Просмотр полной версии : О методах воспитания в детском саду
Здравствуйте!!!
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о следующем методе воспитания:
Сегодня моя дочь пришла из садика и попросила не надевать на нее слишком много одежды, тк воспитатель объявила, что, кто не успеет переодеться на прогулку, пойдет чистить горшки. Меня это возмутило до глубины души, я считаю это унизительным для ребенка и собираюсь завтра поговорить на эту тему с воспитателем. Я понимаю, что иду на конфликт и отношения с воспитателем будут испорчены, но не могу оставить этот вопрос без внимания. У кого какое мнение? Кто со мной согласен? Или может я слишком эмоциональна и раздуваю из мухи слона?
А может она так пошутила? Моя не хочет убирать за собой игрухи, я сама попросила воспитательницу говорить что кушают только те детки, кто помогает с уборкой. быстро пошла убирать, на практике голодовку не опробовали. А теперь не актуально, первая бежит убирать, а потом просит кушать, ведь она такая молодец убрала за собой.
Единственное, перебор про горшки. Можно было сказать не получит доп.порцию компота, красный фламастер, все будут рисовать красным, а он синим. Обычно дети хотят все одинаковое. Будет обидно что не как у всех и будет одеваться сам быстренько.
Ну и конечно возраст играет роль, требовать от 3-летки быстрого одевания перебор, а 5-6летка вполне способен быстро одеться. Не за 5 сек. конечно, но и не за 10 минут.
солнышкомоё
06.10.2010, 01:40
Больше чем уверена, что это было сказано не всерьез.
..про красный фломастер... сегодняшних детей этим не "испугаешь". )))) Компот из сухофруктов не все любят...
Получается, что "горшки" самое действенное. ))) Только поверте, ни кто не пошлет их чистить. Ну разве
что если совсем без царя в голове. Возможно воспитатель так сказала, чтоб поторопить детей, но повторюсь, не думаю, что это было сказано серьезно.
GALASSIA
06.10.2010, 01:51
А может она так пошутила?.
Да глупые шутки какие-то.....:009:
Пошутить можно по-доброму.
А тут, действительно, унизительно как-то.
Не думаю, что подобного рода "шутки" дойдут до ребёнка детсадовского возраста....
может она и пошутила, да вот только ребенок к этому всерьез отнесся, и отказывается одеваться. поэтому во-первых с воспитателем поговорить стоит (без наездов, а просто донести до нее о последствиях ее шуток - она же не в курсе, что дети дома выдают). а во-вторых, раз ребенок к этому так отнесся, то все-таки пересмотреть ее гардероб и одевать в садик так, чтобы она и сама с этой одеждой быстро справлялась .
ЯнинаЧека
06.10.2010, 09:53
А может она так пошутила?
Больше чем уверена, что это было сказано не всерьез.
Дети не понимают шуток, когда дело косается наказаний.
Сказали, что будет мыть унитаз, значет будет мыть.
В любом случае, воспитатель достигла своей цели. Ребенок боится.
Я бы спросила воспитателя "В саду нет персонала для мытья туалетов?".
svetonka
06.10.2010, 11:02
Воспитатель должен следить за своим языком!!!!! Надо поговорить с воспитателем, для начала, по доброму!
Лида Баарова
06.10.2010, 11:35
Воспитатель должен следить за своим языком!!!!! Надо поговорить с воспитателем, для начала, по доброму!
согласна, поговорить - еще не значит идти на конфликт;)
semichvika
06.10.2010, 11:45
да ладно, ничего крамольного не вижу. но если вас это напрягает, нужно обсудить с воспитателем...
svetonka
06.10.2010, 11:57
Воспитатель для ребенка авторитет, он с них пример берет!
ИМХО воспитатель перегнула палку с такими шутками. Все-таки она не на базаре работает, а с маленькими детьми. Воспитатель - авторитет для детей, должна следить за тем что она говорит. Ребенок таких дурацких взрослых шуток не понимает.
Вы дочку успокойте, объясните ей как-нибудь, что у воспитателя было плохое настроение... Сгладьте ситуацию.
Здравствуйте!!!
