Просмотр полной версии : стоит ли бегать за подругой?
Allouette
05.10.2010, 13:18
со времен института у меня была подруга, с которой почти непрерывно общались, были в курсе дел друг друга, переписывались, если жили в разных городах. но 3 года назад у нее случилась болезнь, о которой я выдала нашим общим знакомым. понимаю, что плохо поступила. этой зимой зачем-то ей обо всем рассказала, чтобы между нами не было никаких недомолвок. Подруге, конечно, было неприятно, но мы тут же стали общаться по-прежнему, более того, она всегда первая шла на контакт, постоянно звала меня всюду, звонила, спрашивала "а правда мы всегда будем дружить?", просила быть свидетелем на свадьбе. в этом месяце резко пропала, а когда я ей позвонила, выяснилось, что она вышла замуж. на мой вопрос: почему промолчала, ответ был "а ты забыла как ты со мной поступила?". Я - "так мы же с тобой в нормальных отношениях с тех пор". сейчас она не берет трубки, не отвечает на звонки. Недавно видела в троллейбусе ее маму,которая мн мило улыбалась и обещала передать свое дочери мои переживания, что я ценю нашу дружбу, жду звонка и т.д. но реакции до сих пор нет.
Странная реакция подруги, если Вы помирились....
Значит не простила она Вас до конца.
Если она Вам дорога - то пытаться помириться стоит, но не бегать. Бегать - вообще слово не очень подходящее, на одолжение больно смахивающее. Может ей время нужно? Хотя.... Если сразу не смогла простить и что хуже всего - затаила обиду - фиг знает, поможет ли ей время....
Allouette
05.10.2010, 14:04
я если честно думаю, что может она рассказала обо всем маме, и та настроила ее против меня. потому что человек она очень ведомый. а поможет вошла во вус. хотя мама ее всегда ко не хорошо относилась
А вам самой то нужна такая дружба????????????
Ксюша!!!
05.10.2010, 15:44
До подруги наконец-то дошло
а тож как без нее....
:073: и мстя моя будет ужасна.
Katya3451
05.10.2010, 15:53
Странный вопрос?Вам нужна эта подруга?Ну, тогда можно и побегать, вдруг простит...:065:
Автор, а оно вам надо?
Не хочет общаться, и не нужно.
КСЮСИНДА
05.10.2010, 15:53
Всякое в жизни может случиться и если человеку так на вас пофигу то видимо не так крепка была дружба
Stephany
05.10.2010, 15:58
Подруга замуж вышла, ей не до посиделок с девчонками, она в новой семье растворилась - нормальная реакция. Не до Вас ей пока.
ЯнинаЧека
05.10.2010, 16:22
я если честно думаю, что может она рассказала обо всем маме, и та настроила ее против меня. потому что человек она очень ведомый. а поможет вошла во вус. хотя мама ее всегда ко не хорошо относилась
Я думаю, что дело не в маме, а в муже и в новой семье.
Стоило бы порадоваться за подругу... и отпустить.
А я думаю, может последствия Вашей болтовни ее догнали. Может до этого, эпизод с болтовней не имел последствий, а тепрь они появились, и она оченила происходящее с другой точки зрения.
Вот почему я всех подруг перевела в приятельницы.... задрала эта женская "дружба", продают и закладывают при каждом удобном случае.
Ксюша!!!
05.10.2010, 16:31
А я думаю, может последствия Вашей болтовни ее догнали. Может до этого, эпизод с болтовней не имел последствий, а тепрь они появились, и она оченила происходящее с другой точки зрения.
Угу:flower:
Счастливая
05.10.2010, 16:32
Подруга замуж вышла, ей не до посиделок с девчонками, она в новой семье растворилась - нормальная реакция. Не до Вас ей пока.
+1000 вот муж накозлит - может и проявится в вашей жизни опять:)
пройдет время, она простит, и сама начнет общение
пройдет время, она простит, и сама начнет общение ИМХО мне такое общение уже и не надо было бы...
ИМХО мне такое общение уже и не надо было бы...
нет, понятно, что оно уже будет не то, что раньше, но оно возможно
нет, понятно, что оно уже будет не то, что раньше, но оно возможно
так эта дружба типа продолжится,а потом всё равно прекратится..т.к. не ТО будет. Не вижу смысла начинать;)
ну хоть в конце концов никто ни на кого зла не держит, хоть к этому придут. А может в качестве исключения будет прежняя дружба
Может её нежелание с Вами общаться связано с замужеством? Например, ей сейчас никто кроме мужа не нужен или опасается, что Вы и мужу можете про неё что из прошлого понарассказывать.
