Просмотр полной версии : УЖАСНО повела себя с ребенком.
лариса_прохорова
05.10.2010, 23:51
Надо выговориться, а то уж очень плохо мне. В общем вчера доча устроила истерику. Упустила момент, успокаивать отвлекать было бесполезно... в общем накричала, нашлепала, даже потрясла я ее, даже как то обозвала, в общем вела жестоко... Потом поняла, что я делаю и с кем, сама стала реветь. Такая история.
spiridonochka
05.10.2010, 23:54
Нервы сдали. Успокойтесь. Главное, что Вы понимаете, что это было неправильно в Вашей стороны. на будущее помните то, как Вам было тяжело от такого поведения и больше не повторяйте. Мы все не железные.
Лариса, не расстраивайтесь, наверное. с каждой мамой это бывает..... Я тоже иногда выхожу из себя, потом стыдно...... Стараюсь работать над собой, но помогает не всегда.... Ох, уж эти детки......
Мари-Изабель
06.10.2010, 00:00
Да что же вы, не живой человек что-ли? Это какую выдержку надо иметь чтобы никогда-никогда не сорваться? Ведь вы же его пожалели, ребенок знает, что он самый любимый. Не переживайте так. Всем бы нам покрепче нервы))))
и я помню сорвалась,накричала и со злостью посадила в кроватку и вышла с комнаты.......потом успокоились.а вечером у дочи температура 40,я не спала-держала её на ручках и плакала.вот такая я плохая мама-дочь заболела,ей тяжело было,а я не поддержала её,а оставила одну в комнате......тяжело так было потом мне.до сих пор переживаю
попросите прощения, объясните причины, помиритесь и попросите дочу тоже больше так не поступать:flower:
вас надо лишить родительских прав
:107:
ЮЮ в действие?
lenalisa
06.10.2010, 00:34
какие громкие слова то...
Все не железные, усталость накапливается...Она уже забыла не переживайте, у всех бывает!!!
Лунный свет
06.10.2010, 00:34
а вы знаете что может случиться если годовалого ребёнка потрясти?
Афонюшка
06.10.2010, 00:38
дело обретает обороты!...
ВикторияС
06.10.2010, 00:38
а вы знаете что может случиться если годовалого ребёнка потрясти?
??
Лунный свет
06.10.2010, 00:42
??
если об этом знать ни у одной мамы не поднимется рука трясти или встряхивать своего ребёнка(жаль что многие не в курсе)
у малыша ещё слабые мышцы шеи - можно после встряски получить паралитика вследствии шейной спинальной травмы
либо может произойти внутримозговое кровоизлияние
после таких методов воспитания стоит провести узи мозга и рентген шеи
до крайности может не дойти - но последующие головные боли плохой сон плохое настроение и метеочувствительность очень вероятны
если мать помнит что в её руках очень хрупкое и беззащитное существо - таких срывов больше не будет
щас троллей налетит.. не переживайте так, все люди, просто помните об этом всегда и будете стараться сдерживаться.
Держусь из последних сил..... Мой ребенок кроме меня никому не нужен (муж в командировке, речь про бабушек, дедушек), дочка ведет себя просто отвратительно, я скоро с ума сойду, успокаиваю себя тем, что это же моя любимая доченька и я все стерплю, а потом плачу по ночам.....сил уже нет....Хоть бы на часик куда-нибудь ее деть, пройтись по магазинам, отвлечься, проводить 24 часа с ребенком одной очень тяжело.... Счастье что хоть в сад ходит на пару часов, но мы уже неделю болеем, сидим дома, я больше так не могу.....
Не судите......просто крик души.....
Надо выговориться, а то уж очень плохо мне. В общем вчера доча устроила истерику. Упустила момент, успокаивать отвлекать было бесполезно... в общем накричала, нашлепала, даже потрясла я ее, даже как то обозвала, в общем вела жестоко... Потом поняла, что я делаю и с кем, сама стала реветь. Такая история.
Вы тоже терпите, стисните зубы и терпите.... Подрастет полегче станет
okobksusha
06.10.2010, 00:53
у меня похожая ситуация сегодня была. накричала, а потом себя довела до того,что не могла сбить себе давление.думала,что скорую буду вызывать. благо муж был дома и развел нас,так сказать по разным комнатам,чтобы успокоиться.
а на счет "что может случиться?" помню об этом всегда и боюсь сорваться. но характер у моего детеныша такой,что не просто стальные,а титановые нервы нужны.тяжело.........
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 00:58
Не станет легче. Станет хуже, я вас уверяю. гораздо хуже. потому как ребенок будет иметь свое мнение, будет его отстаивать, будет совершать поступки, доводящие до белого каления.
Надо учиться выражать свою злость приемлемым образом, не тряся детей. Надо пить препараты, если существует проблемы депрессивного характера. Потму как проблема не рассосется, она только усугубиться.
А оправдать через жалость можно кого угодно. Но вот я лично предлагаю пожалеть не взрослую тетку, а ребенка, которого трясли и шлепали.
Топ заведен с одной целью, чтобы пожалели и оправдали. Автор, вам моей жалости нет. Вы виноваты, только вы и никто кроме вас. Что делать дальше, тоже вам решать. Дальше будут такие же срывы, только чаще.
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 01:02
Держусь из последних сил..... Мой ребенок кроме меня никому не нужен (муж в командировке, речь про бабушек, дедушек), дочка ведет себя просто отвратительно, я скоро с ума сойду, успокаиваю себя тем, что это же моя любимая доченька и я все стерплю, а потом плачу по ночам.....сил уже нет....Хоть бы на часик куда-нибудь ее деть, пройтись по магазинам, отвлечься, проводить 24 часа с ребенком одной очень тяжело.... Счастье что хоть в сад ходит на пару часов, но мы уже неделю болеем, сидим дома, я больше так не могу.....
Вот не надо терпеть. Потому как, когда терпишь и получаются срывы. Надо выйти в ванную и орать громко, надо пить успокоительное до приезда мужа. А терпеть - это получить нервный срыв, эмоции не выраженные - бомба замедленного действия. Если не выплеснется в виде срыва, то отзавется болями в спине или мигренью.
Просто эмоции надо учиться выражать приемлемым для цивилизованного человека способом.
Лунный свет
06.10.2010, 01:04
да...легче не станет
тут два пути - либо мама постепенно по мере роста отдалится от ребёнка..ребёнок пойдёт в сад..в школу..в компанию...
