PDA

Просмотр полной версии : С кем ехать в однодневный тур в Лаппеенранту?

dokkino
05.10.2010, 18:51
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, почему здесь пользуются популярностью туры по 1500 рублей. В инете нашел фирму, которая каждый день по 750 руб.с человека, от гостиннимцы Октябрьская отправляет в Лапеенранту однодневных шоп туристов, в пути чай, кофе. Где собака порылась, в чем подвох? Опытные ездоки поделитесь инфой пожалуйста. Сам из москвы поеду через питер, хотел, через Константа Тур.
Второй вопрос! У меня двое мальчишек, одному 10 лет , второму 6 месяцев, нужно их одеть на зиму, да и себе хотел прикупить куртку и сапоги зимние. Как лучше спланировать поездку? Т.е. как всё успеть купить, где выходить и куда лучше не ехать, не заходить и не тратить по пусту время? У меня виза на 24 часа, планирую ехать в октябре в числах с 11 до 25.

мисс Деловая
05.10.2010, 19:32
Вот вам в помощь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

dokkino
05.10.2010, 19:58
Спасибо, мисс Деловая, уже читаю.
Кому не сложно, пишите советы. Так и не понял с какой фирмой ехать (с моей целью).

macha0777
05.10.2010, 21:07
посмотрите вот здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1859131&highlight=%E4%E5%F8%E5%E2%FB%E5+%E0%E2%F2%EE%E1%F3 %F1%FB
Не знаю как про 1500, на рейсовом 1200 , может из-за евро сейчас подороже, но эти автобусы проходят границу без очереди, а от турфирм можно "застрять" на границе.

*_ya_*
05.10.2010, 21:19
и машины могут застрять в очереди, как повезет. а иногда и автобусы быстрее проедут.
на неделе не много нарожу едет :073:

Подскажите пожалуйста, почему здесь пользуются популярностью туры по 1500 рублей. В инете нашел фирму, которая каждый день по 750 руб.с человека, от гостиннимцы Октябрьская отправляет в Лапеенранту однодневных шоп туристов, в пути чай, кофе. Где собака порылась, в чем подвох?
и мне интересно :009:
так и не поняла...

мама ездила за 700 ре и еще если провозить блок сигарет то стоит туда обратно 600 ре. :073:

dokkino
05.10.2010, 21:54
Спасибо!!! Пишите, скидывайте, одному тяжело всё перелапачивать. Когда ссылочки есть, полегче будет.

Clay
05.10.2010, 21:55
Ездили с Ориентой. 750 руб.

Duniasha
05.10.2010, 22:13
За 1200-1500 едут на микроавтобусах от дома до дома, т.к. к 6 добраться до Октябрьской, а вечером с покупками оттуда до дома - это еще лишние деньги за транспорт.

Все и сразу купить может и не получиться:(, особенно в Лаппеенранте, там наши выметают все как Мамай :)), плюс зима еще только начинает появляться... Попробуйте другие города, Котку, возможно Иматру - здесь все компактно, и набегов меньше :)

Если все-таки в Лаппеенранте, то вам из магазинов нужны Призма (если автобус будет шоповиков, то Креспо - Призма рядом) и магазины в центре Галлерея, Изокристина (Антилла), возможно ТЦ Опри (Халонен, Ник энд Нейли и пр.).

Узнавайте сколько времени будет на центр, чем больше, тем лучше (даже до Призмы от центра минут 15 идти) и поезжайте на большом автобусе за 700 -800 (на ЛВ хвалили Константу и Ориенту).

lanava52
06.10.2010, 21:23
Рейсовый автобус очень долго выбирается из города - выезжает поздно и везде пробки в это время, плюс заезжает в Выборг. Приехали в Лапу с часовым опозданием. Обратно были на границе в то время, когда все шопники уже проехали. В городе обратно были тоже с часовым опозданием. За эти деньги лучше ехать на маршрутке.

Викуля-красотуля
07.10.2010, 00:55
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, почему здесь пользуются популярностью туры по 1500 рублей. В инете нашел фирму, которая каждый день по 750 руб.с человека, от гостиннимцы Октябрьская отправляет в Лапеенранту однодневных шоп туристов, в пути чай, кофе. Где собака порылась, в чем подвох? Опытные ездоки поделитесь инфой пожалуйста. Сам из москвы поеду через питер, хотел, через Константа Тур.
Второй вопрос! У меня двое мальчишек, одному 10 лет , второму 6 месяцев, нужно их одеть на зиму, да и себе хотел прикупить куртку и сапоги зимние. Как лучше спланировать поездку? Т.е. как всё успеть купить, где выходить и куда лучше не ехать, не заходить и не тратить по пусту время? У меня виза на 24 часа, планирую ехать в октябре в числах с 11 до 25.

