Просмотр полной версии : Хороша ли Охта для жизни с ребенком?
Chudoyuda
05.10.2010, 13:39
Форумчане,день добрый!
Наша семья хотела бы сменить центр на другой район,где:
-арендная плата не такая высокая, но жил фонд тем не менее интересен(не панельные или хрущевки)Совсем экономить мы не хотим, но центр как-то уже начал казаться платой только за место..
-есть либо хорошие зеленые дворы,либо парк поблизости гулять с ребенком
-наличие дет садов на будущее(хотя сможем и возить в др район)
-нет повышенной криминальной обстановки
Метро, магазины...не важно, есть машина.
Стала интересна Охта, а конкретно район Среднеохтинского проспекта, понравились сталинки и большие зеленые дворы. Но слышала,что экология там очень плохая. Мы не питерские, оценить, съездив пару раз, сложно. Кто разбирается,не подскажите, если Охта, то да или нет и какие места особо хороши???
Спасибо!
А вы приедьте и постойте на Среднеохтинском в час пик, сразу и поймете, как там с экологией :)
Тем не менее, нежно люблю этот район, живу здесь давно и никуда переезжать не хочу. Такого уюта, как на Охте, пожалуй, больше нигде не найдешь (если застройщики не испортят все вконец).
Если вам будут говорить, что рядом Пороховые с их заводами и химкомбинатом, особо не пугайтесь, большинство предприятий уже давно перепрофилированы.
Криминальная обстановка не ахти... а где она, простите, пониженная?
очень люблю охту!!!
всем вашим требованиям соответствует!
когда буду покупать свое жилье, выберу именно охту
А какие именно улицы считаются Охтой?
Таллинская, Стахановцев, Заневский - это уже не Охта?
Что именно правильно называть Охтой?
AnyaRyjaya
05.10.2010, 14:13
А я снимала как-то на углу металлистов и большой пороховской. Очень нравилось.
Говорят, что очень хороший садик за сторт мастером (или как там спортивный магазин называется около площади), номер не помню, туда на курсы для беременных ходила.
Дворы чистые, спокойные, зеленые.
А какие именно улицы считаются Охтой?
Таллинская, Стахановцев, Заневский - это уже не Охта?
Что именно правильно называть Охтой?
Это - Малая Охта
Среднеохтинский/Большеохтинский - Большая Охта.
Hunter girl
05.10.2010, 15:18
вот честное слово, стояла четрые раза кокретно со среднеохтинского. Живу всю жизнь. С магазинами напряг, в бездарный Орловский комплекс не хожу из принципа. Да, и памятник напротив комплекса - это охтинка с кувшином, а то много чего слышать пришлось про нее. Население - рабочий класс, много пенсов.
Скорее всего снесут сад Нева из-за строительства тоннеля, там сейчас стоят буровые установки, берут пробы грунта, т.е если в ближайшем будущем вас не смутит вместо сада огромный котлован, то пожалуйста.
Сад Нева - треугольник огороженный шоссе революции -среднеохтинский -пискаревский.
Советую посмотреть визуализацию застройки Теоремы, их БЦ Бенуа, с витражами к дягеливским сезонам. Выглядит впечатляюще.
Есть еще Полюстровский парк, сейчас он выглядит гораздо интереснее ,чем лет 20 назад.
Главный плюс - близость к центру - несмотря на то, что метро нет, без пробок 15 -20 минут, правда сейчас снимают рельсы на большиохтинском мосту, из-за этого пробки. Если сравнивать как выбираться из других районов в час пик, с той же Ржевки - там всего две магистрали в центр - то у нас вообще рай, я другого района такого не знаю, ну кроме самого центра.
Уж не знаю, что там с экологей не так, думаю, пласполимер не дает всем жить, но он не так близко к нам, моя улица это одна большая труба - ветер с Невы уносит все, особенно в наводнения.
Если сравнивать как выбираться из других районов в час пик, с той же Ржевки - там всего две магистрали в центр - то у нас вообще рай, я другого района такого не знаю, ну кроме самого центра.
Уж не знаю, что там с экологей не так, думаю, пласполимер не дает всем жить, но он не так близко к нам, моя улица это одна большая труба - ветер с Невы уносит все, особенно в наводнения.
