Вход

Просмотр полной версии : не спим в кроватке!!!

wishmaster.g
06.10.2010, 02:18
Девочки здравствуйте! уж не знаю что и делать... сыночку 8мес, вскармливаемся грудью+прикорм, кушаем все хорошо, но вот уже как с месяц не спим в кроватке,постоянно просыпается и ищет сисю (без нее вообще заснуть не может!) за ночь раз 10 может проснуться и днем частенько начал капризничать, просит постоянно внимания и грудь,но пососет немножко и отваливается. может ему молока не хватает,хотя по моим ощущениям там его достаточно) думаю попробовать дать смесь на ночь, может что то измениться...?? вообще как приучить ребенка засыпать без груди?

chertoffka
06.10.2010, 02:34
ой сама не знаю...с рождения спит с нами - то колики, то кормить ночью проще было...а теперь как выселять, если сама приучила)) жду окончания ГВ...

Юттка
06.10.2010, 21:06
у нас такая штука из-за злых зубов( жду, когда вылезут. нижние 2 лезли терпимо, а вот уже неделю из-за верхних нет нам ни сна, ни покоя:001::010:

yararat
06.10.2010, 21:24
приучить без груди или укачивания засыпать - это только через слёзы и истерики.:001:

dashkin81
06.10.2010, 21:49
Никак :010:
Либо совсем отлучать от груди, либо кормить и спать вместе. В большинстве случаев - именно так :( Это один из минусов ГВ (ну или плюсов, кому как :046:)

устната
06.10.2010, 21:54
А мы до 4 месяцев спали как нормальные дети в своей кроватке,а теперь уже третий месяц спим все вместе,зубы лезут один за другим ,едим сисю и днём и ночью,иногда ест,иногда как соску использует,а сегодня решил,что можно и как грызунок,вобщем кошмар какой-то!Спать с малышом в кровати очень не удобно,особенно с моим(руки и ноги в разные стороны раскинет,мы с мужем еле помещаемся),поэтому время от времени выселяю в кроватку,чтобы совсем не забыл про неё!А про смесь и соски вообще молчу,не признаёт совсем!Я например выхода для себя никакого не вижу,так что смирилась и жду ,когда зубы вылезут,может полегче будет и вам терпения,терпения и ещё раз терпения.

Mamyr
06.10.2010, 21:57
приучить без груди или укачивания засыпать - это только через слёзы и истерики.:001:
Или подождать, когда ребенок будет готов к этому, и прийти к тому же результату без нервов и слез.
Если ребенок так себя ведет, значит его что-то беспокоит, значит ему нужно по 10 раз за ночь прикладываться к груди.

Аленчик8407
07.10.2010, 00:40
А как он к соскам относится?

NotEasy
07.10.2010, 01:01
Мы сначала спали в кроватке почти всю ночь. Потом был период, когда мы сына сразу укладывали с собой, поскольку он часто будил по ночам, я его кормила, а если пыталась уложить в кроватку, просыпался и не засыпал потом часа два... Сомнительное удовольствие - ночные выгулы. Кроватка стояла просто для мебели. Месяцев с пяти стали снова укладывать отдельно. Приучили без слез и истерик. Но: теперь ребенок полночи спит в кроватке, полночи со мной, т.к. мне просто лень подскакивать пять раз за ночь, лучше просто вытащить сису ))).
А папа наш уже месяца три спит на полу ))). Ему с нами тесно ))).

wishmaster.g
07.10.2010, 01:02
А мы до 4 месяцев спали как нормальные дети в своей кроватке,а теперь уже третий месяц спим все вместе,зубы лезут один за другим ,едим сисю и днём и ночью,иногда ест,иногда как соску использует,а сегодня решил,что можно и как грызунок,вобщем кошмар какой-то!Спать с малышом в кровати очень не удобно,особенно с моим(руки и ноги в разные стороны раскинет,мы с мужем еле помещаемся),поэтому время от времени выселяю в кроватку,чтобы совсем не забыл про неё!А про смесь и соски вообще молчу,не признаёт совсем!Я например выхода для себя никакого не вижу,так что смирилась и жду ,когда зубы вылезут,может полегче будет и вам терпения,терпения и ещё раз терпения.

