Просмотр полной версии : Антикоррозийная обработка на новый Opel нужна?
В салоне предлагают доп. оборудование - защиту картера, брызговики, антикоррозийную обработку. Кто что думает по поводу антикор. обработки? Один знакомый сказал, что можно не делать, т.к. на заводе ее и так сделали, просто нужно заезжать на бесконтактную мойку и смывать соль.
И еще вопрос: какую и где лучше сделать, если все же без нее не обойтись?
не нужна
у опеля все в порядке с этим
опель ржавеет снаружи, раньше чем снутри. обработка не нужна.
Dark Paramount
05.10.2010, 23:01
Ню-ню.... Сказочники. В Питерской соли и реагентах гниет все, даже Инфинити. Поэтому ни грамма не заморачиваясь сделал антикор.
Ню-ню.... Сказочники. В Питерской соли и реагентах гниет все, даже Инфинити. Поэтому ни грамма не заморачиваясь сделал антикор.
инфитнити не юзал к сож. или к счастью-)))
нормальная европейская машина не гниет ни в какой соли
или вы про таз говорите?
Dark Paramount
05.10.2010, 23:14
инфитнити не юзал к сож. или к счастью-)))
нормальная европейская машина не гниет ни в какой соли
или вы про таз говорите?
Детский сад. Еще раз : Гниет все. Сказки только не рассказывайте. :)) Антикор - это предупреждающая мера, особенно для скрытых полостей. Лучше сделать антикор, чем лить потом сопли о сквозной коррозии. Нормальные Европейские Машины, не гниют первые три года максимум, затем видели бы вы эит у Европу :))
Детский сад. Еще раз : Гниет все. Сказки только не рассказывайте. :)) Антикор - это предупреждающая мера, особенно для скрытых полостей. Лучше сделать антикор, чем лить потом сопли о сквозной коррозии. Нормальные Европейские Машины, не гниют первые три года максимум, затем видели бы вы эит у Европу :))
Чёрт, почему у меня ничего никогда не гнило?:( Что со мной не так? Чувствую себя ущербным.:(
Валериан Мегерыч
05.10.2010, 23:22
Опелю антикоррозийка не нужна. Не поможет. Все равно ночью в лесу будет слышно как он гниет.
Dark Paramount
05.10.2010, 23:23
Чёрт, почему у меня ничего никогда не гнило?:( Что со мной не так? Чувствую себя ущербным.:(
Эээээ... ВЫ тоже около 18 лет проработали с антикороззийной обработкой? Увас каждый день был полный набор автомобилей всех марок и возрастов. и ни одной гнилой не было???
Щасливец, не плачте ваша ущербность наверняка не одинока :))
Валериан Мегерыч
05.10.2010, 23:24
:046:
А не надо покупать переваренных утопленников. И ничего гнить не будет.
Dark Paramount
05.10.2010, 23:24
Опелю антикоррозийка не нужна. Не поможет. Все равно ночью в лесу будет слышно как он гниет.
+1 Каждый автомобиль, когда -нибудь становится Опелем.
Просто интересно, сколько дилеры просят за антикор?
По сабжу антикор не делал бы. Это все-таки не зубила.
Валериан Мегерыч
05.10.2010, 23:27
Эээээ... ВЫ тоже около 18 лет проработали с антикороззийной обработкой?
Нет. Мы не работали. И не работаем. Поэтому и не рекламируем антикор. :080:
Dark Paramount
05.10.2010, 23:31
Нет. Мы не работали. И не работаем. Поэтому и не рекламируем антикор. :080:
Пральна. Не фиг его рекламировать. Это вещь совершенно не нужная, сгниет одна машина - купим другую :))
Эээээ... ВЫ тоже около 18 лет проработали с антикороззийной обработкой? Увас каждый день был полный набор автомобилей всех марок и возрастов. и ни одной гнилой не было???
Я не знаю что там было 18 лет назад с машинами всех возрастов, но последние годы я и баааааальшое количество моих друзей и знакомых юзаем новые авто. Я не знаю ни одного случая когда машина в возрасте 3-5 года стала бы гнилой.
Dark Paramount
05.10.2010, 23:46
Я не знаю что там было 18 лет назад с машинами всех возрастов, но последние годы я и баааааальшое количество моих друзей и знакомых юзаем новые авто. Я не знаю ни одного случая когда машина в возрасте 3-5 года стала бы гнилой.
Вы лично каждое авто проверяли до последнего винтика? Я на свою трех-пятилетку антикор сделал. о чём ни грамма не жалею. Хуже от этого не стало, да и кое-где в одном-двух местах "ржа" уже появилась. А в скрыте полости так и подавно. сам бог велел.
Вы лично каждое авто проверяли до последнего винтика? .
Зачем? Мне достаточно того факта что вопрос гниения не возник ни у кого ни в процессе эксплуатации ни при продаже.
Я на свою трех-пятилетку антикор сделал.
Возможно покупая 3-5 летку и планируя юзать её ещё года три так и надо, но автор вроде как новую покупает.
Dark Paramount
05.10.2010, 23:56
На заводе антикорят машины ничуть не хуже, чем у дяди Васи в гараже. В т.ч. скрытые полости. Сходите на площадку любого автосалона - на нешоурумных машинах до предпродажки увидите потеки антикора (как раз из скрытых полостей).
Это таки вы мне будете говорить??? :)) Был я на импортных конвеерах, там антикор никто не делает. там гальваника и оцинковка. Народ вам беспонт объяснять. Если вы планируете поездить на новой год - три и продать - это одно. Если вы планируете поездить 5 лет и выше - это другое. Тут без дополнительного антикора не обойтись.
З.Ы. PoS автор не указывает сколько он планирует ездить на "Зорро мобиле" - поэтому читайте выше. И не покупая трех-пятилетку, а покупая новую и планируя юзать ее минимум пять лет без форс-мажора.
Я на свою трех-пятилетку антикор сделал. о чём ни грамма не жалею.
Сколько в СПБ спецов, которые это смогут сделать так, чтобы лишних винтиков и следов не осталось? И сколько стоит это удовольствие?
Dark Paramount
06.10.2010, 00:00
Сколько в СПБ спецов, которые это смогут сделать так, чтобы лишних винтиков и следов не осталось? И сколько стоит это удовольствие?
Это любопытство или попытка развести на рекламу? :))
А вот и автор :017:
Планирую ездить пять лет точно, а там посмотрим...
ну так и какое ремюзе, мальчики?
З.Ы. PoS автор не указывает сколько он планирует ездить на "Зорро мобиле" - поэтому читайте выше.
Думается что процент людей купивших новое авто и проездивших на нём сильно больше пяти лет приближается к нулю. А за 2-4 года ну ничего с ним не будет. Про более долгую эксплуатацию возможно Вы и правы.
ПыСы А вот и автор. Зачем то порушил мне всю статистику.:))
Хуже от этого не стало, да и кое-где в одном-двух местах "ржа" уже появилась.
Откуда такая уверенность? Ведь ржа уже появилась? :)) :))
Dark Paramount
06.10.2010, 00:04
Думается что процент людей купивших новое авто и проездевших на нём сильно больше пяти лет приближается к нулю. А за 2-4 года ну ничего с ним не будет. Про более долгую эксплуатацию возможно Вы и правы.
Вот здесь я полность с Вами согласен :090: :090: :090:
Это таки вы мне будете говорить??? :)) Был я на импортных конвеерах, там антикор никто не делает. там гальваника и оцинковка. Народ вам беспонт объяснять.
Ну так и что? Если там итак гальваника и оцинковка, то зачем нужен рукожопый дядя Вася с отверткой, кисточкой и мовилем? :))
Dark Paramount
06.10.2010, 00:05
Откуда такая уверенность? Ведь ржа уже появилась? :)) :))
Хм... Вы когда у вас появляется кариес, ведь уверены, что пломба это лучше - чем ничего? И представляете последствия ели больной зуб не лечить?
Думается что процент людей купивших новое авто и проездевших на нём сильно больше пяти лет приближается к нулю. А за 2-4 года ну ничего с ним не будет. Про более долгую эксплуатацию возможно Вы и правы.
ПыСы А вот и автор. Зачем то порушил мне всю статистику.:))
задумалсо :016:
Dark Paramount
06.10.2010, 00:08
Ну так и что? Если там итак гальваника и оцинковка, то зачем нужен рукожопый дядя Вася с кисточкой и мовилем? :))
Гальваника и оцинковка не вечные. Одна неудачная парковка или выезд с нее днищем о поребрик, и класная глубокая царапина обеспечена. Сочуствую, если Вам все время попадаются рукожопые дяди Васи. Надо тщательнее подходить к выбору персонала :))
у дилера эта антикоррозийка порядка 13тыщ... а жаба мне шепчет "может лишнее" и так не хочу ее душить...
Гальваника и оцинковка не вечные. Одна неудачная парковка или выезд с нее днищем о поребрик, и класная глубокая царапина обеспечена.
Объясните неспециалисту, как при такой ситуации поможет антикоррозийка сделанная при покупке?
Хм... Вы когда у вас появляется кариес, ведь уверены, что пломба это лучше - чем ничего? И представляете последствия ели больной зуб не лечить?
Продолжу аналогию. Если у человека есть здоровый, хороший зуб, то зачем ему ставить в него пломбу, пусть таже хорошую?
Dark Paramount
06.10.2010, 00:11
у дилера эта антикоррозийка порядка 13тыщ... а жаба мне шепчет "может лишнее" и так не хочу ее душить...
Дык если на год-три - нафих тогда. Дже не думайте.
Dark Paramount
06.10.2010, 00:12
Ну Вы-то у нас не такой, нет :046:
Конечно нет! Все люди-как люди, один я Дартаньян :))
Dark Paramount
06.10.2010, 00:16
Объясните неспециалисту, как при такой ситуации поможет антикоррозийка сделанная при покупке?
Причем тут при покупке... Уважаемые вы не передергивайте уже... Все вроде уже написано..
Валериан Мегерыч
06.10.2010, 00:16
Когда появляется... да. А когда не появляется, то нехай идет стоматолог лесом.
Вообще, весь мир уже давно забыл о том что такое антикор. Но, конечно, у нас свой путь... Точнее, у Вас :))
Оцинкованные еще пятнадцать лет назад машины не гниют. А прогресс не стоит на месте.
Это любопытство или попытка развести на рекламу? :))
Не стесняйтесь, озвучивайте цифру и, возможно, вопрос о рекламе сам по себе отпадет :))
Dark Paramount
06.10.2010, 00:17
Флудить мы все умеем - ЛВ полон талантами. По делу ответьте что-нибудь - был задан вполне конкретный вопрос.
Читать умеете, уважаемый? Глаза разуйте.
Валериан Мегерыч
06.10.2010, 00:18
Причем тут при покупке... Уважаемые вы не передергивайте уже...
А топик прочесть так и не удалось?
Dark Paramount
06.10.2010, 00:20
Когда появляется... да. А когда не появляется, то нехай идет стоматолог лесом.
Вообще, весь мир уже давно забыл о том что такое антикор. Но, конечно, у нас свой путь... Точнее, у Вас :))
Оцинкованные еще пятнадцать лет назад машины не гниют. А прогресс не стоит на месте.
Мегерыч, за ваш счет готов показать на европейской оцинковке трех лет от роду - где и как уже гниет. Приезжайте посмотрите.
З.Ы. Так флудер я, читать не умею. Лезу панимаешь ли к учёным людям с дурацкими советами. Иду всегда своим путем.
Причем тут при покупке... Уважаемые вы не передергивайте уже... Все вроде уже написано..
Стоп-стоп-стоп. Так Вы предлагаете делать антикорр раз в неделю что ли?
Вопрос то стоял нужен ли антикорр при покупке НОВОГО авто. Вы сказали что да и в качестве обоснования привели расклад с царапаньем днища. Мне как неспециалисту логика непонятна.
Валериан Мегерыч
06.10.2010, 00:25
Мегерыч, за ваш счет готов показать на европейской оцинковке трех лет от роду - где и как уже гниет. Приезжайте посмотрите.
За мой счет, да чтоб я еще и ехал. :046:
Оно еще 15 лет гнить будет. И чтобы сей процесс лицезреть надо будет авто раскручивать. :))
Dark Paramount
06.10.2010, 00:27
Стоп-стоп-стоп. Так Вы предлагаете делать антикорр раз в неделю что ли?
Вопрос то стоял нужен ли антикорр при покупке. Вы сказали что да и в качестве обоснования привели расклад с царапаньем днища.
Еще раз: Если купить и продать через три года - не надо. Если юзать дольше - то я бы сделал.
Чего не понятного то? По слогам еще написать?
Dark Paramount
06.10.2010, 00:28
За мой счет, да чтоб я еще и ехал. :046:
Оно еще 15 лет гнить будет. И чтобы сей процесс лицезреть надо будет авто раскручивать. :))
А чтож вы так сразу то отказываетесь? Ведь вы утверждаете что 15 летняя оцинковка не гниет вовсе никак. Не стоит быть таким категоричным :))
Получается, что следующий юзер должен будет делать эту штуку? а не поздно? дилеры сказали, что потом неэффективно. На грязную.
Валериан Мегерыч
06.10.2010, 00:32
А чтож вы так сразу то отказываетесь? Ведь вы утверждаете что 15 летняя оцинковка не гниет вовсе никак. Не стоит быть таким категоричным :))
Она в случае отсутствия брака и повреждений не прогнивает за срок службы авто. Этого достаточно экземплярам непредназначенным для антикварных целей. А экземпляры, которым уготована антикварная судьба, не надо вывозить на улицу. :))
про "днищем о поребрик ". Защита картера нужна? :008:
Dark Paramount
06.10.2010, 00:34
Получается, что следующий юзер должен будет делать эту штуку? а не поздно? дилеры сказали, что потом неэффективно. На грязную.
А помыть и почистить днище разве не судьба? Конечно это уже не так будет, когда совсем не юзано но нет ничего не возможного. При желании и старательности можно отмыть все. Дилер лукавит.
Валериан Мегерыч
06.10.2010, 00:35
Дилеров, вообще, надо слать лесом. Они нужны для продажи авто, выполнения влияющих на гарантию ритуалов и выполнения гарантийных обязательств. Со всем остальным сразу и лесом.
готов показать на европейской оцинковке трех лет от роду - где и как уже гниет.
Я Вам как специалисту поясню, что кроме того, оцинковка или неоцинковка, есть еще и коррозионные свойства самой стали. Они бывают очень разные. Есть т.н. атмосферостойкие стали, которые практически не гниют, а есть и такие, как на зубилах. Так, что насколько активно будет гнить авто зависит не только от степени защиты стали, но и от ее коррозионной стойкости.
Какие стали использует тот или иной производитель для авто предназначенных для РФ и нет не известно. Поэтому "Европейцы" м.б. разные.
Dark Paramount
06.10.2010, 00:37
1. Уважаемая
2. Я повторюсь:
Стесняюсь спросить, каким образом дополнительный антикор убережет в данной ситуации? Прошу дать по возможности понятный и развернутый ответ. Если можно, то без флуда.
1. А вас сейчас фиг разберешь, где мальчик ыде девочка :))
2. Антикор это слой некоего материала,который имеет свою толщину. В первую очередь стираться будет он, потом уже будет царапаться днище.
дилеры сказали, что потом неэффективно. На грязную.
какой техничный, но старый развод :)
Dark Paramount
06.10.2010, 00:39
Я Вам как специалисту поясню, что кроме того, оцинковка или неоцинковка, есть еще и коррозионные свойства самой стали. Они бывают очень разные. Есть т.н. атмосферостойкие стали, которые практически не гниют, а есть и такие, как на зубилах. Так, что насколько активно будет гнить авто зависит не только от степени защиты стали, но и от ее коррозионной стойкости.
Какие стали использует тот или иной производитель для авто предназначенных для РФ и нет не известно. Поэтому "Европейцы" м.б. разные.
Согласен. Не поспоришь.
Еще раз: Если купить и продать через три года - не надо. Если юзать дольше - то я бы сделал.
Чего не понятного то? По слогам еще написать?
По слогам не надо. :))
Мальчики и девочки, я вам очень благодарна за дискуссию, из которой сделала вывод, что правильно сделала, что отказалась от этой антикоррозийки. На сём прощаюсь, а вы "можете снимать тут хоть до ночи..."
:flower:
На заводе антикорят машины ничуть не хуже, чем у дяди Васи в гараже. В т.ч. скрытые полости. Сходите на площадку любого автосалона - на нешоурумных машинах до предпродажки увидите потеки антикора (как раз из скрытых полостей).
Если на заводе антикорят,зачем тогда диллеры разводят на антикор? То, что Вы видите на площадках -транспортная консервация.Настоящий антикор требует основательной разборки машины.Шибко затратно это для диллера. И еще интересно- кто нибудь,когда нибудь проверял,что вам туда закачали? По теме- я за антикор не у диллера,может получиться качественней и не исключено несколько дешевле.:004:
Еще один работник автосервиса? :))
Почему еще? похоже тот-же. Перелогиниться забыл :))
Валериан Мегерыч
06.10.2010, 01:06
Что за антикор такой, который выдерживает трение днищем (а по сути удар днища) о поребрик? И каким слоем его мажут? Сантиметр?
У меня есть такой антикор. Выполнен из пластмассы. :))
Кушать хотят.
Поэтому он производится на заводе на этапе сборки автомобиля :)
Еще один работник автосервиса? :))
1 кушать хотят эт точно,а работать -нет 2 поверю только тех карте сборки. 3приходится иногда" рукожопничать" (как любят многие выражаться),поэтому вопрос дост.,знаком.Хотя предпочитаю зарабатывать по другому (см.,в личку). 4А ВЫ случайно не дилер?:)
вынес из вышенописанного следующий вывод:
оценкованную мошину онтекорить ненада, впрочем, как и красить, по большому счету
оценкованную мошину онтекорить ненада, впрочем, как и красить, по большому счету
ентекорить надо ,красить необязательна:))
Dark Paramount
06.10.2010, 02:42
Опана, а хто енто у нас работник автосервиса тут? :) Откуда такие глупые выводы??? :))
Fialka01
06.10.2010, 06:45
Поздно уже будет:(
А кто у нас тут говорил что "в нашем климате ржавеют даже серебряные ложки"??? Так вот полностью поддерживаю.
Антикор делать надо, но для экономии,не у диллера
Ольга Новикова
06.10.2010, 07:51
Не знаю на счет опеля, а на годовалую лачетти мне муж сделал антикор не у дилера 7 тыс.
Так же как и нафига зубная паста, если кариеса нет.
Точно! Будем решать проблеммы по мере их поступления :D Начинает ржаветь - продаёшь и покупаешь новую ;)
Адназначна.
Так же как и нафига зубная паста, если кариеса нет.
:0016:
Эта пять :))
Действительно, зачем зубы чистить, если эмаль и так нормальная ?
Адназначна.
Дык там бактерии и изорта воняет!
А машину кто нюхать будет??
Адназначна.
Лет на двадцать хватит, а потом другие вставить...
Чёрт, почему у меня ничего никогда не гнило?:( отгниёт ещё....не зарекайся;)
отгниёт ещё....не зарекайся;)
Урррааа!!!:080::080::080: Я буду как все!!!!:080::080::080:
вечер добрый, всем! Следующий вопрос по Опелю - защиту картера (4900р.) и брызговики с установкой (3900р.) стОит у них (продавца-дилера) брать?