750р -это именно шоп-тур,челноки.... автобус на 25 или более человек......
а за 1500 вы поедете в автобусе 10-12 человек, Где вам комфортнее,решать ВАМ:008:

Lubania
07.10.2010, 01:50
Еду завтра с Орбитой за 700. Приеду - отпишусь

Vinny Я
07.10.2010, 02:12
Я ездила с Константой раньше за 650-700 руб.
Все устраивало.

Викуля-красотуля
07.10.2010, 10:10
Езжу с РТЦ. И в субботу снова поеду!!! ОООООчень довольна!

marina82
07.10.2010, 11:33
Ездила один раз с Ориентой, потом раз 6, наверное, с Мариной. В последний раз (в июле) тоже собиралась с Мариной, но они по понедельникам не ездят, а у меня был только один свободный день, пришлось поехать с Орбитой:015: Все бы ничего, но на обратном пути выяснилось, что хоть и садились мы на Черной речке (остановки у Ленты у них не было, а нам это было бы даже удобнее), высадят нас или у Ленты или у Октябрьской. А мы машину оставили на Черной речке... Когда мы зашли в автобус на Черной речке, места остались в самом конце, ровно посередине автобуса на двух местах лежала бумажка с надписью "ЗАНЯТО НЕ ЗАНИМАТЬ", а мне с пузом пришлось трястись в конце. Даже нам, постоянным клиентам, турфирма Марина не занимает места, т.к. все в равных условиях. Хотите выбрать места, приезжайте к Октябрьской, а у Ленты что останется. В итоге на эти два занятых месте в Сестрорецке села одна бабка. Короче, максимум, что они нам предложили высадить нас на Ушаковской развязке, дорогу как хочешь так и переходи... Хорошо, что со мной муж был, он хоть сумку тащил. Короче, фирму Орбита никому и низачто не порекомендую, отношение к клиентам просто наплевательское. Лучше постараюсь перенести поездку и поеду с другими. О Константе, кстати, слышала хорошие отзывы.

dokkino
07.10.2010, 16:24
Спасибо!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
07.10.2010, 18:28
скажите пожалуйста а в лаперантку атобусы от октябьской в субботу во сколько отходят? Ездила в Хеьсинки автбусв птницу вечерм уходил а как с Лаерантой? Спасибо.

Ленусик29
07.10.2010, 19:43
ездили с Green-Go в Лапу в 5 утра сели на Ветеранов, в 9 были на границе, общую очередь из машин и маршруток не стояли. но перед нами было около 5 автобусов. в 13.30 были в Лапе, с заездом в рыбный и Лапландию, забрали нас в 16.30 в 22.30 были на Ветеранов. стоит все удовольствие 750р. туда и обратно.

dokkino
07.10.2010, 21:25
Жесть! Голова кругом. Как всё успеть.Мне нужно только в Опри, купить детские и пару взрослых вещей. Но пока со всеми размерами разберешься, уже бежать на автобус. Как вы всё успеваете? Есть ли возможность с другим транспортом часов в 18 уезжать?

marka25
07.10.2010, 23:51
У нас девочки на работе с м. Московской едут. Кому нужно, могу спросить. Пишите в личку.

Lubania
08.10.2010, 03:08
Съездила сегодня с Орбитой. 700р. С сигаретами 600. Все спокойно, сигареты не навязывали. У октябрьской и правда лежали бумажки на передних сиденьях, типа занято. Гид сказала, что они постоянно так делают, если кто больной или тошнится. Была гид Елена, и гид Ирина на подхвате.
Выехали вовремя, в 6.20. Перед отъездом она обзванивала отсутствующих. Мое мнение, как бывшего туристического работника - организация у них неплохая и налажено довольно четко все. Может, те кто писал насчет Черной речки и правы, надо сразу уточнять, где будут высаживать. Потому что в этот раз мы тоже обратно мимо Черной речки не ехали, а останавливались у Ленты и у Ушаковской развязки. А так - придраться особо не к чему. Водитель очень хороший, говорю как специалист по водителям.:)) Ехал быстро, но аккуратно. Чай, кофе на остановках были все время. Привезли сначала в рыбу, потом в Лапландию, потом через центр Лаппеенранты в Призму. Времени везде давали достаточно. Объясняли все очень четко.
Обратно застряли у Финнов на 1.5 часа, но это не по вине гидов, просто так сложилась обстановка. Наших прошли быстро, успели до пересменка, в 22.30 были у Октябрьской.
Интересно, что публика в автобусе была очень достойная, пары, несколько мужчин средних лет, и совсем не было тетенек, у которых всегда все вываливается из тележек:046:
Резюме - нормальная поездка по магазинам. Без нервотрепки и беготни.

