PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли манеж?

Люсеница
06.10.2010, 00:15
Девочки подскажите, нужен ли с двойняшками манеж ? Нам скоро 6 месяцев,пока развлекаемся в шезлонгах и на качелях. Одни лежать не любим,хотим общаться:071:Кому манеж помог и нужен ли?

Koshanenok
06.10.2010, 00:18
габариты нашей квартиры таковы, что она сама похожа на манеж :)) не испытывала в нем надобности

duomama
06.10.2010, 00:33
Нам больше пригодился забор безопасности: отгородили им детскую - и большой манеж готов.

Lenka_S
06.10.2010, 00:34
Выжили без манежа:)) Хотя иногда хотелось их куда-нить засунуть хоть на 5 минут:065:
Интересней для детей превратить в манеж всю квартиру:fifa:

Мурзик
06.10.2010, 00:36
У нас была отведена под "манеж" одна из комнат - убрано все опасное, расставлены игрушки, в дверях установлена загородка.

КИКИСЬ
06.10.2010, 00:47
Я покупала манеж 110х120 для дачи,т.к.девочки ещё сами не ходили. Одни сидели там от силы 5-7 мин, дальше шел дележ понравившейся игрушки укусы,визг,крики...Требовалась нянька :015:, которая разводила по углам...Посещала мысль о покупке двух маленьких манежей, ну незнаю 80х80 например...
В квартире наш "ринг" не использовался,не помещался:046:

Люсеница
06.10.2010, 00:47
Для детишек до года всю квартиру в манеж не превратишь, так как еще не ходят . А они хотят общаться с народом!Лежать в кроватях не желают!:075:

Lefleur
06.10.2010, 02:25
Мы использовали менеж 120х120 и дома и на даче с 4х до 8-9месяцев. Дома еще куда ни шло, можно было оставить в нем детей минут на 15-20. А самой например быстренько покушать на кухне. На даче в манеже не хотели сидеть и 5-ти минут.
А с тех пор как дети научились ходить по стенке т.е в 8 месяцев - манеж перестал пользоваться популярностью совершенно)))

Мурзик
06.10.2010, 08:13
Для детишек до года всю квартиру в манеж не превратишь, так как еще не ходят . А они хотят общаться с народом!Лежать в кроватях не желают!:075:
ясно-понятно, что в кроватях им скучно, а в манеже думаете скучно не будет? :019:
для совсем еще малышей, возможно, целой квартиры многовато, но есть же промежуточные варианты:

Нам больше пригодился забор безопасности: отгородили им детскую - и большой манеж готов.

У нас была отведена под "манеж" одна из комнат - убрано все опасное, расставлены игрушки, в дверях установлена загородка.

впрочем, если очень хочется потратить денег, то тогда конечно манеж необходим :004:

Nadina30
06.10.2010, 10:51

+1 и комната стала манежом и то, её им тоже мало - все равно хочется за пределы.... ну и опасности в детской досягаемости поубирали и всё ок....

Люсеница
06.10.2010, 11:06
ясно-понятно, что в кроватях им скучно, а в манеже думаете скучно не будет? :019:
для совсем еще малышей, возможно, целой квартиры многовато, но есть же промежуточные варианты:

впрочем, если очень хочется потратить денег, то тогда конечно манеж необходим :004:

В том то и дело,что денег тратить не сильно хочется.:016:..Поэтому и решила с вами посоветоваться.

OLГA
06.10.2010, 11:08
Моих 3,5леток сейчас можно было бы прЭлестно посадить в манеж :004: Сядут рядышком на коврике и чинно:
- Саааш, давай домик строить?
- Давай!
И тихо строят вдвоем, никуда не расползаясь.
А в 6-12 месяцев при попадании в один манеж начиналось смертоубийство :001: Таскание за волосенки, швыряние кубиками/погремушками в голову конкурента и попытки друг друга ослепить :001: А при растаскивании в разные манежи начинался КРИК "свободу Анжеле Дэвис!!!" Абсолютно точная иллюстрация выражения "вместе тесно, врозь скучно"
Так что манежи в количестве двух штук уехали на дачу, где некоторое время использовались в качестве кроватей.

fdaddy
06.10.2010, 11:46
Девочки подскажите, нужен ли с двойняшками манеж ? Нам скоро 6 месяцев,пока развлекаемся в шезлонгах и на качелях. Одни лежать не любим,хотим общаться:071:Кому манеж помог и нужен ли?

