Вход

Просмотр полной версии : Кто рожал не будучи в браке?какие проблемы?

Chipolina***
05.10.2010, 12:45
Девоньки подскажите, кто рожал...а брак не был зарегестрирован ? если ли проблемы при усыновлении, и что нужно? хочется сделать свадьбу запонимающейся, красивой...но уже без пузика)))

Fiamma
05.10.2010, 13:00
Идете в загс вместе, МЧ пишет согласие на усыновление, выдадут две бумажки - св-во о рождении и св-во о признании отцовства.

Chipolina***
05.10.2010, 15:42
т.е. так все просто????спасибо!!!!

Цветана
05.10.2010, 15:59
Да, все так просто.

ВВН
05.10.2010, 16:13
а разве нужно какое-то специальное согласие на усыновление?

Silly
05.10.2010, 16:20
А мне интересно, вот мы с мужем расписались когда я была уже на 5-ом месяце, после рождения ребенка муж занимался всякими бумажными вопросами, типа регистрации, пособия в собесе, прописки, полиса медицинского и т.д.
А если брак не зарегистрирован это все нужно делать мамочке или отец ребенка не состоящий в браке официально тоже может спокойно оформлять все на себя и со своим паспортом?

юккакот
05.10.2010, 16:37
Нет, если брак официально не зарегистрирован, все бумажки придется оформлять матери!!!

griz
05.10.2010, 18:01
Нет, если брак официально не зарегистрирован, все бумажки придется оформлять матери!!!

у нас, например, карта "Детская" на отца оформлена, а брак не зарегистрирован.
Автору... не хочу обидеть, но 1000 раз подумайте- стоит ли вписывать отца в свидетельство о рождении... посмотрите поиском- много раз тема поднималась и истории разные, но отрицательных примеров, к сожалению, больше... мой один из них... Здоровья Вам и детке!

Perpetuum_Mobile
05.10.2010, 18:14
а разве нужно какое-то специальное согласие на усыновление?

это не усыновление, а установление отцовства.
Папа пишет в загсе бумажку, что признает себя отцом ребенка, Вы пишите бумажку о том же и папаню вписывают в свидетельство о рождении и дают доп.бумажку "свидетельство об установленити отцовства"

Perpetuum_Mobile
05.10.2010, 18:15

если она эти бумагу будет оформлять на себя, можно, чтобы папа на себя оформил ))

Violka
05.10.2010, 18:36
3,5 года назад для установления отцовства надо было еще пошлину 100 рублей оплатить. За ее заполнение в сбербанке даже плату не взяли :) типа, за благое денег не берем.

Морская Свинка
05.10.2010, 18:46

Почему придется? Отец может самостоятельно все остальные документы оформить

Fiamma
05.10.2010, 19:08
3,5 года назад для установления отцовства надо было еще пошлину 100 рублей оплатить. За ее заполнение в сбербанке даже плату не взяли :) типа, за благое денег не берем.Дааа, я забыла про пошлину.

Почему придется? Отец может самостоятельно все остальные документы оформить

при наличии св-ва о уст. отц-ва- отец спокойно может сам все оформлять.

петрушка
05.10.2010, 19:46
А мне интересно, вот мы с мужем расписались когда я была уже на 5-ом месяце, после рождения ребенка муж занимался всякими бумажными вопросами, типа регистрации, пособия в собесе, прописки, полиса медицинского и т.д.
А если брак не зарегистрирован это все нужно делать мамочке или отец ребенка не состоящий в браке официально тоже может спокойно оформлять все на себя и со своим паспортом?
в случае отсутствия официального брака :
-регистрировать ребенка в ЗАГСЕ нужно в присутствии обоих родителей(да -дают сразу свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства
-карточку в собесе может оформить отуц при наличии питерское прописки
-полис за меня вообще получала подружка( но думаю может быть в разных поликлиниказх поразному)
-прописывать ребенка- там есть ньюансы( тоже думаю зависят от разных причин и р-на в т.ч.), последний раз, даже состоя в браке нужно было присутствие отца( прописка на мою жилплощадь), и подпись им каких-то бумажнек

ILLY7
05.10.2010, 20:06
при регистрации ребенка у мамы спрашивают что писать в свидетьельство о рождении))) вот и все) т.е. пишите хоть Роберта де Ниро)

Хиония
05.10.2010, 22:37
У меня дочь рождена вне брака (да и не планировала я с ним брак) есть свидетельство об установлении отцовства.... дочке уже 11 лет и я уже миллион раз пожалела что сделала отцовство :(

atevs
05.10.2010, 22:39
у нас, например, карта "Детская" на отца оформлена, а брак не зарегистрирован.
Автору... не хочу обидеть, но 1000 раз подумайте- стоит ли вписывать отца в свидетельство о рождении... посмотрите поиском- много раз тема поднималась и истории разные, но отрицательных примеров, к сожалению, больше... мой один из них... Здоровья Вам и детке!

