Вход

Просмотр полной версии : Прокат визы

белоснежка6712
05.10.2010, 13:46
Вот возник вопрос.
Есть мысль быстро прокатать визу 2 днями. Может кто уже так делал.
Вечером проезжаем до 24 часов через Брусничное, потом 2 часа гуляем по лесам, а выезжаем через Торфяновку. Получаем 2 дня по штампам. Эт не вызывает подозрение у финских пограничников? И нет ли у них единой базы данных ?
Может кто то уже так и делал и какие были вопросы?

Wise
05.10.2010, 13:53
Встречный вопрос: а зачем??

что 2 дня, что 1 день- въезд-то ОДИН ;)

А вот вопросы (или скорее недоумение) на границе могут возникнуть.

*особенно, если сказать пограничникам про "прогулку по ночному лесу"* :065:

Птица О
05.10.2010, 14:34
Кто-то писал про тетку, которую на обратном пути спросили на финской границе, почему она пробыла в Финляндии всего пару часов, да еще ночью Она сказала, что вспомнила про оставленный утюг.

Grizlik
05.10.2010, 14:45
Кто-то писал про тетку, которую на обратном пути спросили на финской границе, почему она пробыла в Финляндии всего пару часов, да еще ночью Она сказала, что вспомнила про оставленный утюг.
:046::046::046:

белоснежка6712
05.10.2010, 14:54
Темку про утюг я помню.
Там ведь автор проделывал эту процедуру через один и тот же погранпункт.
Мы думаем проехать через разные пункты, вот и спорим - есть ли у них в компе данные, что граница пересекалась 2 часа назад , но на другом пункте. И какие вопросы могут возникнуть и не считается ли это нарушением?

alnem
05.10.2010, 14:59
Мы думаем проехать через разные пункты, вот и спорим - есть ли у них в компе данные, что граница пересекалась 2 часа назад , но на другом пункте.
естественно есть. не очень понятно, зачем нужны эти ночные подвиги

белоснежка6712
05.10.2010, 15:09
Ночные подвиги нужны , потому что в других странах Шенгена провели больше дней, вот теперь нужно закрывать дни и делать въезды - выезды. Шоб потом визу дали ещё.
Если я не права, поясните, может сейчас правила другие?

Marriann
05.10.2010, 15:20
Так в итоге то как????????:005:

Если ты был в стране шенгена по фин визе, например 14 дней, ты теперь должен 14 раз съездить в Финку или должен находиться в Финке 14 дней как минимум??????:009:

Мнения разные на этот вопрос!!!! :091:

feika
05.10.2010, 15:22
мы прокатывали визы в прошлый раз перед поездкой в литву. собирались выехать из питера с утра, погулять, сходить в магаз и вернуться вечером. как всегда муж "немного" задержался на работе, мы подъехали к КПП часов в 7 вечера. муж шел первым и не задумываясь ответил о цели визита -- шоппинг. нас очень долго допрашивали -- какой такой шоппинг вечером в выходной, если все магазы уже закрыты. 40 минут допроса и еще столько же досмотра машины -- машина была абсолютно пустая, я по какому-то 6 чувству выложила из нее вообще все. в 20.50 мы подъехали к единственному открытому магазу, затарили багажник едой, чтобы не выглядело подозрительным, что мы возвращаемсся абсолютно пустыми и пошли гулять по какому-то лесу под дождем. возвращались домой поздно ночью. ни у кого никаких вопросов не возникло. пересекали то же самое КПП.

feika
05.10.2010, 15:23
так считаются ведь кол-во въездов, а не кол-во проведенных там дней.

Птица О
05.10.2010, 15:37
Про въезды - это так, но моя пугливая душа тоже как-то требует, чтоб и дней хоть как-то было побольше. Не 1 въезд 1 день Финляндии на 14 дней другой страны. Но, ИМХО, лучше все -таки днем заехать, на след день выехать (да. отель. я понимаю). Да и ездить по ночам не люблю.

белоснежка6712
05.10.2010, 16:08
Вот и мы думаем, что дней должно быть больше, всегда так делали, перекрывали дни и вопросов в консульстве не было.
Сейчас есть сложности со временем, потому и задумались над такими сложными вариантами проведения время в Финляндии.

Cityman
05.10.2010, 16:31
Читайте внимательно интервью финского консула. Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113) есть на них ссылки.
Имеет значение количество поездок. И только.

белоснежка6712
05.10.2010, 16:33
У меня и по дням и по поездам в Финляндию меньше получается. Меня интересует, в принципе такой вариант, как у меня стартовом сообщение описан, возможен, он не противоречит правилам?

alnem
05.10.2010, 16:39
У меня и по дням и по поездам в Финляндию меньше получается. Меня интересует, в принципе такой вариант, как у меня стартовом сообщение описан, возможен, он не противоречит правилам?

Возможен, конечно. Вопрос в том, надо ли обязательно тащиться в ночь. Принципиального значения эти два дня не будут иметь.

