Просмотр полной версии : Помогите-подскажите,большие проблемы со сном
Pchelka1115
05.10.2010, 15:44
Дорогие мамочки!!!!!!!Поделитесь опытом,что делать,куда бежать??????!!!!!Моей дочурке 1г.4 мес с самого рождения мы мучаемся со сном,в начале нам говорили,что у нас проблемы с животиком-терпите,скоро пройдет,когда начался прикорм-аллергия и снова терпите,скоро пройдет,потом зубы(это конечно ни с чем не сравнить температура под 40,сопли,жидкий стул,бесконечные слезы............) и снова терпите.....психо-невролог вначале нам говорила,что ужасный сон-это отголоски травмы при рождении(экстренное кесарево из-за асфексии(нехватки кеслорода пузожителю),ребенок доношеный,по шкале апгар - 9,несколько раз делали узи головного мозга-все в норме),а на данный момент психо-невролог говорит,что ребенок опережает в развитии и из-за такого кол-ва информации плохо и спит,были у гомеопатов,все травки,микстуры и т.д. нам не помогают,наша дет. врач все что могла на нас уже испробовала и говорит,что к двум годам все пройдет ,но я уже перестаю верить,да и нервы уже на пределе,за эти 1,4 ночей пять-семь были сказочные т.к. ребенок просыпался всего за всю ночь 2 раза,а последнее время доходит и до 15 раз за ночь наши просыпания и рев,кушает раза 2 ночью,а остальное время либо просто плачет во сне,либо всает в кроватке и плачет,пока не попьет и мама не покачает,либо может бодрствовать от 15мин-доходит и до 3 часов,днем спит только 1 раз максимум 2 часа,но это редкость,обычно чуть больше часа.КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ???????Я ГОТОВА ОТДАТЬ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ,ТОЛЬКО ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙ ВРАЧ ИЛИ КТО-ТО,КТО МОГ БЫ НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЧЬ,ПРОСТО НАДОЕЛО НА РЕБЕНКЕ ПРОВОДИТЬ ОПЫТЫ,ПИЧКАТЬ РАЗНЫМИ НЕПОМОГАЮЩИМИ УСПОКОИТЕЛЬНЫМИ И ЖДАТЬ СЛОЖА РУКИ.ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!
svetonka
05.10.2010, 15:49
Попробуйте сходить к остеопату!!!!
Бывают просто такие дети. И врачи и остеопаты тут не помогут. Кроме сна у ребенка есть проблемы?
Моя просыпалась ну не по 15 раз, а по 5 до 2,5 лет. Потом прошло. Переросла.
У нас с рождения практически все тоже самое - и у остеопата были и врачей всех прошли - толку ноль, сейчас сходили к гомеопату ( но у нас еще и АД), пока не принимали, но я уже не верю практически ничему по поводу сна...
Pchelka1115
05.10.2010, 16:08
Бывают просто такие дети. И врачи и остеопаты тут не помогут. Кроме сна у ребенка есть проблемы?
Да,есть,у нас аллергия-сухой дермотит,предположительно на молочную продукцию,аналезы у аллерголога не сдавали т.к. наша дет. врач сказала,что пока бесполезно...так что переодически у нас по тельцу выступают маленькие блямбочки
Да,есть,у нас аллергия-сухой дермотит,предположительно на молочную продукцию,аналезы у аллерголога не сдавали т.к. наша дет. врач сказала,что пока бесполезно...так что переодически у нас по тельцу выступают маленькие блямбочки
Ну аллергия тут скорее всего не при чем. Хоть у нас тоже есть. Но он вот наладился, а с аллергией продолжаем воевать.
Я имела в виду скорее неврологические проблемы. Просто, если ребенок неврологически здоров, то значит скорее всего это возрастные проблемы со сном.
Кстати, мы сдавали аллергены в год и 2, вполне показательны. В 1 ДГБ хорошо смотрят.
svetonka
05.10.2010, 16:15
Почему бы не попробовать сходить к остеопату, а если поможет!!!!??????
