PDA

Просмотр полной версии : Крик души... у ребенка нет интереса к еде

aleena
05.10.2010, 18:17
Девочки, сил моих уже больше нет. У ребенка напрочь пропал интерес к еде. Видит свою тарелку с ложкой, сразу же впадает в истерику и убегает. Приходится насильно кормить. Нервов и сил больше моих нет.
Не помогают ни рекламы (раньше этим только и спасались), ни мультики, ни типа едет поровоз, летит птичка. Ни какие игрушки не помогают. про уговоры я вообще уже молчу.
Первую ложку с едой выплевыват сразу же. Если распробует и понравится, то еще более ли менне можно накормить. Ест только кашу, т.к. ее жевать не надо. С супом дела обстоят сложнее, приходится все разминать вилкой. А ужин напоминает куликовскую битву, или я его все таки накормлю или его возьмет и останется он голодный. Но при этом будет ходить и ныть, выпрашивая печенюшку или хлебушек.
Имеем 14 зубов, а жевать не хочет. По его возрасту должен уже сам есть ложкой, а у нас как бы самим его накормить.
Если здесь это уже обсуждалось, киньте ссылку. А у кого такое было или есть, то как справлялись (справились).

Вудхауз
05.10.2010, 18:19
У нас та же проблема...

Mamyr
05.10.2010, 18:22
М... Насильно не кормить. Не хочет есть, не надо. Свободен д следующего кормления. печенюшек не давать, перекусов не давать. пусть ноет. Не хочет есть кусками, не надо, разминайте. это не проблема. то что сам не ест ложкой, тоже не проблема. Все ИМХО.
Проблема ребенка, который не хочет есть, это скорее проблема для мамы, нежели для самого ребенка. Опять таки ИМХО.

Катюля
05.10.2010, 18:23
я тоже насильно не кормлю, не хочешь - свободен. Так потихоньку приучились, еще и сама есть стала.

Rezo4ka
05.10.2010, 18:35
та же проблема... сил хватает запихнуть только кашу с утра... потом забастовка...

any-kalina
05.10.2010, 18:51
сначала ел плохо, потом хорошо, сейчас опять плохо.......муж говорит не хочет -путь не ест...конфет, печеньев соков не давать.......у него действует...не поужинает -зато хорошо завтрак уплетает......я ищу же обходные пути.........например я знаю что он любит соленые огрурцы, квашен капусту......и делаю так....ложку супа....1 четвертинка огручика или 2 полоски капусты......тоже хорошо помогает. еще стараюсь при нем делать котлетки и т.п., овощи в пароварке вместе варить...хвалю какой он молодец что обед варит (даю ему овощи достать из пакета, моем вместе в раковине, кладем в пароварку, если в духовку то обязательно тоже включаю егов процесс-что там видно и как оно готовится через окошечко)..... и тогда все уже готова-говорю так надо же теперь попробовать что ты у меня прииготовил, игрушку и маму всех по очереди кормим....одним словом хвалю хвалю... глядишь и тоже винегрет слопает =).....

lizetta81
05.10.2010, 18:57
та же история( вообще ничего кроме смеси

polox
05.10.2010, 19:40
гастроэнтеролог нам настоятельно советовал обратиться к психологу. но у моей ко всему прочему отказ от новой пищи. она даже пробовать не хочет что то новое! насильно точно кормить не надо. только хуже будет.

Gatta
05.10.2010, 20:09
у нас было и хуже.
придумывала разные причины, даже нарушения пищевого поведения нам ставили диагноз)))
сдали посев в другой лаборатории - оказалось ишерихия!!!!!
Пролечили - есть стал лучше, и стал прибавлять.

Имхо - если рост/вес/стул в норме, то не хочет-не ест, без перекусов, а главное чтоб не видел что Вы переживаете.
Сломайте стереотип своего поведения.

Если что-то из перечисленного не в норме - к гастроэнтерологу и сдавать посев.