+1
Я, правда, живу на Малой Охте. Единственный минус-нет воздуха Пушкина-Петродворца:))
В остальном-одни плюсы. И пешком в центр при желании с кино-театрами-музеями, и ОКеи-Максидомы-Ленты-Метро, Мега 15минут, шаговой доступности Дикси-хлеб-молочка -все свежее, садики-школы приличные "Марина" и другие, 168 гимназия, 533 лицей. Более высокого класса магазины-без проблем-Староневский у нас вторым Большим проспектом Петроградки по их скоплению заделался)) Пара парчков местного значения имеются, есть где на велике ребенку погонять, в отличие от того же центра. Даже киношка карманная есть у метро-недавно отремонтировали-все чисто, цивильно и билеты дешевые. Новый театр Буфф, опять же-грандиозное сооружение.
И потом, я считаю этот район очень перспективным. Газпром рядом будет, почти выстроен огромный Банк Санкт-Петербург. Желающих здесь жить будет прибывать, а предложение ограничено. Народу-домов и квартир мало, парковка на улицах и дворах-без проблем. Где сейчас такое найдешь? Вот и делайте выводы.
Где сейчас такое найдешь?на Савушкина, например....
Кроме транспортной доступности района никаких брльше плюсов не вижу. Много хрущевок и старого жилья. Странный контингент, получали квартиры в этом районе рабочие крупных заводов. Нравятся сталинки на Среднеохтинском, действительно дворы там замечательные. Но таких домов не так много. Еще ничего район Таллинская, Стахановцев.
на Савушкина, например....
Вы серьезно или шутите? Когда еду с дачи по Савушкина днем, такое ощущение, что там с парковкой и днем, когда все, по идее, на работе должны быть, туго.
Кроме транспортной доступности района никаких брльше плюсов не вижу. Много хрущевок и старого жилья. Странный контингент, получали квартиры в этом районе рабочие крупных заводов. Нравятся сталинки на Среднеохтинском, действительно дворы там замечательные. Но таких домов не так много. Еще ничего район Таллинская, Стахановцев.
Так не надо в них селиться:))
В нашем квартале Малоохтинский-Новочеркасский-Перевозной-Таллинская такого жилья нет как класса.
Но Малая Охта пошумнее-подороже, чем Большая.
Вы серьезно или шутите? Когда еду с дачи по Савушкина днем, такое ощущение, что там с парковкой и днем, когда все, по идее, на работе должны быть, туго.я на полном серьезе. когда туда регулярно ездил - не было проблем с парковкой ни разу. я имею ввиду район малоэтажки
я на полном серьезе. когда туда регулярно ездил - не было проблем с парковкой ни разу. я имею ввиду район малоэтажки
Ааа..тогда да, наверное. Но там ценник тоже ни разу не гуманный.
Я-то думала, вы о Савушкина, где муравейники в куче стоят, говорите.
Я-то думала, вы о Савушкина, где муравейники в куче стоят, говорите. вы плохо обо мне думаете. ну прям как Фэя
я конечно идиот редкостный, но не настолько же....никогда плохого не советую
Mama Margo
05.10.2010, 16:38
Если говорить по теме, а именно про Большую Охту, как спрашивает автор, то могу сказать следующее...
Я всю жизнь с рождения и лет до 18-19 прожила на Свердловской набережной, в доме с видом на Неву который когда-то считался престижным и был гордостью моих родителей....
И вот я никогда не могла понять, что, кроме вида на Неву, Смольный (но это тоже на любителя) может нравится в этом районе людям???? Постонный шум на набережной, Среднеохтинский, Большеохтинский, Большая Пороховская постоянно в пробках... садики обычные.... лично я ездила в школу у Смольного, потому что ничего приличного в пешей доступности нет на самом деле... музыкалка тоже была там...(но это было еще в беспробочное время, сейчас я даже не предствляю за сколько надо вывезти ребенка из дом чтобы к 9 он доехал туда)
контингент дествительно больше уже пристарелый, об уровне жизни можно судить по маркам машин во дворах... в некогда престижном мамином доме пару лет назах вообще за Х5 грохнули соседа.... магазинов и ТЦ приличных вообще нет... какие-то бывшие стекляшки с рыночным товаром....
Мы весной, когда искали себе трешку, не смотря на мою нелюбовь к этому району, все-таки рассматривали возможность купить там поближе к маме ... в итоге нашли пару новых домов - один рядом с ней, но там ценник атомный и картиры однушки от 70м2, и другой на углу Металлистов и Б.Пороховской... сталинки не смотрели, не любители мы старого фонда...
во втором доме и ценник даже интересный был, но смутила близость кладбища, отсутствие нормальных парков вблизи... и вообще все тот же контингент...во дворе ПТУ с непонятными тусовками... ну и те же пробки...
узнавали также - никаких развивалок, частных садиков вблизи тоже нет....