Сегодня моя дочь пришла из садика и попросила не надевать на нее слишком много одежды, тк воспитатель объявила, что, кто не успеет переодеться на прогулку, пойдет чистить горшки. Меня это возмутило до глубины души, я считаю это унизительным для ребенка и собираюсь завтра поговорить на эту тему с воспитателем. Я понимаю, что иду на конфликт и отношения с воспитателем будут испорчены, но не могу оставить этот вопрос без внимания. У кого какое мнение? Кто со мной согласен? Или может я слишком эмоциональна и раздуваю из мухи слона?
На конфликт идти не надо. А вот поговорить по-хорошему надо обязательно (без наезда, с улыбкой, расскажите историю дочки..и скажите, что ребенок очень переживает из-за того, что воспитатель так говорит и попросите больше не пугать ребенка . И всё это с улыбкой!!! ). Такие выражения недопустимы для воспитателей и ВЫ правы, что не хотите оставлять всё как есть.
creature
06.10.2010, 20:36
Странные шутки у воспитателя, и еще более странно торопить таким образом детей, угрожать им. Имеет смысл озвучить воспитателю, что если узнаете, что она угрожала подобными вещами, торопила так детей, то разговор будет не в тоне так не делать, а в другом месте ,в другом тоне и уже не лицеприятный.
Ксения72007
06.10.2010, 20:40
автор поделитесь потом чем дело кончилось
Добрый вечер и большое спасибо всем за ответы и участие!
Сегодня переговорила с воспитателем, постаралась сделать это как можно мягче, хотя в душе все кипело... Она подтвердила, что такая "шутка" действительно имела место и происходило это в присутствии нянечки, которая как раз шла чистить горшки. Детям сказали, что кто не оделся, пойдет вместе с ней горшки чистить в ясли. Воспитатель обещала больше так не шутить, но не извинилась и даже не покраснела...
Добрый вечер и большое спасибо всем за ответы и участие!
Сегодня переговорила с воспитателем, постаралась сделать это как можно мягче, хотя в душе все кипело... Она подтвердила, что такая "шутка" действительно имела место и происходило это в присутствии нянечки, которая как раз шла чистить горшки. Детям сказали, что кто не оделся, пойдет вместе с ней горшки чистить в ясли. Воспитатель обещала больше так не шутить, но не извинилась и даже не покраснела...
Вот если честно, не вижу никакой проблемы...:017:
Я иногда проходя мимо наших детей, одевающихся на прогулку (а вернее валяющихся на скамейке, отнимающих друг и друга колготки, просто застывших, глядя по сторонам и т.п), говорю, что те, кто будет долго одеваться, останется со мной в группе вместо прогулки :support:. Не могу сказать, что после этого они начинают нервно хватать вещи и быстро одеваться, но хотя бы вспоминают зачем они в раздевалку пришли :). Правда хватает этого минуты на две:010:. И воспитатель, между прочим тоже не ходит где-то, при этом, а застегивает, заправляет, завязывает и проверяет, чтобы все было одето.
Могу в личку сказать где я работаю, чтобы желающие могли за километр обходить :008:.
Проблема в том, что чем быстрее все детки оденутся, тем меньше вероятность, что вспотеют те, кто быстрее с этим делом справился. Дальше все все сами знаете.
Помидоры завтра соберу :061:
ЯнинаЧека
07.10.2010, 10:30
говорю, что те, кто будет долго одеваться, останется со мной в группе вместо прогулки
Странно, что мытьё унитазов приравнивается к простому сидению в группе.:005:
Ну, да ладно.
Оля МУРРК
07.10.2010, 16:21
+1
Здравствуйте!!!
Ужас-то какой))))) Прям как в казарме)))) Ну и шуточки))))
Шутка про горшки мне бы тоже не понравилась. Надо думать, что дети всё запоминают и рассказывают дома. Да и не угрозами можно заставить детей одеваться, а например соревнованием " кто быстрее оденется, тот первым будет выбирать игрушку, идти первым на площадку, раздавать другим игрушки на улице и т.п) Уж кому, как не педагогам должны быть знакомы такие ситуации, они должны думать на 2 шага вперёд... И не угрожать. А то потом детей и в сад идти не уговоришь.
Шутка дурацкая, надо с ней поговорить, только не повторяйте, плиз, ошибку многих мам, которые сразу в бой.
С человеком - по-человечески, а дальше как пойдет. Старайтесь не заводится. Деликатнее. Можно еще попробовать через второго воспитателя. Если не поможет - к заведующей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.