У меня дочь рождена вне брака (да и не планировала я с ним брак) есть свидетельство об установлении отцовства.... дочке уже 11 лет и я уже миллион раз пожалела что сделала отцовство :(

Девушки,а просветите почему:008:

Хиония
05.10.2010, 22:48
1. алименты не дождешься, а от судебных приставов толку мало, они только по телеку работают.
2. дополнительные денежки могла бы получить как мать одиночка + льготы. Чтоб получить мат. помощь как малоимущей нужны кучи бумажек одна из которых справка об алиментах, а это опять же ехать к приставам и ждать ее потом около месяца.
3. за границу ребенка не вывезти на отдых без его согласия
4. фиг его найдешь, когда что-то надо (например раньше надо было делать гражданство вот и искала его сломя голову)
5. да и вообще еще много всего .... нервы целее будут :))

Каляка Маляка
05.10.2010, 23:30
1. алименты не дождешься, а от судебных приставов толку мало, они только по телеку работают.
2. дополнительные денежки могла бы получить как мать одиночка + льготы. Чтоб получить мат. помощь как малоимущей нужны кучи бумажек одна из которых справка об алиментах, а это опять же ехать к приставам и ждать ее потом около месяца.
4. фиг его найдешь, когда что-то надо (например раньше надо было делать гражданство вот и искала его сломя голову)

ничего себе сколько всего :( мы тоже не женаты пока. но у нас проблема в том, что папочка яростный противник браков. может его и не вписывать в свидетельство тогда? :005:

griz
05.10.2010, 23:47

+ тыща

tatjana2004
05.10.2010, 23:48
:)

Olkapo
06.10.2010, 00:07

Автор ведь имела в виду, что свадьба после рождения ребенка будет, чтоб можно было как следует отметить это событие:014: У меня такая же ситуация. Вот и я думаю стоит ли оно того и возникнут ли из-за этого какие-нибудь проблемы?

Jane
06.10.2010, 00:34
6 лет назад делали свидетельство об установлении отцовства. пошлины тогда не платили. наверно ещё не было.
просто надо прийти обязательно вдвоем. а если расписаны может прийти и зарегистрировать ребёнка даже бабушка.
из минусов действительно без согласия отца ребёнка никуда не вывезти, визу не дадут.
да и морально как то это не очень приятно:005:

котюня
06.10.2010, 00:56
Девочки,а как мать -одиночка какие льготы причитаются?Есть хоть в этом какие-то плюсы?

Хиония
06.10.2010, 09:59
Автор ведь имела в виду, что свадьба после рождения ребенка будет, чтоб можно было как следует отметить это событие:014: У меня такая же ситуация. Вот и я думаю стоит ли оно того и возникнут ли из-за этого какие-нибудь проблемы?

Я к тому писала, что лучше 100 раз подумать а потом решить.
Есть люди которые через какое-то время дают понять чего они стоят, вот отец моей дочери такой. Не расписалась я с ним потому что не люблю беременные свадьбы, а за время Б поняла что он за фрукт.
Если брак оформлен официально и дойдет дело до развода, то геморр тот же что и с бумажкой об отцовстве.
Сейчас я замужем и перед свадьбой нынешнего проверяла 4 года и вроде уверенна в долгой, счастливой, совместной жизни;)

ALENKA-mama
06.10.2010, 11:10
Девочки,а как мать -одиночка какие льготы причитаются?Есть хоть в этом какие-то плюсы?

Присоединяюсь к вопросу!!! Я тоже решила стать мамой-одиночкой, а про льготы ничего не нашла ...

Хиония
06.10.2010, 11:16
Присоединяюсь к вопросу!!! Я тоже решила стать мамой-одиночкой, а про льготы ничего не нашла ...

Вот тут кое что о льготах (http://www.materinstvo.ru/art/2938/)

mamyta
06.10.2010, 11:16
А если жениться он не хочет, но требует, чтобы его вписали в свидетельсво и установили отцовтво. Я тоже против того, чтобы вписывать. Как тогда быть и какие могут быть последтвия? Ну если он решит до победного идти...

