Просмотр полной версии : Ангина
Помогите советом. У ребенка 2-й раз ангина с интервалом в 3 недели. Первый раз легли в больницу. Сейчас что-то не хочется. Ребенок очень напуган уколами.
Пьем 2-й день Суммамед. Не знаю, может, неправильно делаю и надо снова в больницу?
Посоветуйте, кто уже сталкивался с этим заболеванием?
МамаВлада
05.10.2010, 18:48
Мы отказались от больницы. Полоскали горло фурацилином каждые полчаса, плюс антибиотики и жаропонижающие при температуре. Вылезли без больницы
Мы сразу после отпуска (только что) переболели вирусной ангиной. Думали арбидолом обойтись (без гнойничков была) - вроде чувствует себя нормально - но анализ крови показал, что нужен антибиотик. Теперь пьем... и еще неделю дома..
А зачем при ангине в больницу? Если нет каких-то осложнений фантастических - достаточно наблюдения лечащего доктора...
А зачем при ангине в больницу? Если нет каких-то осложнений фантастических - достаточно наблюдения лечащего доктора...
Думала, чтобы как раз этих осложнений избежать.
Честно - это очень сомнительный способ избегния осложнений) Учитывая возможность подхватить на ослабленный организм сверху какую-нибудь больничную инфекцию... Я бы поговорила с хорошим педиатром (инфекционистом), сдала бы анализы на псевдотуберкулез, мононуклеоз - у вас на эти болячки кровь в больнице брали? Дальше по обстоятельствам...
Тарелочка борща
05.10.2010, 21:13
Честно - это очень сомнительный способ избегния осложнений) Учитывая возможность подхватить на ослабленный организм сверху какую-нибудь больничную инфекцию... Я бы поговорила с хорошим педиатром (инфекционистом), сдала бы анализы на псевдотуберкулез, мононуклеоз - у вас на эти болячки кровь в больнице брали? Дальше по обстоятельствам...
Это очень даже хороший способ избежать осложнений. А они могут быть намного страшнее больницы. Ангина это очень опасное заболевание.
Автору: сдаь посев на стрептококк.
ЗЫ: сами мы после ангины заболели скарлатиной, а потом поставили васкулит :001:Лечились дома.
Спорить не буду :) Что ангина коварное заболевание - полностью согласна :). Но каким образом больница может помочь избежать осложнений - искренне не понимаю (при условии нормальной медицинской помощи дома).
Тарелочка борща
05.10.2010, 21:33
Спорить не буду :) Что ангина коварное заболевание - полностью согласна :). Но каким образом больница может помочь избежать осложнений - искренне не понимаю (при условии нормальной медицинской помощи дома).
Ну я вот дома лечила, тем что врач выписал. А врач неправильно выписал :(
А в больнице такое вряд ли бы случилось. И анализы бы там все взяли. ИМХО
Diana2004
05.10.2010, 21:34
Мне кажется в больнице можно подхватить больше осложнений чем дома.
Да,сумомеду не очень доверяю,слабоват для ангины,и много подделок.
Если не будет помагать не удивляйтесь и не спешите в больницу,просто пусть вам заменят антибиотик.
Очень много нужно полоскать,всем чем можите.Ромашка,сода,фурациллин.
Лечитесь дома,лучше маминых рук никто не вылечит.
И смотрите по состоянию малыша,это мы чуть что пластом лежим,а они ещё и побегать умудряються,останавливайте и занимайте в кровати.Всё будит хорошо!:flower:
Полоскать каждые 30 минут: фурациллин, хлорофиллипт, ромашка, йодинолом, календулой и т д при налете-яблочный уксус и перекись(сильное разведение-пропорции не помню), потом прополоскать зубы водой . Принцип-очень часто и лучше разным. Морс-клюква с лимоном. И сразу антибиотики. Берите другой группы, отличной от сумамеда. Постельный режим на 2 дня еще после исчезновения температуры. Болеем ангиной часто-в больницы не ложимся, да и не предлагают.
Ну я вот дома лечила, тем что врач выписал. А врач неправильно выписал :(
А в больнице такое вряд ли бы случилось. И анализы бы там все взяли. ИМХО
Сочувствую... Но в больнице тоже такое могло быть. Нам в больнице однажды ложно пневмонию диагностировали, и от нее типа лечили - и осложнений мы огребли именно от того, что в больнице дополнительно цепанули - мама не горюй, слава богу, выжили... А анализы взяли только после моих многочисленных просьб и требований. Поэтому в больницу, как панацею, не верю... Дома хоть есть возможность пригласить второго-третьего доктора, если есть сомнения, да и анализы сейчас все можно дома сдать...
нет, не брали. А зачем, если это явная ангина?
Мне кажется в больнице можно подхватить больше осложнений чем дома.
