Просмотр полной версии : Какие могут быть причины или оправдания у мужчины,который забыл про первую годовщину?
И такое бывает, я расценила это как свинство.....:(
Бывает.....
Многие мужчины начинают забывать про первые годовщины..а потомпривыкают..поверьте моему опыту..хоть я выйду первый разз замуж..
знакомы просто 3 года
Масянечка76
06.10.2010, 00:46
Вам в ЖГ надо, там насоветуют=))
Вам в ЖГ надо, там насоветуют=))
Ой, плавали там, больше не ногой :001:, такое ощущение что "советуют" там одни завуалированные мужички.:005:
Miss Kris
06.10.2010, 01:12
+мульон к ЖГ :)) Здесь девушки, пока не умудрёные подобным опытом :))
linakisa
06.10.2010, 01:35
+мульон к ЖГ :)) Здесь девушки, пока не умудрёные подобным опытом :))
+1
я своего порву на сувениры, если забудет :wife:
и зря. всякое бывает. я вот помню, что сама забыла, было дело :)
Волоокая Селедка
06.10.2010, 01:54
Хав, самые простые, и не надо понять мужскую логику.... это для нас день Свадьбы - день Х, а для них.... ну и Слава Богу....
Лучше пригот овить что-нить приятное, с бельишком замутить, потребовать сатисфакции :))), ну и назавтра получить вожделенный подарок.
Автор, через 8 лет очень приятно поставить родителей мужа в конфуз, что у вас день свадьбы... Реакция свекрови..... Поверьте, этого стоит
Fishe4ka
06.10.2010, 01:57
в ЖГ...
А по теме: ну и ничего страшного...Забыл и забыл...Заработался может.Что тут такого?
Конечно неприятно, но не смертельно.
Вот если бы он в вашу годовщину,например, с бл****ми по баням пошёл шастать-это да...
По моему опыту. Все мужчины разные...я давно сделала вывод,что если я не хочу расстроиться, я заранее мягко говоря- намекну, мол дорогой так и так....
Не стоит делать такую трагедию...как сказал мой жених =)))) он не помнит мелочей и мыслить всегда глобально......т.е. за мелочи в семье буду отвечать я =)
А у меня золовка забыла, что у нее годовщина. а я ее поздравляю, целую речь сказала. а она мне в ответ: "А что сегодня за праздник?" :073:
annaneta
06.10.2010, 10:34
По моему опыту. Все мужчины разные...я давно сделала вывод,что если я не хочу расстроиться, я заранее мягко говоря- намекну, мол дорогой так и так....
Не стоит делать такую трагедию...как сказал мой жених =)))) он не помнит мелочей и мыслить всегда глобально......т.е. за мелочи в семье буду отвечать я =)
поддерживаю на все 100%! мягко помнила, вместе спланировали:008: сюрпризом был подарочек:love: предпочитаю не портить себе настроение мыслями "вспомнит-не вспомнит" и мужу потом наездами "как ты мог забыть"...не нужны негативные эмоции в связи с таким событием:love:
miss_valabi
06.10.2010, 11:28
а мне кажется, первая годовщина - она самая такая. острая скажем так))) и по идее молодожены что-то на нее планируют, как-то празднуют первый год. это потом уже не все отмечают. и если вы в семье своей поставили это так, что это важно и спланировали как отпразднуете, то никак он не забудет. потому что вы как-то отмечаете. а если вы живете себе и живете и тупо молчите и не думаете даже отмечать - не мудрено, что он забыл. многие мужики ничего никогда не помнят )))
Rina-Fly
06.10.2010, 11:37
Вот делов-то :)))
Конечно, отношения разные у всех... Но меня совершенно это не парит. Мой наверняка забудет, поэтому я даже и не думаю об этом. И никогда не расстраиваюсь из-за таких мелочей.
Инна Мастерица
06.10.2010, 11:43
мне кажется сам факт того, что мужчины забывают про годовщины настолько пропиарен в народном фольклоре, что свыкнуться с этой мыслью имеет смысл лет за 10 ДО свадьбы....:065::065::065:.
А в теме про подарок будущему мужу на свадьбу почти половина невест отвечает: "себя!"
