Вход

Просмотр полной версии : Праздничное меню для 1 ДР

Lisenka
05.10.2010, 13:25
Девоньки, не кидайте тапками :001: просто подобной темы не нашла, а вопрос оочень мучает т.к. через месяц у нас уже годовасие и надо начинать готовиться...
Какое у вас было праздничное меню на 1 ДР малыша (если вы дома спраляли)? Просто мелкий если при нем едят всегда норовит с тарелки что-то утащить, поэтому и хочется что-то приготовить чтобы и взрослые ели, и ребенку можно было :009:

Фусимама
05.10.2010, 13:35
ну даже и не знаю, чем бы Вас удивить... мы ребенка со стола супом кормим общим и сыром.
еще любит картошку вареную. Отварите картошки на празник, а селедку спрячьте от ребенка)
я бы еще помидоркой угостила)))
мы праздник на год не устраивали....

Chanel_Nik
05.10.2010, 14:02
Мы широко отмечали 1 год. Пригласили гостей - человек 12 вроде, 2 малыша были, помимо нашего. Так вот детям особо было не до стола, т.к. они друг с другом играли прекрасно. Что-то там похватали из того, что допустимо есть детям. А вообще стол мы делали для взрослых, с закусками, салами, грячим... спиртного только было мало, чтобы праздник всё же детским был. Единственное, на что дети обратили внимание - это торт. Мы делали на заказ, очень нарядный и не слишком сладкий. Дети съели и были довольны.
Вообще годовалые дети же мало едят, так что устройте праздник на столе себе, а игры всякие деткам

KoTe4kA
05.10.2010, 14:58
Мы планируем сам ДР дома отмечать, т.к. среди недели выпадает и только с близкими родственниками (бабки и деды :) )
Если ребенок не аллергик, то чего вы боитесь? Наш уже давно таскает еду со взрослого стола.
Для ребенка специально практически не готовлю.
Да и много ли надо ребенку? пару кусочков утащит и сытый будет пол дня :))
Тортик я сама печь буду, так что со спокойной душой угощу своего пупсика.

А в выходной день будем отмечать "по взрослому" с кучей гостей на даче.
И там найдётся чем малышей накормить.
Мой сын, например, мясо совсем не любит, а вот на гриле стейк или просто шашлычок любит помусолить :))

Lisenka
05.10.2010, 15:05
аллергия только на абрксы высыыпает...
просто меня смущает то что все салаты в основном с майонезом, а если горячее то оно жаренное либо тушеное (сначала в небольшом количестве масла а потом с добавление воды) хотя по=ару раз с таскивал с тарелки и жаренное и с большим количеством специй, все нормуль было ... просто педиатр пугает что жареное на масле вообще ни в коем случае не давать дажепробовать, типа вредно

KoTe4kA
05.10.2010, 15:12
жить вообще вредно :))
а салатик можно еще греческий сделать, и оттуда дать ребенку кусочек феты или помидорку/огурчик.

нас вечно все запугивают, это нельзя, то нельзя!!!
я своему ребенку кусочек сырокопченой колбасы иногда даю помусолить, хотя там специй :001:
да и копчёное само по себе не айс, даже для взрослых, просто муж жить без нее не может.
Стараюсь не заморачиваться по этому поводу. Просто теперь наша семья питается более здоровой пищей :))

natalie-natalie
05.10.2010, 15:16
Это праздник для родителей, поэтому ребенку со стола ничего нельзя. Если есть желание покормить, то дайте ему яблочко, хлебушек или морковку. То, что он есть обычно.
Точно не надо ему отдельное меню :)
Покормите его по режиму тем, что он должен кушать обычно.

natalie-natalie
05.10.2010, 15:17
а салатик можно еще греческий сделать, и оттуда дать ребенку кусочек феты или помидорку/огурчик.

я своему ребенку кусочек сырокопченой колбасы иногда даю помусолить, хотя там специй :001:
да и копчёное само по себе не айс, даже для взрослых, просто муж жить без нее не может.
Стараюсь не заморачиваться по этому поводу. Просто теперь наша семья питается более здоровой пищей :))

есть чем гордиться...:015:

KoTe4kA
05.10.2010, 15:20

по-моему, ничьего мнения я тут не спрашиваю и никого ни к чему не призываю :flower:

Ев_вА
05.10.2010, 15:38
на годовасие специально для деток ничего не готовила.
единственное что было в доступности это овощи/фрукты, печеньки, соки и вареное мясо/курочка.
детки когда хотели что-то спокойненько подходили и брали с отдельного солика.

по поводу с/к колбасы - я своей тоже даю с года примерно, без фанатизма конечно, но ей нравиться. и огурцы соленные она любит.

каждому своё!!!!!!!!!!!

Prokofeva
05.10.2010, 15:48
Чтобы не было всяких неприятных сюрпризов в ДР, я думаю лучше не экспериментировать, а покормить тем, что он обычно кушает. А чтобы еда для ребенка не была скучной в ДР, ее можно украшать, либо всякие фигурки делать. Например, яичко с помидоркой -грибочек и т.д. Для ребенка главное- творческий подход и ему тогда будет интересно и вкусно. А всякие там салаты с майонезом или шашлыки, я думаю ему не нужны пока. Главное все простое и обычное для него оформить творчески. Хорошего праздника!

Prokofeva
05.10.2010, 16:40
Еще добавлю. Я делаю такие пирожные (моему нравится): печенька, сверху на нее кладется отрезанный кусочек банана (ну или кому что нравится) и сверху на банан творожек Тема (или Агуша или можно положить вареньице). Тоже вариант к празднику. Вкусно и быстро.

Lisenka
06.10.2010, 00:30
спастбо всем большое за советы!

ну я тоже криминала е делаю даже если с тарелки стащит помидорину, болгарский перец и т.д. .... :008:

ну я думаю что маму осуждать нет причины, т.к. каждая мама сама знает и решает что лучше именно для ее ребенка, если на такие перекусы нет отрицательной реакции ребенка то и слава богу, быстрее привыкнет к обычной пище ... кто-то считает что нужно придерживаться строгой малышковой диеты, а кто-то наоборт считает что нужно давать по чуть-чуть пробовать обычные продукты ..... каждый решает сам.
Меня педиаторы тоже поначалу стращали что многое нельзя мол склонность к аллергии на коровий белок (которой нет вовсе и т.д.), предписывали поить ребенка смесями и строгая диета, только после их предписаний ребенка крепить стало, после чего я решила сама решать и смотреть по ребенку что ему на самом деле лучше...

простите за флуд, просто очень не люблю когда мамочки друг-друга начинают осуждать ... еще раз простите:091:

Valt
06.10.2010, 00:34
Специально, когда делала шубу, то частично отложила овощей на винегрет, курица с картошкой