Dark Paramount
06.10.2010, 22:07
вечер добрый, всем! Следующий вопрос по Опелю - защиту картера (4900р.) и брызговики с установкой (3900р.) стОит у них (продавца-дилера) брать?
Конечно нет! Дорого, да и зачем вам эти ненужные вещи? :))
неточно выразилась - стОит ли брать эти допы именно у продавца? или есть более гуманные предложения, не влияющие на гарантию?
Fialka01
06.10.2010, 23:12
брать стоит, но не у диллера. защита картеру нужна зимой, особенно такой как была, а брызговики нужны что бы окружающих не поливать с головы до ног жидкой грязью (как это делала я пока мне их не поставили). кстати если купить оригинал то ставиться все это элементарно на штатные места.
А вы опель случайно не в салоне у Меги купили, а то у нх на выходных была распродажа склада:)
посмотрела сколько стоит защита (http://www.autobud.ru/index.php?categoryID=58), оказалось в 2 раза дешевле
В магазинах и на авторынке все это подешевле будет,да и установка у дилера не дешевая.
брать стоит, но не у диллера. кстати если купить оригинал то ставиться все это элементарно на штатные места.
а на гарантию это не повлияет?
А вы опель случайно не в салоне у Меги купили, а то у нх на выходных была распродажа склада:)
;)
Dark Paramount
07.10.2010, 00:46
На гарантию будет влиять всё, что сделано не у официального дилера.
Валериан Мегерыч
07.10.2010, 01:01
На гарантию будет влиять всё, что сделано не у официального дилера.
Да-да. И на заправку, только к нему родимому. А за чужие брызговики мало того что с гарантии снимут, так еще и миллионный иск вчинят. За действия порочащие бренд и репутацию производителя.
Да-да. И на заправку, только к нему родимому. А за чужие брызговики мало того что с гарантии снимут, так еще и миллионный иск вчинят. За действия порочащие бренд и репутацию производителя.
:001::001::001:
Dark Paramount
07.10.2010, 01:52
Так что берите Жёлтую Калину-Спорт. Не так обидно будет :) :) :)
Fialka01
07.10.2010, 17:04
;)
защита и брызговики никак на нее влиять не будут:ded::ded::ded:
защита и брызговики никак на нее влиять не будут:ded::ded::ded:
:0016: ага уточнила сегодня и ........ отказалась от защиты. Потом как-нить сделаю...
:0016: ага уточнила сегодня и ........ отказалась от защиты. Потом как-нить сделаю...
Ага, когда поддон движка снесет, или картер коробки, треснет:)):)):))
Чернореченка
08.10.2010, 10:38
В начале октября у дилера сделали антикор за 4.500 по спецпредложению.
Ага, когда поддон движка снесет, или картер коробки, треснет:)):)):))
:001: да нееее, вы чо....:016: я осторожно... :017:
Есть случаи, когда она спасает, но 90% вероятность, что будет висеть и только грязь на себе копить ;)
Господа,я 5 копеек свои вставлю.В книжке по эксплуатации к Опелю было написано про гарантию на сквозную короззию кузова 10 лет.
П.С. Могу повториться т.к. осилила тока начало топа...=)
Ключевое слово выделено :) Скорость распространения коррозии вглубь металла очень низка, как раз лет 10-15 будет насквозь прогнивать, так что гарантия эта ни к чему по сути не обязывает. Ее потому и дают, собственно :) Толщину металла делят на скорость распространения коррозии и получается гарантийный срок :)
Прибавьте к этому ежегодный осмотр кузова у дилера (на предмет повреждения ЛКП) и своевременное устранение дефектов там же. Иначе ни о какой гарантии речи нет. Как уже ответили раньше, для сквозной как раз надо лет 10-15, а вот краска может вздуться и через полгода. Так что на эту гарантию от GM смотрите в последнюю очередь - это просто рекламный трюк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.