мама своим путём - на работу и т д
но близости и понимания с ребёнком никогда не возникнет
и к переходному возрасту вы окажетесь чужими людьми
либо второй путь - взять себя в руки - решить свои психологические проблемы - обратиться к психологу - и налаживать контакт и понимание с малышом пока не поздно
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 01:08
да...легче не станет
тут два пути - либо мама постепенно по мере роста отдалится от ребёнка..ребёнок пойдёт в сад..в школу..в компанию...
мама своим путём - на работу и т д
но близости и понимания с ребёнком никогда не возникнет
и к переходному возрасту вы окажетесь чужими людьми
либо второй путь - взять себя в руки - решить свои психологические проблемы - обратиться к психологу - и налаживать контакт и понимание с малышом пока не поздно
ППКС
Джулиетта
06.10.2010, 01:09
Я могу так сказать....
Я шлепала сегодня свою малышку по попе (когда она гонялась за собакой и пыталась ее ногой пнуть(( )
но после этого когда она плакала я уже понимала что поступила не правильно, ведь читала же Курпатова, что в этом возрасте (нам 2,2г) эмоции преобладают и переключится им очень трудно, что дети не понимают что собаке может быть больно и т.п., что нужно отвлекать...
Мне было стыдно и горько...
Я стараюсь... постоянно говорю себе, что психическое здоровье моего ребенка--это очень важно...
Сегодня я решила, что никогда и не при каких условиях ситуация не повторится...
Во общем сочувствую...
Старайтесь так больше не делать...
Как у вас все легко - антидепрессанты, психолог....Нет у меня денег, вообще, болею - даже на лекарства нет... Поэтому выхожу из ситуации исключительно самовнушением - жизнь прекрасна, любимая дочка и т.д.
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 01:14
Как у вас все легко - антидепрессанты, психолог....Нет у меня денег, вообще, болею - даже на лекарства нет... Поэтому выхожу из ситуации исключительно самовнушением - жизнь прекрасна, любимая дочка и т.д.
Нет, это не легко, поверьте. ЧТобы пойти к психологу надо не деньги искать, а для начала признать, что он действительно нужен. ТОгда вы и поймете, что не все денег стоит. Для детей есть бесплатные психологические центры (только с вашей малышенй они не работают, хотя бы с 3-х летками), уверена, что для взрослых тоже есть, надо только озодачится найти. но вы тут же скажите - а с кем мне оставить ребенка? или - у меня нет денег на проезд, ну или еще что-нибюудь в таком роде. По факту - просто отговорка из-за собственного страха, многие боятся к терапевту то сходить, что тут про психолога говорить. И, кстати, как пользователь бесплатных услуг детского психолога скажу: бесплатно не значит плохо, поверьте ;)
Лунный свет
06.10.2010, 01:16
а кто сказал что легко?
не легко это...
и жизнь далеко не прекрасна и розами не пахнет
и детки в таком возрасте что пробуют нас на зуб и пытаются понять кто мы и кто они
и успокоительные и антидепресанты - разные вещи (антидепресанты - вещь серьёзная и не каждому показаны)
и начать можно не с похода к психотерапевту а прочитав пару хороших книг
У нас что Америка? Там это широко распространено. Все советуют посетить психолога. Те кто советуют, сами к ним обращались? Не знаю ни одного человека в моем и в окружении подруг и знакомых, кто к ним обращался. И может быть это не правильно, но к психологу я вряд ли пойду. Просто потому, что мне комфортнее рассказать подругам или как девушке поговорить здесь на форуме, чем платить деньги за то, чтобы поплакаться совершенно чужому человеку с неизвестно какой квалификацией. имхо конечно.
Кстати в другом разделе обсуждают похожую тему, там много хороших советов. Почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3249369
Лунный свет
06.10.2010, 01:20
У нас что Америка? Там это широко распространено. Все советуют посетить психолога. Те кто советуют, сами к ним обращались? Не знаю ни одного человека в моем и в окружении подруг и знакомых, кто к ним обращался. И может быть это не правильно, но к психологу я вряд ли пойду. Просто потому, что мне комфортнее рассказать подругам или как девушке поговорить здесь на форуме, чем платить деньги за то, чтобы поплакаться совершенно чужому человеку с неизвестно какой квалификацией. имхо конечно.
я в большей степени имела в виду специалиста по детской психологии
который скорректирует поведение родителей и направит по нужному пути
упаси меня от классического американо-киношного психолога с кушеткой:)):)):))
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 01:21
Да, я обращалась. Потому и советую. А ваша подруга не скажет вам того, что скажет психолог. Вы вот лечиться тоже не к подруге пойдете и рожать опять же ;)
Ладно, с вами спорить бесполезно, детский психолог мне нужен, сама с собой тоже разберусь. Каждый остался при своем. Спасибо за советы :flower:
Нервных много, на самом деле. Я - одна из них. Когда чувствую, что зашкаливает - пропиваю курс Афабазола. К психологу ходила несколько лет назад - мне это не особо помогает, такой склад нервной системы - если взрываюсь (что бывает КРАЙНЕ редко) - планка падает. Вот так трясла дочку в 6 ее месяцев. Знаю, что может случится, но не контролировала себя. После этого пришлось просить мужа чаще бывать дома, и маму приезжать почаще.
Сейчас вот меня бесит только одно - то, как дочка укладывается спать. Через 1.5 часа я перестаю быть нормальным человеком. могу прикрикнуть. Причем, на дочку это все равно не действует. А мне потом еще хуже.
С другой стороны, это очень хорошо, когда в такой ситуации есть люди, которые не будут жалеть, а скажут - ты - ВИНОВАТА, ты должна что-то делать с этим. Иначе шанс, что все повториться, равен 100%. А так... может, что-то остановит.
скоро вас в окее в детскую комнату будут брать там наверное лет с 3
вот и сходите по магазинчику развеется и ребзь будет в счастье от лазилок прыгалок)))
мам с железными нервами - по пальцам пересчитать! почти у всех бывают срывы. почаще говорите ребенку, как вы его любите!
Все дети капризничают и мало кто из нас может похвастаться стальными нервами! Мне тоже бывает так тяжело, что хочется лезть на стену, но родительской агрессии нет оправдания. Учитесь держать себя в руках - малыши взрослеют и то ли ещё будет!
девочки но ведь еще с беременности помню магний В6 через день два ощутимо снимает напряжение нервное и расслабляет так что хоть мыши на голове пляшите все по барабану
может и сейчас его можно попить если трясете уже ребенка я так если не могу смотреть на истерику просто аккуратно кладу ребзя на диван или на ковер и отхожу в сторонку мол я не смотрю можешь не стараться и помогает ему не интересно и успокаивается
Натусик 80
06.10.2010, 01:36
Вы не одна такая!))