Для информации: сравнивали мы с Приморским районом, в котором живем сейчас - нравится, что ТЦ нормальные рядом, садики, развивалки, дома новые, контингент молодой...
Е
Для информации: сравнивали мы с Приморским районом, в котором живем сейчас - нравится, что ТЦ нормальные рядом, садики, развивалки, дома новые, контингент молодой...
А вы часто в ТЦ ходите? По мне, все эти многочисленные ТЦ-это рассадник грязи и криминала. А "нормальные" магазины от меня в 1 км-через мост переехать и пожалуйста-бутик на бутике:073: А массмаркет-Мега рулит по-любому.
Ну а новые дома или сталинки-это вопрос вкуса, конечно и однозначной "правды" здесь нет.
ТС вроде именно сталинками интересовалась:016:
Mama Margo
05.10.2010, 16:57
А вы часто в ТЦ ходите? По мне, все эти многочисленные ТЦ-это рассадник грязи и криминала. А "нормальные" магазины от меня в 1 км-через мост переехать и пожалуйста-бутик на бутике:073: А массмаркет-Мега рулит по-любому.
Ну а новые дома или сталинки-это вопрос вкуса, конечно и однозначной "правды" здесь нет.
ТС вроде именно сталинками интересовалась:016:
Я в самом начале поста написала, что лично я говорю про район Большой Охты... а вы сравниваете Заневский - хоть в масштабах города это и рядом, но это кардинально разные места...
от Вас и правда рукой подать до Староневского, а вот со Среднеохтинского еще доехать надо...До Меги тоже я бы не сказала, что прям рядом...
В ТЦ мы ходим часто.
И я бы не назвала Гранд Каньон, Континент и т.п. рассадником грязи и криминала....
Если именно сталлинками, то там надо смотреть. В этом районе есть некие псевдосталинки (у меня подруга в таком доме на Среднеохтинском живет), тут надо именно подъезды смотреть, она сама уже просто волком воет - постоянная грязь и прочие "человеческие" блага в подъезде, соседи алкашня... ну в довершение трамвай под окнами ... машину вне стоянки не оставить - постоянно то колеса снимут во дворе, то зеркала отрывали... к сожалению...
... машину вне стоянки не оставить - постоянно то колеса снимут во дворе, то зеркала отрывали... к сожалению...
Мне прям запомнилось-на днях увидела в ББ сообщение от Ранимой Натуры, что за последние 2 месяца она дворники 5(!!) раз новые покупала. Она в вашем Приморском р-не живет:)).
Так что, видимо, как повезет..
П.С. Я читаю внимательно, заступилась за Большую как за сестру:))
Хотя вы правы-2 Охты-это совершенно разные "песни". По крайней мере, пока. Когда Охта-центр построят, может, Большая и подтянется..
Мы жили на Стахановцев одно время.
Не понравилось.
Как раз из-за ребенка. Ветер постоянно с Невы, гулять негде. Да и вообще нам там было неуютно.
Panther, а сколько стоит маленькая двушка до 50-ти метров в вашем, "малоохтинском", районе?
Очень нравятся желтенькие сталинки во дворах Заневского-Новочеркасского-Малоохтинского-Таллинской. Но предполагаю, что жильё там ОЧЕНЬ дорогое.
Mama Margo
05.10.2010, 17:10
Да, про ветер с Невы тоже не любила очень...
Мы жили на Б. Пороховской. Вспоминаю как кошмарный сон. Детский сад "Марина" очень нравился.
Panther, а сколько стоит маленькая двушка до 50-ти метров в вашем, "малоохтинском", районе?
Очень нравятся желтенькие сталинки во дворах Заневского-Новочеркасского-Малоохтинского-Таллинской. Но предполагаю, что жильё там ОЧЕНЬ дорогое.
Маленькая двушка-не знаю, соседка родителей вроде продавала маленькую трешку 65м за 5 млн. Не думаю, что это-ОЧЕНЬ дорого. Но квартирка односторонняя и на последнем этаже без лифта.
Ещё в невском районе есть приятный квартал сталинок. В квадрате "Бульвар Красных Зорь - Бабушкина - Седова - Ивановская". Но только именно этот, один двор.
У меня там подруга живёт. Там очень мило. Тихо, нет проблем с парковкой, приятные широкие и чистые подъезды. Зелень.
И до метро 3-5 минут. И до центра тоже недалеко.
Квартира двухсторонняя. На Красных Зорь и на двор.
Там тоже ценник наверное большой?