не девочка, но отвечу:))

нам помог манеж - правда непросто было найти для двоих, купили 1мх1,1м самый большой какой был в Детях

зато их можно было туда запихнуть и они какое-то время играли там - манеж мягкий и высокий, так что детям из него не вылезти;)

конечно надо присматривать чтоб друг на друга не заваливались и не дрались, но в целом удобно...лучше чем отлавливать их по квартире и вещи можно подольше держать на привычных местах....:)) потом правда придется все попрятать, когда начнут пробовать ходить

Зи-зи
06.10.2010, 12:41
И нам манеж помогает. Если надо выйти, то спокоен, что дети в безопасности. А на ночь я туда все игрушки убираю.

Мила
06.10.2010, 14:38
Мы как-то без него обошлись! :)

КИКИСЬ
06.10.2010, 14:44
В условиях квартиры, в качестве манежа использовались кроватки. С начала пыталась сажать в одну, убирала подушки-одеяла, клала игрушки. Размер кроватки немногим манежам уступает:) Т.к. дети у меня кусючие :) стала рассаживать каждую в свою кроватку, опять же с горой игрушек. Из опыта могу сказать что особенности прибывания и поведения сходные с таковыми в манеже. Даже сейчас(нам 1,4 года) когда нужно несколько свободных минут сажаю по кроваткам. С начала боялась, что дети привыкнут в кроватках не только спать,а и играть... но на процессе засыпания это не отразилось. А манеж покупался исключительно для дачи.

multi
06.10.2010, 15:11
у нас был манеж - подарили. 1*1 метр. три дня дети охотно в нем сидели (но без присмотра двоих я все же там не оставляла - падали друг на друга, могли ударить игрушкой, ущипнуть и тп., из этих же соображений - упасть, ударить - давали им только мягкие игрушки). через три дня дети поняли, что их лишают чего-то интересного, и отказались находиться в манеже. так что я быстренько от него избавилась )))

ланчик
06.10.2010, 22:27
Не представляю своих в одном манеже:056: Переплетение рук , ног , выцарапывание глазок)

Gelya
06.10.2010, 23:45
Мы тоже обошлись,массажистка сказала выкладывай на пол,быстрее развиваться будут,вот мы и выкладывали...,а в 9 месяцев уже пошли.

Culpa
07.10.2010, 11:23
мы в манеже лежали пока были как "кабачки" т.е. сами не переворачивались. А потом началось.... По-моему для двойняшек 1 манеж даже самый большой не вариант. Я воих выкладываю на пол. и места много и точно никто не упадет. А занятия они находят по разные углы комнаты, но и вместе что нибудь делят. например, добытый братом горшок из-под кроватки очень привлекает дочу.

Okka SPb
07.10.2010, 11:38
не нужен
любое ограничение передвижения плохо сказывается
блокировать двери, ящики, убрать все опасное и выпускать по пол.
скотч и всякие блокираторы - ваши лучшие друзья.
а двойняшечный травматизм в манеже - это отдельная история... падают друг на друга, висят-мутузят и пр.
это и на полу будет, но всё же в меньшей степени :))

Okka SPb
07.10.2010, 11:48

а из моих спасительных помощников в возрасте старше 3 мес были коврик игровой, а позже - заборчик безопасности в дверной косяк (посмотрите в икеевском онлайн каталоге, таких -подобных - у разных фирм много, можно выбрать на вкус, цвет и кошелек)
вот это действительно вещь!!
уже не раз писала об этом.
вместо манежа я обезопасила детскую (батареи замотала одеялами, на скотч), блокираторы на все двери, скотчем заклеила ящики дет.кроваток, розетки у нас итак безопасные и заблокированные. занавески - задрала повыше или подвязала, уже не вспомню. в дверях - забор безопасности.
набросанные в разных углах (убираемые) игрушки и закрытые в "зазаборье" на минут 20 дети давали мне в вашем возрасте возможность попить чаю :)):)):))
что было раем - 20 минут чаепития :)):))

по остальной квартире дети ползали под присмотром
розетки и пр. тоже заблокированы все (ящики на кухне вот до сих пор за замках икеевских, там 2,10)

Gasperina
07.10.2010, 12:13
манеж не нужен))
пол - это вещь))
А еще у нас вместо манежа - кроватки деткие. Они у нас стоят впритык друг к другу. Детишки могут пообщаться друг с другом, до травмоопаснее хватания за волосы друг друга дело не доходит)))) А в манеже - очень даже может....))))

Люсеница
07.10.2010, 15:38
Все пишут про выкладывание на пол. У вас в квартирах очень тепло лили везде теплые полы? Мы периодически в соплях,уже нет сил лечить ::065:: Боюсь пола зимой :0094:

Nadina30
07.10.2010, 15:47
Все пишут про выкладывание на пол. У вас в квартирах очень тепло лили везде теплые полы? Мы периодически в соплях,уже нет сил лечить ::065:: Боюсь пола зимой :0094:
у нас уже тепло (правда и теплый пол есть, но включаем изредка ...)
отопление уже дали!:support:
как вариант в комнате детской можно и ковер постелить...

