PDA

Просмотр полной версии : Болеет. Уходить из сада? Бросать работу?

Страницы : [1] 2

vanilja
06.10.2010, 12:01
Болеет и болеет. Весной ушли из сада (официальный медотвод был, домашний режим до осени). Весной - курс иммунотерапии. С сентября - второй курс. Пытались ходить в сад. Болеет и болеет.
Давненько не было стеноза. Сегодня ночью - приступ.
Ну что, уходить из сада совсем? Свекровь всю плешь проела мне своими рекомендациями, как жить-быть, как будто я враг своему ребёнку.
Ребёнка жалко.
Секции и кружки жалко.
Работу жалко.
Себя тоже жалко.
Чего делать-то... скоро мозг вскипит...

alba
06.10.2010, 12:06
возможность оставить работу есть?

Тишустик
06.10.2010, 12:06
Уходите. Сотни детей не ходят в сад и прекрасно себя чувствуют.
Я,кстати,заметила странность, куда бы мой ребь не ходил, не болеет вообще: лес,поликлинника,развивалки,прогулки в любую погоду. Стоило после 1,5летнего перерыва в саду пойти. Вот с 1го сент отходил в сумме 6 дней,остальное время болеет. Там что воздух заколдованный? Или не сад,а больница,судя по кол-ву детей с явными признакми ОРВи и ОРЗ в группе?

nelliya
06.10.2010, 12:07
Сочувствую...Если все совсем плохо - возможно стоит уйти. Заняться укреплением иммунитета, закаливанием. Посидеть годик - и снова в бой. Так как в школу все равно ходить придется. Пока что оставить только секции-кружки, т.к. ребенку нужно общение. Свекровь плешь проела - может, она с ребенком-то посидит, пока вы работаете?

Umbrella
06.10.2010, 12:07
Здравствуйте! Стеноз у Вас почему? Аллергия?
Я Вам сочувствую-в прошлом году весь год так.Неделю ходим-две-болеем.

vykyng
06.10.2010, 12:09
А врач что вам говорит? Есть несадиковские дети, которым просто врачи запрещают ходить в сад, иначе здоровья никакого не будет, а если у вас это только ясли-младшая группа, то может еще посидеть дома, а на следующий год пойти?

nelliya
06.10.2010, 12:10
Там что воздух заколдованный? Или не сад,а больница,судя по кол-ву детей с явными признакми ОРВи и ОРЗ в группе?
Там вирусы, каждый ребенок приносит свои вирусы. Тем более после лета. Все вернулись в город после Турций-Египтов и понесли все добро в сад. Вот и болеют детки. У кого иммунитет по-крепче, легче переносит. Ну а кому-то не повезло :(...

Anechkin
06.10.2010, 12:12
Может, садик поменять? Знаю пример такой.... Поменяли садик и болеть перестали...

vanilja
06.10.2010, 12:12
возможность оставить работу есть?
Возможность есть.
Желания нет.
Только не надо мне говорить, что я должна выбирать между работой и здоровьем моего ребёнка!
Я не готова класть свою жизнь на сидение дома. Не готова и всё тут.

Уходите. Сотни детей не ходят в сад и прекрасно себя чувствуют.
Я,кстати,заметила странность, куда бы мой ребь не ходил, не болеет вообще: лес,поликлинника,развивалки,прогулки в любую погоду. Стоило после 1,5летнего перерыва в саду пойти. Вот с 1го сент отходил в сумме 6 дней,остальное время болеет. Там что воздух заколдованный? Или не сад,а больница,судя по кол-ву детей с явными признакми ОРВи и ОРЗ в группе?
Вот я тоже думаю. Ну что там в этом садике такого ужасного-то. Загадка просто. Сад у нас вполне себе нормальный, популярный в районе. оборудован нормально. Воспитатели - просто замечательные. Заведующая - золото. Вообще, персонал очень ответственный.
Ну есть же дети, которые не так болеют... Точно воздух заколдованный.

Не хочу , чтобы ребёнок болел...
Но не хочу быть домохозяйкой.

