Просмотр полной версии : что делать не какает и все тут?!нам 5 мес
Девчонки, подскажите, кормлю только грудью, самостоятельно не какает :015:, только с трубочкой, даем и воду и давали чернослив. отвар и чайки разные, думала начать давать ябл пюре, по ложечке, так всю ночь живот болел, плачет и грудь сосет. Может от того что перекармливаю грудью и не соблюдаю интервал в 3-4 часа, так он же просит, может за раз не наедается. Может начать давать овощные соки и какие можно, может свекольный или морковь там например с ябл или только яблочный...(((((((((((((((((((
Невролог сказал делайте трубочки ну и электрофарез, а я не хочу никаких вмешательств, другие говорят жди хоть неделю сам прокакается, что он дескать испытывает свой кишечник, сколько туда может влезть какашек, что делать не знаю
В. Редная
05.10.2010, 15:38
1. Не паниковать..подождать 2-3 дня:на ГВ возможны такие задержки стула..Если ребенка не беспокоит-ничего не делать..
2. Себе: диета+ кушать послабляющие продукты..чернослив,пить кефир и тд..
3. Если живот бурлит,ребенок нервничает-дать эспумизан и пр..Возможно уйдет чувство дискомфорта,вздутие и ребенку будет спокойнее..
4. если ничего не помогает в теч недели-сдать анализы:дисбак,копрограмма,кал на углеводы..И там уже плясать от этого с гастроэнетерологом..
Даша-Петя
05.10.2010, 15:41
рано или поздно, но ребёнок покакает... выхода другого нет
у нас так было, в результате оказалось, что у меня мало молока. Как стала докармливать смесью проблемы со стулом разрешились. Врач сказала, что такое бывает, когда ребенку не хватает еды
спасибо большое всем, кто ответил за участие и понимание!!!!!
Poloskun
05.10.2010, 19:23
у нас так было, в результате оказалось, что у меня мало молока. Как стала докармливать смесью проблемы со стулом разрешились. Врач сказала, что такое бывает, когда ребенку не хватает еды
+1, тоже самое было в вашем возрасте, стала пить лактационный чай и кормить из двух грудей, стал какать ежедневно
не спешите докармливать смесью,если прибавка в норме.как раз в 5 месяцев у нас началось тоже самое.c началом овощного прикорма постепенно все нормализовалось.все слабительные процедуры по состоянию (ребенка,а не мамы).моя не какала по 6 дней,я нервничала ,а ее ничего не беспокоило, только пукала.
Стул нормализовался только с введением овощного прикорма.
А нам 2 недели, и мы не какаем. Я в ужасе, малыш страдает. С первым такого не было. Какашек этих ждешь в каждом памперсе, в их все нет и нет :( Педиатр говорит, что мы у нее одни такие, остальные все наоборот жалуются на избыток этого добра. Приятно конечно быть единственными и неповторимыми, но не в таком же деле.
А нам 2 месяца и с 2,5 недель такие проблемы. Жду жду какашек на второй день нервы не выдерживают и вставляю трубочку - какаем. Уже и отвар чернослива пробовали и Дюфалак 10 дней отпили - только живот больше бурчит. Подскажити кто чем спасался?
юлия-7755
06.10.2010, 11:25
А нам 2 месяца и с 2,5 недель такие проблемы. Жду жду какашек на второй день нервы не выдерживают и вставляю трубочку - какаем. Уже и отвар чернослива пробовали и Дюфалак 10 дней отпили - только живот больше бурчит. Подскажити кто чем спасался?
Попрубуйте микросвечки Микролакс. Намного лучше трубочки. У нас после выписанной врачом смектой стул закрепило в 1,5 месяца, несколько раз поделала свечки и стул нормализовался.В них слабительный р-ор.
Моя могла не какать 3-4 дня. Как только ввела прикорм, всё сразу нормализовалось.
Mathilda
06.10.2010, 11:55
Если ребенок исключительно на ГВ, и если его не беспокоит, то ничего страшного нет. У многих бывает такой период и проходит с введением прикорма и с сидячим положением. Есть мнение что молоко хорошо усваивается и долго копится количество стула, достаточное для сигнала к опорожнению, есть, что кишечник только формируется и примеряется как ему работать и лучше в этот процесс не вмешиваться лишний раз....
Я своему раз в 3-4-5 дней трубочку ставила чисто для собственного успокоения. Всё наладилось само. Стул стал ежедневный, особенно когда прикормы стал есть
Комаровский:
http://komarovskiy.net/faq/zapor.html
Если ребенок исключительно на ГВ, и если его не беспокоит, то ничего страшного нет. У многих бывает такой период и проходит с введением прикорма и с сидячим положением. Есть мнение что молоко хорошо усваивается и долго копится количество стула, достаточное для сигнала к опорожнению, есть, что кишечник только формируется и примеряется как ему работать и лучше в этот процесс не вмешиваться лишний раз....
