Вход

Просмотр полной версии : Помогите-подскажите,большие проблемы со сном

Pchelka1115
05.10.2010, 15:44
Дорогие мамочки!!!!!!!Поделитесь опытом,что делать,куда бежать??????!!!!!Моей дочурке 1г.4 мес с самого рождения мы мучаемся со сном,в начале нам говорили,что у нас проблемы с животиком-терпите,скоро пройдет,когда начался прикорм-аллергия и снова терпите,скоро пройдет,потом зубы(это конечно ни с чем не сравнить температура под 40,сопли,жидкий стул,бесконечные слезы............) и снова терпите.....психо-невролог вначале нам говорила,что ужасный сон-это отголоски травмы при рождении(экстренное кесарево из-за асфексии(нехватки кеслорода пузожителю),ребенок доношеный,по шкале апгар - 9,несколько раз делали узи головного мозга-все в норме),а на данный момент психо-невролог говорит,что ребенок опережает в развитии и из-за такого кол-ва информации плохо и спит,были у гомеопатов,все травки,микстуры и т.д. нам не помогают,наша дет. врач все что могла на нас уже испробовала и говорит,что к двум годам все пройдет ,но я уже перестаю верить,да и нервы уже на пределе,за эти 1,4 ночей пять-семь были сказочные т.к. ребенок просыпался всего за всю ночь 2 раза,а последнее время доходит и до 15 раз за ночь наши просыпания и рев,кушает раза 2 ночью,а остальное время либо просто плачет во сне,либо всает в кроватке и плачет,пока не попьет и мама не покачает,либо может бодрствовать от 15мин-доходит и до 3 часов,днем спит только 1 раз максимум 2 часа,но это редкость,обычно чуть больше часа.КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ???????Я ГОТОВА ОТДАТЬ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ,ТОЛЬКО ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙ ВРАЧ ИЛИ КТО-ТО,КТО МОГ БЫ НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЧЬ,ПРОСТО НАДОЕЛО НА РЕБЕНКЕ ПРОВОДИТЬ ОПЫТЫ,ПИЧКАТЬ РАЗНЫМИ НЕПОМОГАЮЩИМИ УСПОКОИТЕЛЬНЫМИ И ЖДАТЬ СЛОЖА РУКИ.ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!

svetonka
05.10.2010, 15:49
Попробуйте сходить к остеопату!!!!

Mamyr
05.10.2010, 16:02
Бывают просто такие дети. И врачи и остеопаты тут не помогут. Кроме сна у ребенка есть проблемы?
Моя просыпалась ну не по 15 раз, а по 5 до 2,5 лет. Потом прошло. Переросла.

Gerlen
05.10.2010, 16:04
У нас с рождения практически все тоже самое - и у остеопата были и врачей всех прошли - толку ноль, сейчас сходили к гомеопату ( но у нас еще и АД), пока не принимали, но я уже не верю практически ничему по поводу сна...

Pchelka1115
05.10.2010, 16:08
Бывают просто такие дети. И врачи и остеопаты тут не помогут. Кроме сна у ребенка есть проблемы?

Да,есть,у нас аллергия-сухой дермотит,предположительно на молочную продукцию,аналезы у аллерголога не сдавали т.к. наша дет. врач сказала,что пока бесполезно...так что переодически у нас по тельцу выступают маленькие блямбочки

Mamyr
05.10.2010, 16:11
Да,есть,у нас аллергия-сухой дермотит,предположительно на молочную продукцию,аналезы у аллерголога не сдавали т.к. наша дет. врач сказала,что пока бесполезно...так что переодически у нас по тельцу выступают маленькие блямбочки
Ну аллергия тут скорее всего не при чем. Хоть у нас тоже есть. Но он вот наладился, а с аллергией продолжаем воевать.
Я имела в виду скорее неврологические проблемы. Просто, если ребенок неврологически здоров, то значит скорее всего это возрастные проблемы со сном.
Кстати, мы сдавали аллергены в год и 2, вполне показательны. В 1 ДГБ хорошо смотрят.

svetonka
05.10.2010, 16:15

Почему бы не попробовать сходить к остеопату, а если поможет!!!!??????