Почему бы не попробовать сходить к остеопату, а если поможет!!!!??????
Да ходить-то можно к кому угодно. Но если это особенности ребенка, то толку будет ноль.
Мы вот были у остеопата аж 2 курса. и толку? никакого.
Pchelka1115
05.10.2010, 16:22
Ну аллергия тут скорее всего не при чем. Хоть у нас тоже есть. Но он вот наладился, а с аллергией продолжаем воевать.
Я имела в виду скорее неврологические проблемы. Просто, если ребенок неврологически здоров, то значит скорее всего это возрастные проблемы со сном.
Кстати, мы сдавали аллергены в год и 2, вполне показательны. В 1 ДГБ хорошо смотрят.
неврологически мы здоровы,были аж у двух платных специалистов.
подскажите,пожалуйста,где находится 1 ДГБ,какие анализы сдавали,платно,сколько ждать результатов анализов?????
Pchelka1115
05.10.2010, 16:26
в моем окружении ни у кого проблем со сном у детишек нет.......
а тут столько уже откликнулось.......
а я уж стала ,грешным делом подумывать,что моя малявочка,как не от мира сего))))
подскажите,пожалуйста,где находится 1 ДГБ,какие анализы сдавали,платно,сколько ждать результатов анализов?????
ДГБ находится на Авангардной. Это ЮЗ, район пр-та Ветеранов. Если вы на общественном транспорте, то от пр. Славы на 246 маршрутке можно доехать.
Сдавали кровь на аллергены (100 забор крови + 90р./аллерген). Плюс консультация аллерголога. (1100 р.). Кровь даем раз в полгода, смотрим динамику реакции организма.
Смогли выцепить совершенно нетипичные аллергены - цветную капусту и зеленое яблоко.
В общм после коррекции диеты нам стало значительно легче жить.
Pchelka1115
05.10.2010, 16:30
ДГБ находится на Авангардной. Это ЮЗ, район пр-та Ветеранов. Если вы на общественном транспорте, то от пр. Славы на 246 маршрутке можно доехать.
Сдавали кровь на аллергены (100 забор крови + 90р./аллерген). Плюс консультация аллерголога. (1100 р.). Кровь даем раз в полгода, смотрим динамику реакции организма.
Смогли выцепить совершенно нетипичные аллергены - цветную капусту и зеленое яблоко.
В общм после коррекции диеты нам стало значительно легче жить.
спасибо большое за совет!обязательно сдам,ах,да ,еще вопрос,90 р. за все аллергены или отдельный пунктик?
спасибо большое за совет!обязательно сдам,ах,да ,еще вопрос,90 р. за все аллергены или отдельный пунктик?
За каждый.
У нас обычно вместе с консультацией аллерголога выходит около 2,5 тыс.
У нас тоже были проблемы со сном с самого рождения, в 1 месяц мой ребенок бодрствовал до 10 час в день, спал днем максимум 1 и то и днем и ночью спали под девизом - сплю пока качают или носят на ручках, к году вымотались до предела, попали к нервапатологу на Дудича, нам прописали такой курс: через день за час до сна ванны с хвоей - 15 раз, курс раслабляющего массажа - 10 дней, и пили гомеопатич настойку валериана-форте, прошли данный курс 2 раза и к полутора годам стали спать, ночью просыпаться стал 1- 2 раза, а бывает и спит всю ночь, вот оно счастье
у нас были проблемы со сном.бывало укачиваешь 40 минут-а спит ровно 1 минуту и просыпается как выспалась.подушку из валерианки стала использовать(клала рядом с обычной).