:)
Alekslis
06.10.2010, 12:26
Мне тоже кажется, что если Вы хотите, чтобы какая-то дата не осталась забытой, стоит этим озадачиться самой. Мой супруг, например, совсем никакие даты не помнит, включая ДР собственной мамы :046:- ну вот не помнит и все! Так что ж теперь его каждый раз за это уничтожать. Так что простите его и на будущее учтите сей факт:flower:
Скажу как жена с большим стажем. Девушки все в наших руках. Мужчины -это совершенно другая субстанция и с этим надо считаться. Хотите, что бы муж помнил о датах - готовтесь к праздинку вместе. У моего мужа в семье вообще не было принято отмечать всем вместе какие-то праздники, а у нас наоборот праздник- для всех. Потихоньку и муж начал принимать наши условия игры. Сейчас по прошествию многих лет уже и напоминать не надо, сам помнит. Никогда ему скандалы не закатывала.
а мне кажется, первая годовщина - она самая такая. острая скажем так))) и по идее молодожены что-то на нее планируют, как-то празднуют первый год. это потом уже не все отмечают. и если вы в семье своей поставили это так, что это важно и спланировали как отпразднуете, то никак он не забудет. потому что вы как-то отмечаете. а если вы живете себе и живете и тупо молчите и не думаете даже отмечать - не мудрено, что он забыл. многие мужики ничего никогда не помнят )))
Чуть чуть не соглашусь. Можно?
Мы отмечаем каждый год- день нашего знакомства....всегда что-то необычное, не избитое...только вместе... :love: и годов уже огого сколько прошло....
Но я все равно каждый раз напоминаю..т.к. не знаю,как у других..а у моего скоро уже мужа :)) голова забита работой...машиной....квартирой.......хобби....новы ми технологиями.....компами....мобильниками, да чем угодно...
И сегодня он может помнить,а через неделю если упадет что-то на голову.....то забудет..
Например, сегодня я готовлюсь к свадьбе, она завтра..
А его вызвали в срочном порядке на работу....ему, естественно, немного не до пирожков.....так что планы все на мне. Я только буду говорить что и куда и когда...
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
06.10.2010, 14:34
Скажу как жена с большим стажем. Девушки все в наших руках. Мужчины -это совершенно другая субстанция и с этим надо считаться. Хотите, что бы муж помнил о датах - готовтесь к праздинку вместе. У моего мужа в семье вообще не было принято отмечать всем вместе какие-то праздники, а у нас наоборот праздник- для всех. Потихоньку и муж начал принимать наши условия игры. Сейчас по прошествию многих лет уже и напоминать не надо, сам помнит. Никогда ему скандалы не закатывала.
ППКС :flower:
miss_valabi
06.10.2010, 14:42
Чуть чуть не соглашусь. Можно?
Мы отмечаем каждый год- день нашего знакомства....всегда что-то необычное, не избитое...только вместе... :love: и годов уже огого сколько прошло....
Но я все равно каждый раз напоминаю..т.к. не знаю,как у других..а у моего скоро уже мужа :)) голова забита работой...машиной....квартирой.......хобби....новы ми технологиями.....компами....мобильниками, да чем угодно...
И сегодня он может помнить,а через неделю если упадет что-то на голову.....то забудет..
Например, сегодня я готовлюсь к свадьбе, она завтра..
А его вызвали в срочном порядке на работу....ему, естественно, немного не до пирожков.....так что планы все на мне. Я только буду говорить что и куда и когда...
а я разве про что-то другое говорила? :016:
а я разве про что-то другое говорила? :016:
Мне показалось, что с позиции- будете вместе праздновать, мужчина не забудет =)))) типа в памяти отложится.
miss_valabi
06.10.2010, 14:57
Мне показалось, что с позиции- будете вместе праздновать, мужчина не забудет =)))) типа в памяти отложится.
неееее. я имела в виду, что надо подтолкнуть к совместному празднику. так у него на слуху будет ))) а если ходить молчать - так и не вспомнит)))
неееее. я имела в виду, что надо подтолкнуть к совместному празднику. так у него на слуху будет ))) а если ходить молчать - так и не вспомнит)))
Хотяяя...если подумать :073: можно из этого пустяка (что забыл) сделать трагедию :015:
:)) и получить подарок получше :046::046::046:
Может быть, поэтому многие молчат, партизанят до последнего????
Все воспринимать как шутку :065:
Марина_Бу
06.10.2010, 16:40
+10000 и ППКС :)):))
miss_valabi
06.10.2010, 16:54
Хотяяя...если подумать :073: можно из этого пустяка (что забыл) сделать трагедию :015:
:)) и получить подарок получше :046::046::046:
Может быть, поэтому многие молчат, партизанят до последнего????