Я своему раз в 3-4-5 дней трубочку ставила чисто для собственного успокоения. Всё наладилось само. Стул стал ежедневный, особенно когда прикормы стал есть
Комаровский:
http://komarovskiy.net/faq/zapor.html
Дак проблема как раз в том, что отсутствие стула и ребенка беспокоит и даже очень. Если бы не беспокоило, я бы так сильно не переживала, а терпеливо ждала.
Risha_Bush
06.10.2010, 14:17
Введете прикорм нормальный, не по ложечке который и будет сам...!!!
Mathilda
06.10.2010, 15:14
Дак проблема как раз в том, что отсутствие стула и ребенка беспокоит и даже очень. Если бы не беспокоило, я бы так сильно не переживала, а терпеливо ждала.
Если малыш страдает, то вопрос другой.
Но автор топа такого не пишет.
вы особо не паникуйте.нам сейчас 11 мес.у нас такуя же ситуация была с 3 мес.мы не какали по 3-4 дня .я дулала клизмочки микролакс или встовляла газ.трубку.так длилось до 6,5 мес.потом все само нормализовалось.
вот моя темка с почти таким же вопросом, может пригодится:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902840
Девочки, по пунктам прокомментирую то, что мне показалось важным:
1. Если ребенок просит грудь, значит, нужно дать. Перекормить Вы его не перекормите, да и на стул это повлиять не должно (думаю, повлиять может не количество, а качество молока).
2. Писали о недокорме... Когда я сомневалась, наедается ли мой ребенок, педиатр советовала обратить внимание на частоту мочеиспусканий. Если ребенок писает часто, то молока ему хватает.
3. Может, стоит обратить внимание на свое меню? Возможно, Вы едите что-то такое, что закрепляет стул? Рис, к примеру, или бананы?
4. По личному опыту могу сказать, что трубочкой злоупотреблять не стоит. Можно травмировать ребенка, будут потом - не дай Бог - микротрещины и кровь в кале. Поддержу тех, кто советует свечки (я пару раз ставила глицериновые, но не полные взрослые, а примерно четвертинку). В крайнем случае - клизмочку с ромашкой.
5. А у нас "какательные" проблемы вылезли как раз с началом прикорма. Можем не ходить по-большому сутки, но без видимого дискомфорта, только ночью ворочается. А может и 3 раза в день. Но, как правило, ходим раз в сутки.
Не переживайте! Желаю здоровья вашим малышам!!!
можно сходить к остеопату
наши друзья ходили и сказали, что хватило одного сеанса, ребенок стал нормально какать сам и даже уже чуть ли не у остеопата покакал )))
у моей дочи тоже были такие проблемы, думала всегда будем с трубочкой носиться:))
но постепенно все наладилось,правда. мы еще от дизбактериоза лечились!!
У нас точно такая же проблема. Говорили, что с началом прикорма пройдет, но не проходит. Сдавали анализы. Все в порядке, кроме золотистого стафилококка. Пролечили, но проблему это не решило. Нам 7,5 месяцев. Примерно с 2 месяцев какает раз в 3-4 дня. Дочку это не беспокоит ни разу :) Сейчас на грудном + прикормы (каши, овощи, творог, фрукты). Чернослив и иже с ним не помогают вообще. Записались к гастроэнтерологу. Будем смотреть что дальше.
Аленчик8407
07.10.2010, 00:31
У нас такие проблемы в 3,5 месяа начались. Педиатр сказала прикорм вводить, сначала запоры продолжались, а к 4,% месяцам все стало нормально. Может просто молока уже не хватает?
bantikova
08.10.2010, 12:09
Сегодня пошел уже пятый день, как мы не какавши...... Последний раз какали в воскресенье, а нынче пятница. Самое главное, ребенок совершенно спокоен,ведет себя как обычно. Я тоже пока не паникую, прокакается же когда-нибудь! Вообще-то у нас режим раз в 2-3 дня, для нас это нормально. Мы полностью на ГВ, нам почти 4 мес.
Главное с трубочками не переусердствовать!!!!!!!!а то ребёнок вообще какать сам не будет,вот мы тоже на гв и каждый раз терпеливо ждали,когда же он прокакается,а когда ввели пюре овощное - проблема отпала сама собой!!!!!!
Любимая мамулечка
08.10.2010, 13:50
Сегодня пошел уже пятый день, как мы не какавши...... Последний раз какали в воскресенье, а нынче пятница. Самое главное, ребенок совершенно спокоен,ведет себя как обычно. Я тоже пока не паникую, прокакается же когда-нибудь! Вообще-то у нас режим раз в 2-3 дня, для нас это нормально. Мы полностью на ГВ, нам почти 4 мес.
вот и мы также.....все тоже самое
Brilliance™
08.10.2010, 14:06
Главное с трубочками не переусердствовать!!!!!!!!а то ребёнок вообще какать сам не будет,вот мы тоже на гв и каждый раз терпеливо ждали,когда же он прокакается,а когда ввели пюре овощное - проблема отпала сама собой!!!!!!
