Вход

Просмотр полной версии : Сопливые воспитатели!!!!!

бусирина
05.10.2010, 16:12
Товарищи, как с этим бороться, в течении месяца ребенка водила в ясли, а воспитатели одна краше другой,с насовыми платками с красными глазами, дохают, еле ходят и говорят мне "что-то Ваш ребенок покашливает?", есесено мы на больничный сели с соплями, кашлем и правосторонним лимфоденитом..... В группу ходило 7 чел.из 16,довольно не много детей и все чистенькие и здоровенькие(имею в виду без соплей и кашля).Вопрос обязаны ли одевать нянечки и воспитатели марл.повязки на лицо?Не мешало бы правда на больничный...Когда я спросила, а почему Вы с таким самочувствие на работе, мне было отвечено работать не кому и так, кому нужен этот героизм, скажите мне?, если от этого страдают и болеют и болеют тяжело, наши дети....тем более первый год пошли в сад ЗДОРОВЫМИ И СО ВСЕМИ ПРИВИВКАМИ!

ЯнинаЧека
05.10.2010, 16:16
К сожалению, сопли в саду- это само собой разумеющееся.
Ничего с этим не поделаешь.
Другое дело, что воспитатели в таком видеи рядом с детьми...

vika16
05.10.2010, 16:19
Работать и правда некому. За подработку 2 смены (в случае болезни) платят очень мало. Нет в штате подменного воспитателя. Это не воспитатели виноваты, а система образования.
Я не воспитатель, мама,у которой только пошла детка в садик.
Раньше работала (давно) в саду, поэтому и знаю.

Диона
05.10.2010, 16:21
Автор, если вы с соплями в поликлинику придёте, вам больничный дадут? :008:

Никитина мама
05.10.2010, 16:22
Если воспитатели сядут на больничный, кто на группе работать будет? Нет другого выхода у людей.
А повязки тоже вопрос не однозначный-если какой ребенок испугается или какая мама-паникерша по инстанциям побежит выяснять, чем болеет воспитатель.

ЯнинаЧека
05.10.2010, 16:24

Меня тоже сей воспрос волнует.
У нас же сопли за болезнь не считаются. Или Я что-то путаю?

ЯнинаЧека
05.10.2010, 16:25
Если воспитатели сядут на больничный, кто на группе работать будет? Нет другого выхода у людей.
А повязки тоже вопрос не однозначный-если какой ребенок испугается или какая мама-паникерша по инстанциям побежит выяснять, чем болеет воспитатель.

Одна из воспитателей была на больничном.Неделю.
Другая пахала за неё в две смены и 5 дней в неделю. Выжатая как лимон.

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 16:38
Хорошо, пусть воспитатели сядут на больничные, детей распихают по разным группам не по возрасту.

И с каких пор сопливый ребёнок в группе - это нормально, а воспитатель в соплях должен болеть дома?

бусирина
05.10.2010, 16:40
[QUOTE=Диона;49339964]Автор, если вы с соплями в поликлинику придёте, вам больничный дадут? :008:[/Q
речь идет о том, что человек целый день контактирует с детьми(это ясли)надо и обнять , иногда и на руках поддержать, в поликлиниках врачи маски одевают и обувь сменную....ОБЯЗАНЫ!.
А состояние , которое я описывала воспитателей, явно не недомогание, а явный признак вируса, да бы не усложнять жизнь детям и родителям.....взять больничный, тем более как берутся больничные и продлеваются все мы знаем!

Sang Real™
05.10.2010, 16:52
высадите ее с соплями дома :)) и кто будет работать с вашими детьми??????

Kate1981
05.10.2010, 17:12
Это к сожалению безвыходная ситуация. А с соплями не дают больняки :(

NBB
05.10.2010, 17:18
Безвыходная ситуация. Даже если это вирус, то работать некому :(

МамаТаси
05.10.2010, 18:27
Я - воспитатель. Только что вышла с больничного( правда сидела с ребенком) , заодно вылечила свои кашель и насморк. Сегодня одеваю детей на прогулку- 4 человека кашляют мне в лицо, сопли до губы( старшая группа , носы вытирать умеют) ; как вы думаете , на сколько хватит мне моего лечения!?

puffy
05.10.2010, 22:10
А я брала больничный с соплями!!!

