Просмотр полной версии : Странное поведение у собаки.....
Карликовый пинчер, 6 лет, девочка. Периодически изводит всех нас тем, что с бешеным рычанием вертиться за своими задними лапами и истирично, звонко лает, пытаясь их сожрать. Продолжается это безобразие уже много лет. Сначала думали, что её блохи беспокоят - пролечили. Но психоз всёравно остался. Причём, если прекратить всё это шлепком по попе, то психоз ненадолго проходит. Но шлёпать очень не хочется. У кого-нибудь была похожая ситуация? Кто может дать компетентный ответ: что делать-то? (Ветеринар ответить не смог) Может есть какие-нибудь собачьи "психиатры" :)) ?
Прости,прощай...
06.10.2010, 11:05
Я наблюдала такие темы ( с отеданием своих задних лап) у собак без хвостов... У меня той периодически лапы задние кусает.. Как объяснить тоже не знаю...
Я так понимаю, что если бы собака была с хвостом, то бегала бы за хвостом. Читала, что если это происходит длительный период времени, то это признак какого-то соматического заболевания, это только обследование покажет, что у нее болит внутри, что так проявляется внешне.. Это может быть от какого-то врожденного заболевания, или глистов,от чего угодно, тут только врач определит.
Я так понимаю, что если бы собака была с хвостом, то бегала бы за хвостом. Читала, что если это происходит длительный период времени, то это признак какого-то соматического заболевания, это только обследование покажет, что у нее болит внутри, что так проявляется внешне.. Это может быть от какого-то врожденного заболевания, или глистов,от чего угодно, тут только врач определит.
вот я тут цитату вставила,хотела редактировать и случайно удалила....:(
там именно об этом и речь ...и еще это может быть нервное.....искать причину и устранять....
вот я тут цитату вставила,хотела редактировать и случайно удалила....:(
там именно об этом и речь ...и еще это может быть нервное.....искать причину и устранять....
да, я видела цитату, там правильно было написано, что еще могут быть какие-то кожные заболевания, но они б наверное давно проявились другими симптомами. Вот просто люди часто считают, что это какие-то нарушения психики, а на самом деле изначально надо иключить внутренние заболевания, ну прежде чем тратить деньги на зоопихологов. Читала как-то такую тему у зоопсихолога, чего только не навыдумывают люди, чтоб заманить клиентов:)
В док фильме по 5 каналу показывали бультерьера с синдромом навязчивых состояний,возникшим с детства,там какие то генетические проблемы,собака принимает участие в реабилитационной программе какого Университета/действие происходит в США или Канаде/,при пожизненном приеме лекарств -заметные улучшения.Но там была совсем беда-собака кружилась часами,до полного изнеможения.Хорошенький такой,беленький булечка.
Не уверена ,что у нас есть специалисты,изучающие данную проблему,я на такие сведения нигде не натыкалась.
никтория
06.10.2010, 13:24
попробуйте подавать глицин!
проверьтесь на глистов! посоветуйтесь с вет врачем это может быть началом эпилепсии!
у моих знакомых чихуашка так же крутилась несколько лет и когда выяснилось что это эпилептические припадки было поздно что либо делать! собачка в результате погибла остановка дыхания!!!
попробуйте подавать глицин!
проверьтесь на глистов! посоветуйтесь с вет врачем это может быть началом эпилепсии!
у моих знакомых чихуашка так же крутилась несколько лет и когда выяснилось что это эпилептические припадки было поздно что либо делать! собачка в результате погибла остановка дыхания!!!
Не пугайте людей, собаке 6 лет, эпилепсия проявилась бы уже давно, хозяева не могли бы этого не заметить..
У собак которым купируют хвосты такое бывает. При купировании (как мне объясняли) задевают нерв и он потом периодически "дергает". Возможно причина в этом. У моих тоже купированные хвосты. Старшая периодически срывается с места без видимых причин. Но через несколько секунд успокаивается.
У собак которым купируют хвосты такое бывает. При купировании (как мне объясняли) задевают нерв и он потом периодически "дергает". Возможно причина в этом. У моих тоже купированные хвосты. Старшая периодически срывается с места без видимых причин. Но через несколько секунд успокаивается.
вполне может быть, ведь хвост это продолжение позвоночника.. Хотя как тогда быть с тем, что за хвостами гоняются и хвостатые собаки? У меня у собы тоже купирован хвост, однако ничего такого нет.. я вот из любопытства читаю разные темы о том, что купировать-это очень плохо, однако ведь и служебным и охотничьим породам, т.е. рабочим собакам купируют хвосты годами и ничего.. Это я просто рассуждаю:)
Я не считаю что купирование это плохо, оно может быть плохо сделано это да. видимо в таких случаях соба и ведет себя периодически нервно. Мы ведь тоже если ударимся определенной точкой на локте или колене вздрагиваем. Так же наверное и у них, неудачно сели, легли...
А хвостатые почему носятся? Я как то читала очень интересную статью об этом, но хоть убейте не могу вспомнить какая причина там называлась, помню только что мне она показалась очень логичной.
Мы ведь тоже если ударимся определенной точкой на локте или колене вздрагиваем. Так же наверное и у них, неудачно сели, легли...
в хвосте собак нет таких мощных нервных трактов, ка к в конечностях. Поэтому сравнение неточно.
Я допускаю, что при неправильном наложении швов может появляться зуд, беспокойство, но никак не боль (некоторые шрамы у людей действителньо реагируют н апогоду, прикосновение - но это ноющие ощущения, а не болевые)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.