мы тоже поначалу спали отлично в кроватке, месяцев до 6, я даже спокойно могла оставить ребенка на бабушку когда он засыпал, зная что он не проснется до раннего утра! это время мне вспоминается, как сказка...:) а потом на 2 нед поехали на дачу и все время мы спали вместе и по приезду все как подменилось! я даже перестала его перекладывать, он просыпается еще до того как долетает до места, может я его неправильно беру? но факт остается фактом, родительская теснота сейчас дороже.. он даже в новой кроватке ни разу не поспал, только место зря занимает! наш соски тоже не признает, а до смеси пока не добрались.

и вам такого же терпения! :)

wishmaster.g
07.10.2010, 01:08
А как он к соскам относится?

абсолютно равнодушен! соски для нас как элемент игры а не успокоения!

wishmaster.g
07.10.2010, 01:31
Либо совсем отлучать от груди, либо кормить и спать вместе. В большинстве случаев - именно так :( Это один из минусов ГВ (ну или плюсов, кому как :046:)

я думаю это зависит от желания мамы поспать))) у меня подруга кормит только сидя, и уже привыкла вставать по нескольку раз кормить и укладывать ребенка обратно в кроватку. и такой проблемы как сон у груди у них нет. счастливые...;)

Darena
07.10.2010, 01:37
Постою...послушаю... муж спит со старшими в детской, я с малым, в кроватке...коты....идиллия-блин....Девы! Спать хочу сил нет, хоть разок бы вечером уснуть и проснуться когда ВЫСПИШЬСЯ!!!

NADEZDA LIKHACHEVA
07.10.2010, 01:44
Я перекладываю в кроватку, когда крепко уснет

устната
07.10.2010, 18:18
Мы сначала спали в кроватке почти всю ночь. Потом был период, когда мы сына сразу укладывали с собой, поскольку он часто будил по ночам, я его кормила, а если пыталась уложить в кроватку, просыпался и не засыпал потом часа два... Сомнительное удовольствие - ночные выгулы. Кроватка стояла просто для мебели. Месяцев с пяти стали снова укладывать отдельно. Приучили без слез и истерик. Но: теперь ребенок полночи спит в кроватке, полночи со мной, т.к. мне просто лень подскакивать пять раз за ночь, лучше просто вытащить сису ))).
А папа наш уже месяца три спит на полу ))). Ему с нами тесно ))).

А зачем вы так с папой,наш бы ни за что на пол не пошёл,считает в тесноте да не в обиде))))))))))

устната
07.10.2010, 18:30
мы тоже поначалу спали отлично в кроватке, месяцев до 6, я даже спокойно могла оставить ребенка на бабушку когда он засыпал, зная что он не проснется до раннего утра! это время мне вспоминается, как сказка...:) а потом на 2 нед поехали на дачу и все время мы спали вместе и по приезду все как подменилось! я даже перестала его перекладывать, он просыпается еще до того как долетает до места, может я его неправильно беру? но факт остается фактом, родительская теснота сейчас дороже.. он даже в новой кроватке ни разу не поспал, только место зря занимает! наш соски тоже не признает, а до смеси пока не добрались.

и вам такого же терпения! :)

У нас кстати тоже после дачи началось,там зубы стали лезть и спали вместе!!!!!!!А на счёт смеси,думаю пока молоко своё есть лучше не надо.А вчера вечером мой тигрёнок до того соски искусал,пришлось сцедится в бутылочку и дать ему,когда уснул положили в кровать,пол часа и он был опять с нами!!!!!!А вообще мы и не надеемся,что будет всю ночь спать в кроватке,просто время от времени хочется с мужем побыть на едине))))))))))))

устната
07.10.2010, 18:32
Постою...послушаю... муж спит со старшими в детской, я с малым, в кроватке...коты....идиллия-блин....Девы! Спать хочу сил нет, хоть разок бы вечером уснуть и проснуться когда ВЫСПИШЬСЯ!!!

