PDA

Просмотр полной версии : Физкультура у первоклашек

Барсёнок
05.10.2010, 15:15
Сегодня сын, одеваясь после занятий, в школьной раздевалке пожаловался, что на уроке физкультуры у них были упражнения стяжелыми мячами, и у него теперь болит голова, так как мяч несколько раз попал ему в голову. Если честно, я сначала подумала, что он в очередной раз ищет повод, чтобы отказаться от этих уроков - учительница ему (да и многим другим детям, и родителям) не нравится. Но рядом переодевалась его одноклассница, и тоже сказала, что ей на уроке несколько раз очень больно попало мячом по голове. Это как, нормальная ситуация на физкультуре? Я понимаю, что нельзя не давать детям мяч на физкультуре, но мне не хочется, чтобы мой ребенок регулярно получал этм мячом по голове. К слову сказать, он ходит на спортивный кружок к другому тренеру, и там никаих проблем с мячами нет, хотя играют и в футбол и в вышибалу. Сын говорит, что на кружке мячи легкие, а на уроке - тяжелые... Как поступать в такой ситуации?

Алекс
05.10.2010, 15:42
Это мячи с песком скорее, всего, или баскетбольные. Действительно очень больно может быть, а если в голову попадет - то и травма...
Может быть, подойти пообщаться с учителем на предмет соблюдения техники безопасности?

Барсёнок
05.10.2010, 15:50
Спасибо, думала уже на эту тему, но не будет ли такой разговор воспринят как "наезд" истеричной мамаши? Вообще, есть какие-нибудь правила на этот счет, что можно и что нельзя давать детям данного возраста?

Too-Tikky
05.10.2010, 15:56
После того, как мой ребенок получил травму на физ-ре ( в принципе- не значительную, но я подозревала перелом и потому отвезла в травму), у нас все стало благополучно. Т.к. из травмы сведения отправили в милицию и все имели некоторые проблемы. Да, меня тоже инспектор по ДНЛ достала. Писала 3 объяснительных\докладных. Претензий учителю не предъявляла ( в силу незначительности травмы), но и она замучилась отписываться. Говорят, теперь следит более внимательно за детьми.

Mnn
05.10.2010, 16:09
Дожидаться пока кто-нибудь получит травму не вариант. Первый раз слышу чтоб в начальной школе занимались с мячами с песком. Поговорите сначала с классной, она знает как в вашей школе лучше - с учителем физ-ры пообщаться, с завучем или с директором, она или сама урегулирует этот вопрос, или направит вас в правильном направлении.

Too-Tikky
05.10.2010, 16:13
Ну если ребенка несколько раз долбанули мячом по голове и она, голова, теперь болит- думаю, это вполне себе повод обратиться к врачу( со всеми вытекающими.....)

Ir4a
05.10.2010, 16:26
А у нас на физ-ре - муштра. Дочка несколько раз жаловалась, что не хочет туда ходить, хотя ребенок - очень подвижный. Спрашиваю: "Почему?" Она отвечает: "Учительница как гаркнет:"Нале-ево, кру-угом!" "Гаркнет" - слово, явно, не из нашего лексикона, но, явно, нам не нравится.

ANYTCA
05.10.2010, 16:31
В данной ситуация я бы подошла во-первых к классному руководителю и если ситуация не изменится ( то есть тяжелые мячики останутся) идти либо к самому учителю или к администрации - лучше к завучу начальных классов- чтобы дали объяснение- что за мячи.И почему не соблюдается техника безопасности на уроке,а это грубейшая ошибка учителя.

По опыту знаю.Баскетбольные мячи у начальной школы должны быть облегченные,а с песком предполагается работать чуть-ли не со второго класса.Одно дело мяч попадает в голову и возможно сотрясение головного мозга, но есть и еще один минус дети тяжелыми мячами выбивают пальцы- чуть ли не до перелома.

Если учитель здравомыслящий, то он учтет Ваши замечания и пожелания, ему лишние проблемы не нужны.

Двое и Снежинка
05.10.2010, 16:37
А у нас на физ-ре - муштра. Дочка несколько раз жаловалась, что не хочет туда ходить, хотя ребенок - очень подвижный. Спрашиваю: "Почему?" Она отвечает: "Учительница как гаркнет:"Нале-ево, кру-угом!" "Гаркнет" - слово, явно, не из нашего лексикона, но, явно, нам не нравится.

похоже на нас. спрашиваю после первого урока физкультуры:
- ну как тебе урок?
- не спрашивай, физкультура - это армия!!!

только у нас учительница вроде не гаркает, а свистит - в свисток.
правда, уроки в целом нравятся, игры интересные, да и первая она в шеренге стоит (по росту), просто, видимо, дисциплина такая после садиковых занятий непривычна.

Барсёнок
05.10.2010, 16:50
Так он сам говорил про головную боль, про то, что его долбанули, вроде и не говорил... Это его одноклассница мне сказала, что ЕЁ мячом ударили. У моего, кстати, голова после прогулки прошла. Вот я и не знаю, чего думать.
а, кстати, если, не дай бог, случится травма, как доказать, что именно на уроке? У моей знакомой ребенок упал на физкультуре, но спина стала сильно болеть к вечеру. Был перелом позвоночника. Так учительница сказала, что с ее урока он ушел как обычно, а травму получил, дескать, позже во дворе...

Anna26
05.10.2010, 16:55
Мячи наверно баскетбольные они правда очень тяжелые. Поговорите с учительницей пусть заменят мячи, ну уж если совсем худо с финансированием школы, скиньтесь с родителями купить 4-5 мячей на класс. Если уж случайно попадут мячиком, то хотя бы без последствий.

navata
05.10.2010, 17:12
а у нас на физкультуре учитель за то, что ребенок немного разрезвился, ударил её сильно по попе. это нормально?