Люсеница
07.10.2010, 17:53
Сегодня приходила наш педиатр,сказала выкладывать на пол. На полу и ползать начнут быстрее и пойдут с пола быстрее. Так что ждем отопления и будем развлекаться на полу:0077:

Koshanenok
07.10.2010, 18:19
Сегодня приходила наш педиатр,сказала выкладывать на пол. На полу и ползать начнут быстрее и пойдут с пола быстрее. Так что ждем отопления и будем развлекаться на полу:0077:

а у вас его еще нет? позвоните в аварийку, мне сказали в нашей аварийке, которая на торжковской, что отопительный сезон начался с 4 октября и с этого дня они принимают заявки по отсутствию отопления

Люсеница
07.10.2010, 18:51
а у вас его еще нет? позвоните в аварийку, мне сказали в нашей аварийке, которая на торжковской, что отопительный сезон начался с 4 октября и с этого дня они принимают заявки по отсутствию отопления

У нас периодически булькает в трубах,проливают наверное.На после булькания трубы ледяные.Спасибо,буду добиваться тепла:015:

Tvilling
09.10.2010, 03:13
Все пишут про выкладывание на пол. У вас в квартирах очень тепло лили везде теплые полы? У нас на первом этаже пол холоднющий, ламинат положен практически на бетон. Как стали ходить, ходят босиком и ничего на них не надеть. На болячках т-т-т не сказывается.
Но я еще мать-ехидна, укладываю спать с открытым окном :))

По сабжу. Манежей было 2:
1 х 1 м с регулируемой высотой дна
и шестиугольный навороченный. теперь перегораживающий гостиную и закрывающий доступ на кухню (кухня без двери :(). Помогало :)

Maru
09.10.2010, 14:23
Нам не пригодился, хорошо, что достался бесплатно от знакомых.

fdaddy
10.10.2010, 17:16
манеж не нужен))
пол - это вещь))
А еще у нас вместо манежа - кроватки деткие. Они у нас стоят впритык друг к другу. Детишки могут пообщаться друг с другом, до травмоопаснее хватания за волосы друг друга дело не доходит)))) А в манеже - очень даже может....))))

Дети все разные;)

мои в манеже практически не дрались, зато в свободном "полете" могли схватиться всерьез.......

да и манеж нужен чтобы можно было что-то сделать и не опасаться что расползутся по квартире (мы использовали с 5 до 7 мес.)

Comandante
11.10.2010, 01:50
и шестиугольный навороченный. теперь перегораживающий гостиную и закрывающий доступ на кухню :)

Также
Только еще пленочный теплый пол купили и постелили там, где ползали (теперь играют).

Люсеница
11.10.2010, 12:06
Также
Только еще пленочный теплый пол купили и постелили там, где ползали (теперь играют).

Что такое пленочный теплый пол?:005:

Маришенция
11.10.2010, 12:24
Манеж не использовали, так как дети сидеть в нем отказывались. Нам его дарили, поэтому не так обидна была его ненужность.
На пол мы стелили 2-3 коврика, знаете такие для поездок на природу бывают, конечно, они съезжали периодически и приходилось их поправлять. Но это только на начало ползания, а когда уж они научатся, то и целой квартиры им мало:).

Мама-Лама
11.10.2010, 15:09
Дома манеж был не нужен, брали несколько раз у подруги для выездов на природу, вот там он пригодился

Comandante
15.10.2010, 02:57
Что такое пленочный теплый пол?:005:

вот (http://www.caleo.ru/):ded:
зы. не реклама

Tvilling
15.10.2010, 13:07
Манеж не использовали, так как дети сидеть в нем отказывались.
И будут отказываться, если лежат-сидят там не с рождения. Наши лежали с рождения, как в "дневной" кровати (дно регулируется по высоте).

Nadina30
15.10.2010, 13:16
Дома манеж был не нужен, брали несколько раз у подруги для выездов на природу, вот там он пригодился

какая хорошая идея!
как жаль что я не допетрила до такого - мы летом "намучились" когда на природе отдыхали - парни как раз ползать научились как тараканы разбегались по пледу - только и успевала ловить.... эээх.... теперь уже точно ни к чему

Редутики
16.10.2010, 00:43
Нам манеж вообще не пригодился. А все потому, что как только оставляла малышей наедине в замкнутом постранстве, то они начинали друг друга кусать, щепать, отнимать игрушки. Крик и гам стоял на всю квартиру. В моем случае было проще выпустить поползать на пол, т.к. они в разные стороны расползались или посадить кажого в свою кроватку и поднять бортики )