PDA

Просмотр полной версии : покраснели щечки

KomarovaA
05.10.2010, 19:00
всем доброго здоровья! моя малышка родилась 03.06.10. нам уже 4 месяца. мою девочку зовут Леночка. вот держу ее в одной руке, а другой пишу. у меня крепкая, здоровая девочка. вот толко второй день щечки красные, диатез. просто так совпало, что мы второй день делаем массаж. подскажите, пожалуйста. может ли возникнуть такого рода аллергия на массажное масло. повторюсь, покраснения только на щечках

Катюля
05.10.2010, 19:04
я бы на масло в последнюю очередь подумала. Может все таки что-то новое в питании?

KomarovaA
05.10.2010, 19:06
у меня девочка не аллергичная, хоть я и на ГВ, уже давно ем все подряд. на ней это ни как не отражалось. только пукает и какает... возможно все же что-то не то съела. подумаю. но это точно аллергия, а не что-то другое?

Дика
05.10.2010, 19:55
у моего тоже последнее время щёчки краснеют, к вечеру даже чаще...=) мне кажется, у нас просто обветрились...

-АпЕлЬсИнКа-
05.10.2010, 20:02
у моего тоже последнее время щёчки краснеют, к вечеру даже чаще...=) мне кажется, у нас просто обветрились...
+1 :)

TallGirl
05.10.2010, 20:27
Может это загар? Мой сын гуляет лицом к солнышку, а вечером немного проявляется...

MummiMammi
06.10.2010, 01:17
вот и у нас краснеют к вечеру. причем, удивительно- на даче за городом ни одного дня такого не было (всё лето там прожили). как в город приехали- и началось....

The Phantom
06.10.2010, 14:42
1. Массаж не рекомендуют делать с маслом т.к. масло у детей забивает поры, а они кожей тоже дышат.
2. Посмотрите есть ли кроме покраснения прыщики, и кожа как-бы шершавая слегка, если да, то диатез. Может быть и на масло и на изменение в меню мамы.
3. Покраснение щечек особенно к вечеру возможно к лезущим зубам - кровь приливает вот и краснеют.
4. Обветриваются - надо мазать, у нас в прошлом году было обморожение, очень легкое, но было, и в основном не от низких температур, а от ветра.

Ульяшка
06.10.2010, 15:24
всем доброго здоровья! моя малышка родилась 03.06.10. нам уже 4 месяца. мою девочку зовут Леночка. вот держу ее в одной руке, а другой пишу. у меня крепкая, здоровая девочка. вот толко второй день щечки красные, диатез. просто так совпало, что мы второй день делаем массаж. подскажите, пожалуйста. может ли возникнуть такого рода аллергия на массажное масло. повторюсь, покраснения только на щечках

а она у вас не перегревается? может жарко ей

zakk1979
06.10.2010, 15:26
красные щечки-аллергия на питание

Зи-зи
06.10.2010, 16:03
А мне кажется, что у нас это реакция на зубы.

KomarovaA
06.10.2010, 22:23
спасибо вам всем, за участие
да в том то и дело, если б перегревалась, то постоянно так было бы. да и не обветриваемся, она все время в коляске гуляет, коляска-короб, не обдувается. а тут третий день, и массаж третий. перешла на диетическое меню со вчерашнего дня, а щечки все равно красненькие и вроде как прыщички на ручке увидела. завтра откажемся от масла и посмотрим, как будет... надеюсь все пройдет.

Sunsvet
06.10.2010, 22:28
У нас на этой неделе тоже к вечеру красные щеки
нового в питании ничего нет
думаю на зубы

дарья икс
07.10.2010, 00:41
И у нас сейчас постоянно щеки вечером красные, уже тоже не знаю на что думать, может действительно зубки.

Helen76
07.10.2010, 00:59
у нас в том году в конце сентября-октябре были красные щечки,и в этом году сейчас также,думаю из-за смены погоды.
а на массажное масло думаю может быть аллергия
мне массажистка говорила,что у детишек на мас.масло Джонсон бывает аллергия

Cohiba
07.10.2010, 01:10
Почитала тему и немного успокоилась.
У нас уже дней 5 к вечеру краснеют щеки. Я уже голову сломалс что это может быть.
Теперь буду думать, что зубы + у нас еще слюни рекою текут

