Просмотр полной версии : Наши дети в Интернете
Уважаемые мамы (и папы).
Хочу спросить, у кого и сколько времени ребенок в день проводит за компьютером, с учётом того, играет ли он в обычные компьютерные CD или DVD игры и/или в он-лайн игры?
Присутствие в чатах и на форумах тоже интересует.
Я сама провожу достаточно много времени в Интернете и по работе и из дома - уже по интересам. Ребенок тоже рвётся к общению, через т.н. интернет-пейджеры (Ася, КИП, Миранда, Пал Талк, Скайп и т.д.). Сам создал себе ящик, закачал и установил на комп эти средства общения (я тёмная, я их всех не знаю, мне Аси и Майл-агента за глаза и за уши всю дорогу хватало).
Поскольку я модерю один игровой форум, я вижу изо дня в день сколько подростков сидят в сети и СКОЛЬКО они там сидят. :001:
Вижу что они пишут, как пишут. Иногда это уже напоминает зависимость.:(
С одной стороны я пугаюсь, что и мой деть подсядет вот так же когда-нибудь, а с другой стороны понимаю, что нынче нужно хорошо уметь пользоваться Интернетом, а также знать программы.
В связи с чем, после долгих просьб (с его стороны) записала его на компьютерные курсы, где его семиклассника сразу же определили в группу для 8-9 классов, поскольку всю комп. программу обучения для 6-7 он давно освоил самостоятельно. Он уже знает как пользоваться программами Ворд, Пайнт, Корел, Фотошоп. Хочет быть программистом и веб-дизайнером.
Ну и помимо сидения за программами, он в любое свободное время играет в комп. игры (слава богу что не в он-лайн игры).
Итого, за компом проводит до 4 часов в день (если в этот день нет других занятий и кружков).
Вобщем, побаиваюсь, что любовь к железному другу перерастет в нечто большее, чем в любимую профессию.
А у вас оно как ?
у нас в инете постоянно, играет в игры по сети, общается, но не могу сказать, что это зависимость, ребенок абсолютно спокойно мржет забросить комп ради общения с товарищами, игры на синтезаторе, катания на скейте, прогулок и пр.
Моя постоянно зависает в Агента и Контакте. Беспокоит меня это ужасно! Ограничевать порбую, но меня нет до 8-ми вечера. этим и пользуется.. Не могу сказать, что этим она заменяет реальное общение, но всеравно -это меня настораживает.
племяш (14,5л) во всю сидит за компом. как проснется и сразу к своему железному другу, если это выходные и после школы . все на работе, отследить поэтому очень тяжело... школа на втором плане.. когда у меня , то сразу в интернет, правда не общаться , а играть. да еще какие-то программы мне наустанавливает, уже и не знаю что даже. у него дома категорически отказываемся подключать инет.
а какой беспорядок на раб.столе , да и не только, чтобы что-нибудь найти ........а он быстро орентируеться, смотрела и у друзей то же самое творится....(беспорядок)
Mamik Ma
15.10.2007, 12:53
У нас тоже достаточно много времени проводит за "железным другом",но так как 10 класс - очень много для школы + компьютерные курсы ( там много дома надо делать). С играми была проблема в прошлом году,не могу сказать что совсем не беспокоило меня это, но зависимостью не могу назвать(сам перед экзаменами удалил игру и спокойно провел без нее 3 или 4 месяца). Получается в день часа 2-3 за компом.
P.S. В классе есть два мальчика - у одного родители случайно обнаружили, что сын проводит все ночи в компьютере, а второй заявил что у него все друзья-только в игре,в жизни ему не с кем общаться и не интересно. Вот тут уже зависимость. Т.к. на отключение Интернета была фраза"Я из дома уйду или что-нибудь с собой сделаю"
Сидорова радость
15.10.2007, 12:56
Во время учебы, после переделанных дел-с 18.00 до 21.00. Это даже не бсуждается. Ну, а на каникулах, еще прибавляется 3 часа, итого-6ч. Это время дается на интернет и на игры. Вот как-то так...
Пишбарышня
15.10.2007, 13:01
У нас такая же проблема: сын в 7 классе увлекается программированием, в школе учитель его очень хвалит - говорит прирожденный программист, занимается в Аничковом дворце Паскалем и в школе дополнительно - готовит проект для участия в международном конкурсе. Себя в будущем видит однозначно программистом. НО!!! если бы мы его не дергали, сидел бы на компьюторе не вставая 24 часа!!! Учится хорошо: на 4 и 5, но вот вчера принес листок с оценками - появились "2" - забыл сделать домашнее задание, не подготовился и т.д. :091: Конечно, был разбор полетов и наказание - неделю без компьютера. :wife: Поняла, что надо больше его контролировать, как маленького. Кроме этого он начал ходить на кружок спортивного ориентирования - у них в школе открылся филиал из Аничкого. Это хороший вид спорта - и думать надо, и физическая нагрузка, и на свежем воздухе. Ему вроде нравится.
Очень трудно совмещать, с одной стороны, это увлечение с перспективой на будущее, а с другой, вероятность полного ухода в "виртуальный мир".
Ох, беда с этим компьютером! Ребёнок рвётся к нему всеми фибрами души, а злая мама стоит насмерть и не пущат, пока уроки не сделаны и на столе не убрано :). Так что в будние дни получается максимум 1 час (ведь есть ещё и младший брат - конкурент). В выходные, конечно, побольше.
Раньше в основном только играл, а теперь открыл для себя "vkontakte" - общается с выпускниками (у нас школа маленькая, все дети друг друга знают и, даже закончив школу, постоянно поддерживают отношения - в том числе и с помощью Интернета). Ну и аська, конечно, но пока только со знакомыми - одноклассники, подруга, двоюродная сестра.