MyStic
08.10.2010, 06:38
Скажите пожалуйста, во сколько Вы из Лапы выехали?

marina82
08.10.2010, 10:34
[QUOTE=Lubania;49492769]Съездила сегодня с Орбитой. 700р. С сигаретами 600. Все спокойно, сигареты не навязывали. У октябрьской и правда лежали бумажки на передних сиденьях, типа занято. Гид сказала, что они постоянно так делают, если кто больной или тошнится. Была гид Елена, и гид Ирина на подхвате.
Выехали вовремя, в 6.20. Перед отъездом она обзванивала отсутствующих. Мое мнение, как бывшего туристического работника - организация у них неплохая и налажено довольно четко все. Может, те кто писал насчет Черной речки и правы, надо сразу уточнять, где будут высаживать. Потому что в этот раз мы тоже обратно мимо Черной речки не ехали, а останавливались у Ленты и у Ушаковской развязки. А так - придраться особо не к чему. Водитель очень хороший, говорю как специалист по водителям.:)) Ехал быстро, но аккуратно. Чай, кофе на остановках были все время. Привезли сначала в рыбу, потом в Лапландию, потом через центр Лаппеенранты в Призму. Времени везде давали достаточно. Объясняли все очень четко.
Обратно застряли у Финнов на 1.5 часа, но это не по вине гидов, просто так сложилась обстановка. Наших прошли быстро, успели до пересменка, в 22.30 были у Октябрьской.
Интересно, что публика в автобусе была очень достойная, пары, несколько мужчин средних лет, и совсем не было тетенек, у которых всегда все вываливается из тележек:046:
Резюме - нормальная поездка по магазинам. Без нервотрепки и беготни.[/QUOTE

Значит - Вам повезло. Мы ездили за 750 руб, сигарет не предлагали:016:

nikav
08.10.2010, 10:40
Только не с "Мариной":010:
Ориента понравилась.

Lubania
08.10.2010, 13:47
Скажите пожалуйста, во сколько Вы из Лапы выехали?

Ровно в 17. Но мы простояли очень долго у финнов. И у нас перед первым постом. Ну и на такс-фри еще минут 20..

dokkino
08.10.2010, 20:04
Спасибо за подробности.

TerraKota
08.10.2010, 22:19
Ездила с Глобус-Туром.Микроавтобус, цена 1200 руб., забирают у дома, возвращают к дому (последний раз в 19 часов уже дома была), маршрут согласовывают по пожеланиям пассажиров.

MyStic
09.10.2010, 01:31

*_ya_*
11.10.2010, 20:12
750р -это именно шоп-тур,челноки.... автобус на 25 или более человек......
а за 1500 вы поедете в автобусе 10-12 человек, Где вам комфортнее,решать ВАМ:008: Не правда :017:
как и написала "Lubania" все так и было :flower: (с Орбитой. 700р. С сигаретами 600)

за исключением аварии и то не по нашей вине, а микроавтобус втюрился нам в зад. :065: Людей с микрика пересадили к нам :008: тот дальше продолжил путь на автотранспортере.
Пока ждали Гаи потом разборки, в итоге у Октябрьской были только в 00,30

но я так понимаю что это может случится и с другой фирмой :073:

Но мне не понравилось то, что когда я сказала что не расчитывала на столь поздний приезд и моя последняя эл. уходит в 00,10 (живу я в пригорде) то меня послали в сад :010: и аргументируя тем что, "а вот у меня мои друзья однажды в а/порту сидели 4 суток и никто им не помог ни с питание ни с жильем".

Да конечно мне так важно было это услушать, что кому-то не помогли 4 суток то и я могу ночевать на улице :065:

Larsen
12.10.2010, 13:22
ездили с Green-Go в Лапу в 5 утра сели на Ветеранов, в 9 были на границе, общую очередь из машин и маршруток не стояли. но перед нами было около 5 автобусов. в 13.30 были в Лапе, с заездом в рыбный и Лапландию, забрали нас в 16.30 в 22.30 были на Ветеранов. стоит все удовольствие 750р. туда и обратно.

В субботу тоже поеду на их автобусе, не подскажете, что он (автобус) из себя представляет, я имею ввиду, ездила на автобусе только один раз в Финляндию, ноги было девать некуда, как селедки в бочке сидели все.

Larsen
12.10.2010, 13:25
[QUOTE=Lubania;49492769]Съездила сегодня с Орбитой. 700р. С сигаретами 600. Все спокойно, сигареты не навязывали. тележек:046:
Резюме - нормальная поездка по магазинам. Без нервотрепки и беготни.[/QUOTE

Значит - Вам повезло. Мы ездили за 750 руб, сигарет не предлагали:016:

А что такого страшного случится, если попросят провезти блок сигарет? Какие-то проблемв от этого бывают?

Тиффани
12.10.2010, 13:36
Ездила с Глобус-Туром.Микроавтобус, цена 1200 руб., забирают у дома, возвращают к дому (последний раз в 19 часов уже дома была), маршрут согласовывают по пожеланиям пассажиров.