Да,сумомеду не очень доверяю,слабоват для ангины,и много подделок.
Если не будет помагать не удивляйтесь и не спешите в больницу,просто пусть вам заменят антибиотик.
Очень много нужно полоскать,всем чем можите.Ромашка,сода,фурациллин.
Лечитесь дома,лучше маминых рук никто не вылечит.
И смотрите по состоянию малыша,это мы чуть что пластом лежим,а они ещё и побегать умудряються,останавливайте и занимайте в кровати.Всё будит хорошо!:flower:
Спасибо! Пока в этот раз полегче переносит. Да, бегать порывается. Все попытки
пресекаем :)
Затем, что начальные стадии мононуклеоза и псевдотуберкулеза тоже могут быть ангиной. Клинически их отличить невозможно, только лабораторно :))
полели лакунарной ангиной. сначала врач назначила антибиотик через рот (забыла название), пошло улучшение, а потом снова темпа :( сменили на уколы (кстати, лор сразу уколы говорил делать).
про больницу никто даже и не заикался. У меня и мысли не было, что нужно в больницу
Полоскать каждые 30 минут: фурациллин, хлорофиллипт, ромашка, йодинолом, календулой и т д при налете-яблочный уксус и перекись(сильное разведение-пропорции не помню), потом прополоскать зубы водой . Принцип-очень часто и лучше разным. Морс-клюква с лимоном. И сразу антибиотики. Берите другой группы, отличной от сумамеда. Постельный режим на 2 дня еще после исчезновения температуры. Болеем ангиной часто-в больницы не ложимся, да и не предлагают.
Понятно. Спасибо :flower:
~ ФЛОРА ~
05.10.2010, 22:20
болели ангиной фолликулярной.антибиотик пили,горло полоскали,прыскали, тоже перикисью смывала ей гнойники , обязательно постельный режим соблюдать.лечились дома,каждый день приходила врач в течении недели и смотрела горло.я тоже очень боялась осложнений,после как дочка выздоровила сходили ,к кардиологу и лору,анализы сдали.
Помогите советом. У ребенка 2-й раз ангина с интервалом в 3 недели. Первый раз легли в больницу. Сейчас что-то не хочется. Ребенок очень напуган уколами.
Пьем 2-й день Суммамед. Не знаю, может, неправильно делаю и надо снова в больницу?
Посоветуйте, кто уже сталкивался с этим заболеванием?
поговорите с педиатром, на возможность сдачи анализов на мононуклеоз
Вы вылечите эту ангину, но возможность повтора велика.
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!
Сделайте компресс из творога, очень хорошо помогает. Научила наша участковая, лучшего ср-ва не встречала.
Берете марличку в ней разогреваете творог (чем больше жирность тем лучше)только сначала приложите к своей шее, чтоб не горячее было, под неё кладете салофан, вату и косынкой завязываете на шее. Сделайте на ночь, пускай спит всю ночь. Попробуйте не пожалеете. Выздоравливайте.
Мой Вам большой совет исходя из нашего не очень веселого опыта - 5 фуликул. ангин за полгода!!!
Обязательно посев из носа и горла!!! И в поликл. и платно, лучше подстраховаться, а то у нас в "беспл. медицине" всегда все ОК(((
Я просила направление на посев у терапевта, она - только через лора за подписью зав. поликл. - БРЕД!! поэтому потом уже сама сдала платно, обнаружили одну гадость в носу и другую в горле(((
Тоже сначала прописывали Сумамед и прочее, а когда при 5-й ангине уже не выдержала халатности и пофигизма педиатра вызвала на дом хорошего Лора(посоветовали), она сказала, что это как "красная тряпка для быка"!!!
Поэтому и надо перед любым лечением антибиотиками, кот. дополнительно разрушают и без того слабый иммунитет, всегда сдавать анализы!!! Врачи никогда не будут Вам давать направления и т.д., полагайтесь только на свой здравый смысл, и лучше вызвать лабораторию на дом платно, чем потом полгода не вылезать из болезней как мы!
Удачи! Выздоравливайте))
Мой Вам большой совет исходя из нашего не очень веселого опыта - 5 фуликул. ангин за полгода!!!
Обязательно посев из носа и горла!!! И в поликл. и платно, лучше подстраховаться, а то у нас в "беспл. медицине" всегда все ОК(((
Я просила направление на посев у терапевта, она - только через лора за подписью зав. поликл. - БРЕД!! поэтому потом уже сама сдала платно, обнаружили одну гадость в носу и другую в горле(((
Тоже сначала прописывали Сумамед и прочее, а когда при 5-й ангине уже не выдержала халатности и пофигизма педиатра вызвала на дом хорошего Лора(посоветовали), она сказала, что это как "красная тряпка для быка"!!!
