Просмотр полной версии : День рождения 7 лет.
ТатьянаМ
05.10.2010, 12:34
Скоро у ребенка ДР, а я в полной растеренности, никого звать на свой ДР не хочет, спрашиваю, как будем отмечать ДР, ответ "никак". просто впала в ступор. Думала позовет кого со школы, говорит никого звать не хочу...........Может у кого такое было?
ТатьянаМ
05.10.2010, 12:55
мальчик
У него есть друзья? они бывают у вас в гостях? он рассказывает вам о них, об их играх, о ссорах?
Так может и не надо, если он не хочет. Можно хорошо отметить и просто в своей семье.
А раньше как отмечали? Много ребят приглашал?
Так может и не надо, если он не хочет. Можно хорошо отметить и просто в своей семье.
Похоже, тут не так просто всё. Ребенок ответил не "С тобой и папой хочу отмечать", а "НИКАК".
Это ИМХО очень тревожный сигнал. Ребенок, у которого все хорошо, так не ответит.
ТатьянаМ
05.10.2010, 15:43
Друг у него есть, но живет в другом районе, а в классе сейчас только подружка ( с детсада) с которой они сейчас то мерется, то сорятся т.к. там еще одна девочка нарисовалась, которую я еще не видела.
Сын со сложным характером, с ребятами сходится тяжело т.к. живет как бы в мире своих фантазий. Раньше ДР отмечали дома с бабушками, но в этом году хотела , чтобы он кого-нибудь позвал из класса, а он явно растроен, что никак ему с ребятами не подружится, а в тоже время явно хочет этого общения, и я не знаю как ему в этом помочь?сумбурно получилось........
Может, к психологу?
Проблемы с общением у ребенка.
ТатьянаМ
05.10.2010, 17:56
ходили, какая-то аморфная женщина сказала, что все впорядке.......
Nataliana
05.10.2010, 18:52
Наверное ему просто неинтересно отмечать "как всегда", отметьте по-особенному: можно съездить в какой-нибудь тур "выходного дня", или загород на шашлыки, или кино + ужин в ресторане. А друзей не хочет приглашать - наверное нечем их удивить, поэтому и не хочет.
Наверное ему просто неинтересно отмечать "как всегда", отметьте по-особенному: можно съездить в какой-нибудь тур "выходного дня", или загород на шашлыки, или кино + ужин в ресторане. А друзей не хочет приглашать - наверное нечем их удивить, поэтому и не хочет.
Вот и я бы это посоветовала.
Мы когда весной отмечали ДР ребенку 7лет, то папа взял выходной и мы поехали в аквапарк. Там порезвлекались, а потом в кафе посидели. И ребенок и мы остались довольны :)
ходили, какая-то аморфная женщина сказала, что все впорядке.......
"Аморфная женщина" - не единственный психолог в городе :073: Хотя бы на ЛВ поищите по отзывам...
А вообще да: предложите какой-нибудь необычный вариант празднования сыну (исходя из своих возможностей): аквапарк, боулинг, дино-парк, поход в океанариум или дельфинарий... Если финансы не позволяют - предложите дома устроить конкурсы с призами для гостей и т.п.... Может, загорится идеей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.