Monella
05.10.2010, 16:44

В принципе, конечно возможен, правилами не оговаривается минимальное время пребывания в стране;) Но спросить о цели визита на 2 часа в ночное время вполне могут, так что запаситесь идеей:065: У меня муж так на час в Лап-у ездил, его спрашивают, мол, а че так долго-то, на что честно ответил, что ездил штраф оплачивать:)) Больше вопросов не возникло. Правда, это было в утреннее время буднего дня:073:

Птица О
05.10.2010, 17:59
Читайте внимательно интервью финского консула. Здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113) есть на них ссылки.
Имеет значение количество поездок. И только.
Про интервью все давно знают, но если консул сменится? Политика - дало тонкое. И никто на форуме не может утверждать "дадут или нет визу". Можно только предполагать...

Cityman
05.10.2010, 18:28
Про интервью все давно знают, но если консул сменится?

Есть смысл надеяться, что позиция консула основана на положениях Шенгенского соглашения, а не на его личном мнении. Так что утверждать я не берусь, но уверенно предполагаю :)

Птица О
05.10.2010, 19:04
Есть смысл надеяться, что позиция консула основана на положениях Шенгенского соглашения, а не на его личном мнении. Так что утверждать я не берусь, но уверенно предполагаю :)
ну если так, то в шенгенском соглашении сказано, что страна, выдавшая визу, должна быть страной основного пребывания. Я какая страна основного пребывания по вашему, если 14 дней в Испании, например, и два въезда в Финляндию по 1 дню?
ПС при равном количестве в поездке дней виза должна быть выдана страной первой въезда. Там все написано, читайте первоисточники. :))

БабаSveta
05.10.2010, 19:37
В августе получила очередную годовую финскую визу.В предыдущей визе количество поездок в Финляндию и страны шенгена было одинаковое, при том, что в шенгене все поездки были от недели до двух, а в Финляндии по одному дню.

Юшкина
05.10.2010, 19:45
а на сколько дней обычно дают финны мультишенген в первый раз?
если я вьеду через Финлядию, затем лечу в Бельгию и оттуда в Испанию на 10 дней, а обратно в Россию из Германии, то мне наверное только 1 день в Финляндии засчитают, и соответственно 1 вьезд.
И если я, допустим, потом 3 раза по 1-2 дня в Финляндии проведу, то вьездов получится 4, а дней проведенных в Финляндии 4-6, а в других странах 10.
Значит потом я буду кандидат на отказ?

Дашустик25
05.10.2010, 20:11
Как повезет... мне дали "карантин" на год несмотря на то что все нормы были выполнены - первый въезд в страну назначения, количество въездов в страну назначения больше чем в другой шенген, даже последний въезд тоже в финку.
В финке проведено больше дней чем в любой другой стране шенгена ( т.е. финка и есть страна назначения) однако если сложить все страны то вместе они финку побороли по дням немного... финики обиделись год назад. Такой консул был.

ЗЫ. во время финского карантина эстонцы дали мультик нормально

Птица О
05.10.2010, 20:30
В августе получила очередную годовую финскую визу.В предыдущей визе количество поездок в Финляндию и страны шенгена было одинаковое, при том, что в шенгене все поездки были от недели до двух, а в Финляндии по одному дню.
Я же и говорю, что сейчас так дают. А что будет через год? Возникнут еще проблемы с детьми - родителями - бабушками и понеслось... (как были с депортируемой старушкой, украденным сыном и пр.). Как поступать - выбор у каждого свой.

Unikko
05.10.2010, 22:36
ну если так, то в шенгенском соглашении сказано, что страна, выдавшая визу, должна быть страной основного пребывания. Я какая страна основного пребывания по вашему, если 14 дней в Испании, например, и два въезда в Финляндию по 1 дню?
ПС при равном количестве в поездке дней виза должна быть выдана страной первой въезда. Там все написано, читайте первоисточники. :))

+1
и в соглашении написано, как определяется основная страна пребывания

И здесь на форуме, и в Интернете упоминались случаи отказа в визе, т.к. мало дней проводили в Финляндии и больше в других странах.
Но каждый случай индивидуален!

Соболева
06.10.2010, 13:28
Интересно, а ребенку могут отказать в визе из-за того, что дней пребывания в другой стране было больше?
А въездов - одинаковое количество?
Или тоже индивидуально?
К ребенкиным визам нет никакого снисхождения?

olly_sun
06.10.2010, 14:05
моим ребёнкам не отказывали в визе, хотя всегда было 4-5 финских пересечения по 1-2 дня против 4-5 пересечений по неделе и дольше в Германии и Швеции.
дети всё таки едут "по принуждению", а не сами по своему желанию...

Лелечка23
06.10.2010, 14:31
К ребенкиным визам нет никакого снисхождения?
Мне в тур фирме говорили что к детским видам другое отношение...дети все таки подневольны....:)

Принцесса Анна
07.10.2010, 18:29
У моего мужа была похожая ситуация.Дело было летом,въезжал он через Иматру-спросили почему вечером и куда-сказал на рокфестиваль (там был как раз какой-то),потом когда возвращался-спросили чего не остался на фестивале-ответил " голова заболела".Всё без проблем.