PDA

Просмотр полной версии : А можно водить ребенка в садик на пол дня?

СофиКО
05.10.2010, 20:34
Вот задумалась, а могу ли я водить ребенка в садик и забирать его домой после обеда, до тихого часа всегда? Где написано, что нет?

yuliva
05.10.2010, 20:36
Как вариант - группа короткого дня.

Мышильда
05.10.2010, 20:38
можно и в обычном саду

СофиКО
05.10.2010, 20:44
Нет, в обычном государственном садике?

MaMa_Roma
05.10.2010, 20:45
да можно, думаю....
я оставляю на сон только когда работаю - 3 дня в неделю.... И то - иногда в эти дни бабушка решает его забрать до сна....

Ноня
05.10.2010, 20:48
мы так ходили почти весь прошлый год, только в марте стали оставаться на сон. сад государственный. претензий со стороны воспитателей не было.

Дочь Кузнеца
05.10.2010, 20:50
моя подруга так и водила целый год-до сна т.е до 13.00

gnomik1
05.10.2010, 20:54
Тоже интерисует этот вопрос.
Как это сделать?Писать заявление у заведующей или договариваться с воспитателями?

Katya mama Deniski
05.10.2010, 20:55
Если нет занятий во второй половине и Вы не будете требовать перерасчета платы за сад (типа полдника-то не едите :) ) - то тогда никто, обычно, ничего плохого сказать не могут... Наоборот, воспитатели рады будут :)

Но: это, на мой взглад, хорошо для маленьких - яслят и младшей группе, ну и если дом от сада близко. Мой, например, не мог в таком режиме ходить даже маленький - уставал (совенок + в первой половине куча занятий) и засыпал сразу, как только я его забирала после обеда - в коляске, а пока до дома доедешь - уже потом не уложишь :( - в итоге вечером уставший, истерики :( Так что наш вариант - после обеда сразу с группой спокойно отоспаться - а вот потом я и забираю - после сна...А через пару месяцев - сына и вечером было уже не забрать - не хотел из сада уходить... :))

Так до сих пор и ходим - в прошлом году он мне выговаривал: "мам, не забирай меня рано, я наиграться не успел..." - это я его четыре раза в неделю часа в 3 забирала на занятия... В этом году - опять тоже самое... Вот сегодня вечером никаких секций-кружков нет, решила ребенку приятное сделать - пораньше (в 17 часов) забрать и домой :)... Ха-ха три раза - пока последнего ребенка почти в семь не забрали - мой "домашний" не пожелал уходить... Но нам, конечно, с садом очень повезло...

Diana2004
05.10.2010, 20:55
У нас в саду просто никто об этом не говорит и некоторые забирают перед сном.
Вопрос только в том,что платить вы будите за полный день.Если вы с этим согласны,то впринципе и администрации и воспитателям всё равно как вы будите ходить.

Antoshkina
05.10.2010, 20:59
Я забираю вообще до обеда и привожу после завтрака... по моему воспитатели рады :)) Никто слова не сказал (но я перерасчетов не прошу, плачу и за еду и за полный день). Мой в младшей группе

Тарелочка борща
05.10.2010, 21:16
Можно конечно. Я думаю воспитатели будут только рады.

osya78
05.10.2010, 21:40
Уже ходим 3-й год в сад таким образом, ребенок не спит днем и нам так очень удобно, я не работаю...

Люлюшка
05.10.2010, 21:41
Можно.
Пишете заявление на имя заведующей, указываете в нем когда и во сколько будете забирать ребенка.
Идеальный вариант - сделать это у нее, чтобы сразу подписала.
У нас такие заявление лежат у воспитателя.
Администрация опасается проверок из Респотребнадзора. Они следят за тем, чтобы точно совпадало количество детей в списках посещаемости и в группах по факту.

osya78
05.10.2010, 21:48
[QUOTE=Люлюшка;49357070]Можно.
Пишете заявление на имя заведующей, указываете в нем когда и во сколько будете забирать ребенка.
Идеальный вариант - сделать это у нее, чтобы сразу подписала.
У нас такие заявление лежат у воспитателя.

katja_gromowa
05.10.2010, 21:58
Мы так и ходим уже 2ой год. Приходим в 9, уходим в 12.30. Никаких заявлений не писали. У меня ребенок днём не спит, зачем я его мучать буду?

Вредный Батамушка
05.10.2010, 22:04
Мы тоже ходим, 3 год, забираю на прогулке в 12. В заявлении пишу, что оплачиваю полностью. По - другому никак, ребенок не остается

bella Vita
05.10.2010, 22:11
Нормально.
Нам воспитатели даже советовали забирать дочку с прогулки...
Т.к. ходит она в режиме неделя в саду, три недели на больничном.
Т.е. после болезни недельку на адаптацию предложили ей дать, если есть возможность. Т.к. итак после болезни ослабленный иммунитет, и резкий переход на садиковский режим и пищу ребёнку не на пользу.

