Вход

Просмотр полной версии : Дочка постоянно спорит.

Счастливая
06.10.2010, 10:30
Уже не знаю, как отучить ее спорить. На любую мою просьбу ответ практически один: "сама делай".
Например с утра.
Говорю ей в 10-ый раз "одевайся!"
дочка - "сама одевайся!"
я - "так я уже одета"
дочка "нет, не одета! это я одета!"
я - "перестань спорить!
дочка - "сама перестань спорить. я не спорю."

И так может по любой тематике. Не всегда, конечно. Но часто. Последний месяц где-то. Обычно последнее слово за ней остается, т.к. не хочу сама продолжать спор, пытаюсь переключить ее внимание, но иногда прибить хочется. Когда мои просьбы совпадают с ее желаниями, то все проходит вежливо "спасибо мамочка, что напомнила/подсказала и тд"
Вот, прошу совета умного - может кто пережил это? Дочке 6,4.
Спасибо.

Всё к лучшему
06.10.2010, 10:48
а я начинаю шутить в такой ситуации "тогда ты лягушка"
она мне "нет, ты лягушка, а я хорошая девочка"
ну и так далее. Но мне и правда смешно:))

Счастливая
06.10.2010, 10:58
Пробовала, но она начинает обижаться и кричать, еще и ругательства свои добавит...

Катёнки
06.10.2010, 12:51
Моя помладше и спорит не так умно :) но любит спорить, особенно с бабушкой. У нас это, видимо, наследственное, по женской линии :065:
Может и Вам стоит обратить внимание на ближайшее окружение... любителей поспорить.

Счастливая
06.10.2010, 13:00
подозреваю, что скопировала отношения подружки со своей мамой. Но уже с лета не видятся, как это остановить?

ODA
06.10.2010, 13:16
я знаю, многие против поощрения детей материально... то есть, я действительно хотела влиять на дочь деньгами))) уже сговорились на 10р в день))))
Но передумала, и решила все же наклейками для винкс журнала :))

Распечатала табличку: пн.вт.ср.чт.пт.(по выходным пусть отдыхает:support:) и каждый день следим за поведением - ставим плюсы на против каждого дня.. если очередная внеплановая истерика - плюс зачеркивается, все доела, и без слез = + и так далее..

Эксперимент в самом начале, вчера был первый день! но, поведение не сравнить - суперическое!!!

правда мы не только спорим.. мы и истерим, когда аргументы конаются, и вообще плохо управляема стала.

нам тоже 6.4

Nastia314
06.10.2010, 13:21
Ох, а у нас другая проблема, последнее слово всегда должно быть за дочерью. Я ей слово-она два, я два -она три и т.д. Превращается все в базар. Обязательно надо вставить свои коментарии, влезть вразговор. Я ей говорю, так не принято, ты ведешь себя как невоспитанная девочка, а она мне все интересно...

натания
06.10.2010, 13:26
Я бы сказала в такой ситуации "если ты сейчас не оденешься ,то останешься дома",и сдержать своё слово (ну хотя б не на долго),ну или ещё чем ниб. припугнуть(например не пойдём туда-то или не куплю то-то,ну естественно воплотить обещание в реальность).Я бы наверно не стала вступать в спор с ребёнком ,потому что она воспринимает это как игру.

Счастливая
06.10.2010, 13:26
Это пробовали летом. Рисовали звездочки (значит все отлично), кружочки (хорошо) и треугольнички(плохо). если честно, то продержались только три дня, а потом дочка старательно на неделю вперед тайком нарисовала себе кучу звездочек :)). Да и из-за треугольников начала скандалить уже на второй день... Напишите, как у Вас дальше пойдет, может попробуем повторить...

Счастливая
06.10.2010, 13:30
Я бы сказала в такой ситуации "если ты сейчас не оденешься ,то останешься дома",и сдержать своё слово (ну хотя б не на долго),ну или ещё чем ниб. припугнуть(например не пойдём туда-то или не куплю то-то,ну естественно воплотить обещание в реальность).Я бы наверно не стала вступать в спор с ребёнком ,потому что она воспринимает это как игру.
Сегодня припугнула, что в школу значит, не пойдем, если не умеешь себя вести. Закричала, что пойдем, и начала одеваться, НО продолжала бубнить всякую ерунду, как будто все еще спорит :010:.
Хде взять терпения?!?! :091:

ODA
06.10.2010, 13:43
Это пробовали летом. Рисовали звездочки (значит все отлично), кружочки (хорошо) и треугольнички(плохо). если честно, то продержались только три дня, а потом дочка старательно на неделю вперед тайком нарисовала себе кучу звездочек :)). Да и из-за треугольников начала скандалить уже на второй день... Напишите, как у Вас дальше пойдет, может попробуем повторить...

обязательно напишу! тоже боюсь, что быстро сдуемся, для этого и есть поощрение, будет опять себя плохо вести, останется без наклеек, с одним журналом, а ей этого пока не хочется..
Правда я и над собой работаю тоже, иногда, когда в рамках приличия выступает, я ее прощаю, говорю, плюсик не зачеркну, на этот раз.. она за это благодарна, и старается :love:

но, я больше над истерией работаю, споры у нас в норме пока :))

и я соглашусь с натания, мы сами во многом виноваты... я многим запугивала, а потом это не предваряла в реальность, вот и получилась безнаказанность, имхо

натания
06.10.2010, 13:59
Хде взять терпения?!?! :091:

Как я вас понимаю................ :099:

danira
06.10.2010, 15:45
А нам-то всего 4.4. Так то же самое. Не ты, нет я, сама не первая... Я надеялась, что скоро пройдёт, а вот и не угадала.

Diana2004
06.10.2010, 16:09
А у меня летом как то,терпение лопнуло.:010:
Ну и лешила свою красотень на неделю мультиков и сладкого,слово сдержала.
Просила,подлизывалась,злилась-нет и всё,ни кофет ни мороженного ни мультиков.
Помнит до сих пор,спорить побаивается,потому что знает что я слово сдержу.:015:

Secretick
06.10.2010, 16:37
А у меня летом как то,терпение лопнуло.:010:
Ну и лешила свою красотень на неделю мультиков и сладкого,слово сдержала.
Просила,подлизывалась,злилась-нет и всё,ни кофет ни мороженного ни мультиков.
Помнит до сих пор,спорить побаивается,потому что знает что я слово сдержу.:015:

Очень действенный способ! И, чем старше, тем больше вариантов ограничений. А уж что Вас ждет в 12 лет...!!!

Diana2004
06.10.2010, 16:42
Очень действенный способ! И, чем старше, тем больше вариантов ограничений. А уж что Вас ждет в 12 лет...!!!

У меня у подруги дочери 13,ну не ремнём же лупить?
Примерно так же и поступает,ещё лишает прогулки с друзьями,и действует!

МАРГОВКА
07.10.2010, 03:34
Доромие мамочки, может быть Вам поможет эта инофрмация
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1641532&page=15

Юлёнок
07.10.2010, 10:42
Моя по попе получила как то, и перестала перечить и спорить.
Теперь знает, чем дело кончится.