Вход

Просмотр полной версии : кашель замучил...

svetelka
05.10.2010, 21:48
В прошлом году пошли в сад и начались болячки... Но каждая простуда у нас сопровождается долгим затяжным кашлем. Приблизительно схема такая - сопли рекой, через 2 дня трахеитный кашель. И кашель где-то на месяц. К лету докашлялись до бронхопневмонии:(
Все лето ребенок провел на свежем воздухе, ни разу ни кашлянул, ни засопливился.
Приехали в город, похолодало и опять начался кашель... В общем вызвала педиатора и говорю, что надо как-то наверное обследовать, анализы сдавать... На что получаю ответ, что мамочка я паникерша, у меня абсолютно средне-статистический часто-болеющий ребенок и у ребенка просто трахеит.
В общем прошу помощи коллектива, кто прав? Анализы все равно хочу сдать, подскажите какие именно нужны? И где их лучше делать?
Да, в прошлом году у педиатора спрашивала, может нам сходить на консультацию к пульмонологу. На что тоже получила своеборазный ответ: К этим докторам только попади, обязательно чего-нить найдут и залечат то чего надо и не надо.

НатаМак
05.10.2010, 22:07
Идите на Земледельческую в детскую больницу в пульмонологию в консультативный кабинет. Там приём бесплатный и ежедневный. Врачи адекватные. Только там скажут во-первых не отошьют, во-вторых правду скажут и лечение назначат. Похоже на то, что у моего сынишки - аллергия на инфекцию. У всех просто насморк, а у него насморк, а потом месяц сухой кашель. Лечится долго и трудно. Аэрозолями. Удачи!!:)

YLIA
05.10.2010, 22:13
Сдайте мазки из носа и зева на флору с определением чувствительности к фагам и антибиотикам. У нас в прошлом году в зеве появилась какая-то бактерия, которая вызывала постоянные кашли, бронхиты и трахеиты . Мы пропили антибиотик, к которому она была чувствительна (по результатм анализа) и от кашля мы избавились. Анализы эти делала по собственной инициативе, участковые врачи никаких рекомендаций по этому поводу не давали.

svetelka
05.10.2010, 22:20
А где мазки лучше сдавать?

YLIA
05.10.2010, 22:36
А где мазки лучше сдавать?

Сдавали в Хеликсе. А потом уже с готовыми результатми пошли к врачу. После чего он сказал: какие вы молодцы, всё сами сделали!;) Тем более, что в результатах было написано чем лечить....:))

Просто пару лет назад наш гомеопат, у которого мы наблюдаем наши аденоиды, нам порекомендовала - если из постоянных простуд, соплей, кашлей не вылезаете, не лишним будет сделать такие мазки.

Милли!
05.10.2010, 23:16
Нам гомеопатия помогла.Кашляли 3 месяца:010:

ЕленаМихайловна
05.10.2010, 23:20
Сдавали в Хеликсе. А потом уже с готовыми результатми пошли к врачу. После чего он сказал: какие вы молодцы, всё сами сделали!;) Тем более, что в результатах было написано чем лечить....:))

Просто пару лет назад наш гомеопат, у которого мы наблюдаем наши аденоиды, нам порекомендовала - если из постоянных простуд, соплей, кашлей не вылезаете, не лишним будет сделать такие мазки.

А сколько такой мазок стоит?:008: Тоже все собираюсь-собираюсь..

YLIA
08.10.2010, 11:57
Я не помню. Это два мазка - один из зева, другой из носа. Не больше 1000 (даже меньше) за оба.

мася
08.10.2010, 12:47
в хеликсе только что сдали - мазок из зева и носа -1200.
Результат можно плучить по эл почте или факсу:)
дорого но удобно

wilena
08.10.2010, 13:06
а кроме Хеликса где ещё можно сдать эти мазки?может в СЭС или поликлинике?

мася
08.10.2010, 13:07
можно:) в поликлинике только по направлению (от ЛОРа или педиатра)

YLIA
08.10.2010, 17:18
в хеликсе только что сдали - мазок из зева и носа -1200.
Результат можно плучить по эл почте или факсу:)
дорого но удобно

Да, видимо подорожало....

mamochka-cristi
11.10.2010, 13:31
Я бы посоветовала вам походить в галокамеру соляные пещеры при этом точно не навредит