PDA

Просмотр полной версии : Лактостаз

juliasv
05.10.2010, 22:55
Девушки, подскажите пожалуйста.
У меня лактостаз, сначала была температура 38,9 и грудь соответственно болела. я лечила, ну сцеживалась, потом лед, капустный лист и тд., сейчас температура спала, грудь проходит, но наверху груди есть уплотнение и немного чешется.
У кого такое было? это может перерасти в мастит?

Прости,прощай...
05.10.2010, 23:28
Рассказываю порядок действий. При мастите- началось покраснение- уплотнение- температура.
Пьем Но-шпу и у душ- теплым душем массируем грудь( руками ничего не мять!!!!), дальше выходим и кормим ребенка- максимально, потом сцеживаем остатки и срочно лед к груди. Для этого замечательно подходят 0,5 л бутылочки воды замороженные..В остром периоде грудь греть НЕЛЬЗЯ!!!!! Т.е. никаких медовых лепешек и капустных листьев!!!Лед не на 10-15 минут, а на 40 минут к каждому квадрату молочной железы. Не бойтесь, вы ничего не застудите. Т.е. примерно получается, что лед на вашей груди( ну с небольшими перерывали) до следующего кормления. Через сутки такой терапии- лактостаз исчезнет. 100%- проверенно опытом работа в отделении послеродовых заболеваний.Сильную температуру - сбиваем парацетамолом.
на оставшиеся уплотнения- лед после кормления+ компрессы с магнезией.

Девочка с Севера
05.10.2010, 23:36
Чтобы ребенок хорошо рассасывал уплотнение, надо его прикладывать так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения. Постарайтесь, ребенок - лучший молокоотсос :)

Еще хорошо помогает мазь Траумель.

juh
05.10.2010, 23:39
Рассказываю порядок действий. При мастите- началось покраснение- уплотнение- температура.
Пьем Но-шпу и у душ- теплым душем массируем грудь( руками ничего не мять!!!!), дальше выходим и кормим ребенка- максимально, потом сцеживаем остатки и срочно лед к груди. Для этого замечательно подходят 0,5 л бутылочки воды замороженные..В остром периоде грудь греть НЕЛЬЗЯ!!!!! Т.е. никаких медовых лепешек и капустных листьев!!!Лед не на 10-15 минут, а на 40 минут к каждому квадрату молочной железы. Не бойтесь, вы ничего не застудите. Т.е. примерно получается, что лед на вашей груди( ну с небольшими перерывали) до следующего кормления. Через сутки такой терапии- лактостаз исчезнет. 100%- проверенно опытом работа в отделении послеродовых заболеваний.Сильную температуру - сбиваем парацетамолом.

На 40 минут!!!
Это вы, по-моему, загнули!

Из своего довольно обширного опыта борьбы с лактостазами могу посоветовать сцеживаться, держа ноги в теплой/горячей воде (чтоб отходило лучше). А к больному и уплотненному месту приложить в марлевой салфетке квашеную купусту (не свежую!). Замечательно рассасывает уплотнения.

А Траумель мне, к сожалению, совершенно не помогал.

Прости,прощай...
05.10.2010, 23:41
Чтобы ребенок хорошо рассасывал уплотнение, надо его прикладывать так, чтобы подбородок был направлен в сторону уплотнения. Постарайтесь, ребенок - лучший молокоотсос :)

Еще хорошо помогает мазь Траумель.

Да про это я забыла!!:009::009::009: Ребенок высасывает молочко оттуда, куда направлена нижняя челюсть. Постарайтесь найти позу для кормления, что бы подбородок был к уплотнению...

juliasv
06.10.2010, 02:12
так в том то и дело, что чувствую я себя очень хорошо, температура спала еще вчера днем и больше не поднималась, грудь проходит, почти уже не болит, но уплотнение есть.
У ребенка рассасывать не получается, она пососет минуту (даже если голодная), потом начинает злиться, потому что молока там почти нет. Ей уже 6 месяцев и молока у меня мало.
Ночью попробую так подбородок направить. Кстати, а вы не знаете как мне понять, что я полностью сцедила молоко? оно у меня там всегда есть, по капле точно.
Неделю назад лактостаз был на другой груди, но уплотнения не было, вылечила нормально.
Какая-то невезуха началась...

juliasv
06.10.2010, 02:13
а что за мазь Траумель? Я мазала Лиотоном после льда.
И что такое компресс с магнезией?

nanaru
06.10.2010, 03:11

А мне ничего кроме детеныша и этих самых медовых лепешек не помогало.. Мед с ржаной мукой - были моим спасением..:073:

_helga_
06.10.2010, 03:21
так в том то и дело, что чувствую я себя очень хорошо, температура спала еще вчера днем и больше не поднималась, грудь проходит, почти уже не болит, но уплотнение есть.
У ребенка рассасывать не получается, она пососет минуту (даже если голодная), потом начинает злиться, потому что молока там почти нет. Ей уже 6 месяцев и молока у меня мало.
Ночью попробую так подбородок направить. Кстати, а вы не знаете как мне понять, что я полностью сцедила молоко? оно у меня там всегда есть, по капле точно.
Неделю назад лактостаз был на другой груди, но уплотнения не было, вылечила нормально.
Какая-то невезуха началась...

а что за мазь Траумель? Я мазала Лиотоном после льда.
И что такое компресс с магнезией?

Если динамика положительная - навряд ли уже будет мастит.
Лучшее средство от лактостазов - прикладывать ребенка почаще, подбородком к уплотнению, как уже написали выше.
Если ребенок сосет - молоко никуда не денется. его количество регулируется только количеством высасываемого. Сцедить "до конца" - невозможно, "грудь это не сосуд, а источник" (с) ;).
Лифчик не начали какой-нибудь новый носить?
Траумель - это мазь "траумель с", в аптеках свободно продается. Мне помогает она и увеличение прохладного питья (в жару было несколько лактостазов, потому что пила в обычном режиме).
Вообще, если Вы заинтересованы в комфортном продолжении ГВ, имеет смысл обратиться к консультантам по ГВ - очно или виртуально. На ЛВ есть две подобные темы (закрепленная в этом разделе и еще одна в Полезной информации). Они как минимум помогут найти причину лактостазов.

Прости,прощай...
06.10.2010, 09:06
На 40 минут!!!
Это вы, по-моему, загнули!

Из своего довольно обширного опыта борьбы с лактостазами могу посоветовать сцеживаться, держа ноги в теплой/горячей воде (чтоб отходило лучше). А к больному и уплотненному месту приложить в марлевой салфетке квашеную купусту (не свежую!). Замечательно рассасывает уплотнения.

А Траумель мне, к сожалению, совершенно не помогал.

Нет, не загнула. Именно 30-40 минут,и иначе эффект не достигается в полной мере...

Прости,прощай...
06.10.2010, 09:10
А мне ничего кроме детеныша и этих самых медовых лепешек не помогало.. Мед с ржаной мукой - были моим спасением..:073:

Дело в том, что по правилам лечения восспалений, а если есть температура, значит есть с воспаление в самой ранней стадии- его не греют. Повышение температуры в начале развития воспалительной реакции приводит к его прогрессированию, холод же локализует и тормозит. Это общие правила для любых воспалений.
Мною столько лактостазов и серозных маститов ( слава богу в гнойный ни у кого не перешло) видано... Очень часто как раз после капусты и лепешек....

juliasv
06.10.2010, 13:24
Спасибо за советы. У меня все прошло, но уплотнение небольшое есть (если сравнивать с другой грудью), уплотнение на стыке вен и не болит, даже если нажать. Наверное я себя просто накручиваю. Может и раньше было так, просто я никогда этого не замечала.