Дааааааааа,нам об этом остаётся только мечтать))))))))))))

yararat
07.10.2010, 21:03
Или подождать, когда ребенок будет готов к этому, и прийти к тому же результату без нервов и слез.
Если ребенок так себя ведет, значит его что-то беспокоит, значит ему нужно по 10 раз за ночь прикладываться к груди.

согласна. это единственно верный вариант - ждать когда перерастёт и созреет. только это уже не "приучение". :flower:

yararat
07.10.2010, 21:05
я думаю это зависит от желания мамы поспать))) у меня подруга кормит только сидя, и уже привыкла вставать по нескольку раз кормить и укладывать ребенка обратно в кроватку. и такой проблемы как сон у груди у них нет. счастливые...;)

а сон у груди это разве проблема? :008:

Юлечка@ru
07.10.2010, 21:08
мне кажется соска должна помочь....

wishmaster.g
08.10.2010, 00:55
А зачем вы так с папой,наш бы ни за что на пол не пошёл,считает в тесноте да не в обиде))))))))))

наш тоже хрен бы куда пошел, сами бы быстрее на полу оказались :015:

У нас кстати тоже после дачи началось,там зубы стали лезть и спали вместе!!!!!!!А на счёт смеси,думаю пока молоко своё есть лучше не надо.А вчера вечером мой тигрёнок до того соски искусал,пришлось сцедится в бутылочку и дать ему,когда уснул положили в кровать,пол часа и он был опять с нами!!!!!!А вообще мы и не надеемся,что будет всю ночь спать в кроватке,просто время от времени хочется с мужем побыть на едине))))))))))))

я вас очень понимаю:006:

просто хочу попробовать докормить перед сном, посмотреть может ему молока не хватает

а сон у груди это разве проблема? :008:

иногда это превращается в проблему, особенно когда по ночам приходиться спать только в одном положении и тихо дышать, чтобы не разбудить маленького принца :0007:
да и вообще хочется хоть иногда и с собой наедине остаться и с мужем тоже!

устната
09.10.2010, 13:03
А сегодня мой сыночек с 12 ночи до 6 утра спал в кроватке своей(потом опять с нами возле сиси),правда поел два раза,но всё же не знаю,что это с ним случилось?????Я и не помню,когда у нас такое было!!!!!!!

The Phantom
09.10.2010, 20:20
У нас такая ерундень началась в 10 месяцев - активно начали пробиваться зубы. Сейчас годик и не каждую ночь удается уложить в кровать. Нынче ночью 40 минут куковала что бы покрепче заснул - УДАЛОСЬ, но чаще приходится к себе под бок класть. С мамой и папой так сладко спится, муж даже привык к этому, а сначала строить пытался. Я до 10 месяцев по 5-6 раз за ночь скакала покормить, но тогда не было зубов, покормила и баиньки, а теперь ни за что маму не отпустит.

Янтарик
09.10.2010, 22:05
Старшая дочка из нашей кровати в пять лет ушла, когда ей собственную комнату оборудовали. А малышок спит со мной сейчас, а папу выселили на другой диван. Я не парюсь, придет время и малыш будет спать один. Зато я высыпаюсь по ночами-хочет сисю пососать, суну в рот и сплю дальше. Зато ни у старшей, ни у младшего не было колик :)

NadyaG
09.10.2010, 22:56

+ мульон.
ГВ и СС не всегда так уж тесно связаны((( Мы вот от сиси легко отучились к году (постепенно, конечно, а не в 1 день) и засыпаем просто лежа рядом с мамой (папой,няней...), а вот кровать по-прежнему не признаем. Я лично на это забила. Мне мое и ребенкино спокойствие дороже, и, хоть спина и болит, но переживать длительные (по опыту знакомых - неделя, не меньше) ночные оры детки из кроватки я не в силах, а с мужем можно с большим успехом встречаться не только на супружеском ложе ))) Так что сами решайте, нужно ли малышастика мучить сейчас...