Кариока
05.10.2010, 20:15
М... Насильно не кормить. Не хочет есть, не надо. Свободен д следующего кормления. печенюшек не давать, перекусов не давать. пусть ноет. Не хочет есть кусками, не надо, разминайте. это не проблема. то что сам не ест ложкой, тоже не проблема. Все ИМХО.
Проблема ребенка, который не хочет есть, это скорее проблема для мамы, нежели для самого ребенка. Опять таки ИМХО.

+1.
И еще..
Мои оба едят эпизодами.. Месяц ест все, что не приколочено, месяц - пьет только воду (кефир в лучшем случае).
Может, у Вашего ребенка период малоежки?

marussia69
05.10.2010, 20:48
Девочки, сил моих уже больше нет. У ребенка напрочь пропал интерес к еде. Видит свою тарелку с ложкой, сразу же впадает в истерику и убегает. Приходится насильно кормить. Нервов и сил больше моих нет.
Не помогают ни рекламы (раньше этим только и спасались), ни мультики, ни типа едет поровоз, летит птичка. Ни какие игрушки не помогают. про уговоры я вообще уже молчу.
Первую ложку с едой выплевыват сразу же. Если распробует и понравится, то еще более ли менне можно накормить. Ест только кашу, т.к. ее жевать не надо. С супом дела обстоят сложнее, приходится все разминать вилкой. А ужин напоминает куликовскую битву, или я его все таки накормлю или его возьмет и останется он голодный. Но при этом будет ходить и ныть, выпрашивая печенюшку или хлебушек.
Имеем 14 зубов, а жевать не хочет. По его возрасту должен уже сам есть ложкой, а у нас как бы самим его накормить.
Если здесь это уже обсуждалось, киньте ссылку. А у кого такое было или есть, то как справлялись (справились).

А чего это он должен сам есть ложкой? Мы старшего малоежку до почти пяти лет кормили. А вы говорите в полтора года - сам!

Вудхауз
05.10.2010, 20:52
у нас другая проблема - мы сисечники никак не отлучиться...

лилена
05.10.2010, 20:57
у меня дети (кроме младшей пока) всегда плохо ели и едят
сладости - строго ограничены (думается мне, ни разу они не полезны)
сын до двух с лишним лет на ночь и утром не признавал вообще ничего - только смесь. ей и кормила
насильно, под мультики, пляски с бубнами и т.п. не кормлю, не хотите есть - свободны:)
и истощенными они не выглядят, однако
но - я и сама мало ем, наверное, поэтому и не парюсь по поводу еды

OLOLO
05.10.2010, 21:01
Мы делали так:просит конфеты, печенье и т.д. А мы:Сначала поешь пару ложек а потом дадим!!!!
как то дейсвовало)))

виолеттка
05.10.2010, 21:34
ой у нас та же беда! есть не хочет ни с утра ни в обед ни вечером! не заставлять не получается т.к. можно не дождаться когда проголодается! пробовала не заставлять но не поели утром...не поели в обед...не поели на ужин ...легли спать а утром встали и опять не поели!!! ну и как тут не заставлять скажите мне?! я не знала что такое вообще бывает...ведь ребёнок же должен когда то проголодаться! при этом бегает и прыгает как коза по квартире! Какой тут сами ложкой...накормить бы самой и на том спасибо!!!супы и овощи разминаем блендером, каши едим только пачечные, но не скажу что жевать не умеет-то что ей хочется она может например огурец жует на ура! Сладости мы не едим и не просим ни печенье ни сушки не признаём!

В гостях у сказки!
05.10.2010, 23:01
Нам 2 года. С утра-каша(в садике-ничего),в обед-суп,размятый вилкой(в садике говорят,что жует сам),на ужин макароны-ест 3 ложки сам,ничего другого не ест,тогда варю кашу или даю суп. Но на ночь голодным не оставляю,потому что иначе всю ночь будет хлебать воды и проситься писать. Соседский ребенок вечно что-то жует:печенье,сухофрукты,колбасу... Весит ощутимо больше нашего,но не выглядит крупнее

Наша Богдаша
05.10.2010, 23:49

я тоже насильно не кормлю, не хочешь - свободен. Так потихоньку приучились, еще и сама есть стала.

+100

Julsii
06.10.2010, 00:00
У меня лялька по младше, но проблемы были ужасные месяцев с 9, я думала свихнусь, прикорм вообще есть отказывалась, пока не обратились к неврологу, прописал Элькар и теперь мой ребенок лопает все подряд, иногда и добавки просит

слоник
06.10.2010, 00:16
А Вы грудью кормите?

лит
06.10.2010, 02:21
таже проблема, день ест, день-нет :010:

А чего это он должен сам есть ложкой? Мы старшего малоежку до почти пяти лет кормили. А вы говорите в полтора года - сам!

а почему бы и нет? моя тоже ложкой умеет, в те дни когда она "любит есть":065: она сама ложкой ест, ну и я рядом второй ложкой подпихиваю:))

лит
06.10.2010, 02:21
А Вы грудью кормите?

а это что-то меняет?

aleena
06.10.2010, 10:45

У меня племянник старше моего сына на 3 месяца (тоже малоежка), с года сам ест ложкой. Поэтому у меня есть с чем сравнивать.

aleena
06.10.2010, 10:47
Мы делали так:просит конфеты, печенье и т.д. А мы:Сначала поешь пару ложек а потом дадим!!!!
как то дейсвовало)))

Пробовала. Не помогает. В истерику, вкусненькое дай, а это есть не буду. Убегал если к его рту с ложкой приближаешься.

aleena
06.10.2010, 10:50
ой у нас та же беда! есть не хочет ни с утра ни в обед ни вечером! не заставлять не получается т.к. можно не дождаться когда проголодается! пробовала не заставлять но не поели утром...не поели в обед...не поели на ужин ...легли спать а утром встали и опять не поели!!! ну и как тут не заставлять скажите мне?! я не знала что такое вообще бывает...ведь ребёнок же должен когда то проголодаться! при этом бегает и прыгает как коза по квартире! Какой тут сами ложкой...накормить бы самой и на том спасибо!!!супы и овощи разминаем блендером, каши едим только пачечные, но не скажу что жевать не умеет-то что ей хочется она может например огурец жует на ура! Сладости мы не едим и не просим ни печенье ни сушки не признаём!

И у нас так же. Одно отличие, то что утром кашу едим, а обед и ужин не ест. Но не могу ведь я ему постоянно кашу варить на завтрак, обед и ужин :010:
остальные продукты ведь тоже надо есть. Раньше хоть броколли любил. Варила, добавляла хлеб и все разминала, хоть какое-то разнообразие, а последние 3 мес. ни в какую.

aleena
06.10.2010, 10:51
У меня лялька по младше, но проблемы были ужасные месяцев с 9, я думала свихнусь, прикорм вообще есть отказывалась, пока не обратились к неврологу, прописал Элькар и теперь мой ребенок лопает все подряд, иногда и добавки просит

Что такое Элькар?

aleena
06.10.2010, 10:52
А Вы грудью кормите?

Нет. Кормила до года.

Julsii
06.10.2010, 11:10
Элькар" (левокарнитин) – первый российский лекарственный препарат, содержащий L-карнитин – природное витаминоподобное вещество – один из важнейших регуляторов клеточного метаболизма, который помогает организму человека использовать жиры в качестве источника энергии.

L-карнитин является необходимым для жизнедеятельности организма веществом. Он нормализует обменные процессы (метаболизм), стимулирует клеточный энергообмен, восполняет недостаток карнитина, устраняя энергодефицит, стимулирует адаптационные возможности организма, повышает иммунитет, снижает усталость, уменьшает мышечную слабость и способствует повышению работоспособности.

"Элькар" как препарат метаболического действия применяется для лечения и профилактики заболеваний и состояний, связанных с нарушениями энергообмена:
Нарушения работы сердца, печени (желтуха) и почек
Снижение сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям
Избыточный вес, ожирение
Задержка темпов физического и умственного развития (особенно у детей)
Повышенная утомляемость, мышечная слабость, усталость
Более длительные периоды восстановления после операций, болезней и нагрузок
Хронические нарушения питания (вегетарианство, рацион с низким содержанием мясных и молочных продуктов).

Эффекты "Элькара" (преимущества для пациентов):
Стимулирует деятельность мозга (улучшает память)
Улучшает состояние жизненно важных органов
Способствует прибавке веса и роста при задержке развития ребенка
Ускоряет восстановление после операций, нагрузок, заболеваний, активизирует работу иммунной системы, поддерживает способность преодолевать высокие нагрузки.

Кто особенно нуждается в препарате "Элькар"?

Дети:
Повышенная психическая и физическая утомляемость, часто болеющие дети, недоношенный ребенок
Задержки развития (плохой аппетит, медленный рост)

aleena
06.10.2010, 11:27
Элькар" (левокарнитин) – первый российский лекарственный препарат, содержащий L-карнитин – природное витаминоподобное вещество – один из важнейших регуляторов клеточного метаболизма, который помогает организму человека использовать жиры в качестве источника энергии.

L-карнитин является необходимым для жизнедеятельности организма веществом. Он нормализует обменные процессы (метаболизм), стимулирует клеточный энергообмен, восполняет недостаток карнитина, устраняя энергодефицит, стимулирует адаптационные возможности организма, повышает иммунитет, снижает усталость, уменьшает мышечную слабость и способствует повышению работоспособности.

"Элькар" как препарат метаболического действия применяется для лечения и профилактики заболеваний и состояний, связанных с нарушениями энергообмена:
Нарушения работы сердца, печени (желтуха) и почек
Снижение сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям
Избыточный вес, ожирение
Задержка темпов физического и умственного развития (особенно у детей)
Повышенная утомляемость, мышечная слабость, усталость
Более длительные периоды восстановления после операций, болезней и нагрузок
Хронические нарушения питания (вегетарианство, рацион с низким содержанием мясных и молочных продуктов).

Эффекты "Элькара" (преимущества для пациентов):
Стимулирует деятельность мозга (улучшает память)
Улучшает состояние жизненно важных органов
Способствует прибавке веса и роста при задержке развития ребенка
Ускоряет восстановление после операций, нагрузок, заболеваний, активизирует работу иммунной системы, поддерживает способность преодолевать высокие нагрузки.

Кто особенно нуждается в препарате "Элькар"?

Дети:
Повышенная психическая и физическая утомляемость, часто болеющие дети, недоношенный ребенок
Задержки развития (плохой аппетит, медленный рост)

Спасибо за инфо.:)

слоник
06.10.2010, 12:03
а это что-то меняет?

Просто судя по моим знакомым,плохо едят те дети,которые всю ночь висят на сиьске,и днем этим делом не брезгуют ))). Но видимо,это не Ваш случай

лит
06.10.2010, 12:14
Просто судя по моим знакомым,плохо едят те дети,которые всю ночь висят на сиьске,и днем этим делом не брезгуют ))). Но видимо,это не Ваш случай

не, мы только засыпаем на ночь с грудью и все. Не думаю что это сильно может влиять на завтраки обеды и ужины. Хотя ... кто знает

Lenka_S
06.10.2010, 12:15
У меня у дочери был период, когда она месяца 4 не обедала вообще...только если куриные котлеты...или бульон из супа, компотик...я никогда не заставляла...период благополучно закончился...и все равно на полкило толще брательника:))

aleena
06.10.2010, 12:38
Он по телосложению не худенький, мускулистый (такой родился), если бы не наше такое сложение, то ноги и руки были бы как ниточки. Похудел видно по лицу. При нашем возрасте весит 11 500 кг. и рост 83 см.
Буду пробовать "морить" голодом. Может реально проголодается и будет жевать. Очень хочется в это верить.

zvaigzne
06.10.2010, 14:00

ППКС, как говорится! :053: