Просмотр полной версии : овощи - через сколько дней удалось скормить целую порцию?
пытаюсь вот ввести первый прикорм - овощи...
кабачок сегодня наконец то перетерся в пюре, НО съесть 150 гр , по моему, просто нереально!!! у нас сегодня 6 - й день, съедаем 4-5 маленьких ложек, потом начинаем плакать и не глотать, и что же с этим делать? как съесть 150 гр?
это при том, что я развожу пюре смесью и вкус совсем непротивный
schneemann
05.10.2010, 23:22
150 граммов кабачка мне в себя-то не всегда просто впихнуть :) Мой стал ИНОГДА съедать все, что даю, только вот сейчас, почти в десять месяцев. Прикорм с полугода. Так он сейчас ходит и ползает, энергии тратит кучу. Стала чуть больше порции делать, и то не всегда ест.
Правда, я не знаю, сколько граммов чего я даю, не взвешиваю.
Прибавляет нормально, голодный не ходит.
Даша-Петя
05.10.2010, 23:23
покупаю баночки.150 г, конечно, не съедает, но 100 г запросто, этого достаточно, чтобы наесться. Каждый новый вид продуктов ввожу примерно в течение недели.
Моя сегодня схрумкала 120гр кабачка, причем противного-хайнц, сегодня шестой день ввода прикорма. Первые три дня-шло тяжело, а потом прямо накидываться на ложку стала. Мне кажется, что она не понимает, что это еда, думает, что игра такая)))
Мы едим по 100 г. в день, больше, наверное, и не стоит. Кабачки пережили более-менее нормально, 100 г. стали съедать на 7 день, как и положено по нашей схеме введения прикорма. А вот следующий вид пюре - брокколи - категорически не нравился. Я делила дневную порцию на две части, сын ел ))). Теперь едим только то, что нравится ))).
nakedfrog
05.10.2010, 23:43
Первые три дня-шло тяжело, а потом прямо накидываться на ложку стала. Мне кажется, что она не понимает, что это еда, думает, что игра такая)))
:023::023::023:
Вот прикол!!!!!
Уже думаю, как моя воспримет все эти кабачки, брокколи и т.п. ...она у меня игруля еще та!!!!:073:
Я готовлю овощное пюре сама, пока только из кабачков, выгуливаю до тех пор пока не проголодается и даю кушать. Граммов 130 съедает, но нам больше нравится не с ложки есть, а из чашки через край, поэтому как-то все по-быстрому происходит и с удовольствием )
Я сразу давала многокомпонентное пюре, сама готовила. Довольно быстро довели до 120 гр, лопал с удовольствием. Остальное докармливала смесью. Так наш педиатр посоветовал. Начинали с пол-чайной ложки, конечно. Врач сказал - появится аллергия, переходите на один компонент, ищите на что реакция. Ни на что не было. И пюре намного вкуснее получается, чем однокомпонентное и из банок.
Мы не аллергики, с 3-х мес на ИВ.
Вот и у нас те же проблемы. Но я пока решила, что буду ее знакомить с разными продуктами. А когда дело дойдет до еды, попробую смешивать:)
Andimira
06.10.2010, 00:27
Мой съедает по 100 гр. за раз, правда я покупаю банки и многокомпонентные вроде нравится, попробуй я блоко к кабачку добавить (кабачок с яблоком мой лучше всего ест)
ElmiraCh
06.10.2010, 00:32
А мы до сих пор 9 мес. без удовольствия едим, только под танцы с бубннами :(((
А полностью порцию в 160 г. стали есть тока через месяц. Зато сиську всегда готов!!!!!!
И мы начали овощной прикорм..150 гр?!?! нам точно не съесть, ввели брокколи, цв. капусту и кабачок. Банку 80гр то неохотно за раз съедаем!!!! Делю банку на 2 раза, например в 13.00 и в 17.00. А на днях дала тыкву попробовать - было ужасное расстройство желудка, пришлось весь прикорм на некоторое время отменить врач сказала только грудное молоко..
А мой готов и 200 г кабачка слопать, но малыша обсыпало после кабака. Ох уж этот АД!!!!!!!!!!!!!:(
А я сначала кабачок подавала, потом цв. капусту и т.д. стала чередовать. Потом смешивать. А то одно и тоже и сама то есть не будешь. А 150 овощей это мы только к 6 мес. стали кушать. Готовлю все сама, кушает с удовольствием.