ElmiraCh
07.10.2010, 01:18
И у нас покраснели щёки и подбородок, забеспокоилась, а тут темка. Я думала из-за того что у нас после еды ну очень эти места вымазаны + слюни - приходится частенько вытирать. Теперь буду думать на зубы)))))))))

andim
08.10.2010, 18:17
Как кстати создана темка. У нас тоже день третий-четвертый краснеет то одна, то вторая щечка, причем в четко определенном месте. Не могу никак понять от чего это. Думала, что на прикорм аллергия, но ничего нового из продуктов в это время не вводила, мы уже ели и кабачок, и морковку, цв. капусту. Мазала Бепантеном, вроде проходит, но на следующий день опять проявляется прокраснение. Лезут нижние зубки, как тут уже высказывались, может от них? Мы вообще то не аллергики, но на всякий случай, прикорм пока отменила, посмотрим реакцию. Может кто-то выскажется по этому поводу? Спасибо.

она и я
08.10.2010, 19:10
Надо же... красные щёчки и зубы лезут... А я-то думала почему у ребёнка к вечеру, почти в одно и то же время щёки красные становятся. При этом они не шершавые как при АД. И за едой смотрела и детской косметикой не злоупотребляла, а они вдруг резко перестали краснеть. Зато вылезли верхние двойки... и всё пока не краснеет. Спасибо за темку, услышала мнение, что это может быть от зубов, немного успокоилась. Буду наблюдать, когда следующие полезут... будут ли краснеть.

KomarovaA
11.10.2010, 21:33
девочки, у нас щечки как были так и остаются красными, завтра к педиатору обращусь. а зубы во сколько начинают лезть? нам четыре месяца всего, может рано? тогда даже не знаю что и делать. и щечки такие красные и как легкой корочкой покрылись. а если диатез, что кроме диеты может помочь? я ей уже стала давать фенистил. ой... так не хочется, чтоб кроху что-то беспокоило

Irenock
11.10.2010, 21:49
спасибо вам всем, за участие
да в том то и дело, если б перегревалась, то постоянно так было бы. да и не обветриваемся, она все время в коляске гуляет, коляска-короб, не обдувается. а тут третий день, и массаж третий. перешла на диетическое меню со вчерашнего дня, а щечки все равно красненькие и вроде как прыщички на ручке увидела. завтра откажемся от масла и посмотрим, как будет... надеюсь все пройдет.

Вы думаете перешли на диетическое меню со вчерашнего дня - и сегодня с утра щечки чистые?
Подождите, посидите несколько дней на таком меню, только потом жалуйтесь, что не помогает. :008:

KomarovaA
12.10.2010, 00:41
так уже несколько и прошло. уж неделя! вот и бью тревогу!

KomarovaA
18.10.2010, 23:08
реакция точно была на масло массажное Бёбхен (по-русски пишу). перестали им пользоваться при массаже, все стало в норме. а по поводу зубок, всех кого ни спрашивала, говорят, что на зубки не может быть покраснений щечек, если только температура высокая

Настенкина
18.10.2010, 23:12
У нас уже дней 5 к вечеру краснеют щеки. Я уже голову сломалс что это может быть.
+1

Сайгон
18.10.2010, 23:22
реакция точно была на масло массажное Бёбхен (по-русски пишу). перестали им пользоваться при массаже, все стало в норме. а по поводу зубок, всех кого ни спрашивала, говорят, что на зубки не может быть покраснений щечек, если только температура высокая

У нас в роддоме на масло бюбхен была аллергия!!! Жуткие пятна красные на личике были (а мазали то, извините, попку). Перестала пользоваться, на след.день стали пропадать.
А неонатологи заявили, что это я за неделю до родов колбасу вареную ела.
Здоровья вашей малышке!

Туточка Ларсон
20.10.2010, 01:53

+1

KomarovaA
13.11.2010, 00:20
прошло некторое время, пишу, что было после всего этого ))) отказались и от масла и от кремов при массаже, есть продолжала диетическое. через некоторое время все прошло. все же думаю это было на масло.
но и к тому же у нас вылезли первые зубки! правда практически через месяц после описываемых событий, первый 5.11, второй 8.11. в пять месяцев!!!!!!!!

greyfox
13.11.2010, 00:52
Ну вот сижу теперь голову ломаю. У моей тоже к вечеру последнее время щека краснеет и прышики появляются.
Думала от того, что прикорм начала вводить или в моей диете что-то не так, гречку хайнц уже отложила в сторону, а теперь возможно еще и зубы (лезут верхние потихоньку), и ветер (в рюкзаке аккурат этой стороной лица наружу поворачивается) и бюбхен (у нас правда не масло, а пенка)