он в суд может подать на установление отцовства, там его признают. последствия Хионией уже описаны выше :005:

Гусеница
06.10.2010, 11:20
мы с мужем не в браке, ребенок у нас второй. В прошлый раз и в этот раз всеми бумажками занимался он. Два раза пришлось присутствовать мне:
-при прописке
-при регистрации
Карту он оформляет на себя, как и в прошлый раз.
Только мат. капитал буду я оформлять.
Проблем не возникало нигде

ALENKA-mama
06.10.2010, 11:28
Спасибо, почитала ))):flower:

Пеппероня Апотамкина
06.10.2010, 12:17
при регистрации ребенка у мамы спрашивают что писать в свидетьельство о рождении))) вот и все) т.е. пишите хоть Роберта де Ниро)

да, только фамилию у ребенка в таком случае будет мамина, а не де Ниро:))

Feily
06.10.2010, 15:28
Вот я тоже думаю как записывать...
А по поводу вывоза ребенка, нотариусы через знакомых легко делают разрешение на вывоз, я делала за 500 руб., и визу оформила в Финку, и все нормально.Некоторые просят от 700 до 1000 руб. Надо узнавать у кого есть знакомые в турфирмах.
И для собеса сама справки с его работы печатаю и все, деньги капают на сберунижку, и не встречаюсь естественно с отцом ребенка.
А здесь вот тоже думаю как лучше. Пошла читать про льготы одиночкам.

cristal
06.10.2010, 15:41
мы не расписаны, первый ребенок. Два раза пришлось присутствовать мне:
-при прописке (прописали к нему)
-при регистрации (заполнила заявление)
Все остальные документы он оформлял один ( детскую карту,мед. полис), везде без проблем

лилена
06.10.2010, 16:21

люди, ну вы как в каменном веке живете, чес слово:)
во первых - если в графе у ребеночка отэц записан, т.е. установлено отцовство - все бумажки может оформлять и он. состоит он с матерью ребенка в браке или нет - не влияет
во вторых - нотариально заверенную доверенность на представление ваших интересов тоже никто не отменял

лилена
06.10.2010, 16:25

ИМХО, если перспективы весьма туманны, лучше поставить изначально прочерк
отцовство (хоть в добровольном порядке, хоть по суду) можно установить в любой момент до 18 лет ребенка

ALENKA-mama
06.10.2010, 16:26
А из "минусов" вспомнилось, что если в свидетельстве поставить прочерк, то ребенок лишается наследства! Поэтому если будущий папа не беден, то можно подумать над этим :073::065:

Feily
06.10.2010, 16:28
Кто знает, если ребенка прописать в кв-ру отца, а она приватизирована по долям, светит что-нибудь ребенку или нет? Просто прописка и все?

лилена
06.10.2010, 16:28
А если жениться он не хочет, но требует, чтобы его вписали в свидетельсво и установили отцовтво. Я тоже против того, чтобы вписывать. Как тогда быть и какие могут быть последтвия? Ну если он решит до победного идти...

тут вам надо решить, нужно ли вам это папо в документах в принципе
да - соглашайтесь на его условия, нет - твердо стойте на своем (сначала жоницца, потом отцовство)
самое "страшное", что он может сделать - подать в суд иск об установлении отцовства

лилена
06.10.2010, 16:32
А из "минусов" вспомнилось, что если в свидетельстве поставить прочерк, то ребенок лишается наследства! Поэтому если будущий папа не беден, то можно подумать над этим :073::065:

не факт, что все имущество документально принадлежит папе - раз
за это призрачное наследство моогут так вынести мозг, что сам ничего не захочешь - два

биопапе старшей дочки я сказала так - хочешь быть официально отцом - оформи на ребенка недавно приобретенную квартиру (ну да, я нехорошая корыстная девочка:))
он этого не сделал, у дочери в свидетельстве изначально был прочерк, а с биопапом давно уже никак не общаемся, денех не платил никогда и никаких (и нифига нам от него не надо, и оснований для выноса мозга у него кагбэ нет совсем)

Хиония
06.10.2010, 16:38
отцовство (хоть в добровольном порядке, хоть по суду) можно установить в любой момент до 18 лет ребенка

Вот и говорю что уже миллион раз пожалела, дура была молодая.