Mamyr
05.10.2010, 16:16
Почему бы не попробовать сходить к остеопату, а если поможет!!!!??????
Да ходить-то можно к кому угодно. Но если это особенности ребенка, то толку будет ноль.
Мы вот были у остеопата аж 2 курса. и толку? никакого.

Pchelka1115
05.10.2010, 16:22
Ну аллергия тут скорее всего не при чем. Хоть у нас тоже есть. Но он вот наладился, а с аллергией продолжаем воевать.
Я имела в виду скорее неврологические проблемы. Просто, если ребенок неврологически здоров, то значит скорее всего это возрастные проблемы со сном.
Кстати, мы сдавали аллергены в год и 2, вполне показательны. В 1 ДГБ хорошо смотрят.

неврологически мы здоровы,были аж у двух платных специалистов.
подскажите,пожалуйста,где находится 1 ДГБ,какие анализы сдавали,платно,сколько ждать результатов анализов?????

Pchelka1115
05.10.2010, 16:26
в моем окружении ни у кого проблем со сном у детишек нет.......
а тут столько уже откликнулось.......
а я уж стала ,грешным делом подумывать,что моя малявочка,как не от мира сего))))

Mamyr
05.10.2010, 16:26
подскажите,пожалуйста,где находится 1 ДГБ,какие анализы сдавали,платно,сколько ждать результатов анализов?????
ДГБ находится на Авангардной. Это ЮЗ, район пр-та Ветеранов. Если вы на общественном транспорте, то от пр. Славы на 246 маршрутке можно доехать.
Сдавали кровь на аллергены (100 забор крови + 90р./аллерген). Плюс консультация аллерголога. (1100 р.). Кровь даем раз в полгода, смотрим динамику реакции организма.
Смогли выцепить совершенно нетипичные аллергены - цветную капусту и зеленое яблоко.
В общм после коррекции диеты нам стало значительно легче жить.

Pchelka1115
05.10.2010, 16:30
ДГБ находится на Авангардной. Это ЮЗ, район пр-та Ветеранов. Если вы на общественном транспорте, то от пр. Славы на 246 маршрутке можно доехать.
Сдавали кровь на аллергены (100 забор крови + 90р./аллерген). Плюс консультация аллерголога. (1100 р.). Кровь даем раз в полгода, смотрим динамику реакции организма.
Смогли выцепить совершенно нетипичные аллергены - цветную капусту и зеленое яблоко.
В общм после коррекции диеты нам стало значительно легче жить.

спасибо большое за совет!обязательно сдам,ах,да ,еще вопрос,90 р. за все аллергены или отдельный пунктик?

Mamyr
05.10.2010, 16:31
спасибо большое за совет!обязательно сдам,ах,да ,еще вопрос,90 р. за все аллергены или отдельный пунктик?
За каждый.
У нас обычно вместе с консультацией аллерголога выходит около 2,5 тыс.

knagav
05.10.2010, 16:31
У нас тоже были проблемы со сном с самого рождения, в 1 месяц мой ребенок бодрствовал до 10 час в день, спал днем максимум 1 и то и днем и ночью спали под девизом - сплю пока качают или носят на ручках, к году вымотались до предела, попали к нервапатологу на Дудича, нам прописали такой курс: через день за час до сна ванны с хвоей - 15 раз, курс раслабляющего массажа - 10 дней, и пили гомеопатич настойку валериана-форте, прошли данный курс 2 раза и к полутора годам стали спать, ночью просыпаться стал 1- 2 раза, а бывает и спит всю ночь, вот оно счастье

Hostess
05.10.2010, 16:32
у нас были проблемы со сном.бывало укачиваешь 40 минут-а спит ровно 1 минуту и просыпается как выспалась.подушку из валерианки стала использовать(клала рядом с обычной).