Я тоже иногда срываюсь и дитё получает, то что заслужил, но только, когда уверена, что он абсолютно понимает "что он делает и знает что это нельзя". Начались такие меры совсем недавно, а нам скоро 3, так что кризис 3-х лет и т.д. и т.п. :065: кстати обратная реакция адекватная и радует - резко всё начинает понимать :017:
В более раннем возрасте ре еще не соображает, поэтому никогда не наказывала, тупо объясняла по сто раз...
Так что автор крепитесь, всё впереди, а сейчас вы только себя мучать угрызениями совести будете, а толку ноль.
КСЮСИНДА
06.10.2010, 01:41
Меня сегодня доча стала избивать :001: больно было невыносимо естественно получила сдачи :005: но правда не с такоже конечно силой поплакали помирились обещала меня больше не бить я её тоже .
У всех бывает даже у тех кто говорит что не бывает просто на них Персен или Новопассит видимо действует на меня нет к сожалению :( а если ещё и пмс то совсем труба хочеться рвать и метать
bursunduk
06.10.2010, 01:42
Ну у меня такая же ситуация, бабушек нет, муж работает(командировки часто), с ребенком я всегда одна. Ну да тяжело, но что поделаешь..))))...Поняла,что мои нервы дороже многого. Дороже порванных обоев,разбитой посуды, утопленого ДВД , выломанных кнопок ноутбука, пролитого чая на только что вымытый стол, исписанных обоев, несъеденного супа или каши и так до бесконечности.:065: То что мне дорого, ценно и мои нервы не выдержат спрятано высоко, далеко и надолго.
Ну не хочешь сейчас есть и ладно, я тоже бывает есть не хочу.Ну не хочешь ходить на горшок пока, ну и не ходи, придет время пойдешь. А нервничать самой, нервировать ребенка и силой сажать на горшок ( как моя свекровь)я не буду .
Ребенок тоже человек и он пока не может выразить свои эмоции , не может справиться со своим недовольством, гневом. Значит придется мне справиться со своим и учить его как это делать.:010:
Да бывает я могу сорваться, но это редкость и виноват в этом чаще всего не ребенок, а какие-то другие наложившиеся проблемы, а поведение ребенка просто стало последней каплей.
Для меня главное не делать никаких дел когда ребенок спит, в это время я отдыхаю. И пусть на кухне грязно, по всему дому разбросаны игрушки и вещи ,а бельё не глажено, я отдыхаю. Я:008: тоже человек. иначе мне точно потребуется помощь психолога.:073:
Поняла,что мои нервы дороже многого.
Как начала на все выкобенивания реагировать, так желудок прихватило, аж до полуобморочного состояния за 2 суток совместного пребывания довел!!! сама себя резко успокоила, на отрицательное поведение смотрю с каменным сердцем и здравым рассудком, а на положительное - от всей души :support:
bursunduk
06.10.2010, 01:52
Как начала на все выкобенивания реагировать, так желудок прихватило, аж до полуобморочного состояния за 2 суток совместного пребывания довел!!! сама себя резко успокоила, на отрицательное поведение смотрю с каменным сердцем и здравым рассудком, а на положительное - от всей души :support:
И я тоже, начала находить во всем положительные стороны :ded:. Обои порвал - ну всё равно нам скоро ремонт делать, разбил тарелку -ну давно пора новый сервиз доставать, а то пылится в коробке, а этот мне не нравится ,утопил ДВД - так ДВД был уже старый и пора его менять, описал за день 20 трусов и штанов- так у нас машинка стиральная есть, не хотел уходить с площадки и устроил истерику - ну так я тоже не всегда из магазинов хочу уходить...))))
Меня сегодня доча стала избивать :001: больно было невыносимо естественно получила сдачи :005: но правда не с такоже конечно силой поплакали помирились обещала меня больше не бить я её тоже .
У всех бывает даже у тех кто говорит что не бывает просто на них Персен или Новопассит видимо действует на меня нет к сожалению :( а если ещё и пмс то совсем труба хочеться рвать и метать
Я Персен не пью, а просто ставлю себя на место беззащитного ребёнка - отшибает желание даже голос повышать, не то, что трясти! Я учусь вести с сыном диалог, понимать его потребности и учитывать возрастные особенности, и знаете, получается!
И я тоже, начала находить во всем положительные стороны :ded:. Обои порвал - ну всё равно нам скоро ремонт делать, разбил тарелку -ну давно пора новый сервиз доставать, а то пылится в коробке, а этот мне не нравится ,утопил ДВД - так ДВД был уже старый и пора его менять, описал за день 20 трусов и штанов- так у нас машинка стиральная есть, не хотел уходить с площадки и устроил истерику - ну так я тоже не всегда из магазинов хочу уходить...))))
Рисует на обоях - какая я молодец, что покупаю фломики для года, они так легко смываются с моющихся обоев)))
Я вообще-то обычно уравновешенная, но были моменты, когда срывалась. Не трясла, правда, но шлепала слегка. И сразу становилось очень стыдно, тк доча смотрела на меня удивленно-растерянно, не ожидая такого от мамы :(
Я садилась рядом с ней на корточки и просила прощенья...
у меня бывают срывы. редко. но бывают. со старшей дочей мы разговаривали про них. и я ее попросила, когда она видит, что мне плохо, подойти, обнять меня и сказать, что она меня любит. знаете, очень помогает, напряжение сразу испаряется, иногда поплачу немножко и все.
мне сейчас старшая очень помогает с малышом, ей 7 лет.
svetonka
06.10.2010, 10:56
если об этом знать ни у одной мамы не поднимется рука трясти или встряхивать своего ребёнка(жаль что многие не в курсе)
у малыша ещё слабые мышцы шеи - можно после встряски получить паралитика вследствии шейной спинальной травмы
либо может произойти внутримозговое кровоизлияние
после таких методов воспитания стоит провести узи мозга и рентген шеи
до крайности может не дойти - но последующие головные боли плохой сон плохое настроение и метеочувствительность очень вероятны
если мать помнит что в её руках очень хрупкое и беззащитное существо - таких срывов больше не будет
спасибо за обьяснение!
