PDA

Просмотр полной версии : Покраснение молочной железы

juh
05.10.2010, 19:10
Дочке 12 дней. Нагрубание молочных желез уже давно, но сегодня обнаружилось покраснение с уплотнением. Педиатр сказала срочно показываться хирургу, предлагала под этим соусом даже госпитализацию. Оказывается, это может дойти до мастита (ТТТ)! :001:
Проконсультируемся конечно.
У кого подобное бывало, подскажите, что делали? Волнуюсь...

tatyana_1981
05.10.2010, 19:19
Обратитесь в роддом, где рожали ( в течении месяца имеете право обращаться). Или в женскую консультацию

Asoka
05.10.2010, 19:22
К сожалению не в курсе:(
Малышке выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Вы не переживайте,малыши настроение мамы чувствуют,все будет хорошо!

Asoka
05.10.2010, 19:32
Прикладывайте ребенка чаще к груди, и после каждого кормления грудь оборачивайте льдом минут на 15, а затем наколотый капустный лист(я даже ночью с ним спала)Это мне гинеколог в консультации советовала, малышу как раз еще месяца не было.за несколько дней прошло.
Но если вас сильно беспокоит и есть температура и еще что-нибудь, то лучше проконсультироваться у врача.Но лед с капустой лишними не будут в любом случае

как я поняла, у ребенка покраснение молочной железы :016:

$Кински$
05.10.2010, 19:36

Извините, невнимательно прочитала:008:

graffiti
05.10.2010, 19:54
дело в том, что когда мать начинает кормить дитя грудью, с молоком ребенку поступают гормоны, которые вызывают набухание гр. желез у ребенка и может даже вызвать лактацию у ребенка (идет молоко у ребенка, даже у мальчиков), это нормально, слышала что у девочек-младенцев может даже быть влагалищные кровяные выделения на подобие менструации. Поищите в тырнете подробности. Если это не те симптомы, то надо к специалисту. (коряво написала, но вроде понятно)

juh
05.10.2010, 19:55

Да, у ребенка конечно.

Извините, если невнятно написала

Ждём хирурга

juh
05.10.2010, 21:32
дело в том, что когда мать начинает кормить дитя грудью, с молоком ребенку поступают гормоны, которые вызывают набухание гр. желез у ребенка и может даже вызвать лактацию у ребенка (идет молоко у ребенка, даже у мальчиков), это нормально, слышала что у девочек-младенцев может даже быть влагалищные кровяные выделения на подобие менструации. Поищите в тырнете подробности. Если это не те симптомы, то надо к специалисту. (коряво написала, но вроде понятно)

Да, это как раз та самая история. Но нормально это только до той поры, когда речь идет просто о набухании желез. А у нас к сожалению дело дошло до того, что очень сильное нагрубание (прямо как камушки) и покраснело. Если это запустить, то можно дойти до гнойного мастита (ТТТ).

Врач сказал делать примочки из фурацилинового спирта и в интервалах мазать левомеколем.

graffiti
05.10.2010, 21:41
Да, это как раз та самая история. Но нормально это только до той поры, когда речь идет просто о набухании желез. А у нас к сожалению дело дошло до того, что очень сильное нагрубание (прямо как камушки) и покраснело. Если это запустить, то можно дойти до гнойного мастита (ТТТ).

Врач сказал делать примочки из фурацилинового спирта и в интервалах мазать левомеколем.
ребенка это беспокоит?
http://www.malyavka.ru/phisio_nabmol.html
http://www.malyavka.ru/zabol_mastnov.html

Tara_Meisy
05.10.2010, 22:12

Я у своего заметила уплотнения сразу, как приехъали из роддома (лежала в Снегирёвке, было раздельное предывание, так что "ощупать" удалось только дома)... сначала в одной, потом в другой... прямо шарики плотные... было ли покраснение - честно, не помню... Прошло всё за несколько дней само.

juliasv
05.10.2010, 22:52
У нас был, но мы мазали йодом и клали теплую тряпочку. все прошло

juh
05.10.2010, 23:16
ребенка это беспокоит?
http://www.malyavka.ru/phisio_nabmol.html
http://www.malyavka.ru/zabol_mastnov.html

Спасибо за ссылочку. В общем-то все понятно, просто волнительно. Такая малявка ведь
Сложно сказать насчет беспокойства. Засыпать стала плохо, беспокойно себя ведет. А связано это или нет - как знать...

Я у своего заметила уплотнения сразу, как приехъали из роддома (лежала в Снегирёвке, было раздельное предывание, так что "ощупать" удалось только дома)... сначала в одной, потом в другой... прямо шарики плотные... было ли покраснение - честно, не помню... Прошло всё за несколько дней само.

Педиатр, увидевв не просто уплотнения, а именно, что оно покраснело, заволновалась, чтобы не дошло до воспаления. Так-то нагрубание желез у всех деток случается.

Вот цитирую:

"В случае если появляются признаки воспаления грудной железы (мастит новорожденных (http://www.malyavka.ru/zabol_mastnov.html)): усиливается покраснение, появляется боль при прикосновении к груди (ребенок кричит), ухудшается общее состояние малыша и т.п., то необходимо срочнейшее обращение к врачу"