Арендодатель
05.10.2010, 17:15
влюбленность, замужество, рождение ребенка и другие события могут менять жизненные взгляды, бывает, что ни с кем не хочется общаться, потому как только есть один свет в окошке
может подруга не только с вами не хочет общаться в этот период своей жизни, захочет - сама позвонит
почему промолчала, ответ был "а ты забыла как ты со мной поступила?".
А вы это УВИДЕЛИ ????
Она спецом время поджидала, вспомнила обиду......
Ага. Непонятно только - кто ТС за язык-то тянул ? Её что, просили звонить о болезни подруги ? В сад таких друзей-подруг. Трепло такие "друзья", а не настоящие друзья.
Ксюша!!!
05.10.2010, 18:01
Ага. Непонятно только - кто ТС за язык-то тянул ? Её что, просили звонить о болезни подруги ? В сад таких друзей-подруг. Трепло такие "друзья", а не настоящие друзья.
:flower:
+1
особенно, если это было это что-то венерическое...
Представляю, как порадовалась свекровь, узнав.
+1
Думаю, как раз не венерическое - у любого бы мозгов хватило о таких вещах не звонить. Просто люди вообще обычно не хотят, чтобы все знали, что у них серьезные проблемы со здоровьем. Такова особенность человеческой психики. Из животного мира еще тянется - больной обречен... инстинкт...
Думаю, как раз не венерическое - у любого бы мозгов хватило о таких вещах не звонить. Просто люди вообще обычно не хотят, чтобы все знали, что у них серьезные проблемы со здоровьем. Такова особенность человеческой психики. Из животного мира еще тянется - больной обречен... инстинкт...
Вы оптимист... вы верите в людей. :)) И в то, что у любого есть мозг. :))
Да щас! Помню въехали в квартиру новые соседи (муж с женой, дети, тёща). Так тёща в первый же день зашла познакомиться и рассказала, как зять подцепил от любовницы сифилис, заразил жену и т.д.
Вы оптимист... вы верите в людей. :)) И в то, что у любого есть мозг. :))
Есть такое дело... :065:
Да щас! Помню въехали в квартиру новые соседи (муж с женой, дети, тёща). Так тёща в первый же день зашла познакомиться и рассказала, как зять подцепил от любовницы сифилис, заразил жену и т.д.
Видимо, теща очень "любила" своего зятя...:flower:
LenochkaN
05.10.2010, 18:35
со времен института у меня была подруга, с которой почти непрерывно общались. но 3 года назад у нее случилась болезнь, о которой я выдала нашим общим знакомым.
"Ничто на Земле не проходит бесследно..."
Боже упаси от таких подруг:001:
LenochkaN
05.10.2010, 18:37
+1:031:
stella_17
05.10.2010, 18:39
Общалась видимо "от скуки".
А сейчас замуж вышла и не скучает больше)))
чёртова принцесса
05.10.2010, 18:58
вы раскаялись тогда и видимо извинились
что нашло на нее сейчас никто не знает
не вижу смысла навязываться и пытаться что-либо выяснить
не хочет общаться-не надо
это ее выбор
А я так и не поняла, зачем вы подруге признались что проболтались сто лет назад? Это как муж приходит и жене рассказывает о давнишней измене, типо честный я, держать в себе не могу. Зачем это надо было?
Allouette
05.10.2010, 19:16
она точно с теми девчонками не общается
пройдет время, она простит, и сама начнет общение
я почему-то тоже так думаю
так эта дружба типа продолжится,а потом всё равно прекратится..т.к. не ТО будет. Не вижу смысла начинать;)
есть люди которые дружат 30 лет, и у них наверняка в их дружбе было не все гладко, но дружбу они сохранили.и когда кто-то случайно вспомнит плохое из прошлого, другой отвечает "давай не будем", и все мирно переводят разговор на другую тему как ни в чем не бывало
влюбленность, замужество, рождение ребенка и другие события могут менять жизненные взгляды, бывает, что ни с кем не хочется общаться, потому как только есть один свет в окошке
может подруга не только с вами не хочет общаться в этот период своей жизни, захочет - сама позвонит
с мужем она раздельно живет. он в канаде, а по законам ей почему-то 6 месяцев надо оставаться в россии. у него же в канаде работа
+1
нет, не венерическое, но тоже неприятное
Allouette
05.10.2010, 19:17
А я так и не поняла, зачем вы подруге признались что проболтались сто лет назад? Это как муж приходит и жене рассказывает о давнишней измене, типо честный я, держать в себе не могу. Зачем это надо было?