Тоже поделюсь, я недавно совсем вскипела и ударила со всей дури ладонью... по стене :)(ну не ребенка же бить). Было ооочень больно, большой палец распух, думала, костяшку выбила. Зато желание выходить из себя пропало совсем, себе дороже)))
А еще, у меня свекровь - воспитатель в ДС, она когда сердится на детей, шлепает себя руками по ногам, ну как руками всплеснула, тоже неплохой метод, а главное, и ребенок понимает, что это "ай-ай-ай", и взрослого отрезвляет;)
Лида Баарова
06.10.2010, 11:51
:flower:
*Staisee*
06.10.2010, 11:57
Наверное с большинством мам такое хоть раз да случалось. Я спокойная по характеру, но ребенок, как никто может меня из нормального состояния вывести. Я один раз дома стекло в двери разбила, руку себе порезала, психанула и так дверью шарахнула. Хорошо ребенок в другой комнате был.
~ Алина ~
06.10.2010, 12:12
Ну не хочешь сейчас есть и ладно, я тоже бывает есть не хочу.Ну не хочешь ходить на горшок пока, ну и не ходи, придет время пойдешь. А нервничать самой, нервировать ребенка и силой сажать на горшок ( как моя свекровь)я не буду .
Ребенок тоже человек и он пока не может выразить свои эмоции , не может справиться со своим недовольством, гневом. Значит придется мне справиться со своим и учить его как это делать.:010:
Да бывает я могу сорваться, но это редкость и виноват в этом чаще всего не ребенок, а какие-то другие наложившиеся проблемы, а поведение ребенка просто стало последней каплей.
Для меня главное не делать никаких дел когда ребенок спит, в это время я отдыхаю. И пусть на кухне грязно, по всему дому разбросаны игрушки и вещи ,а бельё не глажено, я отдыхаю. Я:008: тоже человек. иначе мне точно потребуется помощь психолога.:073:
Это очень важно! У меня тоже установка - никаких дел во время дочкиного сна, чашка чая, шоколадка и кино :020: очень расслабляет! Я когда вот-вот готова сорваться вспоминаю себя маленькой, как реагировала на мельчайшие недомолвки с родителями, как иногда просто заигрывалась, не понимая, что это их сердит и успокаиваюсь... успокоительные к сожалению просто притупляют реакцию, проблему не решают, надо учиться отвлекаться самой и побольше отдыхать :flower:
Не станет легче. Станет хуже, я вас уверяю. гораздо хуже. потому как ребенок будет иметь свое мнение, будет его отстаивать, будет совершать поступки, доводящие до белого каления.
Надо учиться выражать свою злость приемлемым образом, не тряся детей. Надо пить препараты, если существует проблемы депрессивного характера. Потму как проблема не рассосется, она только усугубиться.
А оправдать через жалость можно кого угодно. Но вот я лично предлагаю пожалеть не взрослую тетку, а ребенка, которого трясли и шлепали.
Топ заведен с одной целью, чтобы пожалели и оправдали. Автор, вам моей жалости нет. Вы виноваты, только вы и никто кроме вас. Что делать дальше, тоже вам решать. Дальше будут такие же срывы, только чаще.
Ia vvobshe v shoke ot takih kommentov!!!!Vi to navernor\e sviataia?Kril'ya ne rezutsa?So vsemi bivaet,chego vi zlobites?????
Avtor ,ne obrashgaite vnimanie na takih,eshe neizvestno,chto oni sebe pozvolaut!!!
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 12:41
Ia vvobshe v shoke ot takih kommentov!!!!Vi to navernor\e sviataia?Kril'ya ne rezutsa?So vsemi bivaet,chego vi zlobites?????
Avtor ,ne obrashgaite vnimanie na takih,eshe neizvestno,chto oni sebe pozvolaut!!!
Нет, я не свяая, но детей я не трясу. И не ищу себе оправдания на форуме. Я меняюсь, и довольно успешно. а сопли разводить - это не для меня, плакаться тут на неуровнавешенность я не собираюсь. Слишком хорошо я понимаю, как неуравновешенные родители калечат детей с младенчества.
Автор, обарщайте внимание только на тех, кто вас жалеет и одобряет - это очень поможет вашему ребенку и вам.
Честно, таких жалеющих противно читать. Крылья у меня не режутся. А у вас после того, как вы пожалеете человека, который по мнению большинства западных стран совершил уголовно-наказуемое преступление совесть не икает?
Нет, я не свяая, но детей я не трясу. И не ищу себе оправдания на форуме. Я меняюсь, и довольно успешно. а сопли разводить - это не для меня, плакаться тут на неуровнавешенность я не собираюсь. Слишком хорошо я понимаю, как неуравновешенные родители калечат детей с младенчества.
Автор, обарщайте внимание только на тех, кто вас жалеет и одобряет - это очень поможет вашему ребенку и вам.
Честно, таких жалеющих противно читать. Крылья у меня не режутся. А у вас после того, как вы пожалеете человека, который по мнению большинства западных стран совершил уголовно-наказуемое преступление совесть не икает?
+миллион
я сама иногда БЬЮ.потому что ШЛЕПАТЬ=БИТЬ.Но работаю над собой.Читаю книги,как общаться с ребенком,чтобы он не истерил,чтобы не было поводов для срывов. Как заменить шлепок другим...не наказанием,а действием(изоляция и др.)
Меня родители били(ну как хотите,ПЗОСТО ШЛЕПАЛИ)довольно долго.Я помню свои чувства связаны с этим,и не хочу такого для своей дочери.
А писать,ой ударила ребенка.какая я сволочь,поддержите меня.кто так же делает...ничего не решает
имхо
К_а_т_е_р_и_н_а
06.10.2010, 12:48
Я в шоке от ваших комментов. Автор просто хотела поделиться, она и сама понимает, что не права!!! Зачем еще больше давить.
А сопли тоже иногда можно и поразводить...:004: Мы все люди и в жизни бывает все.........
Лунный свет
06.10.2010, 13:04
странно что конструктивные коментарии записывают сразу в разряд злобных...где вы злобу то увидели?и что шокирующего в коментариях кин-дза-дза?
видимо автор решил создать клуб единомышленников под девизом " не беспокойтесь автор - я сама так делаю"
К_а_т_е_р_и_н_а
06.10.2010, 13:07
видимо автор решил создать клуб единомышленников под девизом " не беспокойтесь автор - я сама так делаю"
Ну вас понесло.................................:010::010: :010:
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 13:11
Я в шоке от ваших комментов. Автор просто хотела поделиться, она и сама понимает, что не права!!! Зачем еще больше давить.
А сопли тоже иногда можно и поразводить...:004: Мы все люди и в жизни бывает все.........