Olkapo
07.10.2010, 00:14
М-да. Я об этом не задумывалась:065: Все равно надеешься, что отец окажется благоразумным, вне зависимости от обстоятельств.

Olkapo
07.10.2010, 00:20
Кто знает, если ребенка прописать в кв-ру отца, а она приватизирована по долям, светит что-нибудь ребенку или нет? Просто прописка и все?

Ему светит доля отца. Ну, если отец еще раз не женится, т.к. он является следующим наследником после жены.

Каляка Маляка
07.10.2010, 00:52

это значит, что прочерк до 18 лет можно заменить на имя отца?

annaliza73
07.10.2010, 01:05
Я тоже тычу раз пожалела. что вписала папу в свидетельство о рождении.
Прописать отказался, толку особо нет. Зато проблем теперь куча. До родов твердо решила не вписывать, после родов помутился мозг - сентиментальность навалилась, думала-все хорошо теперь будет...

siu80
07.10.2010, 01:14
А я вписала и ничуть не жалею, а ровно в 1.5 года ребенка день в день мы пошли сами в ЗАГС и очень хорошо живем. Это все очень индивидуально.
Не пугайте автора заранее. :)

NaТaWik
07.10.2010, 01:25

+много:)
6.не поменять фамилию, имя реб., мало ли;) свадьбы, как жизнь сложится

COLT
07.10.2010, 02:07
Рассказать что-ли историю знакомой...
Девушка привела в квартиру мужчину, потому что беременна от него.
Мужчина не местный, без прописки.
Хотели свадьбу, уговорили дождаться рождения дочери.
Сейчас девушка на 7 месяце.
Мужчина не работает.
Покупать вещи наследнице не на что. Декретные ушли на пократие долгов, взятых на жизнь у друзей.
Девушка в шоке, мужчине пофиг.
Что-же будет дальше?!
Какой из него отец, если обеспечить свою семью не в состоянии.
А вот признать отцовство требует, не желает, чтобы в св-ве о рождении дочери стоял прочерк.
+ прописать его в квартире постоянно.

Вопрос стоит остро.
Денег у них нет ни на еду, ни на приданное детю.

Не мое дело конечно, но я когда рожала свою дочь, у нее уже все было заранее вплоть до 1 года.

лит
07.10.2010, 02:31
он в суд может подать на установление отцовства, там его признают. последствия Хионией уже описаны выше :005:

каким образом? тест ДНК насильно сделают?

Ему светит доля отца. Ну, если отец еще раз не женится, т.к. он является следующим наследником после жены.

50% жене официальной, 50% между всеми его официальными детьми.
Если не написано иного завещания

Мужчина не работает.
Покупать вещи наследнице не на что. Декретные ушли на пократие долгов, взятых на жизнь у друзей.
Что-же будет дальше?!
А вот признать отцовство требует, не желает, чтобы в св-ве о рождении дочери стоял прочерк.

Вопрос стоит остро.

Не мое дело конечно, но я когда рожала свою дочь, у нее уже все было заранее вплоть до 1 года.

1) ГКА!!!:ded:
2) прописка ничего ему не даст, главное что бы она собственность на него не переоформила
3) ГКА:ded:

Chipolina***
07.10.2010, 11:45
Ой, девочки!!!столько всего интересного!!))))есть над чем подумать!!!

Каляка Маляка
07.10.2010, 12:25
это уж точно! я своему пригрозила - он не поверил, думает шучу

mamyta
07.10.2010, 18:43
каким образом? тест ДНК насильно сделают?

могут, кстати, и без теста признать :004:
причем суд в данном случае на изначально стороне отца будет! ведь он добровольно берет на себя ответственность за ребенка, в том числе и материальную!

Амаранта
07.10.2010, 18:59
Ой, девочки!!!столько всего интересного!!))))есть над чем подумать!!!

Вы планируете выходить замуж за чловека в личных качествах которого сомневаетесь?

Амаранта
07.10.2010, 19:00
Мужчина не работает.
Что-же будет дальше?!

Вопрос стоит остро.

При чем здесь ситуация автора? А у меня ничего не было до родов, боялась. И что?

Эники
07.10.2010, 19:18
Мы уже второго ждем и брак пока не регистр,пофигу как то)детей к себе прописал и ладно,а расписаться успеем исчо;) проблем у нас по крайней мере с этим нет...