снять груз наверное. но мы почти тут же начали нормально дружить и общаться, поэтому ее поступок нынешний меня крайне удивил
чёртова принцесса
05.10.2010, 19:21
снять груз наверное. но мы почти тут же начали нормально дружить и общаться, поэтому ее поступок нынешний меня крайне удивил
общаться общались, а близкой она вас уже не считала, поэтому и не рассказала про свадьбу
Ну и как, полегчало? У меня подруга и МЧ. Я с МЧ рассталась и потом мне подруга рассказала, что он к ней приставал энное время назад, будучи со мной в отношениях. Ей наверное тоже полегчало, но мне было неприятно и близко общаться я с ней перестала, общаемся сейчас лишь изредка. ИМХО, надо было либо сразу говорить, либо молчать до победного, тем более что ее правда ни на что уже не повлияла, кроме как на наши с ней отношения. А ваша подруга вполне может опасаться, что вы и дальше будете рассказывать о ее делах другим знакомым.
LenochkaN
05.10.2010, 22:24
снять груз наверное.
Полегчало?:005:
Вы по-свински с подругой поступили, уж извините за резкость. Естественно, что она Вам доверять больше не может. А если человеку не можешь доверять, то это уже не друг. Бегайте - не бегайте теперь за подругой, а прежние отношения Вам восстановить вряд ли удастся. Что посеешь, то и пожнёшь.
У меня есть похожий пример:две моих знакомых были очень близкими подругами,но одна из них могла либо "разболтать" то,что не следует,либо приврать.Как ни странно,очень долго они дружили,ссорились и мирились.Потом вышло так,что вторая не сказала о своей свадьбе и конечно не пригласила подругу,затем воспользовалась её обидой и вообще прекратила отношения.Всё объяснила знакомым просто - боится рисковать своим семейным счастьем,вдруг подруга чего лишнего мужу сболтнёт из общего прошлого:073:.
У меня есть похожий пример:две моих знакомых были очень близкими подругами,но одна из них могла либо "разболтать" то,что не следует,либо приврать.Как ни странно,очень долго они дружили,ссорились и мирились.Потом вышло так,что вторая не сказала о своей свадьбе и конечно не пригласила подругу,затем воспользовалась её обидой и вообще прекратила отношения.Всё объяснила знакомым просто - боится рисковать своим семейным счастьем,вдруг подруга чего лишнего мужу сболтнёт из общего прошлого:073:.
И правильно вопщем-то.
Marina77
06.10.2010, 07:46
подруга в своих переживаниях и чувствах, время ей дайте
Allouette
06.10.2010, 11:41
ну тогда почему она себя так вела, что постоянно мне звонила, звала в гости, рассказывала сокровенное, если уже не считала близким человеком? спрашивала, считаю ли я ее настоящей подругой и будем ли мы дружить... почему только спустя больше чем полгода прекратила отношения? вот что странно...
А если бы Вы были на месте Вашей подруги и с Вами кто-то также поступил, Вы бы простили? Только честно!
Allouette
06.10.2010, 14:42
А если бы Вы были на месте Вашей подруги и с Вами кто-то также поступил, Вы бы простили? Только честно!
ну мало ли что в жизни бывает, ну проболталась, тем более через пять минут после того, как она это узнала, мы уже нормально общались. за годы друбы неизбежно происходят мелкие или крупные неприятные вещи. лучше обоюдно их прогворить и забыть, чем дуться всю жизнь. неужели кому-то легче от того, что он не может простить человека и держит на него зло
Автор, если Вы "выдали общим знакомым" про что-то вроде гонореи, то, имхо, ничего удивительного.
А до подруги не дозвониться чтоли? Попробуйте с ней поговорить все-таки. Напишите письмо на крайняк. Чем голову на форуме ломать- надо выяснять все с подругой напрямую.
vasilinka
06.10.2010, 14:57
Автор, если Вы "выдали общим знакомым" про что-то вроде гонореи, то, имхо, ничего удивительного.
Присоединюсь!! Что за подруга, у которой язык как помело? брррррррр....
ну мало ли что в жизни бывает, ну проболталась, тем более через пять минут после того, как она это узнала, мы уже нормально общались. за годы друбы неизбежно происходят мелкие или крупные неприятные вещи. лучше обоюдно их прогворить и забыть, чем дуться всю жизнь. неужели кому-то легче от того, что он не может простить человека и держит на него зло
Вы не ответили: Вы бы простили? Вам было бы легко это пережить? Может и не легче, от того, что не можешь кого-то простить, но и простить не получается...
Allouette
06.10.2010, 15:01
Автор, если Вы "выдали общим знакомым" про что-то вроде гонореи, .
нет
А до подруги не дозвониться чтоли? Попробуйте с ней поговорить все-таки. Напишите письмо на крайняк. Чем голову на форуме ломать- надо выяснять все с подругой напрямую.
трубки не берет
Вы не ответили: Вы бы простили? Вам было бы легко это пережить? Может и не легче, от того, что не можешь кого-то простить, но и простить не получается...
простила бы, конечно..
тем более у нас-то были оченьхорошие отношения после моего признания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.