Вы серьезно думаете, что топ заведен по этому поводу? Подобные топы заводят либо с целью найти себе поддержку и оправдание, либо с целью попытаться изменить ситуацию. Если автор хочет второго, то он увидит в моих постах то, что я пишу, а не то, что вы читаете ;) Я не злобствую, если бы я злобствовала то написала о родительских правах, а не о враче и психологических приемах адекватного выражения эмоций.
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 13:15
Да, перечитала первый пост. Раз топ создан с целью "надо выговориться", то тут поиск клуба единомышленников, скорее всего, а не путей решения проблемы неумения контролировать гнев.
К_а_т_е_р_и_н_а
06.10.2010, 13:15
Вы серьезно думаете, что топ заведен по этому поводу? Подобные топы заводят либо с целью найти себе поддержку и оправдание, либо с целью попытаться изменить ситуацию.
Возможно вы и правы...........но если так, то очень грустно.................:005:
Да, перечитала первый пост. Раз топ создан с целью "надо выговориться", то тут поиск клуба единомышленников, скорее всего, а не путей решения проблемы неумения контролировать гнев.
Согласна. Вряд ли автор ждёт здоровой критики, скорее ищет сочувствия и заверений "мы все такие, только не все признаются". Печально :(
Лариса, не расстраивайтесь, наверное. с каждой мамой это бывает..... Я тоже иногда выхожу из себя, потом стыдно...... Стараюсь работать над собой, но помогает не всегда.... Ох, уж эти детки......
+1:001:
Девочки,а разве ваши родители никогда не срывались на вас в детстве,меня никогда не били,но кричали и в угол ставили и ничего,я люблю своих родителей и вполне адекватным человеком выросла!Я хочу сказать,что срывы бывают у всех,возможно этот стиль поведения передается нам от родителей,но не в этом даже дело,дети все забывают быстро и если срывы не такие уж частые на психике ребенка думаю это не отразится!Если реакции на плохое поведение не будет,то как тогда ребенок поймет что это делать нельзя?Я не говорю о срывах,но реакция должна присутствовать!
+1
graffiti
06.10.2010, 14:33
вопрос еще в том сколько ребенку? А не пора ли просто заняться воспитанием, пока не поздно? И тем самым не доводить ситуацию до цугундора.
Девочки,а разве ваши родители никогда не срывались на вас в детстве,меня никогда не били,но кричали и в угол ставили и ничего,я люблю своих родителей и вполне адекватным человеком выросла!Я хочу сказать,что срывы бывают у всех,возможно этот стиль поведения передается нам от родителей,но не в этом даже дело,дети все забывают быстро и если срывы не такие уж частые на психике ребенка думаю это не отразится!Если реакции на плохое поведение не будет,то как тогда ребенок поймет что это делать нельзя?Я не говорю о срывах,но реакция должна присутствовать!
Нас у родителей пятеро, но рукоприкладства в семье не было никогда! Угол - да, сколько себя помню, это было вообще единственным наказанием, да и то редко. При этом родители всегда были авторитетом и все мы выросли достойными людьми. Я хочу, чтобы в моей собственной семье было так же и не допускаю ни морального, ни тем более физического унижения ребёнка. У мужа, наоборот, всё было по другому - ему частенько доставалось ремнём. Родителей своих он любит, но, как говорится, осадок остался - до сих пор иногда вспоминает, как было обидно получать за сломанные игрушки или двойки в дневнике - мало того, что сам расстраивался, родители ещё и добавляли...:( На счёт психики сказать трудно, кто знает, каким бы он был, если бы его воспитывали по другому? Зато точно знаю, что он никогда не поднимет на сына руку.
bursunduk
06.10.2010, 15:14
Меня мама один раз в жизни ударила по попе тапком :073: за то ,что я опоздала на 2 часа домой. А она не могла уйти из дома меня искать и очень волновалась. После этого я никогда домой не опаздывала:fifa:
У всех разный стиль поведения и срывы бывают у всех :008:, но не надо превращать это в стиль воспитания.
Особенно я не могу смотреть ,когда мамы ( да и папы часто) влепляют ребенку затрещину со словами " Ты что дебил!" \"Ты что дура" и так далее. Очень часто такое наблюдаю, причем по каким-то ерундовым поводам. По мне так это такое принижение самооценки ребенка.
закалдованная
06.10.2010, 15:16
вот для чего эта тема, что вас пожалели и вы смогли успокоится что не одна такая???
Пейте персен, сходите к психотерапевту. Если у вас нервы ни к черту зачем ребенку нервную систему портить, пожалейте его:wife::wife:
Мне кажется, что действительно, автор создала тему не для того, чтобы кто-то сказал "А я НИКОГДА не бью свого ребенка!" Все мы тут взрослые люди, большинство наверняка знает "что такое хорошо и что такое плохо", в смысле как в идеале нужно обращаться с ребенком и уверена всем так и хочется, а получается, конечно, по-разному. Если у кого-то наболело и он решил поделиться с сообществом, то, наверное, не очень корректно "давать пинка", а что-то посоветовать и поделиться своим опытом (возможно этого автор и хотела?) можно и в более участливой форме. К тому же все не так идеальны, как кажутся:) К примеру, когда я спросила свою подругу не орет ли она на своего ребенка, потому что у меня случается, она посмотрела на меня с ТАКИМ возмущением (КАК можно орать на ребенка!), но через пару минут выяснилось, что она его "только шлепает". А когда я посетовала, что у меня ребенок все время ударяется и спросила как у нее, она сказала, что у нее ТАКОГО не бывает, зато оказалось ребенок частенько падает с кровати:) Так что нельзя быть идеальным: кто-то срывается на ребенка, кто-то ему плохо готовит, кто-то мало развивает, кто-то мало гуляет, кто-то жалеет денег на одежду-игрушки, а кто-то слишком балует - промахи есть у всех. А вот что-то дельное посоветовать, найти доброе слово даже для человека, поступившего плохо, могут далеко не все. А вообще судить проще всего. Если человек обидел своего ребенка, но не сделал вид, что ничего не произошло, а нашел смелость в этом признаться себе и другим, раскаивается, переживает, хочет об этом поговорить, значит хочет исправить ситуацию и надеюсь, все получится!:)
Ну отшлепала, нервы сдали, кого в детстве не шлепали. Главное чтобы это не вошло в привычку!