Тоже ездила с ними в пятницу, очень понравилось, дома была в 20-00:)

ozerki
12.10.2010, 14:06
Тоже ездили один раз с Орбитой.Автобус ужасно не удобный.Садились на Чёрной Речке,места достались в самом конце.Трясло аж жуть!!!!!!!Ноги девать некуда было,не говоря уж о покупках.Сигареты провозили без проблем.И водитель нормальный был,но сам автобус на 16чел.испортил всё впечатление от поездки.Потом ездили на своей машине и вспоминали ту поездку как кошмар.

dokkino
12.10.2010, 23:02
"Поездки в Финляндию и Европу на микроавтобусах Мерседес, Тойота" - Что за фирма? На основной странице реклама с фотографиями машин.

marina82
13.10.2010, 10:50
[QUOTE=marina82;49495617]

А что такого страшного случится, если попросят провезти блок сигарет? Какие-то проблемв от этого бывают?

Наоборот повезло, потому что сигареты были. Когда мы ездили они сказали, что у них нет заказов на сигареты и нам пришлось ехать за 750 руб. Я бы с удовольствием провезла им сигареты и сэкономила 100 - 150 руб.

иркинский
13.10.2010, 20:21
Ездила вчера с "Мариной", все понравилось...

tlv
18.10.2010, 17:31
я раньше ездила с орбитой,но потом разонравились они мне. теперь езжу только с Константой.уже не раз ездила по 10 бесплатной поездке))) кстати в конце недели еду опять с ними. времени хотелось бы побольше там потратить,но все автобусные туры за 700р одинаково дают времени.а на машине ездить нет возможности.поэтому шустрим, знаю что мне надо,и все успеваю))

Айка
18.10.2010, 19:42
Ездила недавно с Константой - не очень понравилось....
Многое зависит от экскурсовода, конечно: у нас была мадам, что только на рынке торговать, раз 5 посетовала, что мол где же "золото нашей интелегенции",одни только шоперы, так инструктировала, как-будто русские такой темный и невежественный народ (ну впрочем как нам зачастую и представляют заграницей) которые в жажде финской рыбы могут снести со своего пути и финских погранцев.... В общем не очень приятно...
Кроме того 750р. поездка и дикая гордость, что не занимаются сигаретами, мол они выше этого... ню-ню...

Теперь собираемся с Лиан-тур:073: Никто не отсоветует?:065:

Uusi pilvi
18.10.2010, 19:51

Я сама не ездила, но коллега недавно ездила с ними и в полном восторге (правда, они не в Лаппеенранту, а в Иматру ездили) - все четко, таможню прошли быстро, водители прекрасные :) Надеюсь Вам тоже повезет :) Приятной поездки :)

Айка
18.10.2010, 20:17
Приятной поездки :)

Январина
19.10.2010, 07:54
Ездила с КОнстантой 12 октября,гид Елена очень понравилась. Организация со стороны гида-отличная,позвонила при выезде от гост. Октябрьской,я садилась в Сестрорецке,короче-проспала я,но вовремя успела благодаря Елене!
Был косяк у них, на границе неожиданно выяснилось,что истек договора аренды на транспортное средство,хотели послать домой или рассадить по соседним автобусам,но все разрулили. Проторчали всего 1 час на таможне.
Сигареты провозили,но мне не предлагали))).
Большинство пассажиров наверняка подумало,что я челнок))),потому что нахватала всего от жадности,в частности детского и было все не унести при пересечении русской границы,но нашлись добрые тетеньки и помогли))).

LC732008
19.10.2010, 10:51
Ездила в последний раз с Константой - не очень понравилось....
Многое зависит от экскурсовода, конечно: у нас была мадам, что только на рынке торговать, раз 5 посетовала, что мол где же "золото нашей интелегенции",одни только шоперы, так инструктировала, как-будто русские такой темный и невежественный народ (ну впрочем как нам зачастую и представляют заграницей) которые в жажде финской рыбы могут снести со своего пути и финских погранцев.... В общем не очень приятно...
Кроме того 750р. поездка и дикая гордость, что не занимаются сигаретами, мол они выше этого... ню-ню...

Куда возят то и по каким магазинам?

Айка
19.10.2010, 11:53
Куда возят то и по каким магазинам?
я ездила с Константой в Лапу.
все стандартно: Лапландия, Дисас Фиш, центр, призма для желающих (но очень отговаривали)+ Фэмили центр и иже с ним....
если ездить по всем остановкам. тот времени очень мало...

Январина
19.10.2010, 12:48
[QUOTE=Айка;50105330 призма для желающих (но очень отговарива

А почему от призмы отговаривали?
Я тоже ездила в Лапу и Иматру с КОнстантой,ничего вообще не говорили,я посожалела,что в дьюти фри не заезжаем,вот по поводу этого гид сказала,нечего жалеть-там все польское...