Все воспринимать как шутку :065:
моего так не разведешь )))))
А если бы на меня обижались из-за такой фигни, я бы тупо перестала считать годовщину за праздник :)))
Чашка кофе
06.10.2010, 17:28
А если бы на меня обижались из-за такой фигни, я бы тупо перестала считать годовщину за праздник :)))
Точно! :014:
Ну замотался...и вообще не помнит, какой сегодня день.
Я бы поздравила и устроила ему праздник. как опыт показывает, ответная реакция не заставит ждать.
Королевна
06.10.2010, 18:07
да мужики вообще совсем по другому к таким датам относятся...я бы не рассторилась абсолютно
Angelitto
06.10.2010, 19:28
а мой муж забыл про первую годовщину, и вспомнил аж через неделю, все это время я ждала. и он устроил такое, что даже через 50 лет я этого не забуду
а мы никогда не отмечаем годовщины свадьбы. только знакомства. такую дату забыть невозможно:love: а по теме - автор, не клюйте мужу мозг:ded:, а то и правда через несколько лет в ЖГ темы создавать будете (не дай бог вам). хотите праздника - намекните. мне вот мужу приходится каждый год напоминать про День учителя, для меня этот праздник очень важен, ну и что - корона не упадет за пару дней-неделю сказать так между прочим "дорогой, скоро мой день:008:" и получаю в этот день гору цветов стабильно:flower:
lapusika
06.10.2010, 19:50
Я бы не стала обижаться, потому что я знаю своего любимого. Он дату моего рождения через 7 лет только запомнил :)). Так что обо всех датах я ему просто напоминаю. Еще напоминаю, что к ним нужно готовиться заранее :), что заранее нужно приглашать людей, заказывать, продумывать и т.д., потому что ему все время кажется, что еще куча времени. Если Ваш муж не из таких, то есть раньше он всегда всё помнил, всех вовремя со всеми праздниками поздравлял, то можно немного подуться. Но если у него всегда с датами были проблемы, то Вы должны были заранее знать, что и с этой датой, какой бы важной она не была, у него тоже будут проблемы.
P.S. А мой брат, пока не женился в 28 лет, никогда вовремя меня с днем рождения не поздравлял. Спасибо его жене, она теперь за этим следит, и теперь он меня всегда вовремя поздравляет.
P.S. А мой брат, пока не женился в 28 лет, никогда вовремя меня с днем рождения не поздравлял. Спасибо его жене, она теперь за этим следит, и теперь он меня всегда вовремя поздравляет.
:046:
а у нас наоборот муж все даты помнит, а я нифига. Я даже не помню, когда у бабушек с дедушками ДР.. очень стыдно, я каждый год куда-нибудь записываю и.... :065:
мы вообще не отмечали. Я была дома, муж в командировке, мама с бабушкой на даче вина выпили за наше здоровье. Собссна, я и вспомнила про это дело когда они звонили поздравлять.
Не надо делать проблем на ровном месте. Я еще понимаю 25 лет годовщина - это дааа...
Элли-Июнь
08.10.2010, 11:58
а мы отмечаем каждую "месячину" пока года нет. и когда муж не помнит, что сегодня "день Х" - это нормально, мужчины по-другому устроены, у них другие заботы, они не такие летающие в облаках существа, как женщины, просто надо это понять. Я делаю просто - за несколько дней напоминаю, что в такой-то день недели будет "месячина", и в "тот день" поздравляю его с этим, а вечером - отмечаем! по-разному, или ужин с шампанским, или сходим куда-нибудь в ресторацию... очень романтично! )))))) и никакого недопонимания! сплошной консенсус!
Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 12:12
Когда мы выбирали дату свадьбы, то колебались между 24 и 31 числами. В итоге остановились на 31, потому что:
- У тебя 1 числа (на следующий день) День рождения, хоть о годовщинах свадьбы забывать не будешь.
- ТОЧНО!!!
Правда, со мной вообще очень трудно забыть о любой дате вообще - я люблю планировать далеко вперёд и вовлекаю в этот процесс всех, имеющих отношение к дате (например, вчера купила дочке шкодные колготки со школьной тематикой на 1 сентября следующего года - в первый класс ребёнок пойдёт)
Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 12:15
Спасибо его жене, она теперь за этим следит, и теперь он меня всегда вовремя поздравляет.
вот я как раз такая жена
(например, вчера купила дочке шкодные колготки со школьной тематикой на 1 сентября следующего года - в первый класс ребёнок пойдёт)
Покежь :)))
Ой, плавали там, больше не ногой :001:, такое ощущение что "советуют" там одни завуалированные мужички.:005:
Да ладно вам, там просто у многих уже розовые очки упали. Все со временем деревенеют, черствеют ... или другими словами закаляются.
Согласна в одном, ЖГ не для нежных.
Мой и не помнил никогда. Да и я частенько забывала. Не вижу в этом свинства.
У вас впереди много времени для перевоспитания ;) Потом от зубов будет отскакивать. Главное - правильная дрессировка...., ой, т.е. подход.
Хав, самые простые, и не надо понять мужскую логику.... это для нас день Свадьбы - день Х, а для них.... ну и Слава Богу....
Лучше пригот овить что-нить приятное, с бельишком замутить, потребовать сатисфакции :))), ну и назавтра получить вожделенный подарок.
Автор, через 8 лет очень приятно поставить родителей мужа в конфуз, что у вас день свадьбы... Реакция свекрови..... Поверьте, этого стоит
О, последнее эта моя фишка. Была задумка поставить всех в неловкое положение прямо за столом, когда они собирались по совсем другому поводу, далеко не веселому, не обязательному, но задуманное не вышло. И все равно я от души повеселилась :)) Вот такая я злыдня.
:) а я вот жила и думала, НУ КАК МОЖНО НЕ ПОМНИТЬ ДАТЫ???!?!! :015:
а оказывается мужчины в большинстве своем такие :080:
...мой супруг тоже не помнит никакие даты вообще. ни день рождения мамы, ни день нашей свадьбы. его он вообще забыл через месяц :)
когда я спросила у него, он так стушевался... а потом с паспорт заглянул :046:
ну я сначала переживала и ворчала, а сейчас понимаю, что лучше заранее напомнить, а еще лучше прям в этот же день:085: тогда есть шанс, что не забудет
Инна Мастерица
08.10.2010, 14:48
вчера у меня случился ахтунг!
забыла знаменательную дату....
муж целый день дулся, а под вечер высказал...
а у меня ну ВОООБЩЕ из головы вылетело!
Кукуцаполь
08.10.2010, 14:55
оспади...:)) я и сама то про первую годовщину забыла...
а муж у меня...вечно ворон считает...может оставить пакет с покупками в тележке в гипере :)) Семен Семеныч :))
а был у меня МЧ...каждый месяц отмечал день когда мы познакомились! Надоело ужас как! :))
Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 14:55
Покежь :)))
Такие. Правда, вживую они "румяней и белее"
http://www.gloria-jeans.ru/node/8471
Просто так вроде как не в тему цифры на колготках, а для школы очень даже подходяще.
Такие. Правда, вживую они "румяней и белее"
а на 46 там таких не было? :))) :065:
Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 15:37
там не по размеру, а по росту
я купила на 140 см - 8-9 лет маркировка, были больше
Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 15:39
Вот, они есть на рост 152
http://www.gloria-jeans.ru/gloria_catalog/932?sizes=1076&colors=0&prices=0
ЗЫ: ничего, что от темы удаляемся?
Вот, они есть на рост 152
http://www.gloria-jeans.ru/gloria_catalog/932?sizes=1076&colors=0&prices=0
ЗЫ: ничего, что от темы удаляемся?
ну вооот. а у меня 164 рост =((
эх.. люблю шокировать общественность :073:
тема? какая тема?...
Zhenya19841
08.10.2010, 18:54
я тоже бы расценила это как свинство, хотя многие мужики просто не утруждают себя запоминанием дат. В следующий раз начните намекать ему заранее)))
Чернореченка
08.10.2010, 23:08
Кстати, да... На днях отмечали 9 лет свадьбы, свекровь (а она действительно очень хорошая женщина) не позвонила, не поздравила...
Автор, Вам теперь надо крепко впечатать супругу в голову дату свадьбы. Чтоб он начинал потом уже за неделю поздравлять.
Может, у него на работе запарка? Простите его!
дочь Че Гевары
08.10.2010, 23:28
да фигня... вон у нас 10 лет сегодня, если бы подруга не позвонила - не вспомнили бы.
Самой дай бог бы вспомнить... тоже мне событие. Это ж не про свадьбу забыть))
А я не помню когда у нас годовщина. Помню в январе, а дату все время забываю. Ну и что?
Мама Надюшки
12.10.2010, 14:19
ИМХО, эта такая мелочь,я и сама забываю.
Люблю Тура Хейердала
12.10.2010, 14:23
ох, как в роддоме соседки по палате удивились, они спросили у меня дату, а и не помню:)
кстати, тогда еще года не прошло со свадьбы.
Grilyazh
12.10.2010, 14:24
У меня муж тоже вечно забывает.
Главная причина - это же мужчина! Ну заработался, наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.