Просмотр полной версии : Нужны советы!!!!!!!!!!![коляска и правила авиакомпании]
tuchka_ie
05.10.2010, 18:48
Девочки, лечу с двумя шилопапи, годовалым малышом и 5 летним . Правила...как бы не заругаться ....Коляску просят отдать в багаж и запокавать в спец мешок и отдадут ее только в Питере со всем багажом. Коляска у нас Инглизина Зиппи, ее по их правилам нельзя, т.е ее только в багаж, а еслиб была трость "кукольная"....то ее можно. Все бы ладно сел в Швеции вышел в Питере и без коляски можно, хотя очень тяжело, вес у нас 12 кг.Но у меня пересадка в Стокгольме и идти от одного терминала, до друго наверное минут 30.Так вот ума не приожу как быть. У них, как они говорят есть в аэропорту свои коляски, но не для годовалого, т.е без ремней и т.д. Вот и не понимаю чего делать покупать эрго рюкзак на один раз или коляску ,которая вообще мне не нужна.. Лечу одна без мужа с двумя шилопопами. Короче ступор.Может кто что-тодельное посоветует...
alaska-natasha
05.10.2010, 18:50
я бы купила трость б/у или новую самую простую. потом бы продала
я бы купила трость б/у или новую самую простую. потом бы продала
И я бы так сделала, без коляски можно будет прямиков в дурдом.
Nik.Juliana
06.10.2010, 13:45
А нет возможности временно поменяться с какими-нибудь знакомыми, у которых коляска подходит для перелёта? Или вы насовсем сюда?
tuchka_ie
06.10.2010, 15:29
А нет возможности временно поменяться с какими-нибудь знакомыми, у которых коляска подходит для перелёта? Или вы насовсем сюда?
Да нет, не на совсем ...к сожалению..на месяц,два. Знакомых с детками такими маленькими нет..Здесь даже в аренду эрго бейби не взять, фирм таких нет...:(
Мы летали с тростью и даже брали с собой на борт самолета)))))),очень удобно было,мы договаривались при регистрации.....Удачи вам!!!!!!!
а в слинге у вас не сидит? Я бы просто так отдала, а то болтается дома без дела)))) Хотя из личного опыта...летали летом с моей в Грузию к нашему папочке, как раз годик был, из Питера в московский Домодедово, а оттуда из другого терминала уже в Тбилиси....шла тож пешком где-то полчаса)))))) но справилась без коляски, просто посадила её в тележку, на которой багаж везут, на верхнее отделение и всё, как в супермаркете))))
автор...вариантов действительно не много....
если попроще, то трость......какую нибудь самую обычную,дешевую.....она вам возможно еще пригодится....ребенок подрастет сам катать будет,кукол возить...)))))
Фусимама
06.10.2010, 17:13
внимательно трость выбирайте!
меня с макларен техно XLR не пустили в самолет. пришлось сдать.. ох и намучалась я при пересадке в Москве!!!
LenochkaN
06.10.2010, 17:30
А я посоветую лететь другой авиакомпанией! Мы так и сделали летом. Сдали билеты и полетели другой авиакомпанией. За сдачу билетов заплатили штраф 1500. В итоге коляску отдали стюарду при входе в самолёт (у трапа) и там же её получили в целости и сохранности. Коляска - Макларен ХЛР. По габаритам она не меньше, чем Зиппи. Только полегче немного, но её никто не взвешивал всё равно, хотя и оформлена была в качестве багажа.
а нам не говорили сдавать в багаж причем мы были не одни такие много разных колясок было и люльки в том числе мы доехали до самолета с колясками а перед бортом их у нас забрали в багаж и потом отдали когда с трапа спустились по прилету и на регистрацию мы ехали уже в коляске,ттак что багаж может подразумеваться такой вариант сам перелет без коляски а до сомолеа и обратно с ней,удачи вам
konosament
06.10.2010, 17:34
Я летела с Инглесина Трипп, сняв с нее все лишнее. До трапа пустили без проблем. Коляска должна быть не более 5 кг весом, тогда пустят. А если с Зиппи все снять - она тяжелее будет? Я не помню просто у нас давно была такая.
у нас капелла 12 кг просто поприсили вытащить из корзины все чтоб ничего не болталось и не вылетело потому что олски летт закрепленые под бортом и никто ничего не взвешивал
konosament
06.10.2010, 17:37
так что багаж может подразумеваться такой вариант сам перелет без коляски а до сомолеа и обратно с ней,удачи вам
Вот, точно, у нас же тоже перед трапом (или уже входом в салон когда по рукаву идете) забрали в багаж а потом вынесли и на регистрацию и получение багажа катила в коляске свое чудо. Может это и имели в веду?
LenochkaN
06.10.2010, 17:37
Коляска должна быть не более 5 кг весом, тогда пустят.
Не надо вводить никого в заблуждение. У каждой авиакомпании свои правила. Коляску вообще не взвешивают, как правило. Наш Макларен ХЛР 8 кг весит.
Девочки, выбирайте авиакомпании, лояльные к пассажирам с детьми!
Ирис-кис-кис
06.10.2010, 20:37
Не надо вводить никого в заблуждение. У каждой авиакомпании свои правила. Коляску вообще не взвешивают, как правило. Наш Макларен ХЛР 8 кг весит.
+1 !!!! Летали много и с разными авиакомпаниями...у каждых свои правила, порой не очень приятные для нас, но мы о них узнавали заранее. Наша трость весит 6 кг.
Oktaviana29
06.10.2010, 20:57
Девочки, лечу с двумя шилопапи, годовалым малышом и 5 летним . Правила...как бы не заругаться ....Коляску просят отдать в багаж и запокавать в спец мешок и отдадут ее только в Питере со всем багажом. Коляска у нас Инглизина Зиппи, ее по их правилам нельзя, т.е ее только в багаж, а еслиб была трость "кукольная"....то ее можно. Все бы ладно сел в Швеции вышел в Питере и без коляски можно, хотя очень тяжело, вес у нас 12 кг.Но у меня пересадка в Стокгольме и идти от одного терминала, до друго наверное минут 30.Так вот ума не приожу как быть. У них, как они говорят есть в аэропорту свои коляски, но не для годовалого, т.е без ремней и т.д. Вот и не понимаю чего делать покупать эрго рюкзак на один раз или коляску ,которая вообще мне не нужна.. Лечу одна без мужа с двумя шилопопами. Короче ступор.Может кто что-тодельное посоветует...
Ваша авиакомпания может предоставить вам транспорт и помощника в аэропорту пересадки. Обычно это такая маленькая машинка с кузовом или прицепчиком для багажа. У KLM такая есть, например. Если летите западной компанией - скорее всего, вам ее предоставят. Звоните по этому вопросу не в авиакассы в питере, а лучше в контакт-центр в москве, обычно подобные вопросы там быстрее решаются.
konosament
06.10.2010, 21:44
Никого не ввожу никуда......чего сразу ругаетесь? Про 5 кг сказали мне в авиакомпании,когда покупала билет и заявляла о коляске до трапа! Не думаю что они поставили габариты приоритетного багажа меньше чем то разрешает кодекс.
Есть еще правила воздушных перевозок и они общероссийские, а еще есть так называемый приоритетный багаж - и нужно четко заявлять что вы не можете никак иначе доставить ребенка до салона самолета кроме как на коляске, не имеют права отказать на самом деле!
Во...нашла...только про кг не нашла, наверно просто сказали в авиакомпании, а я и поверила
Пассажир по собственному желанию может пользоваться складной коляской до момента входа на борт самолета. В этом случае детская складная коляска во время регистрации будет промаркирована специальной багажной биркой "Delivery at aircraft" и изъята у пассажира перед входом в пассажирский салон самолета.
Перевозка такой детской коляски осуществляется в багажном отсеке самолета.
Выдача детской коляски производится непосредственно возле выхода у борта самолета.
Детская коляска перевозится бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.