Просмотр полной версии : Физкультура у первоклашек
Барсёнок
05.10.2010, 15:15
Сегодня сын, одеваясь после занятий, в школьной раздевалке пожаловался, что на уроке физкультуры у них были упражнения стяжелыми мячами, и у него теперь болит голова, так как мяч несколько раз попал ему в голову. Если честно, я сначала подумала, что он в очередной раз ищет повод, чтобы отказаться от этих уроков - учительница ему (да и многим другим детям, и родителям) не нравится. Но рядом переодевалась его одноклассница, и тоже сказала, что ей на уроке несколько раз очень больно попало мячом по голове. Это как, нормальная ситуация на физкультуре? Я понимаю, что нельзя не давать детям мяч на физкультуре, но мне не хочется, чтобы мой ребенок регулярно получал этм мячом по голове. К слову сказать, он ходит на спортивный кружок к другому тренеру, и там никаих проблем с мячами нет, хотя играют и в футбол и в вышибалу. Сын говорит, что на кружке мячи легкие, а на уроке - тяжелые... Как поступать в такой ситуации?
Это мячи с песком скорее, всего, или баскетбольные. Действительно очень больно может быть, а если в голову попадет - то и травма...
Может быть, подойти пообщаться с учителем на предмет соблюдения техники безопасности?
Барсёнок
05.10.2010, 15:50
Спасибо, думала уже на эту тему, но не будет ли такой разговор воспринят как "наезд" истеричной мамаши? Вообще, есть какие-нибудь правила на этот счет, что можно и что нельзя давать детям данного возраста?
Too-Tikky
05.10.2010, 15:56
После того, как мой ребенок получил травму на физ-ре ( в принципе- не значительную, но я подозревала перелом и потому отвезла в травму), у нас все стало благополучно. Т.к. из травмы сведения отправили в милицию и все имели некоторые проблемы. Да, меня тоже инспектор по ДНЛ достала. Писала 3 объяснительных\докладных. Претензий учителю не предъявляла ( в силу незначительности травмы), но и она замучилась отписываться. Говорят, теперь следит более внимательно за детьми.
Дожидаться пока кто-нибудь получит травму не вариант. Первый раз слышу чтоб в начальной школе занимались с мячами с песком. Поговорите сначала с классной, она знает как в вашей школе лучше - с учителем физ-ры пообщаться, с завучем или с директором, она или сама урегулирует этот вопрос, или направит вас в правильном направлении.
Too-Tikky
05.10.2010, 16:13
Ну если ребенка несколько раз долбанули мячом по голове и она, голова, теперь болит- думаю, это вполне себе повод обратиться к врачу( со всеми вытекающими.....)
А у нас на физ-ре - муштра. Дочка несколько раз жаловалась, что не хочет туда ходить, хотя ребенок - очень подвижный. Спрашиваю: "Почему?" Она отвечает: "Учительница как гаркнет:"Нале-ево, кру-угом!" "Гаркнет" - слово, явно, не из нашего лексикона, но, явно, нам не нравится.
В данной ситуация я бы подошла во-первых к классному руководителю и если ситуация не изменится ( то есть тяжелые мячики останутся) идти либо к самому учителю или к администрации - лучше к завучу начальных классов- чтобы дали объяснение- что за мячи.И почему не соблюдается техника безопасности на уроке,а это грубейшая ошибка учителя.
По опыту знаю.Баскетбольные мячи у начальной школы должны быть облегченные,а с песком предполагается работать чуть-ли не со второго класса.Одно дело мяч попадает в голову и возможно сотрясение головного мозга, но есть и еще один минус дети тяжелыми мячами выбивают пальцы- чуть ли не до перелома.
Если учитель здравомыслящий, то он учтет Ваши замечания и пожелания, ему лишние проблемы не нужны.
Двое и Снежинка
05.10.2010, 16:37
А у нас на физ-ре - муштра. Дочка несколько раз жаловалась, что не хочет туда ходить, хотя ребенок - очень подвижный. Спрашиваю: "Почему?" Она отвечает: "Учительница как гаркнет:"Нале-ево, кру-угом!" "Гаркнет" - слово, явно, не из нашего лексикона, но, явно, нам не нравится.
похоже на нас. спрашиваю после первого урока физкультуры:
- ну как тебе урок?
- не спрашивай, физкультура - это армия!!!
только у нас учительница вроде не гаркает, а свистит - в свисток.
правда, уроки в целом нравятся, игры интересные, да и первая она в шеренге стоит (по росту), просто, видимо, дисциплина такая после садиковых занятий непривычна.
Барсёнок
05.10.2010, 16:50
Так он сам говорил про головную боль, про то, что его долбанули, вроде и не говорил... Это его одноклассница мне сказала, что ЕЁ мячом ударили. У моего, кстати, голова после прогулки прошла. Вот я и не знаю, чего думать.
а, кстати, если, не дай бог, случится травма, как доказать, что именно на уроке? У моей знакомой ребенок упал на физкультуре, но спина стала сильно болеть к вечеру. Был перелом позвоночника. Так учительница сказала, что с ее урока он ушел как обычно, а травму получил, дескать, позже во дворе...
Мячи наверно баскетбольные они правда очень тяжелые. Поговорите с учительницей пусть заменят мячи, ну уж если совсем худо с финансированием школы, скиньтесь с родителями купить 4-5 мячей на класс. Если уж случайно попадут мячиком, то хотя бы без последствий.