Pchelka1115
05.10.2010, 16:40
У нас тоже были проблемы со сном с самого рождения, в 1 месяц мой ребенок бодрствовал до 10 час в день, спал днем максимум 1 и то и днем и ночью спали под девизом - сплю пока качают или носят на ручках, к году вымотались до предела, попали к нервапатологу на Дудича, нам прописали такой курс: через день за час до сна ванны с хвоей - 15 раз, курс раслабляющего массажа - 10 дней, и пили гомеопатич настойку валериана-форте, прошли данный курс 2 раза и к полутора годам стали спать, ночью просыпаться стал 1- 2 раза, а бывает и спит всю ночь, вот оно счастье
да уж,это точно счастье))))))завидую(белой завистью) ТТТТТТ
Pchelka1115
05.10.2010, 16:43
у нас были проблемы со сном.бывало укачиваешь 40 минут-а спит ровно 1 минуту и просыпается как выспалась.подушку из валерианки стала использовать(клала рядом с обычной).
сами делали или покупали спциальную? я пробовала над кроваткой вешать мешочек с корешками валерьяны и с подушечкой рядом-так ведь находит и раздербаниват до крошечки)))))
Нам помог остеопат(вроде) и вывоз ребенка в хороший климат( в Смоленскую обл.на месяц, но летом) Как я сейчас анализирую- аллергия у нас была от проблем с животом( а там вообще не разберешься), все лето пили козье молоко и нормальные продукты варили, ну прошла аллергия и сон наладился, просыпается раза 2-4 , ну это песня по сравнению с тем, что было.
Длинная коса
05.10.2010, 16:56
У меня сын спал отвратительно. При том, что аллергии не было вообще, зубы лезли абсолютно безболезненно, по неврологии - небольшой тонус, который сняли массашами. Но в первый год спал только рядомм со мной с грудью во рту и просыпался бесконечное мношество раз, прогулки были только на руках, в коляске он орал как резаный.
Не знаю почему, но я воспринимала это как долшное, т.е. врачам особо не шаловалась, лекарств "усыпляющих" не давала. Возмошно от того, что ребенок был здоров и проблемы былт ТОЛЬКО со сном.
А потом как-то само собой все нормализовалось. С полутора вообще не стало проблем со сном. Перерос проблему.
а если к себе взять спать? у нас такого ужаса нету,но бывает что просыпается раз пять и плачет.или вообще не просыпаясь плачет. беру к себе под бок (у нас не гв)просто поспать.на удивление спит гораздо спокойнее.ттт.
Natalia16092008
05.10.2010, 17:28
Успокаивались зеленым светом- физиотерапия (назначала невролог), массаж 10 сеансов по 3 раза в год, успокаивающие ванны (хвоя, валериана)+режим. Нам помогло.
grethen79
06.10.2010, 03:48
Самый сонный запах у лаванды, попробуйте эфирное масло в аромакурительницу!
А еще есть такие доктора - сомнологи. Занимаются проблемами сна.:043:
www.zonasna.ru/serv007.html
Мы тоже сдавали анализы на аллергены в 1ДГБ в 2 мес. и 9 мес. и остались вполне довольны.... Адрес. Авангардная ул. д. 14 м. пр. Ветеранов. Результаты ждали в течении недели
mar-borodina@mail.ru
06.10.2010, 14:07
нам 2 года Просыпаемся в среднем по 5 раз за ночь Но у нас ГВ.
Ребенок здоров, такова его особенность просто
С 10 мес спали 1 раз в день, 1-1.5 часа! малосонька Ночью тоже не спит 10 часов
тоже плохо спим с рождения(
возлагали большие надежды на остеопата - но увы.... не помогло
ждем когда перерастет
У подруги сын плохо спал с самого рождения. Максимум непрерывного сна - 40 минут. Ходили по всем врачам, причину не нашли.
Лет с 5 ситуация со сном улучшилась. Теперь может проспать всю ночь. Но спит все-равно мало - ему достаточно 7-8 часов в сутки. Без дневного сна лет с 3-х.
lenok266
06.10.2010, 15:35
У нас тоже с рождения проблемы со сном. Пробовали все что можно - массажи, хвойные ванны, пили лекарства, проходили курс у остеопата - результатов не каких. Сейчас вот пытаюсь записаться в диагностический центр на О. Дундича. Но у нас была род. травма (кефалогематома) и мы еще на Г.В. Скоро буду закругляться с Г.В, но думаю со сном ничего не изменится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.