Айка
19.10.2010, 13:29
А почему от призмы отговаривали?
Я тоже ездила в Лапу и Иматру с КОнстантой,ничего вообще не говорили,я посожалела,что в дьюти фри не заезжаем,вот по поводу этого гид сказала,нечего жалеть-там все польское...
Да, мы в Дьютик не заезжали тоже, гид сказала, что мол на больших автобусах вообще никто туда не заезжает? Кстати, так ли это?
По поводу Призмы сказала, что делать там нечего, только если нарваться на русские же товары :fifa: Короче, повеселила нас от души :046: Мы с подругой единственные все равно туда поехали ;)

alnem
19.10.2010, 13:38
У Константы пунктик не заезжать в дьютики на всех маршрутах. То же у Грин-Го. Все остальные с кем ни ездил спокойно заезжают.

KANTRI
19.10.2010, 13:39
Автобусы с поездкой в один день в Дьютик не заезжают, с мая правила таможни такие ! Табличка около магазина весит.

Clay
19.10.2010, 15:08
У Константы пунктик не заезжать в дьютики на всех маршрутах. То же у Грин-Го. Все остальные с кем ни ездил спокойно заезжают.
ориента тож не заезжает, но к желанию побегать по магазинам в самой Лаппеенранте относятся с пониманием. В самом начале пути нам сказалаи: это шоп-тур, но не для оптовиков. Гид тоже была не очень любезна. на нашу просьбу отметить на карте, где находится Призма (высаживались в центре), сказала, что , мол делать нам нечего, по карте ходить. Так мы бы быстрее туда дорогу нашли, а так сделали лишний крюк.

macha0777
19.10.2010, 15:11
ориента тож не заезжает, но к желанию побегать по магазинам в самой Лаппеенранте относятся с пониманием. В самом начале пути нам сказалаи: это шоп-тур, но не для оптовиков. Гид тоже была не очень любезна. на нашу просьбу отметить на карте, где находится Призма (высаживались в центре), сказала, что , мол делать нам нечего, по карте ходить. Так мы бы быстрее туда дорогу нашли, а так сделали лишний крюк.
Мы сколько ездили, все автобусы останавливались напротив Призмы, около Кеспро. Непонятно, куда же Ориента уезжают.

Clay
19.10.2010, 15:17
Мы сколько ездили, все автобусы останавливались напротив Призмы, около Кеспро. Непонятно, куда же Ориента уезжают.
Мы вышли в центре, т.к. нужно было в НМ. Дальше автобус поехал к Призме, там и стоял. А мы после центра пешочком до Призмы. Но в незнакомой обстановке (хоть там и три с половиной улицы) сориентировались не сразу.
Водитель еще на обратной дороге гнал как сумашедший, как будто на самолет опаздывал ( в итоге в городе были в 21.00), автобус на повороте аж накреняло. Мне было страшно.

macha0777
19.10.2010, 15:23
Понятно. Просто мы первый раз, наоборот, проехали сначала к Призме, купили, что надо, оставили в автобусе и ушли к Галерее.
Я тоже очень не люблю, когда водитель торопится. Мне очень понравилось с Маргаритой-тур. Такой водитель был хороший, поехала во второй раз с ними, был какой-то новенький, тоже все торопился куда-то. Хотя оба раза вернулись около 8 часов на Савушкина.

Январина
19.10.2010, 16:54
По поводу Призмы сказала, что делать там нечего, только если нарваться на русские же товары :fifa: Короче, повеселила нас от души :046: Мы с подругой единственные все равно туда поехали ;)

Хм, не знаю, я была в первый раз,упор был на детское питание,даже если оно и русское,то меня устроит по 9 р. баночка и за 300 р. смесь,ну и сыр за 160р,короче мне пофиг. :)

Теперь я в сомнении на счет Константы,первый раз был однодневный тур на 2 города,а теперь я хочу с сестрой поехать только в Лапу. Не хочу гида-хамку...

Clay
19.10.2010, 17:08
У Константы на сайте написано: "1.Наши туры в Финляндию осуществляются в целях:
◦экскурсии
◦легкий шоппинг
◦культурный отдых
На маршрутах категорически запрещены т.н. шопники. В случае обоснованных подозрений туристов в «шопничестве» гиды имеют право снять их с маршрута без возврата платы за проезд". (круто, однако они с ними)

Январина
19.10.2010, 17:12
У Константы на сайте написано: "1.Наши туры в Финляндию осуществляются в целях:
◦экскурсии
◦легкий шоппинг
◦культурный отдых
На маршрутах категорически запрещены т.н. шопники. В случае обоснованных подозрений туристов в «шопничестве» гиды имеют право снять их с маршрута без возврата платы за проезд". (круто, однако они с ними)

ага,написано, и еще про сигареты тоже написано,однако,сами раздают... Собственно, к гиду Елене у меня даже по этому поводу нет претензий,потому что она молодец и очень вежливая и все по 3 раза рассказывает,при этом не делая кривую рожу. Но,почитав последние отзывы о Константе,как-то не хочу других хамских гидов.

