PDA

Просмотр полной версии : Программа в Хельсинки на 2 дня с ребенком полутора лет

Соболева
05.10.2010, 18:22
Подскажите, пожалуйста, что делать с ребенком полутора лет в Хельсинки? :)
Хочу составить программу на пару дней.
Что там есть для таких малышей?
Зоопарк?
Сильно интенсивную программу не надо - пару развлекух в день. И где там в центре погулять можно?
Жить будем рядом с вокзалом, так что желательно что-то близкое к отелю.

Соболева
06.10.2010, 13:26
Народ, ну ответьте плиз!

А то смотрят вроде многие, никто не пишет!
Я вот думаю насчет зоопарка. Не знаете, на такси сколько стоит до него добраться?
И стоит ли поехать в парк развлдечений или для таких малышей там особо нет ничего?

КатRUSя
06.10.2010, 13:46
Так все заходят посмотреть, догадались ли вы воспользоваться Поиском или хотя бы просмотреть прикрепленную инфотему. А уж сколько раз обсуждалась программа посещений для детей полутора лет, года и восьми месяцев, двух и далее лет... Устали видимо одно и то же писать...

Таня+Аня
06.10.2010, 14:31
Можно я присоединюсь и задам вопрос, может, и автору будет актуально....топик штудировала, возможно, не очень внимательно, заранее извиняюсь:091:
Подскажите, в каких торговых центрах в центре Хельсинки есть игровые площадки? Стокманн, Форум, Камппи...чтоб пятилетку развлечь на полчасика хотя бы, если устанем гулять по вечернему городу

Соболева
06.10.2010, 14:40
KatRusa, я ужо заглянула в инфотемку. Нашла там про Sealife, про парк развлечений. Но, честно, не нашла темы про развлечения малышей. Причем мне ведь не летом надо - тут специфика
Летом как-то проще все и больше всего.

Мне бы кто подсказал про осень - октябрь. Стоит в зоопарк ехать в это время? Я тк поняоа, что кораблики туда уже не ходят, т.е. либо на метро, илбо на такми (еще вроде автобус какой-то есть, но не поняла, откуда он ходит)

И еще - какая станция метро у жд вокзала?

И вот по парку развлечений и аквариуму - там малышу интересно будет?

Соболева
06.10.2010, 14:41
таня+Аня, пожалуйста! :)
Мне тоже интересно, т.к. шоппинг тоже запланирован :)

MamaVlada
06.10.2010, 14:48
Можно я присоединюсь и задам вопрос, может, и автору будет актуально....топик штудировала, возможно, не очень внимательно, заранее извиняюсь:091:
Подскажите, в каких торговых центрах в центре Хельсинки есть игровые площадки? Стокманн, Форум, Камппи...чтоб пятилетку развлечь на полчасика хотя бы, если устанем гулять по вечернему городу

Где-то здесь читала историю о том, как ребенка не взяли на игровую площадку в Стокмане, т.к. туда берут только если деть по-фински или по-английски говорит.

Соболева
06.10.2010, 14:51
Где-то здесь читала историю о том, как ребенка не взяли на игровую площадку в Стокмане, т.к. туда берут только если деть по-фински или по-английски говорит.

А если вообще не говорит? :)

Таня+Аня
06.10.2010, 14:52

:005:ужасы какие..в смысле, там ребенка надо оставлять? тогда конечно да...а если просто небольшие развлекухи...эх, придется шататься по магазинам, если замерзнем

alnem
06.10.2010, 15:02
Мне бы кто подсказал про осень - октябрь. Стоит в зоопарк ехать в это время? Я тк поняоа, что кораблики туда уже не ходят, т.е. либо на метро, илбо на такми (еще вроде автобус какой-то есть, но не поняла, откуда он ходит)

В зоопарк идет автобус от жд вокзала Zoo Bus, номер 11 от платформы 8, время в пути 15 минут. По будням с 9-40 до 17-40, по выходным с 9-40 до 15-40, интервал 1 час по 40-м минутам каждого часа. Из зоопарка по будням с 10-15 до 18-15, по выходным с 10-15 до 16-15, интервал 1 час по 15-м минутам каждого часа.

Нежный Ангел
06.10.2010, 15:23
люди подскажите плиз!!!сегодня выезжаем в
Хельсинки. какой автобус идет от ж\в до Сиа лайф
и до аквапарка Фламинго .... ПОЖАЛУСТА!!!!!

Соболева
06.10.2010, 16:57
В зоопарк идет автобус от жд вокзала Zoo Bus, номер 11 от платформы 8, время в пути 15 минут. По будням с 9-40 до 17-40, по выходным с 9-40 до 15-40, интервал 1 час по 40-м минутам каждого часа. Из зоопарка по будням с 10-15 до 18-15, по выходным с 10-15 до 16-15, интервал 1 час по 15-м минутам каждого часа.

Спасибо огромное!

_Медея_
06.10.2010, 18:30
а правда, что линнамяки только летом работает? сейчас там анонсирован фестиваль света в октябре по вечерам, значит аттракционы закрыты?