PDA

Просмотр полной версии : Может кому и пригодится

Nadin2105
06.10.2010, 08:39
Неоднократно писала в темах про проблему укачивания и ужас ужасный с засыпанием. Лично тему создавала и вот оно счастье)))))))))))

В общем, проблема у нас была такая. До 9 мес мы совершенно не засыпали без укачивания. Я не считаю тех ранних периодов, когда ребенок сутками дрых))) (о, счастье)
С начала - это было укачивание на руках с истерией, потом на шезлонге с переносом в кроватку. Затем короткий период, когда мне удавалось запеленать и таким образом усыплять. Потом мы засыпали ТОЛЬКО при нудном укачивании в коляске, в связи с чем у нас появилась домашняя коляска)))) Потом я постепенно перешла к легкому покачиванию буквально одним пальцем - прокатило, засыпал быстро, но счастье длилось не долго. Я ломала голову, как же нам приучиться к нормальному засыпанию. Тем более, что на годовщину и НГ едем в другой город, а там не будет удобно укладываться таким образом. В общем, дошло все до того, что укачивание в коляске стали восприниматься ребенком, как аттракцион ))) Из 5 -10 минут укладывание переросло в 1- 1,5 часа. У меня ехала крыша..... Но я заметила, что помимо этого, появился еще один момент. Перед ночным и дневным сном, когда одевала ему памперс, переодевала, он стал спокойно лежать, повернув голову на бок и прикрывал глазки. Восприняв это как знак, я рискнула еще раз попробовать укладывать ко сну без укачиваний и коляски.
Прикрыла днем шторы, положила его рядом с собой ручки прикрыла пеленкой, чтобы удобнее было удерживать, если что. Дала ему водички, обняла одной рукой, второй гладила голову. Он сопротивлялся бурно. но через 50 минут вырубился на час. В последующие попытки он засыпал ВООБЩЕ без сопротивления. Иногда да же просто положешь рядом, а он никуда не ползет, ничем не машет. На ночь мы засыпаем вообще за 5 минут, особенно после купания и смеси))))))))))))
Я не поверила своему счастью и не сразу убрала коляску)) Но вот уже вторую неделю мы спим именно так.(ттт)

Лично мое мнение после всего этого. Ребенок сам должен дорасти и отказаться. Если вы, конечно, не сторонники насильственных методов Спока))) (оставить и уйти)

Oooops
06.10.2010, 08:57
Поздравляю вас! И очень понимаю, т.к. тоже укачиваю на каждый сон и в пелёнке, так теперь ещё и научилась распелёнываться и будить себя. Иногда всё начинает бесить и пытаюсь применять "насильственные методы Спока", но когда после часа ора ребёнок от бессилия вырубается, забиваю и решаю "качать до победного":)
А вам желаю и дальнейших спокойным крепких снов:flower: Надеюсь мы тоже скоро придём к самозасыпанию:love:

Nadin2105
06.10.2010, 09:48
Спасибо))) НАдеюсь, это тоже не определенный этап) Хотя, лучше пусть следующий этап будет "засыпаю сам")))))))))))))))))))))

kotopss
06.10.2010, 11:22
У меня так было с первым ребенком, когда сняла дневные кормления грудью. Сначала укачивала и быстро засыпал, потом все медленнее и медленнее. Потом лежала рядом и засыпал. Теперь ему 4 года, а привычки все те же, нормально засыпает (для нас это 30-50 минут) только когда лежу или сижу рядом. Это очень тяжело, т. к. времени совсем нет на укладывание двоих детей, а наш папа возвращается с работы очень поздно и помочь не может. Я считаю, что моя маниакальность с укладыванием спать старшего принесла и мне и ему много проблем. Теперь, имея такой отрицательный опыт, с младшим не парюсь. Просто выходим гулять, или на бочок поварачиваю и укрываю одеялом. Стараюсь привить другую привычку на сон, а укачивать - это ужас-ужас, особенно если второй появится

Oooops
06.10.2010, 11:44
А что делать, если ребёнок сам уснуть не может и плачет так, что от плача весь сине-красный становится и вены на голове выступают? Я всё перепробовала. Согласна, что наверное что-то не так делаю, но иного выхода я пока не нашла

mama Olga
06.10.2010, 12:02
Спасибо))) НАдеюсь, это тоже не определенный этап) Хотя, лучше пусть следующий этап будет "засыпаю сам")))))))))))))))))))))

пусть так и будет)))))))))

=Странница=
06.10.2010, 12:04
Искренне за вас рада!
Это ведь такое счастье, когда дите само засыпает!
Желаю вам и в дальнейшем крепких сладких снов!

