Вход

Просмотр полной версии : Странное поведение у собаки.....

Фролана
06.10.2010, 10:55
Карликовый пинчер, 6 лет, девочка. Периодически изводит всех нас тем, что с бешеным рычанием вертиться за своими задними лапами и истирично, звонко лает, пытаясь их сожрать. Продолжается это безобразие уже много лет. Сначала думали, что её блохи беспокоят - пролечили. Но психоз всёравно остался. Причём, если прекратить всё это шлепком по попе, то психоз ненадолго проходит. Но шлёпать очень не хочется. У кого-нибудь была похожая ситуация? Кто может дать компетентный ответ: что делать-то? (Ветеринар ответить не смог) Может есть какие-нибудь собачьи "психиатры" :)) ?

Прости,прощай...
06.10.2010, 11:05
Я наблюдала такие темы ( с отеданием своих задних лап) у собак без хвостов... У меня той периодически лапы задние кусает.. Как объяснить тоже не знаю...

Nisa_
06.10.2010, 12:40
Я так понимаю, что если бы собака была с хвостом, то бегала бы за хвостом. Читала, что если это происходит длительный период времени, то это признак какого-то соматического заболевания, это только обследование покажет, что у нее болит внутри, что так проявляется внешне.. Это может быть от какого-то врожденного заболевания, или глистов,от чего угодно, тут только врач определит.

тереха
06.10.2010, 12:43
Я так понимаю, что если бы собака была с хвостом, то бегала бы за хвостом. Читала, что если это происходит длительный период времени, то это признак какого-то соматического заболевания, это только обследование покажет, что у нее болит внутри, что так проявляется внешне.. Это может быть от какого-то врожденного заболевания, или глистов,от чего угодно, тут только врач определит.

вот я тут цитату вставила,хотела редактировать и случайно удалила....:(
там именно об этом и речь ...и еще это может быть нервное.....искать причину и устранять....

Nisa_
06.10.2010, 12:54
вот я тут цитату вставила,хотела редактировать и случайно удалила....:(
там именно об этом и речь ...и еще это может быть нервное.....искать причину и устранять....

да, я видела цитату, там правильно было написано, что еще могут быть какие-то кожные заболевания, но они б наверное давно проявились другими симптомами. Вот просто люди часто считают, что это какие-то нарушения психики, а на самом деле изначально надо иключить внутренние заболевания, ну прежде чем тратить деньги на зоопихологов. Читала как-то такую тему у зоопсихолога, чего только не навыдумывают люди, чтоб заманить клиентов:)

Менолли
06.10.2010, 13:03
В док фильме по 5 каналу показывали бультерьера с синдромом навязчивых состояний,возникшим с детства,там какие то генетические проблемы,собака принимает участие в реабилитационной программе какого Университета/действие происходит в США или Канаде/,при пожизненном приеме лекарств -заметные улучшения.Но там была совсем беда-собака кружилась часами,до полного изнеможения.Хорошенький такой,беленький булечка.
Не уверена ,что у нас есть специалисты,изучающие данную проблему,я на такие сведения нигде не натыкалась.

никтория
06.10.2010, 13:24
попробуйте подавать глицин!
проверьтесь на глистов! посоветуйтесь с вет врачем это может быть началом эпилепсии!
у моих знакомых чихуашка так же крутилась несколько лет и когда выяснилось что это эпилептические припадки было поздно что либо делать! собачка в результате погибла остановка дыхания!!!

Nisa_
06.10.2010, 13:33
попробуйте подавать глицин!
проверьтесь на глистов! посоветуйтесь с вет врачем это может быть началом эпилепсии!
у моих знакомых чихуашка так же крутилась несколько лет и когда выяснилось что это эпилептические припадки было поздно что либо делать! собачка в результате погибла остановка дыхания!!!

Не пугайте людей, собаке 6 лет, эпилепсия проявилась бы уже давно, хозяева не могли бы этого не заметить..

Арлисс
06.10.2010, 15:50
У собак которым купируют хвосты такое бывает. При купировании (как мне объясняли) задевают нерв и он потом периодически "дергает". Возможно причина в этом. У моих тоже купированные хвосты. Старшая периодически срывается с места без видимых причин. Но через несколько секунд успокаивается.

Nisa_
06.10.2010, 16:32
У собак которым купируют хвосты такое бывает. При купировании (как мне объясняли) задевают нерв и он потом периодически "дергает". Возможно причина в этом. У моих тоже купированные хвосты. Старшая периодически срывается с места без видимых причин. Но через несколько секунд успокаивается.

вполне может быть, ведь хвост это продолжение позвоночника.. Хотя как тогда быть с тем, что за хвостами гоняются и хвостатые собаки? У меня у собы тоже купирован хвост, однако ничего такого нет.. я вот из любопытства читаю разные темы о том, что купировать-это очень плохо, однако ведь и служебным и охотничьим породам, т.е. рабочим собакам купируют хвосты годами и ничего.. Это я просто рассуждаю:)

Арлисс
06.10.2010, 19:40
Я не считаю что купирование это плохо, оно может быть плохо сделано это да. видимо в таких случаях соба и ведет себя периодически нервно. Мы ведь тоже если ударимся определенной точкой на локте или колене вздрагиваем. Так же наверное и у них, неудачно сели, легли...
А хвостатые почему носятся? Я как то читала очень интересную статью об этом, но хоть убейте не могу вспомнить какая причина там называлась, помню только что мне она показалась очень логичной.

Looloo
06.10.2010, 20:44
Мы ведь тоже если ударимся определенной точкой на локте или колене вздрагиваем. Так же наверное и у них, неудачно сели, легли...
в хвосте собак нет таких мощных нервных трактов, ка к в конечностях. Поэтому сравнение неточно.
Я допускаю, что при неправильном наложении швов может появляться зуд, беспокойство, но никак не боль (некоторые шрамы у людей действителньо реагируют н апогоду, прикосновение - но это ноющие ощущения, а не болевые)