Parsaeva
05.10.2010, 22:37
Мы тоже ходим толка на пол дня, уходим с обеда

Юха
05.10.2010, 23:28
Нам на собранни сказали что в родит плату питание не входит, т.е. оплачиваются по квитанции коммунальные расходы.
Можно написать заявление заведующей и на ребёнка уоторого забирают до сна не будут выдавать полдник, "типа экономия".

annestesia
05.10.2010, 23:45
И мы в основном ходим на полдня, т.к. дочка не спит днем с 2 лет. И даже за компанию (как некоторые другие детки) спать не получается - лежит-мается 2.5 часа, кошмар какой-то. Поэтому забираю после обеда, перерасчет не прошу.

mamaniki2005
06.10.2010, 00:37
Сначала с воспитателем поговорила, потом заявление на имя заведующей написала. Но у нас в садике все строго. В другом саду, я думаю, и без заявлениия можно обойтись.

mamalumy
06.10.2010, 10:52
Первый раз слышу, что могут запретить забирать пораньше :))
Мой ребенок - когда хочу, тогда и забираю. Когда не работала, забирала после обеда, сейчас после 18.00.

Orlandina
06.10.2010, 10:54
Можно, конечно.
Правда лучше это оговорить.

SUMMER*
06.10.2010, 10:57
В нашем саду - нельзя. Т.к. группа логопедическая и многие занятия идут после сна. Не все дети готовы заниматься плодотворно по утрам. Я забираю после обеда 1 раз в неделю. Обычно, в пятницу, когда ребенок уже устает от сада. Просто забираю его ежедневно пораньше, в 16.30.
Понятное дело, что запретить не могу. Но кому хуже-то?... Просто попросят освободить место в лого-группе другому ребенку, раз мы не занимаемся.

PerATka
06.10.2010, 10:58
Можно,конечно.Я часто так делаю

Нусики
06.10.2010, 11:11
Можно и нужно, я считаю. Забирала детей до 4,5 лет, не постоянно, но забирала спать домой, т.к. у них в садике закон - наголо раздеваться перед сном, а группы просторные, не прогреваются, в спальнях холодина. Деткам простыть легко, а воспитателям на руку - меньше детей ходит, меньше нервов надо... Так что, если есть возможность, забирайте до сна!!! Сейчас мы ходим в логопедическую группу, по четвергам забираю до сна (т.к. на занятия), логопед занимается до обеда, всех всё устраивает. Кстати логопед прикреплен к одной своей группе, так что пусть находит время позаниматься с ребенком до сна. Это его прямая обязанность независимо от того, когда придет мама!:ded:

РапунцельКА
06.10.2010, 11:42
Когда ходили в муниципальный сад, я тоже старалась забирать дочку до сна. Официально никто не запрещал, но воспитатели были недовольны, каждый раз спрашивали, когда же мы "начнем ходить в сад как все нормальные люди":)) До сих пор не могу понять, почему это их так раздражало. В итоге ушли (не по этой причине, конечно ), ходим в группу неполного дня теперь, всех забирают в два, все довольны:)

vykyng
06.10.2010, 12:03
У нас тоже в яслях некоторые родители водили детей на полдня, только вот занятия пропускали, которые во второй половине дня, а претензий у воспитателей не было.

А.Пулен
06.10.2010, 12:35
Мы так и ходим ,забираю к 13 ч.
давно днем не спит ,с 4х лет,зачем ему там мучаться
лежать тихо 2,5 часа , нереально..
Пошли в сад в этом году ,(до того никогда не ходили) сразу в подг. групу , сыну 6 и7 .

demlen77
06.10.2010, 12:44
можно и в обычном саду

+1
мы пока так ходим в обычном саду.

Cemechka
06.10.2010, 12:47
можно, воспитатели как правило не против
мы так сейчас ходим

МЕЛАНИЯ
06.10.2010, 12:55
Вот задумалась, а могу ли я водить ребенка в садик и забирать его домой после обеда, до тихого часа всегда? Где написано, что нет?
мы так ходим уже 3-ий год в обычный сад.

натания
06.10.2010, 13:29
За ваши деньги- любой каприз :fifa:

PNA
06.10.2010, 14:32
У нас - можно. Воспитателю легче. Оплата - обычная

unpretty
06.10.2010, 15:43
Нам на собранни сказали что в родит плату питание не входит, т.е. оплачиваются по квитанции коммунальные расходы.
Можно написать заявление заведующей и на ребёнка уоторого забирают до сна не будут выдавать полдник, "типа экономия".