Волоокая Селедка
06.10.2010, 12:15
Мы бросили, т.к. ну реально было жаль ребенка, да еще и себя в придачу. Тут возникло желание, а вдруг надо, но пыл быстро угас после беседы со знакомой: ее ребенок с отитом и гайморитом прекрасно ходит в сад.... Вот гайморита нам для коллекции как раз не хватает. Сразу как отрубило.

vanilja
06.10.2010, 12:17
Сочувствую...Если все совсем плохо - возможно стоит уйти. Заняться укреплением иммунитета, закаливанием. Посидеть годик - и снова в бой. Так как в школу все равно ходить придется. Пока что оставить только секции-кружки, т.к. ребенку нужно общение. Свекровь плешь проела - может, она с ребенком-то посидит, пока вы работаете?
Свекровь сидит, но не хочет брать на себя ответственность как бы. то у неё плохое самочувствие, то отпуск с мужем. то дела. То есть сидеть она хочет тогда, когда ей в удовольствие, ради занятия себя любимой. Она уже очень давно домохозяйка. А плешь проела. потому что хочет, чтобы я была такая же как она. Чтобы жертвовала собой ради интересов семьи и ребёнка.

Здравствуйте! Стеноз у Вас почему? Аллергия?
Я Вам сочувствую-в прошлом году весь год так.Неделю ходим-две-болеем.
Да. Аллергия. Было значительное улучшение. А сейчас смотрю опять - вся кожа сухая, ночью чешется.

А врач что вам говорит? Есть несадиковские дети, которым просто врачи запрещают ходить в сад, иначе здоровья никакого не будет, а если у вас это только ясли-младшая группа, то может еще посидеть дома, а на следующий год пойти?
А что врач говорит... Врачи все по-разному говорят.
Ага, на следующий год нас так и ждут во всех садах. И места освобождают...

Аляска
06.10.2010, 12:32
Автор а может быть вам поискать частный сад? Там деток в группах гораздо меньше.

Ералашка
06.10.2010, 12:35
А плешь проела. потому что хочет, чтобы я была такая же как она. Чтобы жертвовала собой ради интересов семьи и ребёнка.

послушайте мудрую женщину. Просто не воспринимайте это как жертву. Возможность не работать это не разу не трагедия.

olla-p
06.10.2010, 12:37
Возможность есть.
Желания нет.
Только не надо мне говорить, что я должна выбирать между работой и здоровьем моего ребёнка!

Так чего же вы от форумчан хотите?:016:

Котопес
06.10.2010, 12:38
Частный сад
Няни-бабушки
Брать работу на дом

demlen77
06.10.2010, 12:42
Частный сад
Няни-бабушки
Брать работу на дом

+1

или на полдня в садике (до сна), а потом бабушка или няня.
По моим наблюдением мой заболевает в садике, когда спит там днем (у нас кровати близко к друг другу стоят) как остается там спать, так сразу заболевает...

AlePlu
06.10.2010, 12:47
Если зарплата позволяет - нанимайте няню+свободное посещение сада. Мне свекровь плешь ела, когда я собиралась из декрета выходить - ребёнку был 1,8, на меня смотрели как на врага, что я бросаю кроху на призвол судьбы. На эти охи-вздохи я предложила ей уйти с работы (у неё как раз пенсионный возраст наступал) и сидеть в качестве няни ЗА ДЕНЬГИ! Она отказалась, сказав, что ей это слишком тяжело и ответственно, работает до сих пор. Няня у нас была просто чудесная, правда мы ещё и в сад на пол дня ходили, при первых признаках болячек - сидели дома весь день с няней. Сейчас я вышла в декрет со второй беременностью, пока сидим дома с ребёнком, договорилась с заведующей на свободное посещение сада - будем ходить как получится.
Ну а если зарплата мизерная - то я лично, смысла работать не вижу, можно тогда найти какое-нибудь совместительство или фри ланс, чтоб не скучно было и заниматься ребёнком самой.

Руся
06.10.2010, 13:11
Возможность есть.
Желания нет.

Тогда только один путь- няня.

[/QUOTE]Вот я тоже думаю. Ну что там в этом садике такого ужасного-то. Загадка просто. Сад у нас вполне себе нормальный, популярный в районе. оборудован нормально. Воспитатели - просто замечательные. Заведующая - золото. Вообще, персонал очень ответственный.

Но не хочу быть домохозяйкой.[/QUOTE]

Определитесь, чего вы не хотите больше.