СУХАРИК
05.10.2010, 22:16
нет температуры-НЕТ БОЛЬНИЧНОГО!!!

НатаLia
05.10.2010, 22:32
...воспитатели в первую очередь заражаются от детей,
что мешает маме лечить больного ребёнка дома,а не
запихивать его напичканного лекарствами в группу,где буквально через час у ребёнка больной вид и сопли/кашель во всей красе,
и потом доказывать что сопли аллергические-это сейчас очень модно

СУХАРИК
05.10.2010, 22:56
запихивать его напичканного лекарствами в группу,где буквально через час у ребёнка больной вид и сопли/кашель во всей красе,

+10000000000000!!!!!!!!!!!!!

@nik@
05.10.2010, 22:57
[QUOTE=Диона;49339964]Автор, если вы с соплями в поликлинику придёте, вам больничный дадут? :008:[/Q
речь идет о том, что человек целый день контактирует с детьми(это ясли)надо и обнять , иногда и на руках поддержать, в поликлиниках врачи маски одевают и обувь сменную....ОБЯЗАНЫ!.
А состояние , которое я описывала воспитателей, явно не недомогание, а явный признак вируса, да бы не усложнять жизнь детям и родителям.....взять больничный, тем более как берутся больничные и продлеваются все мы знаем!

Не очень понимаю в чем проблема? Не хотите, чтобы ребенок контактировал с больными на ваш взгляд воспитателями - заберите дите и сидите дома... Только не думайте, что вирус гуляет только в саду. Завтра Вы скажете, а почему сопливые мамы гуляют на детской площадке, сопливый кассир чихнул на Вашего ребенка и т.д.

НатаLia
05.10.2010, 23:10
Вопрос обязаны ли одевать нянечки и воспитатели марл.повязки на лицо?

нет не обязаны,

давайте я в медкабинете возьму марл.повязки и всем детям больным в группе одену,
это будет почти половина группы,
мамам не раз сказано,что детё больное...знаете,что ответили:тем-ры нет,значит здоровы :010:
Одного ребёнка высадили,так пришли со справкой через 2 дня,что здоровы,угу...
а кашель/сопли зелёные по колено :001:

Топинамбур
05.10.2010, 23:13
ППКС.

Элма
05.10.2010, 23:48

Вы знаете как взять больничный при одних только соплях? Так возьмите его своему воспитателю. Вы наверное не в курсе..но зарплата у воспитателей небольшая, покупать ещё больничные по требованию родителей они не могут:)) Работать на замене тоже никто не хочет, т.к это оплачивается ещё смешнее, чем обычная зарплата воспитателя.

Ксения72007
06.10.2010, 11:40
Вопрос обязаны ли одевать нянечки и воспитатели марл.повязки на лицо?
нет не обязаны!!!!!
Вы знаете как взять больничный при одних только соплях? Так возьмите его своему воспитателю. Вы наверное не в курсе..но зарплата у воспитателей небольшая, покупать ещё больничные по требованию родителей они не могут Работать на замене тоже никто не хочет, т.к это оплачивается ещё смешнее, чем обычная зарплата воспитателя.
+1000000000
автор, а почему бы вам не выйти по срочному договору хотя бы на месяц воспитателем, я уверена, что ваши воспитатели с удовольствием сядут вылечиться, а вы в первую же неделю заболеете.

Шелкопряд
06.10.2010, 12:09
Товарищи, как с этим бороться, в течении месяца ребенка водила в ясли, а воспитатели одна краше другой,с насовыми платками с красными глазами, дохают, еле ходят и говорят мне "что-то Ваш ребенок покашливает?", есесено мы на больничный сели с соплями, кашлем и правосторонним лимфоденитом..... В группу ходило 7 чел.из 16,довольно не много детей и все чистенькие и здоровенькие(имею в виду без соплей и кашля).Вопрос обязаны ли одевать нянечки и воспитатели марл.повязки на лицо?Не мешало бы правда на больничный...Когда я спросила, а почему Вы с таким самочувствие на работе, мне было отвечено работать не кому и так, кому нужен этот героизм, скажите мне?, если от этого страдают и болеют и болеют тяжело, наши дети....тем более первый год пошли в сад ЗДОРОВЫМИ И СО ВСЕМИ ПРИВИВКАМИ!

Вы обобщаете.Дети заражаются друг от друга,и в гораздо меньшей степени от воспитателей.Если Ваш ребенок здоров,то это не значит,что и все остальные на 100% привели своих детей без соплей и кашлей.Плохо ,конечно ,что воспитатель нездоров,но обвинять ее в том,что дети тяжело болеют из-за воспитателей,да еще весь год-это уж совсем как-то:005:

vykyng
06.10.2010, 12:24
Ничего не поделаешь, воспитателей в этой ситуации очень жалко, но работать за них некому, а они жалеют вас и ваших детишек, которых вообще могут по домам отправить, т.к. замещать будет некому.

dalilah
06.10.2010, 13:07
Я - не воспитатель, я педагог дополнительного образования. В силу особенностей своего организма с температурой болею редко. В основном все мои болезни, даже грипп, протекают с насморком (не особо сильным, так слегка) и со слегка красным горлом. Все мои попытки выйти на больничный были безуспешными, то, что я себя чувствую отвратительно, это же не докажешь. Приходится ходить на работу. На работе я могу конечно сказать родителям, что у меня грипп (хоть это и не заметно) и чтоб они забрали детей и еще неделю не приходили. Но заявится начальство - увидит, что занятий нет и детей нет и я буду мгновенно же уволена. Вот как быть?
Хорошо еще, что болею я довольно редко - около 1-2 раз в год, и за три-пять дней быстро прихожу в форму.

АннаЧе
06.10.2010, 13:17
Воспитатели бы и дома посидели, но если они сядут с насморком домой на больничный, то и все мы будем сидеть дома с нашими детками, потому что в саду некому больных воспитателей заменить. Люди неохотно идут работать в садик и это понятно...

mama_anja
06.10.2010, 21:57
С огромной радостью пойду на больничный. Достала "профессиональная" болезнь. Дети чихают и кашляют прямо в лицо. С насморком не расстаюсь. Да и горшки за меня мыть ни кто не пойдет....Да и больничный при простом рините ни кто не даст, а гайморит наживать не хочется....

Кабардинка
06.10.2010, 23:24
Никто не подскажет, может быть можно что-то воспитателю предложить попить для поддержании ее в безсопливом состоянии, для профилактики? У нас РК хороший, мы принесем. Вот только что лучше? Арбидол может какой. Извиняюсь, далека очень от медицины.

ОлесяТ
07.10.2010, 00:25
А я вот работала воспитателем и психологом в д/с около 5 лет (ещё когда в универе училась).4 года приходила на несколько часиков - позанималась с детками, тесты провела и все.А вот 5 год - в 3 смены практически работала с 7.20 до 20.00, а то и до 21.00.Так вот этот год стал решающим - НАДОЕЛО РАБОТАТЬ НА ЛЕКАРСТВА.Постоянные боли в горле, насморк и "любящие" своих детей родители - с температурой 38 - ведут, с насморком - аллергия у нас,с кашлем - это остаточное явление и т.д. И даже наша медсестра, которую все родители боялись ничего не могла с этим поделать.Поэтому прежде чем говорить какие плохие заболевшие воспитатели, разбирайтесь с родителями, которые водят своих больных детей.
А я когда ушла на больничный на 1 неделю - голос потеряла, и вообще еле голову от подушки отрывала - мне по 100 раз в день звонили родители и спрашивали когда я выйду на работу...Даже больная.
Цените воспитателей, а то со всего моего курса - а это практически 100 человек, с детками работают только 8...

Стекляшка
09.10.2010, 01:02
Да уж надо защищать и деток и воспитателей.. это действительно может быть процесс нескончаемый при таком скоплении детей воспитатели и учителя больше всего подвержены вирусам, но если в саду я еще понимаю почему воспитатели ходят, то в школе меня это всегда вымораживало. когда учитель больной в хлам приходит на урок и просит ему еще быть благодарными, что он вышел.Герой на фиг... кашляет, чихает сидит, а на следующий день ты сама лежишь с температурой, потому что сидела на первой парте перед ней... БОЛЕЕШЬ? СИДИ ДОМА!)))) ешь чеснок, мажь оксолиновой мазью нос, вешай лук чеснок на шею, укрепляй иммунитет, закаляйся! средств не так мало на самом деле.

Стекляшка
09.10.2010, 01:04
Никто не подскажет, может быть можно что-то воспитателю предложить попить для поддержании ее в безсопливом состоянии, для профилактики? У нас РК хороший, мы принесем. Вот только что лучше? Арбидол может какой. Извиняюсь, далека очень от медицины.

Я иммунал пила курс 1 месяц и единственный год у меня тогда был, когда я не болела.

Коshка
09.10.2010, 01:12
Я первый год в саду, очень часто болела, но ходила на работу, так как все без температуры, но состояние отвратительное.У меня, как и у деток был адаптационный период.
Детки чихают и кашляют в лицо будь здоров и все так неожиданно, что даже отвернуться не успеешь.
Этот год начался так, вот уже как две недели кашляю, сейчас уже начала терять голос.
Работать некому, болеют с температурой.

МамаТаси
09.10.2010, 09:48
Мы весь год спасались " Кармолисом" и чаем с имбирем( не сухим) и лимоном.

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 10:51
К сожалению, сопли в саду- это само собой разумеющееся.
Ничего с этим не поделаешь.
Другое дело, что воспитатели в таком видеи рядом с детьми...

ничего подобного,сопли - это бактериальная микрофлора.
и с соплями место дома ,а не в саду.

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 10:52

конечно дадут.
у здорового человека в принципе не должно быть сопель, единственное если у человека на что-то есть аллергия.

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 10:54
Хорошо, пусть воспитатели сядут на больничные, детей распихают по разным группам не по возрасту.

И с каких пор сопливый ребёнок в группе - это нормально, а воспитатель в соплях должен болеть дома?

лучше пусть моего сына пихнут на время в другую группу, чем мы заболеем от воспиталеля или от детей больных

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 10:55
высадите ее с соплями дома :)) и кто будет работать с вашими детьми??????

работать будут другие воспитатели.

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 10:55
Безвыходная ситуация. Даже если это вирус, то работать некому :(

выход всегда есть.
работать будет другой воспитатель

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 10:57
Я - воспитатель. Только что вышла с больничного( правда сидела с ребенком) , заодно вылечила свои кашель и насморк. Сегодня одеваю детей на прогулку- 4 человека кашляют мне в лицо, сопли до губы( старшая группа , носы вытирать умеют) ; как вы думаете , на сколько хватит мне моего лечения!?

а куда смотрит ваш медик в садике? почему не отсаживают больных детей?

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 11:02
нет не обязаны,

давайте я в медкабинете возьму марл.повязки и всем детям больным в группе одену,
это будет почти половина группы,
мамам не раз сказано,что детё больное...знаете,что ответили:тем-ры нет,значит здоровы :010:
Одного ребёнка высадили,так пришли со справкой через 2 дня,что здоровы,угу...
а кашель/сопли зелёные по колено :001:

не повязки надо брать,а дома сидеть больному.
если приходят мамочки с покупной справкой от врача,а он больной, медик должен фиксировать,а через пол года добиваться о переводе ребенка в оздоровительный сад,а если мамаша ненормальная и водит ребенка больного и её ни чего не волнует,надо разговаривать с заведующей чтоб отчисляла ребенка и брала на его место адекватных родителей,которые не будут водить своего ребенка больного в сад.

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 11:03
Вы знаете как взять больничный при одних только соплях? Так возьмите его своему воспитателю. Вы наверное не в курсе..но зарплата у воспитателей небольшая, покупать ещё больничные по требованию родителей они не могут:)) Работать на замене тоже никто не хочет, т.к это оплачивается ещё смешнее, чем обычная зарплата воспитателя.

покупать ни чего не надо,больничные дают.

ЖЕСТЬ
09.10.2010, 11:05
Ничего не поделаешь, воспитателей в этой ситуации очень жалко, но работать за них некому, а они жалеют вас и ваших детишек, которых вообще могут по домам отправить, т.к. замещать будет некому.

как это замещать не кому,в каждой группе по 2 воспитателя, и на время болезни одного воспитателя переводят в другую группу.

Вiа
09.10.2010, 11:25
как это замещать не кому,в каждой группе по 2 воспитателя, и на время болезни одного воспитателя переводят в другую группу.

Никто не может заставить воспитателя работать в 2 смены, если он сам этого не захочет.
А кого куда переводят я из вашего поста не поняла.

Топинамбур
09.10.2010, 11:26

2 воспитателя на одну группу - это в наше время роскошь.
Как правило, в садах куча вакансий, и воспитатели с других групп уже вовсю их прикрывают собой :(
Плюс ко всему замещение - это всегда прежде всего желание самого воспитателя. Насильно никто никого никуда не поставит.

недождётесь
09.10.2010, 12:03
автор, ну и название темки, покорректнее надо быть.
по теме- я бы лучше своего дома 2 дня подержала, чем воспитателя на больняк высаживать, чтобы деток в разные группы из-за этого расформировывать.

dalilah
09.10.2010, 12:13
конечно дадут.
у здорового человека в принципе не должно быть сопель, единственное если у человека на что-то есть аллергия.

а вот и нет. Мне не дают с того момента, как из детской поликлиники во взрослую перевелась. Причем, не дают нигде (за эти годы 2 поликлиники сменила и 4х врачей).

nuta-z
09.10.2010, 21:44
это точно

Никитина мама
09.10.2010, 21:51
ЖЕСТЬ, приходите в сад работать, разом все проблемы решите, больных воспитателей на больничный, а сами за них поработаете, детей больных отчислите и никто из мам не пикнет.:073:

tanyechka
09.10.2010, 21:55

Легко сказать...
Неужели вы думаете , что воспитатель не хочет спокойно вылечиться дома?

МамаТаси
09.10.2010, 22:39

Хотела бы я на вас посмотреть, когда вам бы сказали :" Сегодня вы работаете не 7 часов , а 12 и оплачивать будут не полностью 12 , а только 10, т. к. не положено по трудовому кодексу."У воспитателя 35 часов рабочая неделя, а если в две смены- это уже 60 часов, что противоречит трудовому кодексу( в гос. учереждениях).

mmm
09.10.2010, 23:38

+10000000000000000000000000000000000000

ЖЕСТЬ
10.10.2010, 11:34
2 воспитателя на одну группу - это в наше время роскошь.
Как правило, в садах куча вакансий, и воспитатели с других групп уже вовсю их прикрывают собой :(
Плюс ко всему замещение - это всегда прежде всего желание самого воспитателя. Насильно никто никого никуда не поставит.

ну,вообще-то если человек нормальный и понимающий взят на работу,то он без проблем заменит болеющего коллегу.

ЖЕСТЬ
10.10.2010, 11:35
а вот и нет. Мне не дают с того момента, как из детской поликлиники во взрослую перевелась. Причем, не дают нигде (за эти годы 2 поликлиники сменила и 4х врачей).

плохие у вас врачи. у нас дают.

ЖЕСТЬ
10.10.2010, 11:41
Легко сказать...
Неужели вы думаете , что воспитатель не хочет спокойно вылечиться дома?

у меня некоторые подруги воспитателями работают,и они без проблем уходят на больничный,но это случаеться очень редко,так как в садике работает очень хороший медик,тоже подружка, и она не допускает больных детей в группу и там заражения друг от друга не происходит и из-за этого детки и воспитатели очень редко болеют.

ЖЕСТЬ
10.10.2010, 11:47
Хотела бы я на вас посмотреть, когда вам бы сказали :" Сегодня вы работаете не 7 часов , а 12 и оплачивать будут не полностью 12 , а только 10, т. к. не положено по трудовому кодексу."У воспитателя 35 часов рабочая неделя, а если в две смены- это уже 60 часов, что противоречит трудовому кодексу( в гос. учереждениях).

а что смотреть? я работаю тоже на гос. работе . у меня график 2 через 2 по 12 часов, и очень часто бывает работаю и целый месяц без выходных все 30дней и ничего со мной не случилось, а когда с больничных выходили сотрудники я с ними тоже договаривалась об выходных и они так же за меня работали.

я считаю если человек не хочет идти на встечу друг другу,то не чего на такой работе работать. есть работа и по проще.

МамаТаси
10.10.2010, 11:58
а что смотреть? я работаю тоже на гос. работе . у меня график 2 через 2 по 12 часов, и очень часто бывает работаю и целый месяц без выходных все 30дней и ничего со мной не случилось, а когда с больничных выходили сотрудники я с ними тоже договаривалась об выходных и они так же за меня работали.

я считаю если человек не хочет идти на встечу друг другу,то не чего на такой работе работать. есть работа и по проще.

Вы работаете 2 через 2 , а у нас получается 5 через 2. Я не знаю как у вас получается работать весь месяц без выходных , но у меня , помимо работы, есть дочь и муж , с которыми я хочу проводить время.

Шелкопряд
10.10.2010, 11:59

Не знаю кем Вы работаете(каждая работа трудна по-своему :flower:),но если воспитатель будет работать так,то с ней точно приключиться что-нибудь похуже соплей...:005:.Человек может не хотеть идти навстречу в любой профессии,и сама профессия тут нипричем,но почему-то именно от воспитателй все ждут просто подвижничества какого-то.И похоже,что про работы попроще многие понимают-заболевших воспитателей НЕКЕМ замещать.

Шелкопряд
10.10.2010, 12:03
ничего подобного,сопли - это бактериальная микрофлора.
и с соплями место дома ,а не в саду.

:046:Причем всем-и детям и взрослым.Только очень многие родители так не считают.:(

Bonnie Blue
10.10.2010, 12:11
конечно дадут.

лучше пусть моего сына пихнут на время в другую группу, чем мы заболеем от воспиталеля или от детей больных

ну,вообще-то если человек нормальный и понимающий взят на работу,то он без проблем заменит болеющего коллегу.

мне так нравится вас читать. пишите,пожалуйста,ещё:flower:

Шелкопряд
10.10.2010, 12:33
я сотрудник мвд,и у нас принято замещать друг друга, а иногда и выходить на работу по приказу.
нам при приеме на работу было сказано,что если я не готова так работать,то и не чего устраиваться. и я считаю это правильным.

:flower:Вы сотрудник военной мед.?У каждого свои условия.У нас тоже бывает разное.Но, честное слово, как то в голову не приходит,что в садике должно быть как у нас на работе.:)

Вiа
10.10.2010, 12:48
я сотрудник мвд,и у нас принято замещать друг друга, а иногда и выходить на работу по приказу.
нам при приеме на работу было сказано,что если я не готова так работать,то и не чего устраиваться. и я считаю это правильным.

Даёшь принципы МВД в детско-воспитательские массы!

Встали в круг, руки за спину. Кто там отстаёт? Подтянись! Ать-два, ать-два.

Шелкопряд
10.10.2010, 12:58

:))Сейчас напишут,что в садах и так все по МВДэшному-и методы,и тотальное"усреднение с последующим оглупением".;)Ну кроме больничных и соплей,разумеется...

солнышкомоё
10.10.2010, 13:05
ЖЕСТЬ, приходите в сад работать, разом все проблемы решите, больных воспитателей на больничный, а сами за них поработаете, детей больных отчислите и никто из мам не пикнет.:073:
+1

Только вот будущему руководителю (в лице ЖЕСТИ) еще одна задача: на 10 групп осталось 10 воспитателей. Остальные на больничном. Заставить их работать в 2 смены Вы не можете - у всех есть маленькие дети, у некоторых не по одному. И в группах по 18-20 человек. Соединять? А как же санпин? охрана труда? А если в одной группе карантин? А может и не в одной... в яслях частенько энтерит бывает. Так что слава Богу, что хоть "сопливый" воспитатель работает...

Bonnie Blue
10.10.2010, 13:19

-Иванов,да ты опять с соплями?
-обижаешь,гражданин начальник

dalilah
10.10.2010, 13:33
плохие у вас врачи. у нас дают.
Конечно, вы же сотрудник мвд - вам дают, а мне нет. Это не врачи плохие или хорошие, это скорее наличие или отсутствие определенного статуса, который тут все и решает. Так сложилось в нашем обществе, что сотрудников мвд уважают и боятся больше, чем педагогов.

Вiа
10.10.2010, 13:56
Конечно, вы же сотрудник мвд - вам дают, а мне нет. Это не врачи плохие или хорошие, это скорее наличие или отсутствие определенного статуса, который тут все и решает. Так сложилось в нашем обществе, что сотрудников мвд уважают и боятся больше, чем педагогов.

У сотрудников МВД своя поликлиника (где один из гл. врачей моя подруга), поэтому я вполне в курсе, сколь охочи до больняков сотрудники системы. :)

Топинамбур
10.10.2010, 15:21

Вы знаете, я считаю себя нормальным и понимающим человеком, но у меня маленький ребенок, у которого досуг после сада расписан на все дни недели (кружки, секции и подготовка к школе). И работать за просто так по 12 часов, бросив своего ребенка, я не готова. Подстраховать день-два, это не проблема, но вкалывать в подобном режиме весь год - нет.

А вообще уже который раз предлагаю всем теоретикам попробовать поработать хотя бы месяц в ДОУ, многие вопросы снялись бы сами собой ;)

Ксения72007
10.10.2010, 15:24
Вы знаете, я считаю себя нормальным и понимающим человеком, но у меня маленький ребенок, у которого досуг после сада расписан на все дни недели (кружки, секции и подготовка к школе). И работать за просто так по 12 часов, бросив своего ребенка, я не готова. Подстраховать день-два, это не проблема, но вкалывать в подобном режиме весь год - нет.

ЖЕСТЬ
10.10.2010, 15:27

А вообще уже который раз предлагаю всем теоретикам попробовать поработать хотя бы месяц в ДОУ, многие вопросы снялись бы сами собой ;)

если человек не согласен в таком графике работать, так зачем он вообще идет на эту работу? есть много другой работы с разным графиком работы. и не надо будет кого-то подменять,ходить больной на работу.

ЖЕСТЬ
10.10.2010, 15:28
+10000000000
согласна. + учитывая, что ставят не 7 часов, когда заменяешь, а 5, те два часа работаешь бесплатно, а тебе даже спасибо не говорят и только фыркают, что все не так.
Вот именно по этому я и перестала выходить на подмены, только с двумя хорошими коллегами готова меняться.

поменяйте работу, и все будет хорошо.

Ксения72007
10.10.2010, 15:36
поменяйте работу, и все будет хорошо.
менять мне работу или нет я разберусь и без Ваших советов. Это мое дело выходить на подмену или нет. У меня есть своя группа, свои детки, где я целыми днями пропадают и так.

Bonnie Blue
10.10.2010, 15:37
короче, всем сотрудникам ГДОУ надо в мвд срочно бежать устраиваться :0035:

Вiа
10.10.2010, 15:50
Наоборот: всем сотрудникам МВД по группе дошколят. И будет всем счастье. :065::073::015:

Шелкопряд
10.10.2010, 15:51

ППКС.Посидят на больничных-сопли вылечат....НО... а вдруг МВДэшников заражать начнут?:073:

Топинамбур
10.10.2010, 15:52
если человек не согласен в таком графике работать, так зачем он вообще идет на эту работу? есть много другой работы с разным графиком работы. и не надо будет кого-то подменять,ходить больной на работу.
Я согласна работать в том графике, о котором говорится в моем трудовом договоре. А в нем говорится о шестичасовом рабочем дне. Все замещения сугубо добровольны. Если в Вашем трудовом договоре прописан ненормированный рабочий день, то это Ваше личное дело и Ваша личная обязанность работать за заболевших коллег. Не надо переносить свою рабочую ситацию на чужую.

ЗЫ. Хотя Вас понять можно, если бы меня обязывали выходить за заболевших коллег, я бы тоже эту политику навязывала всем подряд, ибо обЫдно ;)

Bonnie Blue
10.10.2010, 16:42
Вам сотрудник мвд непонятно объяснил,что Вы должны,а они не обязаны? :065:
:))

Бывалая
10.10.2010, 16:49
При прёме на работу график согласовывается и он не значит работать по 12 часов, а смены по 5 или 8 час.. Поверьте, многие воспитатели с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы сидели дома и лечили сопли, но работать и правда некому. Ведь наши дети это не бумажки, которые можно написать в другое время. Ведь в кабинете работника МВД не сидит каждый день по 20 чел. (одновременно целый день). с которыми нужно заниматься, кормить, гулять и т. д.

бусирина
11.10.2010, 00:02
не повязки надо брать,а дома сидеть больному.
если приходят мамочки с покупной справкой от врача,а он больной, медик должен фиксировать,а через пол года добиваться о переводе ребенка в оздоровительный сад,а если мамаша ненормальная и водит ребенка больного и её ни чего не волнует,надо разговаривать с заведующей чтоб отчисляла ребенка и брала на его место адекватных родителей,которые не будут водить своего ребенка больного в сад.

Согласна, что нужно подключаться всем в такой ситуации и медсестре и заведующей и что-то с этим делать, а то все в свою калитку работают , деньги зарабатывают и на других детей плевать...это не есть хорошо

бусирина
11.10.2010, 00:07
у меня некоторые подруги воспитателями работают,и они без проблем уходят на больничный,но это случаеться очень редко,так как в садике работает очень хороший медик,тоже подружка, и она не допускает больных детей в группу и там заражения друг от друга не происходит и из-за этого детки и воспитатели очень редко болеют.
Супер и побольше ТАКИХ ЛЮДЕЙ в садиках, которые действительно работают во благо детей))):flower::flower::flower::flower:

Элма
11.10.2010, 07:27

Работа воспитателем совсем не то, что работа в МВД или ещё где. Скажу больше - те, кто пашет в 2 смены, очень рискует!!! Концентрация внимания падает у таких педагогов и многое уходит из под их внимания. Зачем рисковать здоровьем детей? Вы согласны, чтобы рисковали? Поэтому подменять могут совсем не все. Чаще всего те, кто добросовестно относится к своим обязанностям, стараются не соглашаться на работу в 2 смены. т.к знают, что невозможно в таком режиме долго работать.

dalilah
11.10.2010, 09:19
Работа воспитателем совсем не то, что работа в МВД или ещё где. Скажу больше - те, кто пашет в 2 смены, очень рискует!!! Концентрация внимания падает у таких педагогов и многое уходит из под их внимания. Зачем рисковать здоровьем детей? Вы согласны, чтобы рисковали? Поэтому подменять могут совсем не все. Чаще всего те, кто добросовестно относится к своим обязанностям, стараются не соглашаться на работу в 2 смены. т.к знают, что невозможно в таком режиме долго работать.

+1