PDA

Просмотр полной версии : Долги по налогам -- при выезде зарубеж

Turav
05.10.2010, 23:22
Добрый вечер! Насколько остро стоит эта проблема при выезде. В Финляндию, например. Т.е. реально проверяют на таможне долги по налогам?

~Lisenok~
06.10.2010, 01:13
Только если налоговая посылает инфу в приставы, а приставы на таможню.
как раз на днях узнавали у знакомой налоговички.

Catys
06.10.2010, 10:05
Если в отношении Вас заведено судебное производство в отношении неуплаты налогов - тогда приставы могут (но не факт, что применят) применить такую меру, как ограничение выезда за рубеж.... Теоретически, Вы должны будете об этом узнать, потому что извещение отправляется по месту прописки заказным письмом, но на практике - сами понимаете... Пока отправят, пока дойдет...
Так что если есть сомнения на этот счет - лучше заранее поинтересоваться в налоговой...

Turav
06.10.2010, 12:59
т.е. я правильно понимаю , если пришла бумага от приставов то не рисковать, а если пока просто задолженность, то по инн никто на границе не проверяет?

Catys
06.10.2010, 13:03
Нет конечно :) Запрет на выезд за рубеж - это уже как наложенное взыскание.... Если не было судебного решения - его никто не может наложить

Turav
06.10.2010, 14:08
Просто мне пришла бумага очередная из налоговой, БМ гад такой не платил за машину, которая ему оставлена после развода, но на меня оформлена. Мне сейчас вообще не в тему платить за 3 года траспортный налог. Вот и озадачилась. Но от приставов вроде ничего нет. Там правда написано, что заплатить не позднее какого-то августа, бумага пришла 2 недели назад:)).

Catys
06.10.2010, 14:52
Ну тогда скорее всего у Вас еще есть время :)
Но вообще мораль сей басни такова - нефик ничего оставлять бывшим мужьям :))) А то хочешь как лучше, а получается как обычно.... Переоформить машину на него нереально???

Turav
06.10.2010, 15:07
Ну тогда скорее всего у Вас еще есть время :)
Но вообще мораль сей басни такова - нефик ничего оставлять бывшим мужьям :))) А то хочешь как лучше, а получается как обычно.... Переоформить машину на него нереально???

неа(((( мне однахжы приходил от судебных приставов бумажка за штраф, но там целое письмо. Тут тоже письмо, но квитанция. И чего я раньше на сайт налоговой не зашла по инн посмотреть платит он или нет, гад такой, гворил, что платит. какая я доверчивая:010: шоб отстал готова была уже все отдать

~Lisenok~
06.10.2010, 17:30
девочка из НИ сказала,что они данные в приставы отправляют только когда долг за 100т.р. переваливает. покарйне мере в их налоговой так...

Turav
06.10.2010, 17:37
девочка из НИ сказала,что они данные в приставы отправляют только когда долг за 100т.р. переваливает. покарйне мере в их налоговой так...

вы меня успокоили вроде.. хотя вот за штраф мне прям сразу пришло, что если что, то в суд от приставов, а там 500 р было всего

_Медея_
06.10.2010, 19:48

вообще суммы меньшие 500 р не очень взыскивают, а остальные уже могут вполне
Вы уверены, что нулями не ошиблись?

НaтаЛиЯ
06.10.2010, 19:52

Думаю что не ошиблась. Налоговая не станет подавать в суд на должника у которого задолженность 1000р

По теме: автор, пока из суда не пришли бумаги или от приставов, езжайте спокойно.
Но я, например, на всякий пожарный позвонила/съездила бы к приставам - они дадут справку есть ли у Вас ограничения.

~Lisenok~
06.10.2010, 21:17
не ошиблась :)

а на самом деле да, позвоните приставам и все узнаете

Manique
06.10.2010, 21:26
Думаю что не ошиблась. Налоговая не станет подавать в суд на должника у которого задолженность 1000р

По теме: автор, пока из суда не пришли бумаги или от приставов, езжайте спокойно.
Но я, например, на всякий пожарный позвонила/съездила бы к приставам - они дадут справку есть ли у Вас ограничения.
у меня была задолженность 200р, суд у меня был :065: но это старая история.
а из нового тоже недавно звонила (не о себе уже)), дядька сказал, о=до суда никто никуда ничего не отправляет.
т.е. уведомление со сроком уплаты- суд(если не заплатили)- потом еще пока суд присудит штраф еще, и потом он потихоньку начнет эти данные передавать на границу.
в общем, мне дядька сказал, если че. после уведомления еще три месяца кататься можно без оглядки)

Turav
06.10.2010, 22:13

Не, не ошиблась. точно помню 500 р. за аварию

Turav
06.10.2010, 22:15
не ошиблась :)

а на самом деле да, позвоните приставам и все узнаете

это как? это куда звонить? районых приставов искать? ща буду узнавать:020:

Catys
06.10.2010, 22:40
В районную службу судебных приставов )))

Prestigio
07.10.2010, 14:56
Просто мне пришла бумага очередная из налоговой, БМ гад такой не платил за машину, которая ему оставлена после развода, но на меня оформлена. Мне сейчас вообще не в тему платить за 3 года траспортный налог. Вот и озадачилась. Но от приставов вроде ничего нет. Там правда написано, что заплатить не позднее какого-то августа, бумага пришла 2 недели назад:)).

Заявляйте в ГАИ, об отзыве доверенности, его тормознут как не имеющего права на управление ТС - далее он сам бежит к Вам и несет денюжки которые должен за налоги плюс выставляете ему требование на переоформление авто на него, указываете при купле-продаже сумму необлагаемую налогом до 125 тыс рублей, но ДЕКЛАРАЦИЮ ВСЕ РАВНО ПОДАЕТЕ!!!!!

или вот может вот это как то подойдет :
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования Федерального закона от 24.07.2002 № 110-ФЗ, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

Turav
07.10.2010, 15:04
Заявляйте в ГАИ, об отзыве доверенности, его тормознут как не имеющего права на управление ТС - далее он сам бежит к Вам и несет денюжки которые должен за налоги плюс выставляете ему требование на переоформление авто на него, указываете при купле-продаже сумму необлагаемую налогом до 125 тыс рублей, но ДЕКЛАРАЦИЮ ВСЕ РАВНО ПОДАЕТЕ!!!!!

или вот может вот это как то подойдет :
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования Федерального закона от 24.07.2002 № 110-ФЗ, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

:flower: спасибо

Nikman
08.10.2010, 00:33
Добрый вечер! Насколько остро стоит эта проблема при выезде. В Финляндию, например. Т.е. реально проверяют на таможне долги по налогам?

О как! народу мозги полощут СМИ ;) налоги платить надо, а то понимаешь-ли дифицит бюджета! не на что "откаты" чиновникам брать, вот и суетяться, коррумпированые НАШИ, хотят хоть так до нашего гражданского сознания достучаться.......

А долги теперь проверяют и прямо на дороге, неужели не замечали "машинки" ФФ2 серого цвета с зеленой полосой на обочине? так у них так же как и у ГИБДД стоит камера, которая "сканирует" номера встречных машин и если какая "высветится" из базы, будет ими изловлена с помощью "сотрудников" и "окучен" водитель