Маленькая двушка-не знаю, соседка родителей вроде продавала маленькую трешку 65м за 5 млн. Не думаю, что это-ОЧЕНЬ дорого. Но квартирка односторонняя и на последнем этаже без лифта.
"Продавала" или именно продала? Двушку небольшую, метров 47-48, с небольшой кухней реально за 3700-3900 накопать, как думаете?
Mama Margo
05.10.2010, 17:22
"Продавала" или именно продала? Двушку небольшую, метров 47-48, с небольшой кухней реально за 3700-3900 накопать, как думаете?
Смотря где...
мы будем мамину продавать 49м2 где-то з 4 млн думали выставлять - это Свердловская наб....
из Большой Охты еще есть хороший "квартальчик сталинок" - ограниченный ш.Революции, Среднеохтинским, Краснодонской ул, и Большеохтинским...
Ещё в невском районе есть приятный квартал сталинок. В квадрате "Бульвар Красных Зорь - Бабушкина - Седова - Ивановская".
Там тоже ценник наверное большой?
Там однозначно дешевле, чем на Малой Охте.
Не знаю...
47-48метров тут очень редко встречается..У родителей двушка 60м.
А насчет соседки-не знаю...она -дама еще та. То хочет продавать, то не хочет. 5млн. адекватный, в общем-то , ценник.
Так не надо в них селиться:))
В нашем квартале Малоохтинский-Новочеркасский-Перевозной-Таллинская такого жилья нет как класса.
Но Малая Охта пошумнее-подороже, чем Большая.
Так вот где много парковочных мест! Тэкс... "Тогда мы идем к вам!":) А если серьезно, у нас (начало Новочеркасского) даже днем во дворе припарковаться проблематично. А после завершения строительства "банковского утюга" и (не дай бог!) Газоскреба будет еще хуже, думаю. И с пробками все в порядке, особено утром на мосты, а вечером с мостов. На Большой Охте жила долго. Мне нравился район, но это было уже давно, все меняется.
Hunter girl
05.10.2010, 20:03
на Савушкина, например....
.:001:ну вы и сравнили..Савушкина сейчас - это гигантский муравейник с пробками и одним маленьким желобком в центр. И в этот желобок каждый день пытается выехать/въехать три района (имею в виду еще курортный).
.:001:ну вы и сравнили..Савушкина сейчас - это гигантский муравейник с пробками и одним маленьким желобком в центр. И в этот желобок каждый день пытается выехать/въехать три района (имею в виду еще курортный).
В начале Савушкина очень приятно. Там, где Академика Шиманского, Сестрорецкая. Там совсем не муравейник, а очень милые зелёные дворики сталинской застройки.
Думаю, что Злыдень имел ввиду их.
Chudoyuda
06.10.2010, 01:21
Спасибо за советы!!! Есть пища для размышлений...
Ломовая лошадь
06.10.2010, 02:48
моя улица это одна большая труба - ветер с Невы уносит все, особенно в наводнения.
Передумали уже выводить туннель на Апрельскую?
Я родилась и выросла в Красногвардейском р-не.Не совсем Охта, но все родное.
Если бы выбирала место для житья бытья, то искала бы квартиру внутри микрорайонов Среднеохтинский-Металлистов-Шоссе Революции-Б.Пороховская и Среднеохтинский-Металлистов-Б.Пороховская-Большеохтинский ближе к ш.Революции. Там хорошие дворы, опять же районная администрация, налоговая,собес рядом, чистенько.Учреждений нужных много - детских и взрослых. Пробок особенно нет, на Среднеохтинском и ш.Революции пробки начинаются в других местах.
Куча парков в округе.
Hunter girl
07.10.2010, 15:03
Передумали уже выводить туннель на Апрельскую?
.
Давно уже передумали. Он выходить будет в створ Пискаревского, а на Металлистов будет развязка.
liza akishina
02.11.2010, 21:43
Давно уже передумали. Он выходить будет в створ Пискаревского, а на Металлистов будет развязка.
И я живу на Апрельской. Привет соседям!!:))
Тоже всю жизнь прожила в Красногвардейском районе, на Охте 10 лет живу, и район этот ни на что не променяю. Действительно, все рядом что надо , и администрация, СОБЕС, налоговая, садики \ школы есть из чего выбрать, магазины - какие хочешь.
Насчет контингента, конечно, много пенсионеров, но много и молодой публики стало появляться.
Центр рядом.
что-то в районе 4500 тыс.руб.
я приценивалась, чтобы остаться в этом районе.
а нет, еще раз проверила себя 4350 тыс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.