а у нас на физкультуре учитель за то, что ребенок немного разрезвился, ударил её сильно по попе. это нормально?
Too-Tikky
05.10.2010, 17:19
Так он сам говорил про головную боль, про то, что его долбанули, вроде и не говорил... Это его одноклассница мне сказала, что ЕЁ мячом ударили. У моего, кстати, голова после прогулки прошла. Вот я и не знаю, чего думать.
а, кстати, если, не дай бог, случится травма, как доказать, что именно на уроке? У моей знакомой ребенок упал на физкультуре, но спина стала сильно болеть к вечеру. Был перелом позвоночника. Так учительница сказала, что с ее урока он ушел как обычно, а травму получил, дескать, позже во дворе...
Ну, доказывать будет инспектор по ДНЛ. Ятак полагаю- Вы пишете заявление, а дальше он работает, свидетелей опрашивает, ребенка. В моем случае очень хотела она опросить ребенка на предмет случайности травмы. Но в отделение я категорически ребенка отказалась вести, а домой к нам она не сразу собралась, а когда собралась- ребенок гриппом заболел.... Кончилось все телефонной беседой, т.к. мы заявлять не собирались и тремя бумагами от меня в РОНО, директору и еще куда-то ( уже не помню). Но инспектор настойчиво так предлагала мне заявить на школу....
а у нас на физкультуре учитель за то, что ребенок немного разрезвился, ударил её сильно по попе. это нормально?
Нет, это не нормально. Такие вещи вообще нельзя пропускать без разборок.
:010: Ужасно!
Неважно, насколько сильно и по какому месту. Это рукоприкладство. Атас :010:
А доказывать ничего и не надо.Вы просто идете в травмпункт и говорите, что у ребенка спина болит после падения.А они уже сами спрашивают при каких обстоятельствах.А далее эта информация поступает в милицию.Милиция делает запрос в школу и т.д. И начинаются разбирательства- кто прав, а кто виноват.
Можно еще заявление написать администрации школы, чтобы разобрались в данной ситуации.Что же произошло на уроке.
А по поводу, "что ушел как обычно".Дети частенько по первости не чувствуют боли и ведут себя как обычно, а вот потом...
:010: Ужасно!
вот и я так подумала. теперь собираюсь пойти и поговорить с этим физруком:015:
Мама фигуристов
05.10.2010, 23:18
[QUOTE=Mnn;49339050]. Первый раз слышу чтоб в начальной школе занимались с мячами с песком.
Наши первоклашки похоже тоже с набивными мячами занимались. Мын (занимается спортом 3 раза в неделю по 2,5-3 часа) в четверг пропустил лед, т.к. после физры болел живот, аж плакал в раздевалке. Оказывается на физре была эстафета, надо было бегать с "тяжелыми черными" мячами и держали их вроде бы на вытянутых перед собой руках.
Старшая учится в 7 в этой же школе\, физрук другой - женщина, никаких набивных мячей в началке не было.
Подожду след.физ-ры (сегодня, в праздник не было), если будут таскать тяжести - будем меры принимать. Мой сын еще и 19 кг.весит и рост 116 какой ему набивной мяч.
вот и я так подумала. теперь собираюсь пойти и поговорить с этим физруком:015:
Это Вашу по попе?? Мне даже представить страшно такое со своей.
А мой сказал про физ-ру: Ну что спрашиваешь? Смотрела фильмы американские про тюрьму? Вот и у нас так-же - кричат и строем ходить заставляют...:015:
Это Вашу по попе?? Мне даже представить страшно такое со своей.
представляете?:001::015:
К учителю подойдите и всё обсудите,что там на самом деле было.
Я уже не в первом топе говорю,что детки наши фантазёры:)
Мой сын куда то дел 130 руб. которые я ему передать учительнице велела:005:
Спрашиваю куда дел?А он мне говорит конфетку в буфете купил(за 130?):010:
Оказалось после выяснений с буфетчицей,что да покупал,но шоколадку и за 30 руб.А где 100?
Говорить уже о буфете было глупо "прижали к стенке":046:
Выяснилось,что он 100 руб. однокласснику подарил!
Щедрый парень у меня:))
Читаю и ужасаюсь.Хорошо нам-у нас физкультуру ведет наша же классная руководительница.
Но мы первоклашки-у нас физ-ры в зале не было.Мы пока на улице гуляем.
Барсёнок
07.10.2010, 19:21
Везет вам! Мы тоже первоклашки, но в зале, с командами и всеми прелестями:(
Почитала все отклики - складывается впечатление, что со времен моего детства ничего не изменилось.Учитель физкультуры в школе - это диагноз:(
Везет вам! Мы тоже первоклашки, но в зале, с командами и всеми прелестями:(
Почитала все отклики - складывается впечатление, что со времен моего детства ничего не изменилось.Учитель физкультуры в школе - это диагноз:(
Вы знаете нельзя выносить такой вердикт всем.Все меняется в школе и на уроках физической культуры тоже.Просто подумайте, что будет, если на уроке в 25-27 человек не будет дисциплины.Там не только мячиком можно получить, по и просто от рук одноклассника калекой стать, поэтому сентябрь месяц- он и нагоняет такую тоску (выработка правил поведения именно в спортивном зале).
Ошибки бывают у Всех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.