Too-Tikky
05.10.2010, 17:19
Так он сам говорил про головную боль, про то, что его долбанули, вроде и не говорил... Это его одноклассница мне сказала, что ЕЁ мячом ударили. У моего, кстати, голова после прогулки прошла. Вот я и не знаю, чего думать.
а, кстати, если, не дай бог, случится травма, как доказать, что именно на уроке? У моей знакомой ребенок упал на физкультуре, но спина стала сильно болеть к вечеру. Был перелом позвоночника. Так учительница сказала, что с ее урока он ушел как обычно, а травму получил, дескать, позже во дворе...
Ну, доказывать будет инспектор по ДНЛ. Ятак полагаю- Вы пишете заявление, а дальше он работает, свидетелей опрашивает, ребенка. В моем случае очень хотела она опросить ребенка на предмет случайности травмы. Но в отделение я категорически ребенка отказалась вести, а домой к нам она не сразу собралась, а когда собралась- ребенок гриппом заболел.... Кончилось все телефонной беседой, т.к. мы заявлять не собирались и тремя бумагами от меня в РОНО, директору и еще куда-то ( уже не помню). Но инспектор настойчиво так предлагала мне заявить на школу....

Mnn
05.10.2010, 17:23
а у нас на физкультуре учитель за то, что ребенок немного разрезвился, ударил её сильно по попе. это нормально?

Нет, это не нормально. Такие вещи вообще нельзя пропускать без разборок.

Tep.lo
05.10.2010, 17:32

:010: Ужасно!

Воздух
05.10.2010, 17:35

Неважно, насколько сильно и по какому месту. Это рукоприкладство. Атас :010:

ANYTCA
05.10.2010, 19:03

А доказывать ничего и не надо.Вы просто идете в травмпункт и говорите, что у ребенка спина болит после падения.А они уже сами спрашивают при каких обстоятельствах.А далее эта информация поступает в милицию.Милиция делает запрос в школу и т.д. И начинаются разбирательства- кто прав, а кто виноват.
Можно еще заявление написать администрации школы, чтобы разобрались в данной ситуации.Что же произошло на уроке.

А по поводу, "что ушел как обычно".Дети частенько по первости не чувствуют боли и ведут себя как обычно, а вот потом...

navata
05.10.2010, 19:03
:010: Ужасно!

вот и я так подумала. теперь собираюсь пойти и поговорить с этим физруком:015:

Мама фигуристов
05.10.2010, 23:18
[QUOTE=Mnn;49339050]. Первый раз слышу чтоб в начальной школе занимались с мячами с песком.
Наши первоклашки похоже тоже с набивными мячами занимались. Мын (занимается спортом 3 раза в неделю по 2,5-3 часа) в четверг пропустил лед, т.к. после физры болел живот, аж плакал в раздевалке. Оказывается на физре была эстафета, надо было бегать с "тяжелыми черными" мячами и держали их вроде бы на вытянутых перед собой руках.
Старшая учится в 7 в этой же школе\, физрук другой - женщина, никаких набивных мячей в началке не было.
Подожду след.физ-ры (сегодня, в праздник не было), если будут таскать тяжести - будем меры принимать. Мой сын еще и 19 кг.весит и рост 116 какой ему набивной мяч.

Tep.lo
06.10.2010, 00:12
вот и я так подумала. теперь собираюсь пойти и поговорить с этим физруком:015:

Это Вашу по попе?? Мне даже представить страшно такое со своей.

kitusia
06.10.2010, 00:21

А мой сказал про физ-ру: Ну что спрашиваешь? Смотрела фильмы американские про тюрьму? Вот и у нас так-же - кричат и строем ходить заставляют...:015:

navata
06.10.2010, 13:56
Это Вашу по попе?? Мне даже представить страшно такое со своей.

представляете?:001::015:

sowerex
07.10.2010, 17:01
К учителю подойдите и всё обсудите,что там на самом деле было.
Я уже не в первом топе говорю,что детки наши фантазёры:)
Мой сын куда то дел 130 руб. которые я ему передать учительнице велела:005:
Спрашиваю куда дел?А он мне говорит конфетку в буфете купил(за 130?):010:
Оказалось после выяснений с буфетчицей,что да покупал,но шоколадку и за 30 руб.А где 100?
Говорить уже о буфете было глупо "прижали к стенке":046:
Выяснилось,что он 100 руб. однокласснику подарил!
Щедрый парень у меня:))

Каири
07.10.2010, 18:31
Читаю и ужасаюсь.Хорошо нам-у нас физкультуру ведет наша же классная руководительница.
Но мы первоклашки-у нас физ-ры в зале не было.Мы пока на улице гуляем.

Барсёнок
07.10.2010, 19:21
Везет вам! Мы тоже первоклашки, но в зале, с командами и всеми прелестями:(
Почитала все отклики - складывается впечатление, что со времен моего детства ничего не изменилось.Учитель физкультуры в школе - это диагноз:(

ANYTCA
08.10.2010, 10:46
Везет вам! Мы тоже первоклашки, но в зале, с командами и всеми прелестями:(
Почитала все отклики - складывается впечатление, что со времен моего детства ничего не изменилось.Учитель физкультуры в школе - это диагноз:(

Вы знаете нельзя выносить такой вердикт всем.Все меняется в школе и на уроках физической культуры тоже.Просто подумайте, что будет, если на уроке в 25-27 человек не будет дисциплины.Там не только мячиком можно получить, по и просто от рук одноклассника калекой стать, поэтому сентябрь месяц- он и нагоняет такую тоску (выработка правил поведения именно в спортивном зале).
Ошибки бывают у Всех.