PDA

Просмотр полной версии : Плохой стул!

дарюсик07
06.10.2010, 02:09
Здравствуйте! Уже несколько дней дочка ходит в туалет по-большому,как барашек.:(Что делать,чтобы избавиться от этого?Чернослив едим-помогает,но не надолго.Жидкости употребляет достаточно,супы,борщи ест.Чем можно нормализовать кишечник?Спасибо за советы!

Ералашка
06.10.2010, 02:26
Что-нибудь с бифидобактериями.

Волоокая Селедка
06.10.2010, 02:35
Меньше жирного, больше кифиров, овощей. Натощак можно ложку масла растительного выпить.

Reason
06.10.2010, 06:30
Никаких бифидобактерий.. не поможет.
Это так проявляются спазмы кишечника. Она у Вас на животик не жаловалась?
Обратитесь к гастроэнтерологу.

FRUttik
06.10.2010, 08:46
да, лучше ко врачу пойти. Врач может быть назначит какие то анализы или просто препараты.

А вообще-то - ребенк жаловался на живот ???? Может быть ей так нормально.

Мой сын какой то период ходил в туалет раз в 3 дня и у него не было проблем - не болело ничего, не плакал , не жаловался..

Но обычно, если диета не помогает, то назначают врачи лактуссан или Дюфалак.

А кефир бывает и наоборот еще и крепит. Может быть она сейчас что то ест такое, от чего у нее такой стул. Поменяла диету, поменяла место еды ( например, начала в садик ходить) или вы ввели новое блюдо. Или может быть сладкого много ест?

Lisa V
06.10.2010, 10:30
если ребёнка крепит то можно подавать дюфалак
нам еще помогает курс нарине-форте:)
а еще желчегонное (галстена)

PerATka
06.10.2010, 11:00
Эубикор (это почти чистые отруби).Очень хорошо помогает нормализовать работу кишечника.Противопоказаний вроде нет.А салатики едите?

***koshka***
06.10.2010, 11:13
Нам помогает Бифиформ
Чернослив залить горячей водичкой и дать постоять- пить отвар утром натощак,хоть по чуть-чуть

Mathilda
06.10.2010, 11:21
Побольше свежих овощей и фруктов. Салатик из вареной свеклы нам отлично смягчил стул

Guerlain
06.10.2010, 11:52
У нас такой стул уже 1.5 года, ничего не помогает, ничего, перепробовали все что можно и бифиформы и хилаки и дюфалаки и эубикоры и многое другое по разным схемам и черносливы и салаты свежие и овощи делаю каждый день тушу в горшке.......... Пьем "Аистенок" покупаю строго на Светлановском, на заводе "БИОНТ". Лечим кишечник с рождения, запоры постоянно по 2-3 дня(((( в Пастера мы уже 3 года постоянные клиенты, сдаем анализы на дисбак. Были лямблии, лечили их 2 раза, сейчас сдала - все в норме, а кал тугой. Вот получила очередные анализы вчера из Пастера, дисбак 2-3 ст., буду вызывать опять нашего гастроэнтеролога. Причем с рождения и до 1.5 лет при наличии дисбака 3 ст., у нас со стулом все было идеально. Мне кажется это такая особеннсть кишечника. Хоть ничего не помогает, но я все равно постоянно сдаю анализы и вызываю врача на дом, все это стоит больших денег конечно, но я не теряю надежды и верю в чудо, что мой ребенок все-таки начнет какать мягким стулом..

oxanala
07.10.2010, 00:55
У нас такой стул с рождения,как отошел меконий всё и началось, причин много: атаничный желчный пузырь,спастический кишечник,защемление в поясничном отделе позвонка нерва,который отвечает и за перестальтику кишечника и за отхождение желчи из пузыря, а ещё такое бывает,когда проблема с поджелудочной,но у вас скорее этого нет.,обычно когда идёт спазм у ребёнка,значит он что-то в себе зажимает(то есть психологически),нашему другу (3г.)помог тенатен(как нестранно). А мы пршли огонь и медные трубы: пьёт воду литрами,чай только рамашковый, а в туалет ходит после НАРМАЗЕ(ДЮФОЛАК не помогает),клетчатка ржаная Клеопатра,из тянь ши Digest,а ещё курс физиотерапии и пили по схеме лекарства(скину в личку если надо),но учтите любое слабительное влияет на поджелудочную при длительном применении у нас она сыграла до высокой температуры(слава БОГУ что легко отделались).Если ничего,то к Гастроэтерол.самолечение не шутка(нам 3.7)

дарюсик07
09.10.2010, 01:15
На животик не жалуется, но когда сидит на горшке сама говорит,что попе тяжело.Жидкости пьет много,но вот к салатам не приучили,есть их отказывается,летом было не уговорить съесть ложечку,хотя овощи в сыром виде отдельно может жевать-морковку,капусту,картошку ,помидоры и огурцы.Поробую подавать свеклу.запишемся в врачу.Может кто-нибудь подскажет хорошего гастроэнтеролога.Спасибо.