Просмотр полной версии : Оплата больничных. Видели ???
как вам?
не знаю была ли такая тема
http://www.fontanka.ru/2010/10/06/013/
Ага, только хотела запостить, опередили. :))
По теме: просто слов нет, и сейчас уход на больничный - это большая потеря денег, потому как выплачивают в месяц не более 18 с чем-то тыр., а будет еще меньше. А значит, больше больных деток в садике, больше больных на работе и т.д. Это как минимум.
ЯнинаЧека
06.10.2010, 11:19
На сколько Я понимаю, это всего лишь прожЭкты.
Но всё равно, приятного мало.:005:
ну вот почему то такие проекты утверждаются быстрее, чем те что для народа
ЯнинаЧека
06.10.2010, 11:25
согласна
Natalija
06.10.2010, 11:26
А где можно полностью ознакомиться с вносимым изменениями?
Я и Диод
06.10.2010, 11:29
да я бы тоже ознакомилась, особенно с пособиями по декрету... хочу второго, работаю только пол года :) за последние 4 года
Natalija
06.10.2010, 11:36
Вот:
Согласно проекту, 100% оплаты больничного будут иметь только те граждане, трудовой стаж которых составляет не меньше 15 лет, а не 8 лет как сейчас. Далее, граждане со стажем от 15 до 8 лет будут получать 80% (сейчас для этого требуется 5-8 лет), ну а те, кто проработал меньше 8 лет будут получать лишь 60% зарплаты (столько, столько сейчас получают те, у кого стаж менее 5 лет).
Второе новшество, которое коснется граждан, связано с увеличением расчетного срока размера пособия по средней зарплате с 12 до 24 отработанных месяцев. В итоге средняя величина выплат по больничному листу станет заметно меньше, потому что зарплаты два года назад, как правило, всегда были меньше нынешних
svetilnik
06.10.2010, 11:38
еще
Первые три дня больничного за счет компании, снижение размера пособий и увеличение расчетного периода с 12 до 24 месяцев. Именно такие планы содержатся в Основных направлениях бюджетной политики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, которые Минфин обнародовал на днях.
cardiowave
06.10.2010, 11:41
как раз с бухгалтерией сидим обсуждаем
По теме: просто слов нет, и сейчас уход на больничный - это большая потеря денег, потому как выплачивают в месяц не более 18 с чем-то тыр., а будет еще меньше. А значит, больше больных деток в садике, больше больных на работе и т.д. Это как минимум.
сейчас максимум по больничному - 34590р за полный месяц.
Эвелинка
06.10.2010, 11:46
Прошлогодние данные. В этом году выплата не более 415 тысяч в год, то есть в месяц около 34500.
shamAnka
06.10.2010, 11:48
сейчас максимум по больничному - 34590р за полный месяц.
странно, а у меня мужу еще год назад бухгалтер на работе рассказывала про 17000:005:
но и 34 - не фонтан, если зп, например 100 000 и болезнь серьезная:( Наша страна убивает просто:(
А про среднию зп, т.е получается и в отпуск не выгодно будет ходить, так? Раньше средняя зп за год рассчитывалась и так потеря, т.к. обычно раз в год зп индексируется, а теперь за два года - просто аут:010:Как всегда все для народа:(
Эвелинка
06.10.2010, 11:49
странно, а у меня мужу еще год назад бухгалтер на работе рассказывала про 17000:005:
Так эти изменения вступили в силу с 2010 года :)
Год назад были другие суммы. Я про сейчас написала. Этот максимум с января 2010 года. И при стаже свыше 8 лет.
Ананасовый бизнес
06.10.2010, 11:55
А про среднию зп, т.е получается и в отпуск не выгодно будет ходить, так? Раньше средняя зп за год рассчитывалась и так потеря, т.к. обычно раз в год зп индексируется, а теперь за два года - просто аут:010:Как всегда все для народа:(
причем тут расчет отпуска и больничного? не мешайте все в кучу.