Лида Баарова
06.10.2010, 15:34
Мне кажется, что действительно, автор создала тему не для того, чтобы кто-то сказал "А я НИКОГДА не бью свого ребенка!" Все мы тут взрослые люди, большинство наверняка знает "что такое хорошо и что такое плохо", в смысле как в идеале нужно обращаться с ребенком и уверена всем так и хочется, а получается, конечно, по-разному. Если у кого-то наболело и он решил поделиться с сообществом, то, наверное, не очень корректно "давать пинка", а что-то посоветовать и поделиться своим опытом (возможно этого автор и хотела?) можно и в более участливой форме. К тому же все не так идеальны, как кажутся:) К примеру, когда я спросила свою подругу не орет ли она на своего ребенка, потому что у меня случается, она посмотрела на меня с ТАКИМ возмущением (КАК можно орать на ребенка!), но через пару минут выяснилось, что она его "только шлепает". А когда я посетовала, что у меня ребенок все время ударяется и спросила как у нее, она сказала, что у нее ТАКОГО не бывает, зато оказалось ребенок частенько падает с кровати:) Так что нельзя быть идеальным: кто-то срывается на ребенка, кто-то ему плохо готовит, кто-то мало развивает, кто-то мало гуляет, кто-то жалеет денег на одежду-игрушки, а кто-то слишком балует - промахи есть у всех. А вот что-то дельное посоветовать, найти доброе слово даже для человека, поступившего плохо, могут далеко не все. А вообще судить проще всего. Если человек обидел своего ребенка, но не сделал вид, что ничего не произошло, а нашел смелость в этом признаться себе и другим, раскаивается, переживает, хочет об этом поговорить, значит хочет исправить ситуацию и надеюсь, все получится!:)
:flower::flower::flower:
М-да...:046:
"Некоторые" уже наставили диагнозов...:001::010:
Я смотрю есть, прям, та-а-а-акие правильные, что аж зубы сводит от ИХ советов (точнее от того, КАК они их дают).:065:
ИМХО
Белая&Пушистая
06.10.2010, 16:30
Мне кажется, что самое лучшее средство от подобных срывов - отдых. Не психотерапевты и умные книжки, а самый простой отдых! Почитать, поспать, сходить в кино или в кафе с подружкой и т.п. Все мы устаем, а быть мамой - очень тяжелая работа. И автору нужно поговорить об этом не только с нами, но и с мужем!!! Почему бы ему не устроить жене выходной? Оочень помогает, по себе знаю :). А то любят наши мужья прятаться за свою работу.
Фусимама
06.10.2010, 16:48
Лариса Вы поступили ПЛОХО ПЛОХО!!! и ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!!!
очень!
сделайте выводы и пусть Ваш стыд не даст Вам так больше поступать. И попросите прощения у ребенка.
Вы и сами все понимаете, что сделали плохо. все, что можете сделать сейчас - не ДЕЛАТЬ ТАК БОЛЬШЕ.
не расстраивайтесь, всё, все прошло. все в прошлом.
vredinatus
06.10.2010, 17:11
Нет, отдых, это конечно здорово! Но, когда Вы все домашние дела делаете?:005: Когда ребенок проснется? Но, тогда на общение с ребенком, прогулки с ним, времени не останется... :005: Я как раз все дела стараюсь сделать пока доча спит. Тяжело, конечно, но что делать? Стараюсь все грамотно распланировать на неделю, чтобы все успевать. А когда дочка не спит - максимум времени ей.
ТаняМамаВари
06.10.2010, 17:13
Вот читаю и понимаю, что я видимо ничегошеньки не смыслю в общении с детьми.....
Мама разозлилась на ребенка, О УЖАС, не правда ли;
Шлепнула;
Потрясла, надеюсь без последствий, ттт
Это конечно же достойно самого жесткого порицания!!!!!!!!
Девочки, вы что...... и вы еще выступаете против ЮЮ??????
или тут есть сторонники???
Автору: по моему мнению, ничего страшного не случилось, наподдавали детЮ, потом пожалели - помирились и все ОК. Не надо все так трагично воспринимать.
Фусимама
06.10.2010, 17:16
.
есть сторонники и очень много) а желающих закидать Автора в каждом топе полно))
ТаняМамаВари
06.10.2010, 17:24
есть сторонники и очень много) а желающих закидать Автора в каждом топе полно))
а я думала, что сторонники есть только в официальных отчетах .........
bursunduk
06.10.2010, 17:25
Нет, отдых, это конечно здорово! Но, когда Вы все домашние дела делаете?:005: Когда ребенок проснется? Но, тогда на общение с ребенком, прогулки с ним, времени не останется... :005: Я как раз все дела стараюсь сделать пока доча спит. Тяжело, конечно, но что делать? Стараюсь все грамотно распланировать на неделю, чтобы все успевать. А когда дочка не спит - максимум времени ей.
Так живя втроем ( муж,я и ребенок) не так много времени тратится на быт. Приготовить что-то, так не каждый день, готовлю сразу дня на 2-3. Посуду посудомойка моет.Белье стиралка стирает. Уборка раз в 3 дня (пропылесосить + помыть полы) - это минут 30-40, каждый день просто вещи по местам сложить вечером,пока муж ребенка купает - 10 минут. Ребенок любит со мной убирать, особенно пылесосить...:004: Пока готовлю он тоже на кухне крутится, в стуле книжки смотрит, фломастерами каляки-маляки рисует.На всё времени хватает, даже на ЛВ. А сейчас ближе к 2-м годам он понемногу начинает сам играть в паровозики, машинки :008:
bursunduk
06.10.2010, 17:33
А вот когда 3 ребенка ( как у брата моего мужа) то это уже совсем другая песня. Старших в школу отвези, забери, на самбо отвези, забери, в музыкалку отвези, забери, младшую на развивалки отведи, посиди с ней, приведи обратно, накорми всех, посуду после всех помой, уроки сделать помоги и проконтролируй, младшую развлеки, о муж с работы пришел, всех накорми, посуду помой, проконтролируй как старшие помылись, уложи их спать почитав обязательно перед сном, искупай младшую , посмотри с ней мультик, уложи её спать, обязательно полежав с ней и почитав книжку.а ещё же и муж есть!!! Жена ещё и работать успевает пол дня( ради себя, а не ради денег, быт заел)..)))
Так что я считаю,что мне жаловаться нельзя...))))
Мне кажется, что самое лучшее средство от подобных срывов - отдых. Не психотерапевты и умные книжки, а самый простой отдых! Почитать, поспать, сходить в кино или в кафе с подружкой и т.п. Все мы устаем, а быть мамой - очень тяжелая работа. И автору нужно поговорить об этом не только с нами, но и с мужем!!! Почему бы ему не устроить жене выходной? Оочень помогает, по себе знаю :). А то любят наши мужья прятаться за свою работу.
Полностью с Вами согласна!