Олик_счастливая мама
07.10.2010, 20:23
А моя подруга вписала папаню в свидетельство, НО у нее есть справка, что отец записан со слов матери ( выдают там же). И ей не надо никаких от него разрешений и.т.д. И льготы есть как у матери-одиночки... А еще одна моя знакомая в 14 лет нашла такой чудо-документ "свидетельство об установлении отцовства"... и решила, что всю жизнь ее воспитывал совершенно чужой человек, которому ее навязали....долго ей потом все тонкости объясняли...

NaТaWik
07.10.2010, 20:35
А моя подруга вписала папаню в свидетельство, НО у нее есть справка, что отец записан со слов матери ( выдают там же). И ей не надо никаких от него разрешений и.т.д. И льготы есть как у матери-одиночки... А еще одна моя знакомая в 14 лет нашла такой чудо-документ "свидетельство об установлении отцовства"... и решила, что всю жизнь ее воспитывал совершенно чужой человек, которому ее навязали....долго ей потом все тонкости объясняли...

Ещё один минус, если написано что-нибудь со слов матери, то это ничего абсолютно не даёт, а по всем гос. учреждениям нужно будет из загса Ф-25 предъявлять. А если прочерк то ничего не требуется :)

Поповка
07.10.2010, 20:42
Родила двоих детей не в браке,от одного человека.Никаких проблем не испытываю,ни в картах,ни в прописках итд..Всё то же самое,что в браке..Кое -где требуется доп.бумажка- Свидетельство об установлении отцовства..И все.

лит
07.10.2010, 21:41
могут, кстати, и без теста признать :004:
причем суд в данном случае на изначально стороне отца будет! ведь он добровольно берет на себя ответственность за ребенка, в том числе и материальную!

был опыт?
если женщина говорит, что это не отец, тогда экспертиза, просто так со слов никто не признает.

masikstar
07.10.2010, 21:41
А можно дать ребенку фамилию отца, но при этом в свидетельство его не вписывать?

Хиония
07.10.2010, 21:47
А можно дать ребенку фамилию отца, но при этом в свидетельство его не вписывать?

нет

Vadelma
07.10.2010, 21:51
50% жене официальной, 50% между всеми его официальными детьми.
Если не написано иного завещания

Нее, если жена после квартиры появилась - то в равных долях между супругой, родителями и детьми - они все наследники первой очереди.
А если жена появилась до квартиры (т.е. имущество, нажитое в браке) - то писят процентов жена, а писят - см.п.1

лит
07.10.2010, 21:53
Нее, если жена после квартиры появилась - то в равных долях между супругой, родителями и детьми - они все наследники первой очереди.
А если жена появилась после квартиры (т.е. имущество, нажитое в браке) - то писят процентов жена, а писят - см.п.1

после/после?

родители наследники второй очереди

masikstar
07.10.2010, 21:56
А жаль. Стою тоже перед выбором. Папа родом из Грузии, и мне твердится что он типа туда поедет жить, но вот вопрос: когда это случиться? Так что фамилию я б ребенку дала, а вот вписать в свидетельство что то не готова, так как знаю что буду иметь проблемы с выездом и т.д.

Vadelma
07.10.2010, 21:58
после/после?

родители наследники второй очереди

Сорри, второй пункт, конечно, "до", пойду исправлю.

Первой, первой:)
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

ГК РФ, ч.3

Вторая очередь - братья/сестры, дедушки/бабушки.

mamyta
08.10.2010, 18:34
был опыт?
если женщина говорит, что это не отец, тогда экспертиза, просто так со слов никто не признает.

да, был опыт. конечно назначают экспертизу ДНК, но насильно же не заставить ее сделать (кстати, если мать не делает в таком случае ДНК-тест, то суд примет это во внимание не в ее пользу). помимо заключение такой экспертизы, к доказательствам относятся объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи.

NaТaWik
08.10.2010, 18:41
да, был опыт. конечно назначают экспертизу ДНК, но насильно же не заставить ее сделать (кстати, если мать не делает в таком случае ДНК-тест, то суд примет это во внимание не в ее пользу). помимо заключение такой экспертизы, к доказательствам относятся объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи.

А наоборот, не скажете? Если обращаюсь я в суд, с целью доказать.. Я должна доказывать, искать экспертизу...?

mamyta
09.10.2010, 12:57
А наоборот, не скажете? Если обращаюсь я в суд, с целью доказать.. Я должна доказывать, искать экспертизу...?

должны вы доказывать. а что ее искать-то, в центре судебной экспертизы и сделают анализ.