PDA

Просмотр полной версии : Скважина

Tampik
05.10.2010, 15:01
Девочки, я уже писала, у меня пропала вода в колодце.... Пока сидим ждем дождей и зимы... :005:
Скважину рыли-рыли, так для нее воды и не нашли, только денег море отдали....
я слышала что есть "бабки"либо просто специалисты... которые находят воду для скважин, и знают четко где ее рыть, насколько это правда? кто нибудь сталкивался?
У нас у соседей скважина, совсем не глубокая, но есть!!
А у меня воду нашли только для колодца.....
Живем постоянно, поэтому перебои с водой - это кошмар!!! :001:
Помогите советом!! :091:

AnnaYP
05.10.2010, 15:58
специалисты, которые палочками водят - шарлатаны. нужно искать гидрогеологов, которые хорошо знают вашу местность. вы в каком районе?

Tampik
05.10.2010, 15:59
специалисты, которые палочками водят - шарлатаны. нужно искать гидрогеологов, которые хорошо знают вашу местность. вы в каком районе?

в Пушкине

AnnaYP
05.10.2010, 16:05
я могу посоветовать только ту фирму, к которой обращалась сама - Химбур (vodabur.ru). не знаю, работают ли они в пушкине.

Tampik
05.10.2010, 16:10
я могу посоветовать только ту фирму, к которой обращалась сама - Химбур (vodabur.ru). не знаю, работают ли они в пушкине.

Спасибо! :)

Larsen
05.10.2010, 23:57
Когда я звонила по фирмам, кот.занимаются скважинами, они сказали, что добуриться до воды можно всегда, вопрос - сколько метров это будет. Сколько Вы пробурили конкретно?

Na33i
06.10.2010, 01:13
Девочки, я уже писала, у меня пропала вода в колодце.... Пока сидим ждем дождей и зимы... :005:
Скважину рыли-рыли, так для нее воды и не нашли, только денег море отдали....
я слышала что есть "бабки"либо просто специалисты... которые находят воду для скважин, и знают четко где ее рыть, насколько это правда? кто нибудь сталкивался?
У нас у соседей скважина, совсем не глубокая, но есть!!
А у меня воду нашли только для колодца.....
Живем постоянно, поэтому перебои с водой - это кошмар!!! :001:
Помогите советом!! :091:

Воду лозой и рамками находят только для колодцев,для скважины этот способ не пригоден.Нужен гидрогеолог местный,можете просто сделать прозвон фирм из Пушкина,спросите их мнение,может помогут.Прежде чем бурить приличные фирмы изучают карты местности(есть в отделе по градостоительству)

Na33i
06.10.2010, 01:16
А соседи Ваши на жилу попали,обычно неглубоко только верховодка.Ещё бывают неглубоко ключи.

Tampik
06.10.2010, 10:58
А соседи Ваши на жилу попали,обычно неглубоко только верховодка.Ещё бывают неглубоко ключи.

повидимому да, потому что скважина у них не глубокая, а работает на отлично на протяжении нескольких лет!
Тоже такую же хочу....:(

Na33i
06.10.2010, 13:34
повидимому да, потому что скважина у них не глубокая, а работает на отлично на протяжении нескольких лет!
Вывод:ищем гидрогеолога.

Larsen
06.10.2010, 13:56

А они ее пьют - эту воду? Обычно , если вода неглубоко, то ее надо возить на анализ, потому что пить ее нельзя, много всяких примесей, железа, например или извести

Tampik
08.10.2010, 13:45
А они ее пьют - эту воду? Обычно , если вода неглубоко, то ее надо возить на анализ, потому что пить ее нельзя, много всяких примесей, железа, например или извести

нет не пьют, на анализ никто не возил.
для питья воду то можно и повозить, а вот для остального точно сгодиться!