Вход

Просмотр полной версии : Ребенок не спит без мамы

Аленчик8407
05.10.2010, 16:06
Не знаю, может и была где такая темка. Не могу найти.
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно? Не спит без меня, хоть что с ним делай. Плачет и все тут. Стоит мне зайти, как сразу успокаивается, и засыпает. А мне скоро на работу выходить и мелкий с няней будет сидеть. Боюсь даже предстаить, что будет, когда он обнаружит, что меня рядом нет:001:
Что ж, он вообще получается днем не станет спать?

Емельяна
06.10.2010, 01:05
а может вам поможет метод Эстевиля?)
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4049

Аленчик8407
06.10.2010, 01:58
можно, конечно, попробовать, только боюсь не получится. Подобную тактику пробовала не раз. И только однажды ре заснул сам, и только от того, что плакать устал и понял, что ждать маму бесполезно. Больше не получалось:(

Scheherezade
06.10.2010, 02:20
все зависит о привычек ребенка - у меня старшая до сих пор не может заснуть , если одна в комнате,а младшая может спокойно уйти в свою комнату лечь и уснуть ,причем достаточно давно уже

AlisaX
06.10.2010, 02:45
Дочка засыпает только с кем-то. То есть одна как-то не может (ей 1.10). Если дома я - только со мной, даже папа не катит, будет истерика с криками - Мама! Хочу маму! Мама, иди!
Поэтому, днем, когда есть няня/бабушка, перед укладыванием спать я демонстративно ухожу, мы целуемся, и тп. Тогда нормально с ними засыпает.
Конечно же, к засыпанию с няней приучали постепенно. Чуть ли не больше недели-двух. Няня с 11 месяцев.

zvaigzne
06.10.2010, 14:09
Моей нужна мама для засыпания только тогда, когда я в принципе дома :) Если меня нет, то она прекрасно сама засыпает и в садике, и с папой/бабушкой-дедушкой...

0lg@
06.10.2010, 14:39
Не факт, что спать не будет, как раз няня может приучить его спать самостоятельно.
Это зависит от её опыта и таланта :)
Мой ребёнок раньше засыпал исключительно со мной. Сначала долго были на ГВ, потом засыпание превратилось в долгий-долгий ритуал. И книжку почитаем и сказку послушаем, и колыбельную мама споёт, и за гурдь надо обязательно держаться.
С сентября пошли в садик, я переживала, хотела его забирать из сада до сна, но нянечка меня отговорила и
в саду он стал спать! С первого же дня, как оставила на сон, он заснул сам.
Самое приятное, что теперь он и дома может сам засыпать, засыпает минут за 10, один.

sedyshka
06.10.2010, 16:08
У нас дома только с мамой :) а когда мама уехала на недельку тут и папа, и бабушка подошли для укладываний. В саду все не хотела оставлять на сон, но воспитатель настояла (за что ей спсб) и все ок.
Только если я дома, спать все равно пойдет со мной.

Аленчик8407
07.10.2010, 01:33
А может и вправду, зря я так панику навела? Все-таки укладывался же он с бабушкой и папой в отсутствии мамы. Может и с няней уснет :)