А что делать, если ребёнок сам уснуть не может и плачет так, что от плача весь сине-красный становится и вены на голове выступают? Я всё перепробовала. Согласна, что наверное что-то не так делаю, но иного выхода я пока не нашла

Аналогично. Ручками трясет, кричит - истерика. Укачиваю, куда деться. При чем в последнее время приходится увеличивать амплитуду, иначе не помогает :005:

В общем, всем нам - укачивалкам -терпения, сил и крепкой нервной системы! ;)

Nadin2105
06.10.2010, 13:49

У меня все так и было...:(

Oooops
06.10.2010, 13:53
Аналогично. Ручками трясет, кричит - истерика. Укачиваю, куда деться. При чем в последнее время приходится увеличивать амплитуду, иначе не помогает :005:

А у меня наоборот последнее время быстрее укачивается, видимо я спокойнее стала к этому относиться и она чувствует это, а раньше по полчаса-по часу с ней прыгали:010:

А вообще всё у нас будет хорошо, и будут засыпать наши детки сами рано или поздно, всё-таки самое главное, что детишки у нас здоровенькие, а проблемы с засыпанием - это такие мелочи на самом-то деле.

У меня все так и было...:(

А я уж думала только у меня такой "истерично-засыпающий" ребёнок. Очень переживаю из-за этого:(

Nadin2105
06.10.2010, 13:55
А у меня наоборот последнее время быстрее укачивается, видимо я спокойнее стала к этому относиться и она чувствует это, а раньше по полчаса-по часу с ней прыгали:010:

А вообще всё у нас будет хорошо, и будут засыпать наши детки сами рано или поздно, всё-таки самое главное, что детишки у нас здоровенькие, а проблемы с засыпанием - это такие мелочи на самом-то деле.

А я уж думала только у меня такой "истерично-засыпающий" ребёнок. Очень переживаю из-за этого:(

Полностью согласна. Это действительно надо пережить. Мы в этом возрасте вешались просто. А щас сидит в манеже "мама, мама" и сердце тает):flower:

Ainata
06.10.2010, 15:48
Девочки,в помощь всем "укачивательницам" есть люлька у ФишерПрайс, которая замечательно укачивает малышей. Жаль, она только до 9 кг :( . Есть так же у Грако, но она гораздо меньше, месяцев до 5-6 от силы...и еще очень удобно укачивать на фитболе- гораздо удобнее, чем ходить с ребнком по комнате на руках, попробуйте

diorella
06.10.2010, 16:43

о нет... вы не одиноки...:010::010::010:

Аленчик8407
07.10.2010, 01:00
У нас тоже до 9 месяцев только с укачиваниями засыпал. А потом наш папа начал просто класть его рядом с собой. До сих пор так и спит. Теперь ломаю голову, как же его приучить одного засыпать!

olchik09
07.10.2010, 01:13
Моя дочка рядом со мной как раз засыпает без укачиваний, правда не за 5 минут, надо все равно ей повошкаться перед тем, как заснет. А вот если кладу в кроватке, то все! Без укачивания чуть не на голове стоит!

karavashka
16.10.2010, 13:59
а нам уже полтора года и без укачиваний ни как :( не знаю когда это закончится! рядом в кровати не лежит, вырывается, с криками, бегает по кровати, играет, от усталости падает, кладет голову на подушку ко мне, но не может спокойно лежать даже минуту. еще постоянно что-то беспокоит: то живот, то зубы и так уже с 3-х месяцев.
качать приходится по-разному, то медленно, то быстро, то вообще "утряхивать"
пробовали у друзей в кроватке качать - бесполезно, скачет по ней и все тут. в коляске уже не уложишь, да и пеленать никогда не помогало. мучаюсь!

Boniki
16.10.2010, 14:18
В возрасте месяцев 4-5 я тоже укачивала в кроватке, на руках с рождения как-то не пошло у нас! А потом на дневные сны стала замечать, что сяду рядом с книжкой в руках (взрослой, читала роман какой-то) или вышиванием, ребенок лежит-лежит в кроватке и сам засыпает! А потом стала просто класть, укрывать одеяльцем, попить давала и уходила свои дела делать! Доча без истерик сама засыпала. Вот так у нас до сих пор, НО это почему-то только дневные сны!!! Вечером немного сложнее, но все равно без укачивания. Она ползает по кровати, с мишкой обнимается, соску посасывает…а потом ляжет тихонько и засыпает…просто на это уходит после купания и еды час-полтора. Но бывают вечера и скандалит, тогда только разговорами ласковыми, по головке погладить, чтобы успокоить! Просто вечером с ней надо почему-то находится рядом, нельзя как днем уйти (иначе скандал)! Но квартира однушка, т.ч. и сидим с мужем чай пьем, телик смотрим (тихонько), в инете лазим!

lisic
16.10.2010, 15:41
Еще помогает свет вырубать, в темноте они легче засыпают:))

lili78
16.10.2010, 16:01
В возрасте месяцев 4-5 я тоже укачивала в кроватке, на руках с рождения как-то не пошло у нас! А потом на дневные сны стала замечать, что сяду рядом с книжкой в руках (взрослой, читала роман какой-то) или вышиванием, ребенок лежит-лежит в кроватке и сам засыпает! А потом стала просто класть, укрывать одеяльцем, попить давала и уходила свои дела делать! Доча без истерик сама засыпала. Вот так у нас до сих пор, НО это почему-то только дневные сны!!! Вечером немного сложнее, но все равно без укачивания. Она ползает по кровати, с мишкой обнимается, соску посасывает…а потом ляжет тихонько и засыпает…просто на это уходит после купания и еды час-полтора. Но бывают вечера и скандалит, тогда только разговорами ласковыми, по головке погладить, чтобы успокоить! Просто вечером с ней надо почему-то находится рядом, нельзя как днем уйти (иначе скандал)! Но квартира однушка, т.ч. и сидим с мужем чай пьем, телик смотрим (тихонько), в инете лазим!

ой, я всегда завидовала таким детям, а потом поняла, что если ребенок по характеру активный, то его долго приходится качать - в смысле до года, а если спокойный, то раньше соображает, что можно и самому уснуть. Но я не качаю, я ношу на руках и песенку пою, а ребенок кладет голову на плече и засыпает.

lenz
16.10.2010, 16:41
А мы еще и только с грудью засыпаем. Даже на улице приходится дать на пару минут, иначе ору на всю улицу. А сейчас холодно, не покормить уже на улице. Наверное, будем дома спать, а в период бодрствования гулять. Спит со мной, муж нас на диван выселил, т.к. мелкий все ползет куда-то во сне. Пыталась укачать на руках и переложить в кроватку-так только нагнусь чтоб "скинуть", так сразу крик и все заново. Вот так спим((( Покормлю и "отползаю" тихонько чтоб не проснулся и сижу в комнате, жду пока проснется,а то проснется и свалится с кровати. Уже было один раз(((

Baлькиpия
16.10.2010, 16:44
Лично мое мнение после всего этого. Ребенок сам должен дорасти и отказаться. Если вы, конечно, не сторонники насильственных методов Спока))) (оставить и уйти)

+1
Мы вот тоже на днях доросли:)) Теперь засыпает сама.
Правда, я как автор, не укачивала до посинения, но тем не менее качала

rimma_art
16.10.2010, 18:26
а кто нибудь пробовал методы "укладывать спать без истерик на 12часовой сон"?
пишут, что с 6 недель уже можно учить без укачиваний и без родителей спать ложить... вот и думаю - нам стоит так мучить ребенка или тоже дождаться - когда ребь будет готов сам...??

Nadin2105
16.10.2010, 18:41
а кто нибудь пробовал методы "укладывать спать без истерик на 12часовой сон"?
пишут, что с 6 недель уже можно учить без укачиваний и без родителей спать ложить... вот и думаю - нам стоит так мучить ребенка или тоже дождаться - когда ребь будет готов сам...??

Что это за методика? В чем суть?

Boniki
16.10.2010, 19:52
ой, я всегда завидовала таким детям, а потом поняла, что если ребенок по характеру активный, то его долго приходится качать - в смысле до года, а если спокойный, то раньше соображает, что можно и самому уснуть. Но я не качаю, я ношу на руках и песенку пою, а ребенок кладет голову на плече и засыпает.

честно сказать, мы очень активные...просто, видимо, доросли...:005:

olka-5226
16.10.2010, 21:10
Мы "доросли" после года, но меня честно говоря никогда укачивание не напрягало, мы засыпали быстро.

Лесер
17.10.2010, 01:12
Девочки! У кого отваливаются руки и болит спина! Отличный способ: :ded: кладем подушку на колени, можно ноги вытянуть, можно сесть на край, это уже кому как... На подушку кладем карапуза, одной рукой прижимаем ручки, чтоб они не мешали, и начинаем кчать ногами :) Я параллельно вытянутые ноги одновременно поворачиваю влево-вправо. И гимнастика небольшая, и спина не болит. :support: Дочка сегодня уснула за 5 минут, а если на руках - и за 30 не всегда получается! К тому же потом можно аккуратно в кроватку переложить, если никого не смущает, что подушка мягкая, а можо аккуратнеько снять и... Все счастливы! :))))))) :080:

Nadin2105
17.10.2010, 09:10
Позволю офф не по теме, как автор)))))
Во мне, когда читаю про все эти ухищрения и сама мучаюсь, часто просыпрается будущая свекровь)))) вот так страдаем, ночей не спим, а потом преведет НЕЧТО ну и далее по списку..... Не, я конечно понимаю, что глупо. Но иногда проскакивает))))))))))))))))))

Джулиана
17.10.2010, 12:25
и еще очень удобно укачивать на фитболе- гораздо удобнее, чем ходить с ребнком по комнате на руках, попробуйтеЭто как?Животом класть?:009:
Во мне, когда читаю про все эти ухищрения и сама мучаюсь, часто просыпрается будущая свекровь)))) вот так страдаем, ночей не спим, а потом преведет НЕЧТО ну и далее по списку..... Не, я конечно понимаю, что глупо. Но иногда проскакивает))))))))))))))))))Ну...ждать что мы окажемся единственной любовью всей жизни неразумно)))И вообще-рожали для себя на страх и риск,должны были готовиться ко всему,а свою долю благодарности получаем днем в виде детских улыбок и нежных взглядов)

Nyutik
17.10.2010, 12:31
автор, поздравляю вас! а я пока только мечтаю о том моменте, когда малыш сам начнет засыпать!

Nazani
17.10.2010, 12:50
Во мне, когда читаю про все эти ухищрения и сама мучаюсь, часто просыпрается будущая свекровь)))) вот так страдаем, ночей не спим, а потом преведет НЕЧТО ну и далее по списку..... Не, я конечно понимаю, что глупо. Но иногда проскакивает))))))))))))))))))

Ааааа, и не говорите. Готовлюсь уже стать путной тещей:))

Мы активно укачивались до полугода. А потом ей как-то меньше стало это нужно. Сейчас раз на раз не выходит. Если перевозбуждена ,и я устала и хочу побыстрее уложить, то покачиваю. А иногда можно и обойтись.

Но мне свекровь, вырастившая троих, говорила ,что ничего страшного в укачивании нет в плане отучения. Постепенно им самим становиться это не нужно. Со первой своей внучкой, племяннице мужа, она оказалась права. Ребенка качали, просто утряхивали, по очереди всей сеьей ,через жуткий ор, но постепенно все прошло, после полугода ребенок стал сам потихоньку засыпать. Сейчас почти два и никто не укачивает:)

AES111
17.10.2010, 14:50
Моему сыночку 26 октября будет 1 годик. И только неделя, как он засыпает без пеленания.
Т. е. раньше процесс заключался в следующем: тугое пеленание, питьё (либо компотик тёпленький, либо смесь - в зависимости от времени суток), соска в рот, "щищиканье" и тряска на руках обязательно стоя, в течение 10-15 минут!! На это уходило примерно миут сорок.. Если не запеленать, то руки, как ветрянная мельница и уснуть не реально!
На мои жалобы, невропатологи (обращалась к разным) говорили, что ребёнок гиперактивный и не может вовремя остановиться, советовали не переживать и что само всё пройдёт..
И вот не прошло и года - я дождалась этого часа!!! Неделю назад, после того, как я его запеленала, Ванюшка вместо того, чтобы засыпать начал яростно выкручиваться и кричать... Я его распеленала положила в кроватку и ушла.. Он немного покряхтел - поворочился и ... УСНУЛ!!! Я была на седьмом небе от счастья!! :support:
Теперь днём немного качаю его на руках (минут пять) и перекладываю в кроватку - спит! А перед ночным сном сразу кладу в кроватку, выпаеваю смесь и ухожу - засыпает!!!
Вывод: малышу нужно дорасти до таких серьёзных и самостоятельных действий!!!