Ангелиночка
06.10.2010, 11:57
слушайте, ну нет слов. что еще они придумают?
Fardeeva
06.10.2010, 11:59
мда, ничего себе перспективка((
КСЮСИНДА
06.10.2010, 12:00
Вот:
Согласно проекту, 100% оплаты больничного будут иметь только те граждане, трудовой стаж которых составляет не меньше 15 лет, а не 8 лет как сейчас. Далее, граждане со стажем от 15 до 8 лет будут получать 80% (сейчас для этого требуется 5-8 лет), ну а те, кто проработал меньше 8 лет будут получать лишь 60% зарплаты (столько, столько сейчас получают те, у кого стаж менее 5 лет).
Второе новшество, которое коснется граждан, связано с увеличением расчетного срока размера пособия по средней зарплате с 12 до 24 отработанных месяцев. В итоге средняя величина выплат по больничному листу станет заметно меньше, потому что зарплаты два года назад, как правило, всегда были меньше нынешних
еще
Первые три дня больничного за счет компании, снижение размера пособий и увеличение расчетного периода с 12 до 24 месяцев. Именно такие планы содержатся в Основных направлениях бюджетной политики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, которые Минфин обнародовал на днях.
Слов нет :015: как обычно всё для людей стараються :005:
Болибумпа
06.10.2010, 12:03
девушки, а первый день больничного оплачивается?
Эвелинка
06.10.2010, 12:03
Да уж, чем дальше, тем веселее... :( Как только ФСС отделилась от налоговой, решила, что слишком много возмещают?:015:
Эвелинка
06.10.2010, 12:04
девушки, а первый день больничного оплачивается?
Да. Сейчас первые 2 дня за счет компании, остальное - за счет ФСС.
БиР полностью за счет ФСС.
Я так понимаю, ответственность за что либо гос-во вообще хочет с себя скинуть... все сводится к тому, что если сейчас наверное из бюджета % 30 доходит до дела , остальное- по корманам и на содержание аппарата, то скоро будем оплачивать только содержание госаппарата, кот. увеличивает запросы день ото дня.
Болибумпа
06.10.2010, 12:05
ок, спасибо большое!
shamAnka
06.10.2010, 12:06
Так эти изменения вступили в силу с 2010 года :)
поняла, с такой скоростью все меняется, что не успеваю отследить:005:
Год назад были другие суммы. Я про сейчас написала. Этот максимум с января 2010 года. И при стаже свыше 8 лет.
понятно, спасибо;)
причем тут расчет отпуска и больничного? не мешайте все в кучу.
я ничего не мешаю в кучу. Если видели в моем сообщении знак вопроса!!! Относится ли расчет средний зп за 24 мес и к отпуску тоже или только к больничному? Так яснее:073:
Эвелинка
06.10.2010, 12:08
поняла, с такой скоростью все меняется, что не успеваю отследить:005:
На самом деле, максимум по БЛ индексировался каждый год. В этом году изменили немного способ расчета и ввели другие "потолки".
svetilnik
06.10.2010, 12:09
по ходу, расчет отпускных тоже изменится.
"Поправки в трудовом и налоговом законодательстве коренным образом изменяют порядок расчета отпускных, компенсаций, больничных и командировочных выплат."
я все таки рада что уже получила декретные и при условии что оклад у меня 27 - декретные я получила по максимуму- из расчета 34 тыс
и на больняк спокойно ходила
так по отпуску по беременностям и родам уже давно несправедливость дикая - у нас зарплаты белые все, и девочки что по 30-60 тысяч зарабатывают уходили у меня 1-2 года назад вообще с нищенскими оплатами из 13, потом 16 тысяч рублей. НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ огромная. Вот и вышли они у меня на работу сразу после окончания этого больничного, с детишками не сидели совсем, на бабушек все свалили :(
КСЮСИНДА
06.10.2010, 12:27
по ходу, расчет отпускных тоже изменится.
"Поправки в трудовом и налоговом законодательстве коренным образом изменяют порядок расчета отпускных, компенсаций, больничных и командировочных выплат."
Вот негодники :wife:
Ананасовый бизнес
06.10.2010, 12:49
я ничего не мешаю в кучу. Если видели в моем сообщении знак вопроса!!! Относится ли расчет средний зп за 24 мес и к отпуску тоже или только к больничному? Так яснее:073:
яснее :fifa::))
R. едкая
06.10.2010, 18:53
а мне больше всего жалко бухов по зпл...
а мне больше всего жалко главных бухгалтеров которые ведут еще и зпл..
козлы............. слов нет...
все для людей
R. едкая
06.10.2010, 21:07
а мне больше всего жалко главных бухгалтеров которые ведут еще и зпл..
в таких случаях как правило немного сотрудников, которым надо начислить...
Чайная соня
06.10.2010, 21:29
Недавно руководитель каких-то профсоюзов обещал не допустить этого и собрать типа в Москве на Васильевском спуске 180 000 народа на митинг.
Но что-то я ему не поверила :(
так по отпуску по беременностям и родам уже давно несправедливость дикая - у нас зарплаты белые все, и девочки что по 30-60 тысяч зарабатывают уходили у меня 1-2 года назад вообще с нищенскими оплатами из 13, потом 16 тысяч рублей. НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ огромная. Вот и вышли они у меня на работу сразу после окончания этого больничного, с детишками не сидели совсем, на бабушек все свалили :(
это у Вас большие деньги даже по декрету, у нас такая полная зп, чего уж думать нам о больничных тогда
Видимо, потому что выплаты слишком тяжелы для фонда соцстраха. А увеличивать отчисления нельзя - и так с 2011 существенно возрастают отчисления в Пенсионный фонд.
как вам?
не знаю была ли такая тема
http://www.fontanka.ru/2010/10/06/013/
пи-пи-пи
по другому никак.
Я так понимаю, ответственность за что либо гос-во вообще хочет с себя скинуть... все сводится к тому, что если сейчас наверное из бюджета % 30 доходит до дела , остальное- по корманам и на содержание аппарата, то скоро будем оплачивать только содержание госаппарата, кот. увеличивает запросы день ото дня.
Это верное наблюдение. Но ФСС к бюджету государства отношения не имеет.
=Svetik=
07.10.2010, 14:26
Да уж придурки они..... и интересно как у нас рождаемость увеличится с такими декретными:005::005::005: Потом они себя опять будут в грудь бить и брызгать слюной что делают все для рождаемости, а мы вот такие нехорошие не рожаем :005::005::005:
Эти капиталы всякие на руки не получить, народ рожал с расчетом на декретные, так теперь и это обламали:073:
Yulen'ka
07.10.2010, 15:51
Теперь надо работать 15 лет перед тем как рожать!
Поезд в Австралию
07.10.2010, 15:56
+1 эх...
stella_17
07.10.2010, 15:59
Так 15 лет это тока для больничных будет, а не для пособия по беременности и родам.
По кр.мере в статье не написано, что и это пособие будет зависеть от стажа.
$ Чика $
07.10.2010, 16:08
скоро его отменят больничный ....
Тинькофф очень красиво об этом говорил
Yulen'ka
07.10.2010, 17:13
Так 15 лет это тока для больничных будет, а не для пособия по беременности и родам.
Но декретные это же больничный!!!
Согласитесь получить 100% или 80% или 60% от среднего....
Бaтoнчик
07.10.2010, 17:19
Пособие по беременности и родам всегда рассчитывалось из 100% вне зависимости от стажа.
Налоги платят с 415000, все суммы свыше не облагаются страховыми взносами, соответственно и выплаты рассчитываются из 415000 в год.
ФСС никогда и никакого отношения к бюджету не имел и с налоговой не имел ничего общего. Это внебюджетный фонд.
Пособие по беременности и родам всегда рассчитывалось из 100% вне зависимости от стажа.
Вероятно, имелись в виду "провальные" несколько лет (2001-2005, кажется), когда ввели смешной потолок в 11 с копейками тыщ в месяц.
Natalka -z
07.10.2010, 17:46
НЕ ПРОШЛИ ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЧТО ПАНИКУ ТО НАВОДИМ????
Налоги платят с 415000, все суммы свыше не облагаются страховыми взносами, соответственно и выплаты рассчитываются из 415000 в год.
ФСС никогда и никакого отношения к бюджету не имел и с налоговой не имел ничего общего. Это внебюджетный фонд.
ДЛЯ 100 % больняка по декрету стаж должен быть более 6 месяцев.
Бaтoнчик
07.10.2010, 17:50
ДЛЯ 100 % больняка по декрету стаж должен быть более 6 месяцев.
Естественно, чтобы сократить количество фиктивно работающих беременных
Да уж придурки они..... и интересно как у нас рождаемость увеличится с такими декретными:005::005::005: Потом они себя опять будут в грудь бить и брызгать слюной что делают все для рождаемости, а мы вот такие нехорошие не рожаем :005::005::005:
Эти капиталы всякие на руки не получить, народ рожал с расчетом на декретные, так теперь и это обламали:073:
Серьезно что ли???:001:
Бaтoнчик
07.10.2010, 17:53
Вероятно, имелись в виду "провальные" несколько лет (2001-2005, кажется), когда ввели смешной потолок в 11 с копейками тыщ в месяц.
И даже тогда никто не запрещал работодателю доплачивать до 100% из собственных средств;)
А кроме того, одна тетенька выиграла все суды, вплоть до конституционного :004:
Бaтoнчик
07.10.2010, 17:54
Меня ваще удивляют такие посты безмерно, эти люди, которые рожают с расчетом на декретные, они инопланетяне шоли? Зеленые человечки. Почему я их никогда не встречала:009:
И даже тогда никто не запрещал работодателю доплачивать до 100% из собственных средств;)
А кроме того, одна тетенька выиграла все суды, вплоть до конституционного :004:
Выиграть-то она выиграла, и что? Потолок подняли до 35 и все.
Доплачивать закон не запрещал, но и не обязывал. По факту эти доплаты были у абсолютного меньшинства. Нет, все таки та пятилетка была совсем неудачная в плане поддержки рождаемости. По сравнению с ней я вообще слабо понимаю нынешних недовольных.:065:
ой :010:
Бaтoнчик
07.10.2010, 18:06
Нет, все таки та пятилетка была совсем неудачная в плане поддержки рождаемости. По сравнению с ней я вообще слабо понимаю нынешних недовольных.:065:
Однако рождаемость была ого-го, 2003-2005 году, теперича не все понимают куды этих детей девать, с точки зрения детских учреждений.
Так что дело не в поддержке, а в экономической стабильности
=Svetik=
07.10.2010, 18:39
Извиняюсь немного не корректно выразила мысль:)):flower:
Имелось в виду то что когда уходит дэвушка в декркт ей выплачивают декретные которые кто куда хочет туда и тратит, но по большей части тратят на первое необходимое для малыша, а тут получаетс если это и декретных каснется, то чтоб уйти в декрет надо будет еще и денег накопить заранее чтоб на первые расходы на ребенка хватало без напряга.Вот как то так :004:
Бaтoнчик
07.10.2010, 19:35
Извиняюсь немного не корректно выразила мысль:)):flower:
Имелось в виду то что когда уходит дэвушка в декркт ей выплачивают декретные которые кто куда хочет туда и тратит, но по большей части тратят на первое необходимое для малыша, а тут получаетс если это и декретных каснется, то чтоб уйти в декрет надо будет еще и денег накопить заранее чтоб на первые расходы на ребенка хватало без напряга.Вот как то так :004:
Ну ваще-то на первые расходы для малыша дают единовременное пособие на рождение ребенка, от страны и от города.
А декретные - это деньги матери, которые компенсируют ей отсутствие заработка во время декретного больничного. И всегда надо было, когда уходишь в декрет, думать, на что ты будешь в этом декрете жить. При советской власти в том числе:ded:
=Svetik=
07.10.2010, 22:15
Ну ваще-то на первые расходы для малыша дают единовременное пособие на рождение ребенка, от страны и от города.
А декретные - это деньги матери, которые компенсируют ей отсутствие заработка во время декретного больничного. И всегда надо было, когда уходишь в декрет, думать, на что ты будешь в этом декрете жить. При советской власти в том числе:ded:
И интересно знать на многое ли хватает этих пособий единовременных???? И на долго ли их можно растянуть??? Особенно если у матери молоко пропадает???
Юкинатор
07.10.2010, 23:19
http://www.fontanka.ru/2010/10/07/144/
Сегодня на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с профсоюзными организациями в Константиновском дворце глава Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин поднял тему выплат по листкам нетрудоспособности. По его мнению, выплаты по больничным листкам надо повысить.
В ответ Владимир Путин заметил, что денег в нынешних условиях в федеральном бюджете нет, - сегодня дефицит социального фонда и так составляет 77 млрд рублей.
«Выплаты по больничным листам стали равны заработным платам, а где-то и выше. Это ненормальная ситуация. :065: С таким подходом к 2013 году дефицит социального фонда достигнет 95 млрд рублей», - сказал премьер-министр.
Выиграть-то она выиграла, и что? Потолок подняли до 35 и все...
А что, 35 - это мало? Здесь что, все значительно больше 35 что-ли зарабатывают??? :fifa:
Yulen'ka
08.10.2010, 09:39
А что, 35 - это мало? Здесь что, все значительно больше 35 что-ли зарабатывают??? :fifa:
На ЛВ все зарабатывают гораздо больше, поэтому и дети у всех на ЛВ читают в три года, потому что мамы с ними занимаются и при этом работают!!! :ded:
Я что-то говорила о заработках на ЛВ?:073:
Вопрос был о том - 100% среднего оплата декретных или нет.
Формально 100%. Но с потолком в 35.
Или встречный вопрос тогда - а что, если зарплата больше 35, то пускай заткнутся, и так с жиру бесятся?:)) Я не знаю, каков процент беременных (10-20-30) с такой зарплатой, но они же есть.
R. едкая
08.10.2010, 11:01
представьте себе да! Зачем отказываться от денег? Хотя да, у некоторых свое мнение на этот счет...
R. едкая
08.10.2010, 11:02
советская власть давала многие гарнтии и без декретных...
есть пособие по нетрудоспособности- по болезни,травме,по уходу за заболевшим членом семьи.
есть пособие по беременности и родам.
несмотря на то,что оформляются они листком нетрудоспособности,пособия все же разные.
stella_17
08.10.2010, 13:59
НЕ ПРОШЛИ ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЧТО ПАНИКУ ТО НАВОДИМ????
ТОЧНО НЕ ПРОШЛИ???????????????
Ссылочка есть?????
stella_17
08.10.2010, 14:00
Вот на эти декретные выплаты и думают жить. Разве непонятно???
И интересно знать на многое ли хватает этих пособий единовременных???? И на долго ли их можно растянуть??? Особенно если у матери молоко пропадает???
Дети-это удовольствие. За него, как знаете, принято платить.:ded:
ПО теме- кмк, это не примут. Наверное, почву зондируют.
Ангелиночка
08.10.2010, 15:43
советская власть давала многие гарнтии и без декретных...
Это какие? ребенку исполнялось 2 месяца, и мать шла на работу? вот так гарантии:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.