PDA

Просмотр полной версии : Как вылечить простуду?

Littlesunny
05.10.2010, 23:00
Ребенок сестры прихватил простуду с Дня рождения сверстника((( Да так не вовремя, первая четверть - все основные темы начинают в школе, потом будет тяжело догонять, да и окончание четверти не за горами. Подскажите, что можно дать, чтобы заболевание не затянулось и в тяжелую форму не перешло? На данным момент имеем кашель сухой, горло воспаленное, слабость. Да и нам не мешало бы подкрепить иммунитет, чтобы не заразиться.

vita***
07.10.2010, 02:36
А к врачу не пробовали?Сейчас все болеют.Мы лично Амексином спасаемся.Витамина "С" побольше.

Зайка22
08.10.2010, 20:34
нужно носик мазать оксолиновой мазью, плюс кушать чеснок и лук. И очень полезная смесь-курага, лимон, орех и мёд. очень хорошо иммунитет поднимает.

wambaje
25.10.2010, 16:32
А у меня ребенок начисто отказывается есть лук, наверное в папу пошел, он у нас даже запах не переваривает. Поэтому витаминчики плюс курс кагоцела. Littlesunny, а сколько ребенку лет? А то его можно принимать детям от 6 лет. Может вообще на такой стадии не давать ничего, пусть организм борется сам.

-аble
25.10.2010, 17:31
Может вообще на такой стадии не давать ничего, пусть организм борется сам.

Реально, это самое правильное, но не ходить в школу и не шлындать по дому. В постельке лежать. И жаропонижающие, только когда за 38 зашкаливает. Тогда меньше всего осложнений. Мед, чай с малиной, липовый чай. Ну все же знают. Морсик клюквенный.

Littlesunny
27.10.2010, 01:56
Малыша вроде отходили, бегает здоровенький. Молока сразу давали теплого с маслом и медом. Зайка22, спасибо за рецепт, так тоже делали. Лук, чеснок ,он, кстати совсем он на дух тоже не переносит, а вот сладенького, пожалуйста))
Вот только я все-таки приболела. Всзяла пара дней отгулов. wambaje, а Кагоцел взрослым тоже помогает?? Я бы попила совместно с сестрой, а у меня паникерша такая.

Margorett
27.10.2010, 15:00
Реально, это самое правильное, но не ходить в школу и не шлындать по дому. В постельке лежать. И жаропонижающие, только когда за 38 зашкаливает. Тогда меньше всего осложнений. Мед, чай с малиной, липовый чай. Ну все же знают. Морсик клюквенный. Вообще, врачи советуют облегчать симптомы, чтоб помогать организму. Но это если симптомы есть - насморк, температура (да, после 38), для взрослых это препараты типа терафлю, которые комплексно воздействуют, а для детей - моносимптомно, наверное, лучше - детскими лекарствами.

Grenouille
28.10.2010, 00:41
Я ваш пост открыла, думала – меня взломали, у нас пикчи одинаковые и проблемы похожие, простудные:))) При сухом кашле мне тут недавно посоветовали бронхикум сироп, я оценила. Посмотрела счас специально инструкцию – детям можно с 6 месяцев, он на тимьяне.
По поводу иммунитета – не знаю, что-то я разочаровалась во всех этих модуляторах, также заболеваю, что пью,что нет :((
ЗЫ. Пошла искать другую картинку :)) Не болейте!

wambaje
01.11.2010, 11:52
Littlesunny, ну вы конечно пролечитесь, попейте кагоцел, напару с сестрой, для профилактики. А то ребенка то вылечили, как бы снова от вас не заразился. Можно его взрослым принимать, даже нужно, коли у вас симптомы уже есть, чтобы до конца не свалиться. Профилактика проводится 7-дневными циклами: два дня - по 2 таблетки 1 раз в день, 5 дней перерыв, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса – от одной недели до нескольких месяцев. Не болейте:support:

Лелок
01.11.2010, 17:17
счас всем не мешало бы укреплять иммунитет, повально пошло...