Pchelka1115
05.10.2010, 16:40
У нас тоже были проблемы со сном с самого рождения, в 1 месяц мой ребенок бодрствовал до 10 час в день, спал днем максимум 1 и то и днем и ночью спали под девизом - сплю пока качают или носят на ручках, к году вымотались до предела, попали к нервапатологу на Дудича, нам прописали такой курс: через день за час до сна ванны с хвоей - 15 раз, курс раслабляющего массажа - 10 дней, и пили гомеопатич настойку валериана-форте, прошли данный курс 2 раза и к полутора годам стали спать, ночью просыпаться стал 1- 2 раза, а бывает и спит всю ночь, вот оно счастье

да уж,это точно счастье))))))завидую(белой завистью) ТТТТТТ

Pchelka1115
05.10.2010, 16:43
у нас были проблемы со сном.бывало укачиваешь 40 минут-а спит ровно 1 минуту и просыпается как выспалась.подушку из валерианки стала использовать(клала рядом с обычной).

сами делали или покупали спциальную? я пробовала над кроваткой вешать мешочек с корешками валерьяны и с подушечкой рядом-так ведь находит и раздербаниват до крошечки)))))

Anitta
05.10.2010, 16:48
Нам помог остеопат(вроде) и вывоз ребенка в хороший климат( в Смоленскую обл.на месяц, но летом) Как я сейчас анализирую- аллергия у нас была от проблем с животом( а там вообще не разберешься), все лето пили козье молоко и нормальные продукты варили, ну прошла аллергия и сон наладился, просыпается раза 2-4 , ну это песня по сравнению с тем, что было.

Длинная коса
05.10.2010, 16:56
У меня сын спал отвратительно. При том, что аллергии не было вообще, зубы лезли абсолютно безболезненно, по неврологии - небольшой тонус, который сняли массашами. Но в первый год спал только рядомм со мной с грудью во рту и просыпался бесконечное мношество раз, прогулки были только на руках, в коляске он орал как резаный.
Не знаю почему, но я воспринимала это как долшное, т.е. врачам особо не шаловалась, лекарств "усыпляющих" не давала. Возмошно от того, что ребенок был здоров и проблемы былт ТОЛЬКО со сном.
А потом как-то само собой все нормализовалось. С полутора вообще не стало проблем со сном. Перерос проблему.

ЮлькО.
05.10.2010, 17:06
а если к себе взять спать? у нас такого ужаса нету,но бывает что просыпается раз пять и плачет.или вообще не просыпаясь плачет. беру к себе под бок (у нас не гв)просто поспать.на удивление спит гораздо спокойнее.ттт.

Natalia16092008
05.10.2010, 17:28
Успокаивались зеленым светом- физиотерапия (назначала невролог), массаж 10 сеансов по 3 раза в год, успокаивающие ванны (хвоя, валериана)+режим. Нам помогло.

grethen79
06.10.2010, 03:48
Самый сонный запах у лаванды, попробуйте эфирное масло в аромакурительницу!
А еще есть такие доктора - сомнологи. Занимаются проблемами сна.:043:
www.zonasna.ru/serv007.html

Julsii
06.10.2010, 13:49

Мы тоже сдавали анализы на аллергены в 1ДГБ в 2 мес. и 9 мес. и остались вполне довольны.... Адрес. Авангардная ул. д. 14 м. пр. Ветеранов. Результаты ждали в течении недели

mar-borodina@mail.ru
06.10.2010, 14:07
нам 2 года Просыпаемся в среднем по 5 раз за ночь Но у нас ГВ.
Ребенок здоров, такова его особенность просто
С 10 мес спали 1 раз в день, 1-1.5 часа! малосонька Ночью тоже не спит 10 часов

mar_go
06.10.2010, 14:47
тоже плохо спим с рождения(
возлагали большие надежды на остеопата - но увы.... не помогло
ждем когда перерастет

Польнер
06.10.2010, 15:13
У подруги сын плохо спал с самого рождения. Максимум непрерывного сна - 40 минут. Ходили по всем врачам, причину не нашли.
Лет с 5 ситуация со сном улучшилась. Теперь может проспать всю ночь. Но спит все-равно мало - ему достаточно 7-8 часов в сутки. Без дневного сна лет с 3-х.

lenok266
06.10.2010, 15:35
У нас тоже с рождения проблемы со сном. Пробовали все что можно - массажи, хвойные ванны, пили лекарства, проходили курс у остеопата - результатов не каких. Сейчас вот пытаюсь записаться в диагностический центр на О. Дундича. Но у нас была род. травма (кефалогематома) и мы еще на Г.В. Скоро буду закругляться с Г.В, но думаю со сном ничего не изменится.