PDA

Просмотр полной версии : Интересные цитаты о детках и материнстве.

Страницы : [1] 2 3

rozhkovochka
06.10.2010, 02:51
http://i069.radikal.ru/1011/dc/455c57c77788.jpg (http://www.radikal.ru)

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

http://i013.radikal.ru/1011/4a/6cf720b5defd.jpg (http://www.radikal.ru)

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

http://i073.radikal.ru/1011/1c/fc156ccd7b76.jpg (http://www.radikal.ru)

Говорил нерожденный малыш:
«Я боюсь приходить в этот мир.
Столько в нем неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек кривых…
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем.
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем побуду, оставшись вдвоём?»
Отвечал ему тихо Господь:
«Не печалься, малыш, не грусти,
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти.
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь,
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой,
И ладошкой слезинки стирать,
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать.
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою,
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою…»
-Как же Ангела имя? – Скажи..
Как его мне средь тысяч узнать?…
-Это вовсе не важно, малыш,
Мамой будешь ты Ангела звать.

http://s011.radikal.ru/i317/1011/02/3a917e9adf21.jpg (http://www.radikal.ru)

" Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед."У. Таммеус

"Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом"

"Решиться родить ребенка-значит согласиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя"

"Детство-это та счастливая пора,когда бежишь ночью из туалета и радуешься,что тебя не съели!!!"

"Счастье-это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо "Маааам!!!!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз! "

"Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье."

"Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам."

"Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Мы устаем, от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть."

Клубникина
06.10.2010, 03:01
Любимое:love:

"О твоём ребёнке, о Царствии Божием, которое внутри тебя!
О нём – самом лучшем, о нём – самом удивительном, таинственном даре Бога, о нём – сверкающем первозданностью. О нём – таком беззащитном, голеньком, тёплом наинежнейшем Цветочке!
«Луч божественной красоты облекается в лоне женщины в человеческий образ»"
Эдуард Шюрэ.

Лукоморьевна
06.10.2010, 03:26
"Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят" :)) :)) :))

"Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми" (Оскар Уайльд)

"Лучшее, что мы можем дать нашим детям, – это научить их любить себя".

sinok16
06.10.2010, 07:24
Поскольку поиск не выдал ничего подобного, предлагаю здесь поделиться понравившимися вам цитатами о детстве, детках и материнстве. Очень нравится эта тема, и, я думаю, практически для всех здесь присутствующих актуальна...

А Вы уверены, что Вам понравятся все цитаты?

tatavito
06.10.2010, 11:12
Не совсем про материнство, но нравится:

"Лучшее, что отец может сделать для своих детей, - это любить их мать."
Теодор Хесберг

"Если у тебя в детстве небыло велосипеда, а сейчас ты ездишь на Ауди ТТ, то в детстве у тебя велосипеда все равно НЕБЫЛО..."

Человек может терпеть, если его никто не любит в 25, 35, 45 лет - ...если его любили в 5.

Наперекор изменчивой молве художники прославили в веках
Не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках.
Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя - рождается мадонна, в ее чертах - миры отражены...

Мамы, как пуговки, на них все держится…

Аглая777
06.10.2010, 12:14
Мне ничего уже не страшно, у меня есть дети)))

БОГИРА
06.10.2010, 12:21
хех, есть одно выражение, боюсь черный юмор не все оценят :065:

Счастливая
06.10.2010, 12:40
у меня тоже черный юмор, думаю, всем известный: "дети-это цветы жизни на наших могилах" :))

БОГИРА
06.10.2010, 12:44
у меня тоже черный юмор, думаю, всем известный: "дети-это цветы жизни на наших могилах" :))
Я не решилась. :065:

ангел М
06.10.2010, 12:52
"Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки никого не любят" :)) :)) :))

.
супер!!!!!!!!!!

Ангелоподобная
06.10.2010, 13:07
Любите детство; поощряйте его игры, его забавы, его милый инстинкт. Кто из вас не сожалел иногда об этом возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда мир?

Хорошо, когда тебе 4 года. И Ты можешь взять сломанный пульт и позвонить маме...

Годы детства - это прежде всего воспитание сердца

Детство - единственное время, которое можно назвать раем.Там самая глобальная проблема - это опоздать на мультики

rozhkovochka
06.10.2010, 22:02
Хорошо, когда тебе 4 года. И Ты можешь взять сломанный пульт и позвонить маме...

Это улыбнуло :love:

Sova msk
06.10.2010, 23:24
Берегите слезы своих детей, чтобы они могли пролить их на вашей могиле.

Miss Kris
06.10.2010, 23:48
Детство - единственное время, которое можно назвать раем.Там самая глобальная проблема - это опоздать на мультики

Какая чудесная фраза!! :love:

линн
06.10.2010, 23:55
" Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед."
А действительно, почему?
Раньше ( когда своих не было) думала, какая глупость. А теперь сама машу.

Петербурженка
07.10.2010, 00:02
Мама- единственное на земле божество, не знающее атеистов.
Эрнест Легуве

Воспитание- процесс устранения личных недостатков у своих детей.

Гнев матери- как снег: выпадает много, но тает быстро.

Материнство- факт! Отцовство- мнение.
Оскар Уайльд

Родители- настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети.

Если женщина считает, что вы много едите и спите, -значит, это не ваша мама.

Дети- якоря, которые удерживают мать в жизни.
Софокл

Многие женщины думают, что родить ребенка и стать матерью- одно и то же.
С тем же успехом можно сказать, что одно и то же- иметь рояль и быть пианистом.
Сидни Харрис

Первый подарок, который дает нам мать,- это жизнь, второй- любовь, и третий- понимание.
Донна Брауэр

Что такое мать? Мать- боль рождения. Мать -беспокойство и хлопоты до конца дней ее.
Мать-неблагодарность: она с первых шагов поучает и наставляет, одергивает и предупреждает, а это никому не нравиться
ни в пять, ни в десять, ни в двадцать лет.
Сергей Баруздин

Если ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант.

Каждая мать надеется, что ее дочь будет счастливее в браке, чем она сама. Но ни одна мать не надеется, что ее сын женится удачнее своего отца.

Как тяжело было Еве не иметь возможности уйти к маме....

Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.

Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости.

Любая мать смущается, если ее ребенок лжет при посторонних, и готова провалиться сквозь землю, если он говорит правду.

Если женщина готова на все ради мужчины, значит, она его родила
Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф.М.Достоевский.

Рука, качающая колыбель, управляет миром. У. Валлас
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока матери. М.Горький

Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо
Воспитывать... самая трудная вещь. Думаешь: ну, все теперь кончилось! Не тут-то было: только начинается!
Лермонтов М. Ю.

Гладьте ребенка по голове- это его окрыляет, чем чаще обнимаете ребенка-тем крепче он стоит на ногах, целуйте постоянно дите своё - и в его сердце всегда будет любовь.

Воспитывать... самая трудная вещь. Думаешь: ну, все теперь кончилось! Не тут-то было: только начинается!
Лермонтов М. Ю.

$ Чика $
07.10.2010, 00:09
А действительно, почему?

а почему ?

Петербурженка
07.10.2010, 00:19
А действительно, почему?

а почему ?

У меня это подсознательно, у каждой своя точка зрения.....:love:
Девочки вот здесь обсуждали

http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-248987-p-74.html

VeryPoppins
07.10.2010, 00:54
"Родители-настолько простые устройства,что управлять ими могут даже дети."

vitsa
07.10.2010, 00:56
Если бы дети росли в соответствии с нашими ожиданиями, у нас вырастали бы только гении.

Фиола
07.10.2010, 02:04

Немножко оптимистичнее:
"Дети - это цветы жизни! Сорвал букетик - подари бабушке!" :)

Reins
07.10.2010, 15:41
Дети - единственная вещь в доме, которую приходится стирать вручную..
Хотя лично мне слово вещь кажется не очень...

Восточная Сказка
07.10.2010, 20:57
Пройдет время и наши дети последуют нашему примеру, а не нашим словам.

Химерa
07.10.2010, 21:06

:)):)):)):)):))

VeryPoppins
07.10.2010, 22:42
а это фраза моего усопшего уже дедушки Ивана Михеевича: "Если батька не отец,то и Волга не река!"

Клёпа Великолепная ®
07.10.2010, 22:55
жизнь имеет смысл только тогда, когда тебя любит ребенок.

Жёлтые тюльпаны
07.10.2010, 23:10
Моя подборка:

"Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" ( название книги Некрасовых)

Папа очень торопился, рассказывая сыну сказку. Позтому заяц давился, но жрал колобка!!!

Детей, конечно, убивать нельзя, но что-то с ними делать надо" (Д.Хармс)

Детство-это та счастливая пора,когда бежишь ночью из туалета и радуешься,что тебя не съели!!!(c)

вы так бесстрашно нянчите детей,
что и детей наверно не боитесь.... (Бэлла Ахмадуллина )

Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники

Если воспитывать детей кнутом и пряником, то они вырастут в синяках и жирные

Если дома нет еды и обосранные дети, значит, мама целый день просидела в интернете

Даже самую унылую комнату весьма оживляют дети, красиво расставленные по углам

rozhkovochka
07.10.2010, 23:38
Детство-это та счастливая пора,когда бежишь ночью из туалета и радуешься,что тебя не съели!!!(c)
Вот это в точку! Сама сколько раз этому факту в детстве радовалась:013:

Oль
08.10.2010, 00:19
Вот это в точку! Сама сколько раз этому факту в детстве радовалась:013:

Моя 16-летняя доча сказала, что это чувство у неё и сейчас осталось, особенно когда на ночь ужастики смотрит:001::))

линн
08.10.2010, 00:21
а почему ?
А хрен его знает. Улыбается, машет. Ну и я в ответ тоже.

КартошкаFREE
08.10.2010, 00:26
[B]" Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед."У. Таммеус

"B]

Объясните люди добрые шо це значит :))

Olik7
08.10.2010, 00:27
Немножко оптимистичнее:
"Дети - это цветы жизни! Сорвал букетик - подари бабушке!" :)

а мне вот это нравится в продолжение темы про бабушек:love:

"Бабушки, любите и берегите своих внуков,они отомстят Вашим детям!":))

rozhkovochka
08.10.2010, 00:36

Это значит, что Вы действительно не понимаете человеческую природу... тут же ясно сказано :013:

rozhkovochka
08.10.2010, 00:39
Это значит, что Вы действительно не понимаете человеческую природу... тут же ясно сказано :013:

Не обижайтесь. Это шутка юмора такая :flower: А если серьезно, то это трудно объяснимо словами, вот я понимаю прекрасно о чем речь, а объяснить тяжело, трудно в слова оформить, что ли, это на уровне чувств, понимаете?

Snegnaja
08.10.2010, 00:39

самой интересно

rozhkovochka
08.10.2010, 00:45
самой интересно

Это об особенной эмоциональной связи между мамой и ребенком, вот папа, например, в лучшем случае помахал бы разок и все для отмазки, а маме ведь это реально доставляет удовольствие на каждом круге. Ну как-то примерно так, хотя там между строк намного больше, конечно...

Ж@нчик
08.10.2010, 00:51

Это мое любимое,я вспоминаю эту фразу каждую ночь,когда мой сын галопом несется из туалета :085::085::085:

Эвелинка
08.10.2010, 01:03
Сорри, что много, но частями не могу :)) Этот опус лично я уже давно растащила на цитаты, хоть каждую фразу :))

С юмором о материнстве

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием «Мать и дитя», «Ваш ребенок», «Счастливые родители» и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации «лучших педиатров» может только самоотверженная до маниакальности мамаша.
Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему «как сделать рутинные дела более приятными», где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест «хорошая ли вы мама» и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: «разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов...» - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая
паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы существует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал
и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий
держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным
голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить
собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации.
Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает
нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного
содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
«- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!» (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- «Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки.»
«- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!» - «Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться».
«- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!» - «Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель»
«- грудное вскармливание - это так легко и приятно!» - «Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа».
«- я ношу его на руках только при крайней необходимости!» - «то есть всего пять-шесть часов в день».
«- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!» - «особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот».
«- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!» - «однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы»
«- он уже так хорошо говорит!» - «я могу вычленить из невнятного потока звуков «гы!», «ля?» и «выга», знать бы еще, что это означает»
«- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя» - «после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе»
«- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!» - «вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем».
«- я все успеваю!» - «ко мне пять раз в неделю приходит домработница»
«-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!» - «ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня»

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше.
Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры «Это все пройдет» и «Он обязательно вырастет». Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо «стой, отдай, заткнись».

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями.
Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение «тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?» приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» (которая в переводе на современный язык звучит так:»Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись» и «не понос, так золотуха» (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

Эвелинка
08.10.2010, 01:03
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком «Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают» и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от
вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и многое-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

Chloe
08.10.2010, 01:26
Детство - это время, когда не думаешь матом (утащила из соседнего топика)

КУМA
08.10.2010, 01:35
А Вы уверены, что Вам понравятся все цитаты?

от меня, но не мое
дети - цветы жизни. Но лучше,когда они растут на чужой клумбе. :065:
и чисто от меня:
Дети - зло :ded:
(по следам воспитания мальчика :)))

annita21
08.10.2010, 01:52
"дети приходят через нас , но не от нас"

annita21
08.10.2010, 01:53
от меня, но не мое
дети - цветы жизни. Но лучше,когда они растут на чужой клумбе. :065:
и чисто от меня:
Дети - зло :ded:
(по следам воспитания мальчика :)))

да ладно у меня два мальчика, это же просто праздник какой то постоянный:004:

*СмиМ*
08.10.2010, 01:59
Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.

rozhkovochka
08.10.2010, 03:32
Детство — когда все удивительно и ничто не вызывает удивления.
Дети копируют своих родителей и в этом есть абсолютное проявление их любви.

Жёлтые тюльпаны
13.10.2010, 00:11
Мама спит, она устала,
А быть может умерла,
Потому что застрелилась,
Просто больше не могла...

*СмиМ*
13.10.2010, 00:21
Мама спит, она устала,
А быть может умерла,
Потому что застрелилась,
:001::010:

sneg
13.10.2010, 00:26
Это мое любимое,я вспоминаю эту фразу каждую ночь,когда мой сын галопом несется из туалета :085::085::085:

:)
рассмешили)))))здоровски

rozhkovochka
13.10.2010, 11:15
Мама спит, она устала,
А быть может умерла,
Потому что застрелилась,

Мда...

rozhkovochka
16.10.2010, 03:04
Счастье-это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо "Маааам!!!!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз!

colorway
16.10.2010, 03:40
не знаю было ли:

Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом.(с)
Гомер Симпсон

ТАНЮША С
16.10.2010, 11:18
Счастье-это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо "Маааам!!!!", обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз!

:love::love::love: Как знакомо:)

akimu
17.10.2010, 11:24
"в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март..."

как трудно ставить на ноги детей...особенно ранним утром

Жёлтые тюльпаны
17.10.2010, 18:20
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня "мама"… (с)

Жёлтые тюльпаны
17.10.2010, 18:28
Алё, мама, что - то купить? - Купи квартиру, и живи отдельно! (квн)

Жёлтые тюльпаны
17.10.2010, 18:33
Любая мама знает: как на скамейку ни садись, ребёнок всё равно будет играть там, где его не видно

Bagira246
17.10.2010, 19:02
Любая мама знает: как на скамейку ни садись, ребёнок всё равно будет играть там, где его не видно
:046::046::046:

Чука
17.10.2010, 19:46

:046::046::)):))
Это точно!

Viktorialex
18.10.2010, 00:18
про Ангела и Маму

мвБ
18.10.2010, 00:23
Кстати, Хармс первым придумал дорожный знак «Осторожно, дети!» и вывешивал его в самых разнообразных местах.

rozhkovochka
18.10.2010, 01:37
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня "мама"… (с)
:love:

rozhkovochka
19.10.2010, 01:04
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)

Мурочка
19.10.2010, 01:27
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c):love:

rozhkovochka
19.10.2010, 01:47
Детство заканчивается тогда, когда появляются воспоминания, вызывающие грусть.

Детство - это когда ты радуешься купленному велосипеду так, как не будешь радоваться в будущем купленным автомобилям.

Rапира
19.10.2010, 14:12
Сорри, что много, но частями не могу :)) Этот опус лично я уже давно растащила на цитаты, хоть каждую фразу :))

С юмором о материнстве

Автор, спасибо.
Я рыдала и в каждом посте узнала себя.

Ветренная особа
19.10.2010, 15:02
"Дети-цветы жизни! Собери букет и подари бабушке"

Ветренная особа
19.10.2010, 15:09
Моя 16-летняя доча сказала, что это чувство у неё и сейчас осталось, особенно когда на ночь ужастики смотрит:001::))

мне 26, до сих пор бегаю по ночам :046:

Мелкий
19.10.2010, 15:21

даже как то слёзы счастья накатились:love:

автор вам спасибо:flower:

утащила себе в любимое:008:

Мелкий
19.10.2010, 15:23
Не обижайтесь. Это шутка юмора такая :flower: А если серьезно, то это трудно объяснимо словами, вот я понимаю прекрасно о чем речь, а объяснить тяжело, трудно в слова оформить, что ли, это на уровне чувств, понимаете?

Это об особенной эмоциональной связи между мамой и ребенком, вот папа, например, в лучшем случае помахал бы разок и все для отмазки, а маме ведь это реально доставляет удовольствие на каждом круге. Ну как-то примерно так, хотя там между строк намного больше, конечно...

вот тоже всё пытаюсь подобрать слова а не получается:002:
с вашим высказывание полностью соглашусь:053:

Жёлтые тюльпаны
19.10.2010, 20:33
- Слушай, Доцент. Ты был когда-нибудь маленький?
- Был.
- У тебя папа, мама был?
- Был...
- Зачем ты такой злой? Зачем, как собак? (К-ф Джентельмены удачи)

Жёлтые тюльпаны
19.10.2010, 20:35
Детей нет, есть люди. (Януш Корчак)

Жёлтые тюльпаны
19.10.2010, 20:38
Мальчик - много шума и крика в оболочке из грязи (с)

Нюшарик
19.10.2010, 21:09
какой топик чудесный!
А мне просто песенка вспомнилась, ее постоянно крутят в известной рекламе:

Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе
Мама, жизнь подарила, мир подарила, мне и тебе! ( с)

Я прям плачу, каждый раз, как слышу, там еще девочка таким голосочком проникновенным поет:love:

Тангеро
19.10.2010, 21:15
Любимое:love:

"О твоём ребёнке, о Царствии Божием, которое внутри тебя!
О нём – самом лучшем, о нём – самом удивительном, таинственном даре Бога, о нём – сверкающем первозданностью. О нём – таком беззащитном, голеньком, тёплом наинежнейшем Цветочке!
«Луч божественной красоты облекается в лоне женщины в человеческий образ»"
Эдуард Шюрэ.

Это уникальное высказывание!:love:

Тангеро
19.10.2010, 21:17
Вообще - чудный,нежный топик! :)

rozhkovochka
20.10.2010, 00:46
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

rozhkovochka
20.10.2010, 00:57
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.

Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,

Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!

Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

Говорил нерожденный малыш:
«Я боюсь приходить в этот мир.
Столько в нем неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек кривых…
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем.
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем побуду, оставшись вдвоём?»
Отвечал ему тихо Господь:
«Не печалься, малыш, не грусти,
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти.
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь,
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой,
И ладошкой слезинки стирать,
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать.
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою,
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою…»
-Как же Ангела имя? – Скажи..
Как его мне средь тысяч узнать?…
-Это вовсе не важно, малыш,
Мамой будешь ты Ангела звать.

rozhkovochka
20.10.2010, 01:00
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг…
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…
И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк»
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…
И танец маленьких березок…
Разбитый нос…понурый взгляд…
«Ма, это Васька виноват!»
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…
И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора
Что в дом дочурка принесла…
И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить…любить…
И самой лучшей мамой быть…
Уроки, книги, чудеса…
В окно влетевшая оса…
Сомненья…первая любовь…
И снова рядом…вновь и вновь…
Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный «весной»...
Друзья, работа, Интернет…
И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это:
«мне не нужны твои советы»…
Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить...И ждать издалека
Звук телефонного звонка…___

katichka83
20.10.2010, 01:10
мне 26, до сих пор бегаю по ночам :046:

27 и такая же фигня :001:

rozhkovochka
20.10.2010, 02:06
Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает

pelma
20.10.2010, 02:18
Приговор "25 лет лишения свободы с постепенной конфискацией имущества" вынес гражданке Марии Ивановой тест на беременность.
:ded:

rozhkovochka
20.10.2010, 12:49
Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Мы устаем, от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.

Януш Корчак

mamalumy
20.10.2010, 13:01
Приговор "25 лет лишения свободы с постепенной конфискацией имущества" вынес гражданке Марии Ивановой тест на беременность.

Ой, не могу, смеюсь в голос! Как это точно сказано! :004:

Inness
20.10.2010, 13:14
подпишусь, актуально...

tatavito
20.10.2010, 13:24
Все в этом мире уравновешивается. Возможно, у других дела идут лучше, чем у нас, зато их дети намного хуже.

rozhkovochka
20.10.2010, 13:35
Дети - это наше счастье, мужчины - это наша слабость, один раз расслабишься и всю жизнь счастлив.

Любящая Эгоистка
20.10.2010, 16:14
Дети -это цветы жизни...Собрал букет подари бабушке!!!

tatavito
20.10.2010, 17:23
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. - С. Харрис

Жёлтые тюльпаны
20.10.2010, 20:00
Каждая мать должна выкроить для себя несколько минут свободного времени, чтобы вымыть посуду

Настурция Petro
20.10.2010, 20:02

http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif (http://smajliki.ru/smilie-933495879.html)

Как это в точку!

Жёлтые тюльпаны
20.10.2010, 20:07
- Надеюсь, вы любите детей, фрекен Бок?
- О да, если они хорошо воспитаны (c)

Жёлтые тюльпаны
20.10.2010, 20:08
-Пап, а помнишь ты обещал мне сходить в зоопарк?
-Папа обещал, папа сходил! (КВН)

Жёлтые тюльпаны
20.10.2010, 20:10
В деле воспитания детей, у родителей выбор небольшой: волшебное слово, волшебный "угол" или "волшебный" ремень (с)

* Оранжевая Жизнь *
20.10.2010, 20:30
Для того чтобы поставить детей на ноги, надо снять их со своей шеи.

Не делайте из ребёнка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв

* Оранжевая Жизнь *
20.10.2010, 20:31
"Муж мне тaк изменяет, тaк изменяет, что я дaже не знaю, от кого у меня дети..."

"Если дети не повторяют ваших ошибок, значит это не ваши дети."

rozhkovochka
20.10.2010, 22:41
-Пап, а помнишь ты обещал мне сходить в зоопарк?
-Папа обещал, папа сходил! (КВН)
:046:

Til_da
20.10.2010, 23:03
у меня все хуже - мой пытается мне пальцами открыть глаза и вытирает лицо после поцелуев, но я его все равно:love:

rozhkovochka
20.10.2010, 23:14
у меня все хуже - мой пытается мне пальцами открыть глаза и вытирает лицо после поцелуев, но я его все равно:love:
О да! Расковыривать пальчиком глаза-это и наш безотказный метод!:103:

rozhkovochka
21.10.2010, 12:42
Увидела только что в чьей-то подписи: "Под моим сердцем бьется твое".

Любящая Эгоистка
21.10.2010, 16:43
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.