Поэтому и надо перед любым лечением антибиотиками, кот. дополнительно разрушают и без того слабый иммунитет, всегда сдавать анализы!!! Врачи никогда не будут Вам давать направления и т.д., полагайтесь только на свой здравый смысл, и лучше вызвать лабораторию на дом платно, чем потом полгода не вылезать из болезней как мы!
Удачи! Выздоравливайте))
честно говоря, не поняла. нужно сдавать мазок на чувствительность уже при начале ангины? то есть заболели ангиной, срочно сдаем анализ, ждем результатов и только потом начинаем принимать антибиотик? но анализ ждать придется несколько дней (до недели!), а ангина же не дремлет. или сдать мазок после пролечивания и в след раз (не дай бог!) приминать именно тот антибиотик, к которому есть чувствительность?
Сделайте компресс из творога, очень хорошо помогает. Научила наша участковая, лучшего ср-ва не встречала.
Берете марличку в ней разогреваете творог (чем больше жирность тем лучше)только сначала приложите к своей шее, чтоб не горячее было, под неё кладете салофан, вату и косынкой завязываете на шее. Сделайте на ночь, пускай спит всю ночь. Попробуйте не пожалеете. Выздоравливайте.
то есть на горло кладется целлофан, затем марля и только потом творог? или сперва творог, потом целлофан и далее вата?
Тарелочка борща
06.10.2010, 10:03
честно говоря, не поняла. нужно сдавать мазок на чувствительность уже при начале ангины? то есть заболели ангиной, срочно сдаем анализ, ждем результатов и только потом начинаем принимать антибиотик? но анализ ждать придется несколько дней (до недели!), а ангина же не дремлет. или сдать мазок после пролечивания и в след раз (не дай бог!) приминать именно тот антибиотик, к которому есть чувствительность?
Вообще надо мазок из носа и горла сдать до лечения. Лечиться и ждать результат. Потому как обычно сдаётся мазок уже на приёме антибиотаков и результат будет неверный. А потом сдать после лечения.
Про чувствительность к антибиотикам :можно заранеее сдать такой анализ. И знать уже , что подходит, что нет.
Вообще надо мазок из носа и горла сдать до лечения. Лечиться и ждать результат. Потому как обычно сдаётся мазок уже на приёме антибиотаков и результат будет неверный. А потом сдать после лечения.
Про чувствительность к антибиотикам :можно заранеее сдать такой анализ. И знать уже , что подходит, что нет.
У нас было так:
Врач перед лечением вызвал медсестру на дом, чтобы она взяла мазки, потом лечились сумамедом.
После результатов анализа (5 дней) оказалось, что сумамед не чувствителен на заразу, и прописала другой антибиотик.
HeartleSS
06.10.2010, 11:25
Нам вчера поставили лакунарную ангину.. Сейчас ждем, должны придти мазок взять.
Прописала Аугментин 400 суспензию, тантум верде, больше пить - ромашка, морсы. Пробовала уговорить пополоскать - не дает, его сразу рвать начинает.. да и брызнуть поглубже ну никак не удается - плачет, вырывается :(
Температура ночью до 39,5 скачет, сбивается тяжело.. вот ведь угораздило :(
Annyshka
06.10.2010, 11:39
болели ангиной фолликулярной.антибиотик пили,горло полоскали,прыскали, тоже перикисью смывала ей гнойники , обязательно постельный режим соблюдать.лечились дома,каждый день приходила врач в течении недели и смотрела горло.я тоже очень боялась осложнений,после как дочка выздоровила сходили ,к кардиологу и лору,анализы сдали.
везёт! а наша врач в жизни не придёт:(:(:( всё время говорит: приходите сами.
А по теме: мои оба летом ангиной переболели. Лечились дома. Выздоравливайте:flower:
Это очень даже хороший способ избежать осложнений. А они могут быть намного страшнее больницы. Ангина это очень опасное заболевание.
Автору: сдаь посев на стрептококк.
ЗЫ: сами мы после ангины заболели скарлатиной, а потом поставили васкулит :001:Лечились дома.
Какие осложнения после ангины так опасны и избегаются больницей?
И когда это скарлатина стала осложнением после ангины?
Скарлатина абсолютно другое инфекционное заболевание, которое ваш врач принял за ангину.
Тарелочка борща
06.10.2010, 19:07
Какие осложнения после ангины так опасны и избегаются больницей?
И когда это скарлатина стала осложнением после ангины?
Скарлатина абсолютно другое инфекционное заболевание, которое ваш врач принял за ангину.
Возбудитель у этих болезней один.
И это не скарлатина стала осложнением, а васкулит.
Когда дети на карантине по скарлатине, остальные, кто не заболел скарлатиной переболевают ангиной.