Уточню: гид Нетесова Елена Васильевна.

Uusi pilvi
19.10.2010, 18:28
Автобусы с поездкой в один день в Дьютик не заезжают, с мая правила таможни такие ! Табличка около магазина весит.

Рейсовые заезжают :) Хотя на них тоже многие на 1 день катаются;)

Вихрик
19.10.2010, 18:33
Точно не ехать с Контантой.. Летом попала с ними в жуткую передрягу!

Uusi pilvi
19.10.2010, 18:42

А что именно случилось, не расскажете?

Айка
19.10.2010, 19:02
А, забыла еще рассказать, что гид наш, предложила свою карточку в Лапландию, (мы в принципе и не против), но вот преподносить, что это нам такая офигенская услуга с её стороны :010: что вот ни в одном месте это ей и не нужно и сколько работает и ездит, еще ни на какую скидочку так и не накопила по ней, не покупки, а сплошные копейки:046:
Короче, гид к себе совсем не расположил:( хотя до этого слышала много хороших отзывов о Константе, поэтому и выбрала для своей первой поездки именно их :008:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
19.10.2010, 19:19
я ездила, с "северной столицей" в лапу. автобус отходит от октябрьской почти самыйпоследний в 6:20.
Нормальный автобус, чистый просторный, вроде был чай, не знаю платный или нет, телек. После въезда в финку гид вещала об истории финляндии.. проехались по лапееранте, показали кепость,высадили у магазинов как обычно... стоимость 700р http://www.nordcapital.ru/tury/avtobus-v-finlyandiyu

Clay
19.10.2010, 19:20
Наверное кондиционеры не работали?

Chestnut
19.10.2010, 19:58
я ездила, с "северной столицей" в лапу. автобус отходит от октябрьской почти самыйпоследний в 6:20.
Нормальный автобус, чистый просторный, вроде был чай, не знаю платный или нет, телек. После въезда в финку гид вещала об истории финляндии.. проехались по лапееранте, показали кепость,высадили у магазинов как обычно... стоимость 700р http://www.nordcapital.ru/tury/avtobus-v-finlyandiyu
Тоже ездили с Северной столицей. Они забирают с Народной-Дыбенко-Большевиков, что для меня очень удобно было,не надо рано утром к Октябрьской ехать.

bys
13.09.2011, 11:34
ездила два раза через Орбиту.
Первый раз на большом автобусе, все нормально, но гид не понравился, противная женщина.....
Второй раз на маленьком автобусе (на 7 человек, гида не было), водитель Виталий - никаких нареканий нет, наоборот очень приятный, вежливый мужчина. Предложил заехать на ферму за клубникой, где все с удовольствием накупили клубники, малины...вкуснейшей, прямо с грядок))) Если бы не пробки на границе, то в СПб были бы часов в 5 вечера

Nataliyi
13.09.2011, 12:18
Два раза ездила с турфирмой "Марина". Очень понравились гиды, что бывает редко. Достаточно тактичные и спокойные, без гонки и лишних страшилок.

radel2002
11.01.2012, 19:58
ездил с марина -тур 07.01 и 09.01 - никому не советую. Автобусы старые и грязные, в плохом тех.состоянии. Финны в первый раз не пустили автобус ,во второй раз на обратном пути осматривали автобус около часа. В Первый раз часть народа уехала обратно, часть удалось подсадить на автобусы других фирм. Во второй поездке гид Сергей бросил человека у призмы, не ждал ни минуты, не пытался с ним связаться, мотивировал тем, что не знает, где его искать. Руководство турфирмы "Марина" в ответ на обращение по факту таких безобразий в перевозках их конторы заявило, что мы "некомпетентны" в этих вопросах и это все "нормально", даже не извинившись за действия своих сотрудников перед клиентами.

radel2002
11.01.2012, 20:05
07.01 нас 6 чел. из автобуса "Марины" подобрал автобус "Северной столицы", большое спасибо гиду Наталье Абрамовой и водителю Александру! Съездили отлично, были даже на экскурсии, был шоппинг, водитель Александр в отличие от водителя Сергея из Марины не только не уехал от отставших пассажиров без зазрения совести, а даже вернулся к Призме от Галереи (!) чтобы взять двух человек.На обратном пути была сложная дорога , была метель, но доехали хорошо, в салоне работал DVD.Пассажиров высаживали там ,где они просили - были люди из Кронштадта ,и их высадили у дамбы.

radel2002
11.01.2012, 20:10
К сожалению в Пн 09.01 ехала только "Марина", и негативная ситуация с этой фирмой опять повторилась. у "Марины" не очень хорошее мягко говоря отношение к туристам, гид Сергей водитель Сергей, Лаппеенранта.
Гид на протяжении всей дороги «грузил» страшилками и «пугалками» про прохождение границы и про финнов. Традиционно просили никого не опаздывать в автобус. Два пассажира в магазине «Лапландия» все-таки опоздали на 10 мин. ГИД произнес речь о том, что из-за этих 10 мин. мы будем полтора часа стоять на границе ( автобусов в Финляндию в этот день было очень мало, какие полтора часа!?)В результате обозлившийся водитель ( кстати очень агрессивно настроен по отношению к пассажирам) уехал от магазина «ПРИЗМА» на «несколько секунд» раньше обозначенного времени, когда в салоне не было ДВУХ человек! ГИД даже не попытался сделать попытку найти их, имея мобильную связь созвониться с отсутствующими людьми ,мотивируя это тем, что не знает, где их искать, и пусть едут сами на такси до поста за 170 ЕВРО.В конце концов можно было бы и подождать 5 -10 мин, мало ли что случилось с людьми? А если кому-то стало плохо или ещё что-то!? В результате и благодаря крикам неравнодушных пассажиров отставший человек на парковке догнал автобус ,буквально бросившись под колеса, чтобы водитель обратил на него внимание! Напомню, что в результате из-за плохого тех.состояния автобуса пассажиры около часа ждали окончания его осмотра) Вывод: Полное наплевательское отношение к пассажиром, желание по быстрому «откатать» поездку, побыстрее проскочить границу и вернуться в Петербург! Ездите с турфирмой «МАРИНА» , и проблемы вам гарантированы!

macha0777
12.01.2012, 08:07
Вывод: Полное наплевательское отношение к пассажиром, желание по быстрому «откатать» поездку, побыстрее проскочить границу и вернуться в Петербург! Ездите с турфирмой «МАРИНА» , и проблемы вам гарантированы! А у меня совсем другой вывод. Ездим только с Мариной уже года 4. Ни разу не было никаких недоразумений, наверное, повезло.Последний раз ездили 10 с гидом Любовью и водителем Дмитрием, огромное спасибо им. Последним у нас был рыбный, и видели сколько автобусов стоит на границе. Они приняли решение ехать в Светогорск. Полчаса до Иматры, обе границы и tax-free и около 18-30 мы уже уехали. На Савушкина мы были в 21-10. Уверена на 100%, то через Брусничное мы в это время прошли бы только границу. А насчет Призмы была удивлена, у Призмы гид и водитель не знают, кто едет от Призмы, а кто от Галереи. Кого там ждать-то надо было. И гиды все время предупреждают, что ждать никого не будут, и это правильно. Всегда приходим вовремя, и не собираюсь ждать того, кто не может рассчитать свое время!

TIMargo
24.01.2012, 20:50
С Константа-тур ездила 2 раза-с Лилианой поездка была такой,как они себя презентуют,а с Ольгой -триллер.Отъехали ровно в 6-15,вернулись в 21-18.Туда не стояли более часа,обратно через Торфяновку без очереди и проверки багажа.Триллер получился из-за недобора Ольгой желающих на её инвойс-карту.Она долго повторяла,что народу в disa?s Fish будет много,времени даёт 30 мин,кто не успеет-догоняет на такси .НО ,если обращаемся к ней, она поможет --- везде очереди займёт и как лишнее через таможню провести и пронести научит и через её инвойс денежку на обратном выдаст.Народ был,но час нас бы устроил.Однако все, кроме 3 её тёток,которых она сажала вне стоянок в городе и пригороде,засели в автобус ровно через полчаса.Через 40 мин ожидания сверху 30 мин самый ранимый на перевод нас в лохов вышел из терпения и хотел выйти за гидом из автобуса,но тут дорогу ему преградил ШОФЭЭР..слово за слово и пошла драка.Миша -водитель был бодр после разминки,но из автобуса никого не выпустил.Далее в Лаппе-е торчали 3 часа.На обратном пути Оля навязывала продукту со склада,который ОНА посетила ввиду дешевизны,никто не взял...тогда она сказала,что ТАКС-фри получим в городе,мы сказали НЕТ.Тогда она включила на полную мощь орущих на ДВД актеров.ЭТО было 28.12.2011.http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif

LoveMax
25.01.2012, 11:48
А мы вчера ездили с Константой ( гид Ольга) и все очень понравилось!!!
Гид провела в Иматре интересную экскурсию, рассказала о возможностях перевоза продуктов через границу, ничего не навязывала, была оперативна и тактична.
Ехали туда через бруснику, постояли прилично, только в начале второго были в Дисас Фиш, но тем не менее успели все! и Призма, и Райа маркет, и Смтм маркет, и Лидл, и экскурсия, и центр по шмоткам. Еще и в рестике посидели. Выехали в 18,30, обратно поехали через Торфяновку, финов обратно прошли за 5 минут, наших за 30, и в 22 с копейками были на Савушкина.
Так что все понравилось, а сравнить мне есть с чем! С той же Лиана -тур не сравнить, день и ночь

GatoNegro
28.01.2012, 00:11
Девочки зазьясните новичку:073:,вот эти цены 1200,700,1500 -это туда и обратно,или только в один конец:009:

Tanich
28.01.2012, 00:26
Туда и обратно. 700 на большом автобусе, 1000 с лишним на микро от дома.