Я стараюсь потихоньку контролировать, что сын делает за компьютером. В качестве профилактики зависимости веду душещипательные беседы. Так хитрый ребёнок доказывает, что получает большую пользу, сидя за компьютером - возможности изучает. Надо признать, что в во всякой технике он действительно неплохо разбирается.
У меня сын в 7 классе, раньше ему говорила - сделаешь дела - сможешь поиграть, на что он мне говорил, что если сделает одни, то я другие ему придумаю, так что и не делал и не играл. Сейчас повзрослел, так что теперь сам говорит, я сделаю то-то и то-то, а потом я могу поиграть? В итоге играет теперь почти каждый день по 30-40 минут.
Но вот на следующий год обещали ему свой компьютер, надо будет по учебе, контролировать уже не получится, так что не знаю, во что это выльется. Надеюсь только, что времени на игры будет мало. А вообще я к играм отрицательно отношусь, видела примеры детей, которые оживляются и могут общаться только на темы компьютерных игр.
SvetlanaYa
16.10.2007, 11:56
Для нас этот вопрос тоже актуален: думаем, ставить ли сыну в комнату компьютер с выделенкой. пока оттягиваем, т.к. он сидит за компом по нескольку часов в день. Поскольку новый комп купили недавно и выделенку только что установили, решили, пусть наиграется... правда, боимся,что затянет. радуемся,что вменяемый- выполняет все дела, тренировки не пропускает, но все равно сейчас выходитиногда в день часов по 5 у компа... ужяс!:010:
Монамурочка
16.10.2007, 15:41
Моя сидит в Контакте и скачивает музыку.В день около часа, так как времени мало остается;). Летом, когда болела сестра, и мы были вынуждены сидеть дома, то играла и пр. по 4-6 часов - но это не долго длилось.
Моей дочке 13. Тяга к интернету оч. сильная. Общается в агенте, контакте, в различных молоджных форумах (например, музыкальных).
Разрешаем только в свободное время, которого почти нет, но нас днем дома нет, поэтому контроля никакого. Недавно застукала ночью, часа в 2 (мамино сердце почувствовало неладное и решила заглянуть к доче в комнату :) Пришлось отключить модем. Теперь планируем поставить такую сеть, чтобы работал у нее инет только когда наш комп включен, а на него пароль установить
Мы против общения в интернете дочери тк очень уж там разная публика. пару раз подглядывала о чем они там перепиываются и на каком языке - волосы дыбом встают. в пошлом году было время когда друзья по переписке в инете были для нее дороже всего
Оч. интересно - у кого получается объяснить ребенку что настоящая жизнь инереснее виртуального мира и как технически ограничиваете детей от инета
кукла Фекла
16.10.2007, 22:55
моей 13 лет... готова сидеть в инете целый день... только и делаю, что проверяю, чем она занята и гоняю из инета, но все-равно часа 2-3 точно сидит:015:
Уважаемые мамы (и папы).
Хочу спросить, у кого и сколько времени ребенок в день проводит за компьютером, с учётом того, играет ли он в обычные компьютерные CD или DVD игры и/или в он-лайн игры?
Присутствие в чатах и на форумах тоже интересует.
Я сама провожу достаточно много времени в Интернете и по работе и из дома - уже по интересам. Ребенок тоже рвётся к общению, через т.н. интернет-пейджеры (Ася, КИП, Миранда, Пал Талк, Скайп и т.д.). Сам создал себе ящик, закачал и установил на комп эти средства общения (я тёмная, я их всех не знаю, мне Аси и Майл-агента за глаза и за уши всю дорогу хватало).
Поскольку я модерю один игровой форум, я вижу изо дня в день сколько подростков сидят в сети и СКОЛЬКО они там сидят. :001:
Вижу что они пишут, как пишут. Иногда это уже напоминает зависимость.:(
С одной стороны я пугаюсь, что и мой деть подсядет вот так же когда-нибудь, а с другой стороны понимаю, что нынче нужно хорошо уметь пользоваться Интернетом, а также знать программы.
В связи с чем, после долгих просьб (с его стороны) записала его на компьютерные курсы, где его семиклассника сразу же определили в группу для 8-9 классов, поскольку всю комп. программу обучения для 6-7 он давно освоил самостоятельно. Он уже знает как пользоваться программами Ворд, Пайнт, Корел, Фотошоп. Хочет быть программистом и веб-дизайнером.
Ну и помимо сидения за программами, он в любое свободное время играет в комп. игры (слава богу что не в он-лайн игры).
Итого, за компом проводит до 4 часов в день (если в этот день нет других занятий и кружков).
Вобщем, побаиваюсь, что любовь к железному другу перерастет в нечто большее, чем в любимую профессию.
А у вас оно как ? Конечно, у нас рвется , но я не даю. ТОлько изредка. Да и с такой нагрузкой в школе, трудно выбрать свободное время.
У нас лимитировано. 1 час -игры, 1 час- интернет. По своему желанию может 2 часа чего-то одного. ему 12, пока слушается:).
Melifaro
27.10.2007, 18:07
Я провожу много времени в интернете. Дети практически не заглядывают - им банально некогда, слишком жизнь насыщенная.
моя инет любит. Время лимитировано, сайты тоже.
Моей дочке 15 лет, тоже сидит в Инете по 4-5 часов. и в Контакте и в аське, в игры играет редко. Помимо сидения у компьютера, меня волнует вопрос о том КАКИМ языком они там общаются: как слышится так и пишется!!!! А ведь ЕГ еще сдавать!!!
Сарший 17 лет сидит почти ежедневно с 18 до 20 и в выходные часов по 5.
Средний увлекся девушками и интерес к компьютеру угас, если и сядет, то чтоб только договориться о новой встрече.
Младшего пока не пускаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.