у нас на доча на третий день устроила истерику, пока не доела всю баночку (100 грамм) и не убедилась, что больше нет, не успокоилась. В итоге, на 4-ый день съели 150 грамм.
Может дело в том, что тот овощ, который вы вводите, ей просто не нравится? Может стоит попробовать что-то другое? Мы с удовольствием едим цветную капусту, брокколи, кабачок, морковку. А вот картофель категорически отказываемся есть
юлия-7755
06.10.2010, 03:39
Мы максимум 130 съедаем. Особенно нравится, если с тыквой смешать.
redgrape
06.10.2010, 10:59
Моя сегодня схрумкала 120гр кабачка, причем противного-хайнц, сегодня шестой день ввода прикорма. Первые три дня-шло тяжело, а потом прямо накидываться на ложку стала. Мне кажется, что она не понимает, что это еда, думает, что игра такая)))
мне тоже сегодня так показалось - я к нему с ложкой, а в ответ - хохот
съедам 100-120 гр. максимум, хотя овощи едим уже 2 месяца, не хочет больше и все тут, зато сисю - всегда готова
мы съели полную порцию (180 г) через 4 мес. после начала :)
lucciola
06.10.2010, 12:39
на третий день сьел 150 г кабачка...не успевала зачерпывать :))
Ина Ренко
06.10.2010, 12:58
100 грамм стал есть где-то через неделю, через 2 - уже по 150 грамм (полторы банки). Едим пока только брокколи и цв.капусту
The Phantom
06.10.2010, 13:37
Вводила все прикормы за 4-5 дней - 1 день - 1 ложечка, 2 день - 2 ложечки, 3 день - 1/2 баночки (100 гр), если все в норме, то в следующий раз даю столько, сколько съест от 100 грамм. На мой взгляд 150 гр - очень много, у меня даже в год не всегда съедает столько. Никогда не впихиваю, ест сколько хочет, потом крутит головой и поджимает губы - все.
Я готовлю овощное пюре сама, пока только из кабачков, выгуливаю до тех пор пока не проголодается и даю кушать. Граммов 130 съедает, но нам больше нравится не с ложки есть, а из чашки через край, поэтому как-то все по-быстрому происходит и с удовольствием )
а из какой чашки через край? из обычной?
а когда проголодается, не плачет он у вас? я, наоборот, стараюсь заранее начать, чтобы был в хорошем настроении
Вводила все прикормы за 4-5 дней - 1 день - 1 ложечка, 2 день - 2 ложечки, 3 день - 1/2 баночки (100 гр), если все в норме, то в следующий раз даю столько, сколько съест от 100 грамм. На мой взгляд 150 гр - очень много, у меня даже в год не всегда съедает столько. Никогда не впихиваю, ест сколько хочет, потом крутит головой и поджимает губы - все.
если не впихивать, вы потом что то еще даете? смесь или грудь?
Уже два месяца ест овощи, но съедает за раз 40-50 г, не больше :( До 150г мы, нваверное, очень не скоро дойдем...
где-то через месяц после начала прикорма стал съедать 100 гр, потом доходило до 150 гр. а сейчас хорошо если грамм 50 съедает
Аленчик8407
07.10.2010, 00:57
Где-то через неделю. Кабачок нам очень понравился. А вот от цветной капусты плевался.
А нам наоборот только овощи и нравятся, правда баночные 130-135гр банка за раз уходит, правда со всем остальным все гораздо хуже.
Приучала к полному объему прикорма очень быстро, за дня 4.
начинала с цветной капусты, ребенок отбивался руками и ногами...заменила на брокколи, на 4й день съела 80граммовую баночку брокколи..трескает с удовольствием, рот сама открывает, еще у нее своя ложка которой она пытается тыкать в банку
ничем никогда правда не разводила. добавляла масло. на 5й день начал есть 200-гр порцию
Mama_mamontenka
08.10.2010, 01:28
+1
Нам педиатр сказала, что количество овощей расчитывается так: 10 х на вес в кг +10 - это за сутки (давать в одно кормление, остальное докармливать смесью - мы на ИВ). Может, это пока для начала так. Но тоже считаю, что 150 гр - это очень много.
Мы вводим 1 овощ за 3 дня. 1-й- ч.л. 2-й - ст.л. 3-й - 80 г. На наш вес - почти 8 кг она не рекомендовала больше 90 г/сут. Но у нас проблемы с животиком, может, поэтому так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.