GatoNegro
13.02.2012, 21:09
А правда что в дьютик не заезжают автобусы свыше 8 пассажирских мест?Можно попасть только если на маршрутке ехать?

olanta2002
13.02.2012, 21:33
А правда что в дьютик не заезжают автобусы свыше 8 пассажирских мест?Можно попасть только если на маршрутке ехать?
такое объявление, что автобусам (свыше 8 пассажирских мест) запрещено посещать этот магазин, висит на самом магазине, это инициатива руководства данного магазина

GatoNegro
13.02.2012, 21:34
такое объявление, что автобусам (свыше 8 пассажирских мест) запрещено посещать этот магазин висит на самом магазине, это инициатива руководства данного магазина

А на деле как?Хотим с Северной столицей ехать.

olanta2002
13.02.2012, 21:35
А на деле как?Хотим с Северной столицей ехать.
а на деле автобусы проезжают мимо

GatoNegro
13.02.2012, 21:41
Ясно.

mama.khomyaka
15.02.2012, 10:41
Уже забронировались в Марине..Почитала- и ужаснулась...И куда теперь? А за день по телефону скажут имя гида? Может стоит спросить и решить"на ходу"?
Живем сейчас в Москве, приедем на два дня.
Пытались найти экскусионные туры на 1 день- тщетно. Или группу зимой не набирают, или врут...А поеду с 15-ти летним сыном, хотелось бы не только шоппинг.
И какой день лучше выбрать: воскресенье или понедельник?

Ром@шка
15.02.2012, 11:01
Уже забронировались в Марине..Почитала- и ужаснулась...И куда теперь? А за день по телефону скажут имя гида? Может стоит спросить и решить"на ходу"?
Живем сейчас в Москве, приедем на два дня.
Пытались найти экскусионные туры на 1 день- тщетно. Или группу зимой не набирают, или врут...А поеду с 15-ти летним сыном, хотелось бы не только шоппинг.
И какой день лучше выбрать: воскресенье или понедельник?
И что, и в Серебряном кольце уже нет однодневных туров? http://www.silver-ring.ru/ Мне кажется, что мальчику 15 лет будет очень интересно.

alnem
15.02.2012, 11:06

Если хотите именно экскурсии, то посмотрите еще здесь
http://www.eclectica.spb.ru/page469.html Дорого, но без шопа.

mama.khomyaka
15.02.2012, 11:06
Спасибо за ответ.Но у нас свободны только два дня 19.02, 20.02 (воскр.,понед) Ну еще вторник, но обратный поезд в 23.00- боюсь, если что на границе- опоздаем. А все экскурс. туры -суббота...

mama.khomyaka
15.02.2012, 11:11
Если хотите именно экскурсии, то посмотрите еще здесь
http://www.eclectica.spb.ru/page469.html Дорого, но без шопа.

:091::091::091:Уже позвонила, скорее всего их и выберем! Спасибо большое! Как раз в воскр. с вокзала успеваем!

mamalumy
15.02.2012, 11:44
Мы теперь с Ориентой ездим. Гид - Оксана. Очень нравится.
В аквапарк с детьми ездили, все четко, по расписанию.

С Мариной больше не хочу, спасибо, одного раза хватило.

Мэндерли
20.02.2012, 11:16
девушки, подскажите плс, кем лучше ехать - Грин Го или Ориентой? цена одна, время отправления одно, но не понятно - у Грин Го четко написано, какие магазины, а у Ориенты сплошь приставка "по желанию" - что это значит? потом первый упоминает склад Кеспро, а второй - нет - это плохо? или туда вообще не попасть неоптовикам (вычитали внете, ч то не для физ лиц)?

Mamik Ma
20.02.2012, 14:57
а на деле автобусы проезжают мимо
Было бы замечательно,но.... в субботу 11.02 были очень неприятно удивлены,подъехав к Дьютику на машине и увидев два автобуса-нормальных,больших автобуса.И такая же картина была через неделю,по пути обратно в Россиию хотели заехать в Дьютик-очередь в него начиналась на парковке,а чуть дальше по трассе стоял автобус(ожидал своих туристов).Хотелось сделать :015::015::015: