PDA

Просмотр полной версии : как приучить девочку к заколкам?

=LIMBO=
05.10.2010, 16:59
Помогите пожалуйста советами!
Не хочу делать стрижку, хочу отрастить косички, но челка лезет в глаза, челка не очень идет ей из-за овала лица, лучше открытый лоб!
Все заколки, резинки, ободки яростно срываются!
Опробованы игры на папе и маме, на куклах и собаке.
Все прибамбасы для волос в открытом доступе оставила, чтобы наигралась (думала что срывает,чтобы поиграть) - не помогло!
После полугодичных мучений, позволяет одеть, но срывает через 10 секунд, даже если увлеклась чем-то другим уже.
Возраст 1 г и 7 мес!

Ева-Лотта
05.10.2010, 17:09
мы только 2 с половиной подружились с заколками и резинками)

Batgirl
05.10.2010, 17:10
У нас такая же ерунда, поэтому пришлось состричь челку....:009: Затылок и виски не трогала ни разу, можно уже хвостик завязывать....:046:

mama_Mila2
05.10.2010, 17:19
Дочка признала заколки и резинки после 2-х лет. Начали ходить в садик и сама! начала просить сделать хвостики или заколоть волосы. Видно пример других девочек подействовал.

Sami
05.10.2010, 17:21
Моя красотка тоже только в 2,4 где-то стала позволять некоторые манипуляции с волосами. Зато теперь (в 2,8) каждый день требует причесоны, обычные хвостики ей уже не нравятся видите ли:fifa:
Приучала я её ежедневными уговорами и силом причёсывала перед зеркалом, приговаривая, какая она будет красавица-раскрасавица:)) Ну и, конечно, интересные заколочки -резиночки тоже сделали своё дело. В конечном счёте дочке захотелось, чтобы вся эта красота была в волосах:017:

ollusha
05.10.2010, 17:24
Моей доче 1г.4м,ходит почти всегда,кроме сна,в резинкой,в хвостик,но она ее несрывает,т.к приучила давно,как только можно было сделать хвостик,где то с 3 мес,а челку подстригаю,получается красивая стрижка.Попробуйте отвлечь ребенка чем то для нее увлекательным и сделать быстро заколку или резиночку,а когда отвлечется, на время незаметит ,постепенно приучайте...

birdie
05.10.2010, 17:34
Нам 1,2 г, одеваю заколку и говорю, мол пойди посмотри в зеркало, все ли вппорядке с прической. Идет, я восхищаюсь, охаю и ахаю, деть довольный и счастливый ходитс заколкой.

Иногда, когда не хочет одевать, одеваю ей, себе такую же - и к зеркалу, восхищаться :-).

Lisec
05.10.2010, 18:03
Нам 1,2 г, одеваю заколку и говорю, мол пойди посмотри в зеркало, все ли вппорядке с прической. Идет, я восхищаюсь, охаю и ахаю, деть довольный и счастливый ходитс заколкой.

Иногда, когда не хочет одевать, одеваю ей, себе такую же - и к зеркалу, восхищаться :-).
Гы...В вашем возрасте у нас такой номер не проходил. Вернее проходил, но не полностью:))- заколочку надевали, радостно бежали к зеркалу любоваться на красоту неописуемую... а потом стаскивали заколку со словами "еще раз!":046:
Только в два с чем-то стала носить резиночки- заколочки.

Катюля
05.10.2010, 18:25
у меня дома сразу заколки -резинки снимает, а в садике все держится))

Виктория1
05.10.2010, 18:52
Та же проблема. Доходим только до зеркала посмотреть как красиво, а потом снимаем. Нам 1,8

~ Rosenrot ~
05.10.2010, 19:00
Попробуйте заплетать косичку-колосок прямо ото лба, не обязательно все волосы заплетать, главное- чтоб челка забралась. Пусть косичка на затылке висит и завяжите ее какой-нибудь малюсенькой тонкой резиночкой, так ребенку сложнее будет ее сорвать.
У меня дочка тоже до двух лет не воспринимала никаких заколок и хвостов, а волосы так и лезли в глаза. Я спасалась различными интерпретациями косичек.

СветланаС
05.10.2010, 19:00
Нам 2,8 и не признаем ни заколки, ни резинки. Если летом еще что - то там крутила и не разрешала снимать, то пошли в сад и все - одену резиночки-заколочки , отправлю, потом ни резинок, ни заколок.... всё выбрасывает. Пришлось подстричь челку, деваться некуда.

Pretty_mam
05.10.2010, 19:29
Нам 2,8 и не признаем ни заколки, ни резинки. Если летом еще что - то там крутила и не разрешала снимать, то пошли в сад и все - одену резиночки-заколочки , отправлю, потом ни резинок, ни заколок.... всё выбрасывает. Пришлось подстричь челку, деваться некуда.

моя не стрич не дает- ни заколки с резинками не признает. что успела в прошлый раз то подстригла... но тогда не страшно было- зима и в шапке- сейчас в ДС ходит... испортить ребенку прическу страшно- но так жить нельзя- что делать???

polox
05.10.2010, 19:33
до сих пор не признает. ходим с челкой. это лучше, чем испорченое зрение....

Амаранта
05.10.2010, 20:20
1,7. Подстригла челку и делаю хвостик или два на резиночке. Только их признает. Заколки пока никакие не приемлет.

a-novik
05.10.2010, 23:52
Челку стрегу,а сами волосики отращиваем.Но заколки,резиочки не признаем,максимум дойдем до зеркала,улыбнется ивсе...прощая красота :)

Maybe Baby
05.10.2010, 23:57
мы тока месяц назад стали мириться с заколками, на улице - когда отвлекается - и не вспоминает, что есть что-то на голове, дома, если замечает всё равно снимает, как-то так... думаю постепенно привыкнет всё равно :)

birdie
06.10.2010, 15:45
Гы...В вашем возрасте у нас такой номер не проходил. Вернее проходил, но не полностью:))- заколочку надевали, радостно бежали к зеркалу любоваться на красоту неописуемую... а потом стаскивали заколку со словами "еще раз!":046:

Ттт, чтоб моя не догадалсь!!!! ))))))))

КСЮСИНДА
06.10.2010, 16:02
Стрижем чёлку так как заколки и резинки держаться буквально 1.5 минуты :005:

СветланаС
06.10.2010, 16:21
моя не стрич не дает- ни заколки с резинками не признает. что успела в прошлый раз то подстригла... но тогда не страшно было- зима и в шапке- сейчас в ДС ходит... испортить ребенку прическу страшно- но так жить нельзя- что делать???

Даже не знаю что и посоветовать. :( У моей волосики вьются, поэтому особых неровностей не видно. Я ее постригала в ванной, пока она вазякается с игрухами, я там быстренько челку стригу. А что делать в вашем случае незнаю - наверное уж лучше пусть с кривой челкой, чем в глазки волосики лезут.

Gippo
06.10.2010, 16:57
я тоже бы хотела приучать с раннего возраста- так, мне кажется, эффект лучше. Но у дочи в год и волос-то не было.. Вот, к двум годам более-менее что-то отросло, но уже приучить сложно, все срывает и резинки и заколки. Может походить с хвостиком минут 5, потом срывает..

=LIMBO=
07.10.2010, 00:39
Спасибо всем!
Слава Богу, поняла, что не одна я мучаюсь!!!!
Осталось мужа уговорить постричь челку, он сторонник отращивания!
Я стригу кстати во сне!!!
Буду и дальше долбить конечно, хочу заплетать, а не челку!
Если еще знаете какие-нибудь секреты, буду рада!

Мамуля Арины
07.10.2010, 01:45
моя тоже где-то до 2,5 лет не признавала никаких резиночек и заколок,поэтому стали подстригать челку.А летом поехали в деревню,было очень жарко...я ей сказала,что или как мальчика подстригу,или давай убирать волосы в хвостик и челку заколочкой.Выбрала хвостики.Вместе пошли накупили кучу резинок и заколок,теперь без проблем заплетаемся

kiki7
07.10.2010, 02:15

Вот и у нас точно так же)))

Maelyne
07.10.2010, 02:33
У меня доча дома, в основном, все заколки резинки быстро снимает, а на "выходе" отвлекается и забывает про них:)

Анфиска
07.10.2010, 11:54
Ну это нормально в вашем возрасте. По-этому как это ни грустно, но пока челку придется состричь, сделайте это например в детской парикмахерской, где помогут сделать челочку именно такую, какая бы украсила Вашу дочурку. К 2-м годам как правило с заколками и резинками большинство девчонок уже дружит, так что челка это не надолго.

Bairka
07.10.2010, 14:23
В вашем возрасте было тоже самое, пришлось один раз челку сделать, а потом потихоньку приучала к резинкам, она снимает, я опять надеваю. Я заметила, что дольше держались резиночки простые без пимпочек всяких, фигурок и т.п. , их труднее снять. А еще есть маленькие силиконовые, сама их хочу попробовать, пока не видела нигде. Сейчас дочке 2 и 1 заплетается с удовольствием, сама заколки выбирает.

zvaigzne
20.10.2010, 12:19
Моей 2.4, очень редко даёт заколочками себя украсить, и то обычно ненадолго :( лучше всего помогает пример меня, но тоже обычно ненадолго -- сначала просит "как у мамы", а потом в сё равно снимает через некоторое время...
стригу чёлку, а что делать...

Allexa
20.10.2010, 13:36
Мы такого же возраста и заколки не любим. Ходим постоянно с распущенными волосами, а челку стригу покороче

ava2121
21.10.2010, 01:26
моей 2года1мес, тоже никак пришлось немножко подсричь
правда летом жили с девочкой 3лет глядя на нее научились , а теперь опять никак((
в садике тоже никак