Вы знаете такие примеры, чтобы это вызывало привыкание???? Незнаю ни одного взрослого, кто бы делал это исключительно с трубочкой. :004: Привыкание - предрассудки, рано или поздно все прокакаются.
ЗЫ у нас такие же проблемы, уже полтора месяца, лечили и тем и этим... Решила ребенка не пичкать лекарствами, сейчас вводим прикормы, и главное едим их с удовольствием.
с первым ребенком до 6 мес жили с трубкой в попе ,все нормализовалось с введением прикорма,овощей особенно,но не сразу,а в течении месяца где-то
Вы знаете такие примеры, чтобы это вызывало привыкание???? Незнаю ни одного взрослого, кто бы делал это исключительно с трубочкой. :004: Привыкание - предрассудки, рано или поздно все прокакаются.
ЗЫ у нас такие же проблемы, уже полтора месяца, лечили и тем и этим... Решила ребенка не пичкать лекарствами, сейчас вводим прикормы, и главное едим их с удовольствием.
Мне когда так говорили. отвечала что в армию отправлю с трубочкой:)):)):))
Не знаю,вы пробовали 5 дней не ходить...У нас тоже были ЖУТКИЕ проблемы со стулом,я не ждала когда САМ_САМ,но через неделю, день не сходил-перед сном свечку прокакаю и всем хорошо:). Нам уже 2 года,с 6 месяцев делаем это как часы. Этож вредно когда все внутри копится
Mathilda
08.10.2010, 17:57
Не знаю,вы пробовали 5 дней не ходить...У нас тоже были ЖУТКИЕ проблемы со стулом,я не ждала когда САМ_САМ,но через неделю, день не сходил-перед сном свечку прокакаю и всем хорошо:). Нам уже 2 года,с 6 месяцев делаем это как часы. Этож вредно когда все внутри копится
Не надо путать организмы взрослого и младенца на ГВ. Для младенца чисто на ГВ - не вредно - естественное явление. Запор для младенца - это твердый стул "орешками" и неприятные ощущения при дефекации, а не снижение частоты стула.
И для взрослых - раз в 2 дня - вариант нормы.
В нашей культуре распространено мнение, что у младенца стул должен быть каждый день. Но и не все наши врачи это мнение поддерживают. А если зайти на мамские англоязычные форумы или почитать тамошних педиатров - там ждут. Дольше 11 дней ожидания - не встречала. Хотя я бы, честно говоря, столько не выдержала
Ой девочки,как все близко,до 3,5 мес мучала себя и ребенка трубочками, свечками и т.д., потом успокоилась,животик не вздувался, ребенок не плакал, а самостоятельно какал 1 раз в неделю.ждала этого как праздника.но летом месяцев в 8, когда стали кушать огурчики, картошечку и т. д, все стало налаживаться, вначале какали 1 раз в три дня, а теперь уже каждый день.Терпения вам девоньки и здоровья деткам.
amerlina
08.10.2010, 18:34
у нас такие же проблемы были со второго месяца. В 3,5 личный педиатр сказала вводить кабачок с половинки чайной ложечки до 30 мл. Теперь стали какать раз в 2 дня
bantikova
10.10.2010, 19:17
Сегодня наконец-то выдала.....:080: Неделю не какала! Пукала только:013:
с покаками - проблема извечная у нас была... да и сейчас - пока еще проблема:(
Деть не покакав хотя бы сутки - начинает по ночам ерзать, ноги задирать, пукать, плохо спать... в общем, для нас норма - какать с утра и перед сном. Из овощей - ест только кабачки с молоком и картошку:004:.
После введения прикорма стул чуток наладился - во всяком случае, по утра кекал сам:). Вечером - трубочку - ибо не спит сам и не дает спать остальным. После того как проклюнулись зубы - по утрам мы опять перестали сами какать (правда и пюре плохо очень ел). В общем, трубочка пока наш друг и помощник. ;)
Стараюсь разнообразить овощи - пока безрезультатно. Вот сидим ждем, когда же мы трубочку выбросим. Хотя до года советовали ее сохранить.:010:
ПС: седня с утра маму в подгузнике опять ожидала радость, самостоятельные кекешки. :support::support:Надеюсь, на продолжение.
ПСС: деткам, которые страдают газиками, чернослив давать не советуется. Он вызывает газообразование очень. В общем, у нас он не пошел...
Я тоже не знаю таких взрослых:)),но всё же если ребёнок себя хорошо чувствует зачем это надо?????? и вообще есть информация,что неделя некакавши на гв это норма жизни у младенцев и зачем спрашивается вмешиваться в этот процесс))))))))))
Brilliance™
10.10.2010, 20:51
Я тоже не знаю таких взрослых:)),но всё же если ребёнок себя хорошо чувствует зачем это надо?????? и вообще есть информация,что неделя некакавши на гв это норма жизни у младенцев и зачем спрашивается вмешиваться в этот процесс))))))))))
Вмешиваться надо только, если ребенку это доставляет неудобства.
Вмешиваться надо только, если ребенку это доставляет неудобства.
Согласна!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.