Олька_33
06.10.2010, 17:36
Нервных много, на самом деле. Я - одна из них. Когда чувствую, что зашкаливает - пропиваю курс Афабазола. К психологу ходила несколько лет назад - мне это не особо помогает, такой склад нервной системы - если взрываюсь (что бывает КРАЙНЕ редко) - планка падает. Вот так трясла дочку в 6 ее месяцев. Знаю, что может случится, но не контролировала себя. После этого пришлось просить мужа чаще бывать дома, и маму приезжать почаще.
Сейчас вот меня бесит только одно - то, как дочка укладывается спать. Через 1.5 часа я перестаю быть нормальным человеком. могу прикрикнуть. Причем, на дочку это все равно не действует. А мне потом еще хуже.
С другой стороны, это очень хорошо, когда в такой ситуации есть люди, которые не будут жалеть, а скажут - ты - ВИНОВАТА, ты должна что-то делать с этим. Иначе шанс, что все повториться, равен 100%. А так... может, что-то остановит.
ой,меня вчера мой тоже до ручки с укладыванием спать довел:wife:
дала ему доску с магнитами,пошла помылась и спать легла. Сам устал и заснул. Потом встала,по человечески его положила,магниты собрала,свет выключила и дальше в койку;)
Фусимама
06.10.2010, 17:42
ой,меня вчера мой тоже до ручки с укладыванием спать довел:wife:
дала ему доску с магнитами,пошла помылась и спать легла. Сам устал и заснул. Потом встала,по человечески его положила,магниты собрала,свет выключила и дальше в койку;)
укладываю дочь далеко за 00 по часу.. сатанею.. перестаю быть похожей на человека....
у всех такие ситауции бывают,да((
Олька_33
06.10.2010, 17:47
укладываю дочь далеко за 00 по часу.. сатанею.. перестаю быть похожей на человека....
у всех такие ситауции бывают,да((
мой обычно около 23 ложится,3 мес как от соски на ночной сон отучила,а позавчера надо было маму поздно забрать и домой отвезти,дык папашка соску дал:wife:,вот он мне вчера мозг и выносил:001: Но не сдалась:support:
PS мерзкую мышку,кот унесла соску своим мышатам,он с утра первым делом выкинул в помойку;)
крошка Bu
06.10.2010, 18:07
Автор, самообладания Вам! В первую очередь надо помнить что перед Вами маленький, но человек!
А перед тем как поднять руку вдохните поглубже и выдохните подольше - действительно помогает! Проверено!:ded:
Лучший способ исправиться это:
Провести целый день вместе с ней, кипить подарок, сделать её любимое блюдо...Показать ЧТО ОНА ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, А НА ОБОРОТ ЧТО ВЫ ЕЁ ЛЮБИТЕ!!!
Nastia2503
06.10.2010, 18:29
Вчера читала этот пост и сообщения от Лунный Свет,возмутилась.Автору нужна поддержка,а тут пишут такие сообщения.Потом хорошенько подумала и в целом я согласна.Автору хочу сказать,что главное,что вы поняли,что повели себя ужасно,вы испытываете чувство вины,больше так поступать не будете.По поводу того,что не станет легче,то это так.Да закончатся проблемы с горшком,появятся другие,потом получение второго среднего вместе с ребенком,половое созревание и так до бесконечности.Такая наша родительская доля.Но не забывайте и ту радость и нежность,которой наполняют нашу жизнь дети,нашу гордость от их успехов.
Да я не идеальная мама,помню со мной был один очень похожий эпизод,помню это чувство вины перед сыном,когда нервы не к черту.Помог разговор с женой мужа и хорошая порция валерианки.
Такое ысказывание запрещенно правилами ЛВ!!!
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 20:43
...
....
Есть стронники ;)
Да, кстати, у меня есть родственник, который сломал руку о сына подростка, когда его лупасил.
а еще есть близкая подруга (крестная моей младшей), которая крикнула на сына за 5 лет 1 раз. И поверьте, ни у кого на шее он не сидит. Просто в ее семье на нее тоже не кричали, в семье мужа аналогично.
Я на детей кричу, но не бью, не трясу. И я не хочу кричать, я работаю над собой, чтобы не кричать, выпучив глаза (такой вот у меня видок при этом - еще тот).
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 20:51
Да, про отдых и книги с психологами (неврологами и проч).
Отдых нужен всем. У каждого человека существует свой предел выносливости при сопротивлении стрессу, связанному с ежедневным уходом за маленькими детьми (а это стресс, т.к. при рождении ребенка рождается наш страх за него).
Но нас воспитывали определенным образом, зачастую нас били (шлепали и тыды), кричали, наказывали несправедливо. такое поведение - реакция родителей на те или иные поступки записывается в нашу подкорку в раннем детстве, примерно в том, в котором сейчас находятся наши дети. В стрессовых ситуациях мы зачастую реагируем моментально, а потом приходит осознание, что поступить надо было не так. Это срабатывает наша программа. Если она сильно расходится с нашим представлением о "правильном родительском поведении", то наступает конфликт с самой собой, стресс усугубляется чувством вины (оч плохим чувством). Помочь избавится от этих скелетов в шкафу сможет психолог, он сможет предложить другие линии поведения. а умные книжки подскажут как реагировать "ТАК" ;)
Так что, отдых не избавит нас от подсознательной программы родительского поведения. Нам надо учиться действовать не в соответсвии с первым порывом, а включив мозги, а в гневе это сложно.
Фунтик 007
06.10.2010, 21:06
Вчера орала на дочь впервые-укладывание в течении 1,5 часов-мои нервы не выдерживают. Бить не буду. Раньше в кроватку ставила и выходила из комнаты. Отдоление от мамы для малыша тоже болезненно. Удачи Вам Автор и вашему ребенку
Лунный свет
06.10.2010, 21:22
я была ребёнком вот такой нервной мамы
сколько я себя помню по любому поводу на мне мать разряжала стресс
все невысказанные обиды и эмоции доставались мне
с отцом она боялась проявлять свой негатив - так как получила бы в ухо стопроцентно
и она срывалась на меня - по любому пустяковому поводу
выпучивала глаза - орала - брызгала слюной - пыталась вытащить меня за ногу из под кровати куда я забивалась при её плохом настроении
её зверски бесило что я не плачу - ей хотелось сделать мне больно - а если я не плачу - значит мне недостаточно больно
сколько я себя помню было так
из воспоминаний родственников я была очень тихим застенчивым ребёнком который практически не приносил проблем и практически не болел
окружающие (правда уже в школе удивлялись моей замкнутости - боязни заговорить что то взять или попросить - при том что говорили что у меня были отличные способности)
дома же меня считали злобным зверем
меня очень рано начала посещать мысль что я никому не нужна (отец был постоянно занят для матери я была козлом отпущения)
подзатыльник вообще мог прилететь в любой момент и будучи наверное лет пяти я представляла как она станет старой и беспомощной и будет есть кашу беззубым ртом а я подойду и стукну ей в ухо чтоб каша вылетела у неё изо рта - как обычно у меня..