NotEasy
09.10.2010, 23:40

:)) А папа сам от нас ушел. Сначала ему жарко было, потом привык. Теперь ждем финансовой возможности поменять диван, чтобы помещаться втроем ;)

Zhenya19841
10.10.2010, 00:59
у меня сынок спал со мной до 1,4 . потом спокойно переложили его на диван, так как в кроватке отказался спать совсем. кровать продали и купили ему диванчик. стал спать там с удовольствием. правда мы еще совместили это с периодом :"все мое". мы позиционировали диван как только ЕГО спальное место. нам помогло без истерик уйти из маминой кровати.

olly_sun
10.10.2010, 01:07
вот когда с нами оба сына-погодка спали (8 лет назад), да еще старший игрушки с собой тащил, вот это было сурово!! т.е. тесно...мелкий еще и ел меня всю ночь. а мне не жалко! пусть ест, главное в доме тихо, всем ведь утром на работу.
сейчас новенький спит с нами. т.е. 3 часа иногда в своей кроватке с грелкой, а потом с нами. я его и поглажу, и поцелую, такое счастье сопелку эту обнять!!!

natule4ka
10.10.2010, 10:39
Не переживайте по поводу того что спит с Вами, наоборот это очень хорошо, до двух лет обычно дети спят, потом сами уходят к себе в кровать. Вот нам сейчас 1 г и 8 м, я вообще не парилась, сейчас сам просится в кровать. С грудью тоже, все как-то само сошло на "нет". Конечно если Вас саму эта ситуация напрягает, тогда нужно принимать какие то меры - ищите и Вы найдете свой способ. Ну а если просто смущает и есть вопросы, тогда потерпите, и все самом самой разрешится :)

NetJul
10.10.2010, 11:49

+1
Я когда поняла, что пора с ГВ завязывать , начала кормить на ночь смесью. Дочка засыпала с бутылочкой в кресле для кормления, потом переносили в нашу кровать . Но так получалось не всегда . Бывало, что и не засыпала. Тогда шла укладывать с помощью груди. Молока уже тогда почти не было ( прикорм полным ходом , 9 мес.), а вот привычка у дочки ( желание спать с мамой у груди) осталась. Отказалась сама от груди где-то в 1г. 4 мес. Спать стала получше, но всё равно просыпалась ( да и сейчас просыпается) 2-3 раза через день. Погладишь - засыпает. Ну а в кроватку переложили совсем недавно, в 1г 8 мес. Просто она оказалась к этому готова, т.е. не стала истерить. Погладили мишку на бортике перед сном, она и легла, мол и меня погладь, мама. Всё. Потом проблем с укладыванием в кровать её нет. Главное, чтобы мама была рядом при укладывании и тоже засыпала, закрывая глаза ( с папой что-то пока не получается), и чтобы ночью мама спала в своей кровати, а не на ЛВ сидела:)) . Просыпается и смотрит. Если меня нет - плач .

zvaigzne
10.10.2010, 11:52
Девочки здравствуйте! уж не знаю что и делать... сыночку 8мес, вскармливаемся грудью+прикорм, кушаем все хорошо, но вот уже как с месяц не спим в кроватке,постоянно просыпается и ищет сисю (без нее вообще заснуть не может!) за ночь раз 10 может проснуться и днем частенько начал капризничать, просит постоянно внимания и грудь,но пососет немножко и отваливается. может ему молока не хватает,хотя по моим ощущениям там его достаточно) думаю попробовать дать смесь на ночь, может что то измениться...?? вообще как приучить ребенка засыпать без груди?

А зачем вам приучать ребёнка засыпать без груди? Вы хотите свернуть ГВ?
Если не хотите, так кладите ребёнка с собой спать, делов-то :) Удобно и приятно всем -- и маме, и малышу :)

wishmaster.g
13.10.2010, 12:51
девочки спасибо огромное всем за советы!! мне они очень помогли! сейчас я уверена что все само собой разрешится без скандалов и истерик, малыш сам даст знать когда захочет уйти из под маминого крылышка, а сейчас как говорят японские мудрецы "лови момент", т.е.наслаждаться тем что сейчас есть! а с мужем и на полу не плохо, зато ничего нигде не скрепит ;)

кстати уже 2 раза малыш засыпал сам, я просто рядом лежала и гладила по спинке!! растем :)))