насколько я знаю - ровно наоборот. квитанция выписывается именно на питание. поэтому сумма в квитанции зависит от количества посещений\пропусков.

в любом саду можно официально оформить ребёнка на разную длительность пребывания. от 4 до 10, кажется, часов.

((LUCKY))
06.10.2010, 16:19
Я привожу после завтрака и забираю после обеда.Спрашивала,сказали что могу так весь год забирать.:) Оплачиваю,как и все.(Этот вопрос конечно не выясняла даже)

Тутта Ларсон
06.10.2010, 16:42
водить и забирать вы можете, как хотите, вы - родитель, никто запретить не может.
у нас в саду, даже не спрашивали, платим за столько, сколько сходим и сколько съедим :)

Ольга-alenuSka
06.10.2010, 16:46
Сыну 5 лет. Занятия в садике в основном в первой половине дня, а во второй половине 4 раза в неделю у нас различные занятия вне стен сада. Поэтому с сентября и думаю теперь на весь учебный год, мы ходим и будем ходить в сад до 13 (до сна). Пока проблем со стороны администрации не было. Оплачиваем сад в обычном режиме, т.е. за весь день:))

innuchka
06.10.2010, 17:03
Мы в прошлом году так ходили, хотя ходили - громко сказано, болели много. Воспитатели сначала настойчиво предлагали на сон оставлять, но потом перестали нас трогать. Заявлений никаких не писали. В этом году сын перешел в группу к другим воспитателям. Также настойчиво предлагают оставлять минимум до 16 часов. Типа, какие-то занятия очень важные после сна пропускаем, которые потом наверстать сложно (группа 2-3 года, сад обычный). Отказалась - сын отходил 2 дня и заболел. Вышли после болезни - опять настаивают оставлять. 2 дня отходили - опять болеем уже больше 3 недель. Возникает ощущение, что болезни и мой отказ оставлять ребенка на сон - вещи связанные (или, может, я мнительна?). Причем я объясняла воспитателям, что не хочу водить ребенка на весь день временно, просто хотела дать ему больше времени на привыкание, чем остальные родители в группе...

СофиКО
06.10.2010, 21:09
Мы в прошлом году так ходили, хотя ходили - громко сказано, болели много. Воспитатели сначала настойчиво предлагали на сон оставлять, но потом перестали нас трогать. Заявлений никаких не писали. В этом году сын перешел в группу к другим воспитателям. Также настойчиво предлагают оставлять минимум до 16 часов. Типа, какие-то занятия очень важные после сна пропускаем, которые потом наверстать сложно (группа 2-3 года, сад обычный). Отказалась - сын отходил 2 дня и заболел. Вышли после болезни - опять настаивают оставлять. 2 дня отходили - опять болеем уже больше 3 недель. Возникает ощущение, что болезни и мой отказ оставлять ребенка на сон - вещи связанные (или, может, я мнительна?). Причем я объясняла воспитателям, что не хочу водить ребенка на весь день временно, просто хотела дать ему больше времени на привыкание, чем остальные родители в группе...

А вот интересно, почему многие воспитатели против того, чтобы дети уходили после обеда?

innuchka
06.10.2010, 22:11
А вот интересно, почему многие воспитатели против того, чтобы дети уходили после обеда?
Могу предположить по нашему опыту прошлого года. Приходящая не вовремя мама может увидеть и услышать много разных вещей, не предназначенных для родительских глаз: плохо застегнутый во время зимней прогулки комбинезон и открытое горло, грубые крики на детей, обед несоответствующего качества и количества и много всего другого.

Yulia_N
06.10.2010, 23:43
Конечно можно. Мы в прошлом году писали заявление на имя заведующей о неполном дне в саду. Это на случай проверки, чтоб у воспитателей не было проблем. И я забирала ребенка в любо время. Приводила и на 2 часа и на 4, как нам было удобно.

Antoshkina
07.10.2010, 11:21

Потому что приходящую маму и радостные крики ребенка видят и слышат другие дети, и им тоже хочется домой, к мамочке и т.п. Поэтому я забегаю, быстро переодеваю обувь и штаны, остальное уже в коридоре.

((LUCKY))
07.10.2010, 12:19
Могу предположить по нашему опыту прошлого года. Приходящая не вовремя мама может увидеть и услышать много разных вещей, не предназначенных для родительских глаз: плохо застегнутый во время зимней прогулки комбинезон и открытое горло, грубые крики на детей, обед несоответствующего качества и количества и много всего другого.
Так они же после обеда спать ложатся,что там можно увидеть,у нас например домофон,поэтому криков на детей в любом случае уже не будет после моего звонка в домофон.:)
А я думаю,просто некоторые воспитатели не довольны,что нарушается общий режим,и пропускаются послеобеденные занятия.Но таких наверное не много,мне кажется большинство только рады.:)