прошло три десятка лет и она ещё не дожила до возраста беспомощности и у меня уже нет таких мечт
но тот запуганный ребёнок остался во мне навсегда
я выросла - внешне стала уверенной и успешной - но то что было в детстве было осталось со мной навсегда
когда то подростком я всё же спросила "почему она меня не любила?"
раздался привычный визг "тварь ...погань неблагодарная..я на тебя жизнь положила"
это был наш последний откровенный разговор
тогда я поняла что таких нервных мам не исправить
они правы потому что их воспитывали также
и не каждая задумывается что поступает в чём то неправильно
это просто не приходит им в голову
а автор задумавшись - сделала первый шаг - она молодец
Лида Баарова
06.10.2010, 21:50
я была ребёнком вот такой нервной мамы
сколько я себя помню по любому поводу на мне мать разряжала стресс
все невысказанные обиды и эмоции доставались мне
с отцом она боялась проявлять свой негатив - так как получила бы в ухо стопроцентно
и она срывалась на меня - по любому пустяковому поводу
выпучивала глаза - орала - брызгала слюной - пыталась вытащить меня за ногу из под кровати куда я забивалась при её плохом настроении
её зверски бесило что я не плачу - ей хотелось сделать мне больно - а если я не плачу - значит мне недостаточно больно
сколько я себя помню было так
из воспоминаний родственников я была очень тихим застенчивым ребёнком который практически не приносил проблем и практически не болел
окружающие (правда уже в школе удивлялись моей замкнутости - боязни заговорить что то взять или попросить - при том что говорили что у меня были отличные способности)
дома же меня считали злобным зверем
меня очень рано начала посещать мысль что я никому не нужна (отец был постоянно занят для матери я была козлом отпущения)
подзатыльник вообще мог прилететь в любой момент и будучи наверное лет пяти я представляла как она станет старой и беспомощной и будет есть кашу беззубым ртом а я подойду и стукну ей в ухо чтоб каша вылетела у неё изо рта - как обычно у меня..
прошло три десятка лет и она ещё не дожила до возраста беспомощности и у меня уже нет таких мечт
но тот запуганный ребёнок остался во мне навсегда
я выросла - внешне стала уверенной и успешной - но то что было в детстве было осталось со мной навсегда
когда то подростком я всё же спросила "почему она меня не любила?"
раздался привычный визг "тварь ...погань неблагодарная..я на тебя жизнь положила"
это был наш последний откровенный разговор
тогда я поняла что таких нервных мам не исправить
они правы потому что их воспитывали также
и не каждая задумывается что поступает в чём то неправильно
это просто не приходит им в голову
а автор задумавшись - сделала первый шаг - она молодец
жутко...но, к сожалению, знакомо..ибо я в детстве была "сирота при живых родителях" и жила много лет, как под контрастным душем, когда мать терзала во всех смыслах, а бабушка и дед жалели, приводили в чувство, возвращали ощущение детства и желания играть со сверстниками, а не только прятаться по дворам от пьяной мамы или делать уроки на мусоропроводе лестничной клетки, чтоб мама не орала мне в ухо, что я дура и неумеха и не хватала меня за плечо, вталкивая в темную ванну...слава Богу, дед и бабка забрали меня к себе и вырастили..
Лунный свет,очень горько и больно читать ваш рассказ,очень вам сочувствую!Но всеже ваш случай это крайность,а часто бывает что просто ребенок действительно доводит и терпишь и уговариваешь,а в какой то момент срываешся,но это просто неумение справлятся с эмоциями,а в вашем случаи это действительно неприязнь!
Лунный свет
06.10.2010, 22:01
не не думаю что это неприязнь
это что то странное
подозреваю что мать мучало периодически мучало чувство вины
и ещё было нечто (позже я узнала что это синдром гиперопеки вследствии вины)
меня не пускали на улицу - так как мать боялась что меня задавит машина
мне не разрешали поехать в лагерь
так как со мной что то должно было слуцчиться там
мне нельзя было подогреть себе еду так как я задохнусь газом и т д
я росла неумехой которой ничего не разрешали
мать при этом демонстративно стонала моя пол
и лупила со злостью тряпкой
если я бралась прибраться сама у меня тут же всё отбирали с криками что я неумеха
и моя обязанность делать уроки
соседкам же жаловалась что весь дом на ней - не может меня заставить помогать по хозяйству
anni9977
06.10.2010, 22:50
Та же самая проблема!!!Неумела себя контролировать скорее из-за своих жизненных обстоятельств и орала на ребенка. Было очень стыдно. Теперь любой поступок ребенка я воспринимаю с чувством юмора!! Очень помогает !!! Мы вместе с ним бегаем, кувыркаемся и смеемся.. Вобщем хулиганим по полной программе,,,,,,,,,,,,,,,,
А каким образом вы теперь наказываете,если действительно себя плохо ведет и не слушает???
Фусимама
06.10.2010, 23:02
Девочки, жуть! я Вам сочувствую. Очень. Отсутствие детства - это очень плохо(
конечно с каждой бывает, самое главное,что вы осознали и это здорово.
От любят все усматривать далеко идущие последствия и устанавливать железобетонные и непреложные причинно-следственные связи... Ну зачем свой опыт в догму превращать? Любая агрессия - это только проявление нашей слабости. И это нормально, так как созданы мы ничтожными и слабыми. И искать утешения и сочувствия - тоже нормально, так как ближний он на то и ближний, чтоб не быть волком. Нотации читать легко, но вас не об этом просят!
Я тоже иногда кричу на мелкого и шлепаю его, а потом корю себя. И сочувствую всем таким же. И жалею обоих. И уверена, все поправимо!
К сожалению топик прочитала по диагонали. Может быть Вам это уже посоветовали. Попробуйте, если отвлекающие маневры уже не помогут, хорошенько умыть ребетенка холодной водой. А потом обнять у спокойным голосом что-то рассказывать. Нам помогает. Самое главное, все же, собственное спокойствие. Сил Вам и терпения, да и нам все тоже.
Аленчик8407
07.10.2010, 01:26
Да, спокойствие иногда очень трудно сохранить... Главное, чтобы не вошло в привычку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.