После ангины могут быть :реактивный артрит, узловатая эритема и т.д. Страшнейшее на мой взгляд васкулит.
А также мененгит, почечная недостаточность, различные ревматизмы и сепсис.
Это разве не опасно на Ваш взгляд?
Вообще-то, не один возбудитель. Может быть один. Но скарлатина это скарлатина. Одно из другого не вытекает.
Обе эти болезни показано лечить дома, если они протекают в обычной форме.
Какая больница??? Если всех детей с ангинами и со скарлатинами для профилактики везти в больницу, больниц точно не хватит.
А от гриппа какие осложнения бывают, да даже простое ОРВИ. Что каждый раз в больницу?
Я очень сочувствую, что у вас был васкулит. Но это не значит, что всем теперь надо бежать в больницу. Не факт, что он у вас не развился бы в больнице. Это чаще индивидуальная реакция организма.
Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО, лечить ангину антибиотиком 10 дней. И лучше препаратами пенициллинового ряда. Макролиды обычно назначают, если есть аллергия на пенициллин. Хотя, если Вы первый раз лечились пенициллиновой группой, то может смена антибиотика в этом случае и хорошо.
Далее(ПОсле лечения) сдать анализ крови и мочи, и поскольку ангина повторная, то сдайте посев на стрептококк. Вполне возможно, что после первой ангины у вас продолжалось носительство стрептококка, поэтому вы повторно и заболели.
При начале заболевания посевы не нужны.
то есть на горло кладется целлофан, затем марля и только потом творог? или сперва творог, потом целлофан и далее вата?
Сначало творог в марле, под него - целофан, под целофан вату и платочек под вату.И завязываете на горлышке. Творог не на всю шею, а на половину, т.е. на заднюю часть шеи не нужен.
Вытягивает болячку за ночь.
Автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО, лечить ангину антибиотиком 10 дней. И лучше препаратами пенициллинового ряда. Макролиды обычно назначают, если есть аллергия на пенициллин. Хотя, если Вы первый раз лечились пенициллиновой группой, то может смена антибиотика в этом случае и хорошо.
Пенициллиновую группу сейчас при ангине назначают очень редко, только если по результатам пробы на чувствительность к антибиотикам, потому как если ребенок мононуклеозом не болел - есть большой шанс, что это он и есть. А при мононуклеозе пенициллины нельзя. Поэтому чаще всего назначают цефалоспорины...
Тарелочка борща
07.10.2010, 13:37
Пенициллиновую группу сейчас при ангине назначают очень редко, только если по результатам пробы на чувствительность к антибиотикам, потому как если ребенок мононуклеозом не болел - есть большой шанс, что это он и есть. А при мононуклеозе пенициллины нельзя. Поэтому чаще всего назначают цефалоспорины...
В больнице как раз колят пенициллин.
И раз ангина повторно, значит стрептоккок не убит.
В больнице как раз колят пенициллин.
И раз ангина повторно, значит стрептоккок не убит.
Ангина не всегда вызывается стрептококком.
Это может быть совсем другая бактерия, тот же стафилококк... Который можно лечить без антибиотика
А еще ангины вызываются вирусами, которым антибиотики вообще по барабану...
Так что с начала анализы и надо выяснить, что за ангина, а потом уже пичкать ребенка антибиотиками, если это необходимо.
А не как у нас, сразу
У нас сейчас ангина, пьём ромашку, Биопарокс пшикаем,Тантум +витаминный комплекс ещё нам врач посоветовала грейпфрут есть, он как антисептик, едим с сахаром по чуть чуть... Параллельно лечим нос Аква Марис, Називин + Пиносол мазь. Темпер. первый день была 39 сбивали долго, сначала Нурофеном, вечером ещё добавила анальгин с корвалолом сбили сразу, следующие дни 37, сегодя уже 36, но горло красное ещё. Полоскать категорически не хочет:(
Спасибо всем за советы. У нас в этот раз обошлось 2-х дневным повышением температуры, хотя еще миндалины в желтоватых пробках. Прошлая ангина, все-таки, была намного тяжелее. Будем выяснять, что у нас с посевами.
У нас сейчас ангина, пьём ромашку, Биопарокс пшикаем,Тантум +витаминный комплекс ещё нам врач посоветовала грейпфрут есть, он как антисептик, едим с сахаром по чуть чуть... Параллельно лечим нос Аква Марис, Називин + Пиносол мазь. Темпер. первый день была 39 сбивали долго, сначала Нурофеном, вечером ещё добавила анальгин с корвалолом сбили сразу, следующие дни 37, сегодя уже 36, но горло красное ещё. Полоскать категорически не хочет:(
Если полоскать не хочет, попробуйте спринцовкой орошать горлышко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.