранника я услышала замечательную фразу "Таких детей надо в специнтернатах держать". Офигела настолько, что тихо закрыла рот и вышла - только чтоб не начать ему на пальцах объяснять, где именно его давно ждут.
Vowchara
06.10.2010, 11:59
мой сын -любитель прокатиться на самокате по квартире-несколько раз приходили соседи-ограничиваю тк нелюблю когда меня отчитывают как девочку.ведь мы все таки нарушаем их покой!
zvaigzne
06.10.2010, 14:03
У нас проблемы с соседкой снизу исключительно из-за того, что ей то ли поговорить не с кем, то ли делать нечего, вот она и придумывает периодически оные проблемы :)) То она приходила жаловалась, что якобы у неё протекает потолок прямо посреди комнаты (в которой у нас сухо на тот момент было, как в пустыне (я полы второй день помыть не успевала :)) ), я даже завела её показать), так она заявила, что, может, это у меня ребёнок написал так, что к ней протекло :)) ну бред, короче :))
Муж говорит, она приходила ещё в его детстве на него жаловаться, но тогда он реально начинал утро с того, что выворачивал на пол все свои игрушки из коробки -- а там и деревянные кубики, и машинки... а пол паркетный :)
В общем, на эту соседку мы внимания не обращаем особо, ибо её жалобы с действительностью не соотносятся :)
люблюсына
06.10.2010, 14:43
ко мне на улице подошёл сосед снизу и деликатно так полюбопытствовал, какое покрытие у нас на полу )))))))))))), мой малыш тогда еще только ползал на четвереньках, ну очень быстро)))))))))) и по ламинату действительно довольно звонко получалось ))))))))))). Сейчас топает в сандаликах - думаю, что еще круче стало слышно)))))))), а встаем мы в 7.00, ну в 7.30))))))))).
ПОПРОСИЛА ОТНЕСТИСЬ С ПОНИМАНИЕМ И ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ)))))).
о себе скажу, что стали чрезмерно раздражать посторонние звуки с улицы или от соседей, поскольку все шумы (как мне кажется, в том числе и строительные работы) начинаются именно в тот момент, когда мы благополучно заснули )))))))))).
:001::001::001:
так если 2 года, ребенок то уже вырос или все так же грудной....:009:
Дык второй грудной! Старшой в саду ужо!
На самом деле, уже много таких тем было, чаще всего предлагают либо посылать, либо не обращать внимание. Мне хоцца как-то по-человечески решить этот вопрос, но в нашем конкретном случае это НЕВОЗМОЖНО. Они просили убрать мячики-каталки-гремелки - я убрала. Они сказали, что ортопедическая обувь моего старшего (ясно, что не по прихоти носим) слишком громкая - я сняла и их. Теперь она мне звонит и говорит, что мы всё равно мешаем, тем, что... ВНИМАНИЕ!... Разговариваем и ходим по всей квартире!!!!
А недавно я была дома одна и, пардон за подробность, младшего сына грудью кормила. Уж не представляю себе более тихого занятия. Она звонит: "ЧТО ВЫ ТАМ ТВОРИТЕ?!" Короче, выяснилось (точнее, это только я к этому выводу пришла), что это МОИ соседи сверху шумят (у них тоже двое детей и шум временами ТАКОЙ стоит - ну и никто не то что не умер - не поссорился даже, меня не напрягает это), а ей ЧЕРЕЗ ЭТАЖ слышно так, что она уснуть не может. Короче, что это не мы, она не поверила. Прийти проверить отказалась.
И ведь довольно молодая тётка ещё, мне кажется, 40 нет, замужем, дочка есть...
Пушистик_1983
06.10.2010, 15:50
Нам очень повезло в этом вопросе. Под нашей двухкомнатной квартирой только одна жилая комната, ну и соответственно под санузлами тоже санузлы, так что не ограничиваем мелкова, пока никто не приходил!!!
Я тут выше писала, как мой мелкий носится и соседи не жалуются, так вот сегодня пошла я сама посмотреть на этих ангелов!Оказалось, что под нами живет один старичек, тортику очень обрадовался (спасибо за совет!)...Слышит он плоховато, да ещё сказал, что детские шалости - это самый приятный звук!!!Во как бывает...А я теперь велик выставила на лестничную клетку...Чтобы не залоупотреблять добротой и спокойствием.
anich :-)
24.11.2010, 03:05
у меня тут вообще прикол был...была летом у свекрови
выходим как-то на улицу с ребенком (ребенку было 6 месяцев), подходит соседка снизу сюсюкается и выдает такую фразу :
"Ой как у вас доча сильно топает, прямо вся в папу. Папа тоже бегал и сильно топал"
я аж рот открыла.
вот уж кому точно стоит сходить к неврологу. Помимо того что мой ребенок еще не ходил, ползал еще как пьяный матрос.
я ей ничего не сказала, потому что она как-то до этого бегала к свекрови и говорила что ей мешает спать шум холодильника (который стоял на кухне)
Мама Надюшки
24.11.2010, 17:40
Соседи не приходили, но недовольство на улице высказывали, ограничиваю, после 21 ч.
luchezarnaya
24.11.2010, 18:05
надо точно соседке подлечиться. а вам, автор, не обращать внимания!
над нами малыш живет лет 5ти, так он, когда просыпается начинает пятками голыми по полу барабанить, не знаю, может зарядка у него такая...мы просыпаемся, доча тоже(((грохот стоит тот еще! но мне не приходило в голову "разобраться", это же дети))))))
ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:13
никогда не было подобных проблем.... а вот когда я маленькая была,ниже этажом жила соседка,которая чуть что,сразу стучала нам шваброй снизу и вызывала милицию - к примеру,когда в 8 вечера у нас были гости и они осмеливались танцевать.....
Пусть ребенок развивается, бегает, прыгает и играет, это не ваши проблемы, что в доме плохая звукоизоляция!
Послать нафиг. Имеете право с 7 утра до 23 делать что хотите.
Соседке заняться нечем, вот и пристает...
+1:)
Я тут почитала отзывы и честно говоря немного в шоке, от того что все мамочки категорически не хотят встать на сторону этих соседей (пускай подлечатся, купят дом, .. и т.д.) У меня были соседи по квартире у них трое детей и вот они вставали рано утром и носились по коридору туда и обратно, ну как же это же дети им же все можно. Теперь у меня соседи на верху, у них маленький ребенок носится с утра до вечера, причем даже после 11. И вы считаете что это нормально, а может быть стоит подлечиться не соседям, а как то мамочкам с самого раннего возраста объяснять своим детям, что в квартире не бегают, стараются не шуметь после девяти вечера, что кричать в квартире то же не стоит, что нужно уважать других людей, у которых к сожалению нет возможности купить другую квартиру или дом, что бы съехать от таких соседей. У меня дочке полтора года, я не могу сказать, что она у меня прям такая послушная, что дома не бегает, могу сказать одно, что под нашей квартирой милиция, и когда за окном темно я ей всегда говорю, что пришли соседи после тяжелой работы и хотят отдохнуть, и вы знаете она все понимает и перестает шуметь. Надо только найти в себе хоть немного уважение к людям, которые вас окружают и терпения, что бы донести это до своих детишек. Желаю всем удачи! Уважайте и любите друг друга!
Я тут почитала отзывы и честно говоря немного в шоке, от того что все мамочки категорически не хотят встать на сторону этих соседей (пускай подлечатся, купят дом, .. и т.д.) У меня были соседи по квартире у них трое детей и вот они вставали рано утром и носились по коридору туда и обратно, ну как же это же дети им же все можно. Теперь у меня соседи на верху, у них маленький ребенок носится с утра до вечера, причем даже после 11. И вы считаете что это нормально, а может быть стоит подлечиться не соседям, а как то мамочкам с самого раннего возраста объяснять своим детям, что в квартире не бегают, стараются не шуметь после девяти вечера, что кричать в квартире то же не стоит, что нужно уважать других людей, у которых к сожалению нет возможности купить другую квартиру или дом, что бы съехать от таких соседей. У меня дочке полтора года, я не могу сказать, что она у меня прям такая послушная, что дома не бегает, могу сказать одно, что под нашей квартирой милиция, и когда за окном темно я ей всегда говорю, что пришли соседи после тяжелой работы и хотят отдохнуть, и вы знаете она все понимает и перестает шуметь. Надо только найти в себе хоть немного уважение к людям, которые вас окружают и терпения, что бы донести это до своих детишек. Желаю всем удачи! Уважайте и любите друг друга!
+1000000000000000000!!!!!!!!!!
Абсолютно согласна с каждым Вашим словом!
Не могу понять тех, кто считает, что "пусть ребенок делает все, что хочет". Видимо, им очень повезло с соседями или с жильем и они не знают, каково это, когда соседи "делают все, что хотят".
Над нами живет семья, у них трое детей, мальчиков - 6лет, 2 года и новорожденный малыш. И к моему великому сожалению их режим не совпадает с нашим режимом! И когда я пытаюсь уложить дочку спать на ночь (в22.30-23) у них как раз начается самое веселье: топот и грохот иногда просто нереальные. Конечно, дочке трудно уснуть.
Я пока не жалуюсь, т.к. мне неудобно просить усмирять детей мамочку, у которой новорожденный на руках. Но, честно говоря, я считаю, она могла бы и сама прививать сыновьям уважением к тем, кто живет рядом.
Из собственного детства помню, что по вечерам нам нельзя было прыгать, чтобы не мешать соседям.
Мы с дочкой, вроде, не шумим по вечерам. Соседи снизу пока не жаловались.
anich :-)
25.11.2010, 01:55
если Вы внимательно читали, то тут не против когда детки бегают с 9 до 21 всё что позже или раньше, это уже не нормально. И перечитайте мой пост, и подумайте стоит ли соседям подлечится ,если им ползающий ребенок кажется громким!!!
Katerina24.07
25.11.2010, 02:09
Знакомая тема......У нас не приходила и вообщем то претензий не предъявляла (говорит, что понимает), но палас положить и мягкие тапочки одеть предложила..........:)))))
если Вы внимательно читали, то тут не против когда детки бегают с 9 до 21 всё что позже или раньше, это уже не нормально. И перечитайте мой пост, и подумайте стоит ли соседям подлечится ,если им ползающий ребенок кажется громким!!!
Бывают конечно исключения, никто не спорит. И люди все разные и жизнь у нас к сожалеют не простая. И даже ползующий ребенок может вызвать бурю негативных имоций, тем более дети по разному могут ползать:) есть дети которые ползают громче, чем родители их ходят:) Я просто призываю людей, а тем более мамочек, к малейшему уважению и праву на спокойный вечер. Может действительно в вашей ситуации соседка не права, но это же не значит, что нужно позволять детям всести себя шумно.
radic1971@mail.ru
25.11.2010, 02:13
послать подальше и не обращать внимания!
Нет, так как у нас новостройка и их попросту нет. пока.:)
KnoPolino4kka
25.11.2010, 03:01
послать подальше и не обращать внимания!
Топик уже не первый на эту тему. Но вот такие мнения самые дивные.
Автор, вас тоже пошлют, причем в самый тяжелый момент.
По теме, соседи не приходил, ни с каких строн света. Также и я не пойду, отношусь к соседям с долей разумного пофигизма. У них бывает громо, у нас тоже. ВСе в пределах разумного, ночь никто не критч, и прочее.
Но днем все живые люди и у всех все бывает.
Сверху мальчк научлся бещать, бегает каждое утро, отлично, мы все это проходили. За стенкой крчат так, чт слышу каждое слово. Это жизнь
Я слышу и вижу, чт вокруг, не глухо немо, НО заострять свое драгоценное внимание на подобных мелочях не буду.
Мои соседи, отличные люди, ттт
Все все понмают
У нас целыми днями наверху ребенок носится, раздрожает ужасно, терплю и думаю, а почему моя не носится, ей не интересно просто так по квартире гоняться, но если начнет носиться, знаю точно что буду ограничивать. Ладно дети, им сложнее обьяснить, есть такие взрослые, которые не только не уважают соседей,а еще и назло им делают. Я вот летом решила отдохнуть и пожить у мамы в квартире, так там соседи сверху ремонт делали целыми днями долбежка, один раз сходила, думала по соседки (знаю их хорошо, раньше дружили) попрошу не шуметь часик днем чтоб ребенок поспал нормально, так очень им это не понравилось, стали спецом стучать в то время когда спать укладывались...Терпение лопнуло когда в 23 часа ремонтные работы не прекращались, пришлось еще раз подняться, напомнить о правилах, припугнуть участковым и спросить о совести...Совести не оказалось...В итоге пришлось маме переехать на время к нам...
KnoPolino4kka
25.11.2010, 03:16
У нас целыми днями наверху ребенок носится, раздрожает ужасно, терплю и думаю, а почему моя не носится, ей не интересно просто так по квартире гоняться, но если начнет носиться, знаю точно что буду ограничивать. Ладно дети, им сложнее обьяснить, есть такие взрослые, которые не только не уважают соседей,а еще и назло им делают. Я вот летом решила отдохнуть и пожить у мамы в квартире, так там соседи сверху ремонт делали целыми днями долбежка, один раз сходила, думала по соседки (знаю их хорошо, раньше дружили) попрошу не шуметь часик днем чтоб ребенок поспал нормально, так очень им это не понравилось, стали спецом стучать в то время когда спать укладывались...Терпение лопнуло когда в 23 часа ремонтные работы не прекращались, пришлось еще раз подняться, напомнить о правилах, припугнуть участковым и спросить о совести...Совести не оказалось...В итоге пришлось маме переехать на время к нам...
К вопросу о совести.
Устами младенца....
Девочке 4,5 года.
Ой,девочки,не могу не поделиться ! Алиска моя нас насмешила : муж пришёл сегодня вечером с работы и она стала эксплуатировать его по полной программе,он её в качестве лошадки по всей квартире катал ( долго катал ),устал и говорит,что всё - больше не могу,а Алиса естественно хочет ещё. Муж ей и говорит : Алиса,у тебя совесть есть ? Ребёнок задумался ненадолго и выдал : А как она выглядит ? :010: :0005: И потом долго ещё допытывалась : ну скажите хотя бы какой она формы,ну как же она всё-таки выглядит,вдруг она у меня всё-таки есть,а я не знаю :065::0005::0005:
Катюша82
29.11.2010, 19:51
Пошлите её, не обращайте на её высказывания. Мы вообще звонок дверной отключили, чтоб не будили ребенка. Свои, если что позвонят на сотовый.
Miracle Nataly
29.11.2010, 20:02
Ребенку 1 год 1мес. Очень подвижная девочка - уверенно ходит, бегает. Очень понятливая, капризничает очень редко, ласковая.
Приходит ко мне сегодня соседка снизу и заявляет, что мой ребенок слишком громко топает и вообще она (соседка) слышит всё что у нас происходит - как мы ходим, как мы разговариваем. Они живут втроем я так поняла - муж, жена и доча лет 35. У дочи не видела ни мужчин, ни детей.
Ребенок мой просыпается после 9 утра, ложимся в 22. В комнатах покрытие ковровое смягчающее шаги. В семье нашей не принято ругаться и говорить на повышенных тонах, но и шепотом мы не разговариваем. Музыка и телевизор работают негромко и непродолжительно.
И ещё соседка обвинила меня в неправильных методах воспитания ( она работает в дошкольном детском учреждении), мол в этом возрасте есть методы обуздывания детей. Девочки КАКОЕ ОБУЗДЫВАНИЕ, посвятите меня пожалуйста, а то может не знаем чего. Я лично считаю, что в этом возрасте нельзя ребенка ограничивать практически ни в чем ( ну в разумных пределах) и то ограничивать не запретами, а пытаться объяснять, переключать внимание. А как объяснить ребенку, что топать нельзя, тк у соседки головка бо-бо.
Кстати я порекомендовала соседке к неврологу сходить, тк считаю, что нормальный человек, занятый домашними хлопотами не обращает внимания на внешние шумы. Я своих соседей сверху не слышу, хоть там и скандалят бывает, не замечаю, так как всё время в делах.
Вообщем выговорилась я. Просто с утра настроение так испортили...
Поделитесь у кого какие проблемы с соседями были. И конфликтовать не хочется, и не понимаю я как можно так сказать в отношении годовасика....
Позавчера аналогичная ситуация и у меня была.
Честно я была в недоумении! Дети - есть дети! Кому не нравится - пусть меняет квартиру!.
На словах тетеньке снизу я сказала, что это Ваши проблемы, что ничего незаконного мы не делаем, а как воспитывать своего ребёнка я без неёё разберусь
Не ограничиваю, проблем не было.
Какое счастье что мы живем на первом этаже!!! ))))))))))
Приходите все к нам топать, может хоть крысы сбегут ))))))))))))))))))))
Над нами девочка 3-х лет живет - вот она любит побегать, а еще мамины туфли на каблуках одевает и шагает в них...Но поскольку у нас самих маленький ребенок, то нас это как-то не злит....Ну, я могу про себя или вслух ругнуться, когда она топает, а сын спит в это время днем...Но это так, беззлобно, скорее для проформы. Мне кажется, много зависит от отношения к вам соседей вообще. С этой семьей наверху у нас приятственные отношения, поэтому и не раздражает шум...А вот если бы какая-нибудь молодеж там по ночам шумела и топала, вот тут я бы мозг вынесла...Ну а мы никому не мешаем, у нас 1 этаж. Поэтому топаем, прыгаем и швыряем все на пол в свое удовольствие))))
taraska4
30.11.2010, 14:20
Вот Вы смеетесь, а у меня примерно такая ситуация была: в квартиру сверху въехала молодая семья (ребенку около года было)... Меня постоянно мучал вопрос: КАК физически маленький ребенок может бегать-прыгать так, что люстра качается, сыпется штукатурка и судя по грохоту детю в подарок привезли настоящую чугунную пушку с каменными ядрами?! КАК?! и все это по выходным с 8 утра.
у нас и сверху и снизу по маленькому ребенку, так что весело живем))))
наш тоже не сидит на стульчике молча:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.