ТЕНСИ
06.10.2010, 13:23
Автор, как я Вас понимаю, у самой ситуация: мы с января прошлого года в сад не ходили, пришлось не ходить, болезни просто замучили, сидели дома с бабушкой, гуляли, ходили на развивалки, танцы, летом уехали в Карелию, купались до посинения, мороженое, голышом бегали. С января прошлого года даже насморка не было, не то что кашель или темп-ра. С прошлого понедельника пошли в сад и вот уже сегодня сидим с гнойной ангиной и темп-рой 39, вчера открывая запечатанный Нурофен, вспомнила что покупала его в декабре месяце, т.е почти год стоял даже не открытый не нужен был, а мне с понедельника на работу выходить срочно, не могу дома сидеть, я одна воспитываю ребёнка, деньги нужны, вот что делать я не представляю. На няню я не зарабатываю, бабушка наша пошла работать сутки\двое и уходить не собирается, вот тоже думаю как выкручиваться из такой ситуации:001:

valeria71
06.10.2010, 13:25
Мне про старшего ЛОР говорил, что он несадиковский ребенок, что вариантов кроме как бросить работу нет, что я безответственная мамаша. НО когда мы уже приобрели навыки борьбы с вирусами, перехватав их массу, когда выяснили причину наших бесконечных отитов (просто вместо очередного вызова педиатора и последующего похода к ЛОРу схватила ребенка в охапку и понеслась в лор-институт) и вылечились, когда наш физиотерапевт подобрал нам комплекс витаминов и мы проходили на курс видимо верно подобраной физиотерапии всё стало намного лучше.
Работу я не бросила. А сыну сейчас 15. Всё в порядке. С ужасом думаю о том, как бы мы учились, если бы то количество простуд у нас случилось не в детском саду, а в школе уже.
Так что автора поддержу.
Если свекровь готова сидеть (у нас такой возможности не было :( ), то при первых признаках простуды высаживайте ребенка домой. Главное, чтобы не сильно болел. До стеноза уж точно надо всеми силами стараться не доводить. ТУт топик был "Как мы победили стеноз" или что-то подобное, поищите, там много полезных советов.

Еще раз поддержу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам и здоровья вашему малышу.

alba
06.10.2010, 13:47
послушайте мудрую женщину. Просто не воспринимайте это как жертву. Возможность не работать это не разу не трагедия.
по-моему, тоже
кроме того, можно попробовать найти работу на дому

Reason
06.10.2010, 13:54
Возможность есть.
Желания нет.

Берите няню.
Я так и сделала когда не захотела больше сидеть дома, а в сад ещё рано было отдавать, ушла работать, что бы по началу всю з/п отдавать няне.
Моё спокойствие от самореализации с одновременным присутсвием няни больше приносило пользы чем истеричная мама (это в моём случае так было).

Reason
06.10.2010, 13:58
Для меня это смерть для моих родных наказание.
Рада, что у вас не так :flower:

PNA
06.10.2010, 14:22
Автор а может быть вам поискать частный сад? Там деток в группах гораздо меньше.
Да-да. У нас в соседнем частном саду средняя группа -25 человек:004:
Да, наверное, няня- это выход. Мы тоже так не ходим, как чуть не попали в больницу с острым энтероколитом и лямблиями из сада, так до сих пор и не вышли. Летом ходили замечательно в тот самый частный сад, сборную группу из 8-10 человек. Отходили на ура, с 10 до 18. В обычный сад больше 4 дней подряд не ходили, хотя и сад хороший, и воспитатель ничего.
Там просто такое количество и таких крепких вирусов и бактерий, что нас в семье обязательно от ребенка заражается. Даже у меня первый раз в жизни случился гайморит.
У нас вместо няни - папа, он же сидит с бабушкой- инвалидом.

PNA
06.10.2010, 14:30
Кстати, если есть обструкция, не идет ли дело к БА? Может из-за этого не стоит ходить?

vanilja
06.10.2010, 14:33
тут ещё такие нюансы
наша семья ни разу не миллионеры - это раз
мой муж кормит себя - меня - нашего совместного ребёнка - моего ребёнка от предыдущего брака и мою маму - это всё на одну зарплату
няню нанять не на что и ВСЕ против
до беременности и родов я нормально зарабатывала и теперь мне тяжело сознавать, что я на шее у мужа и завишу от его матери
садик (на минуточку) у нас стоит 2800 руб в месяц - просто так числиться и не ходить накладно вообще-то
такие вот дела

vanilja
06.10.2010, 14:34
Кстати, если есть обструкция, не идет ли дело к БА? Может из-за этого не стоит ходить?
мониторим это
сегодняшний приступ - первый за полгода

анна67
06.10.2010, 14:37
мы отказались от сада - ну небыло у меня сил смотреть как болеет ребенок - неделю ходили - месяц болели . если у вас есть силы - терпите . мои знакомые так промучались первый год - теперь уже 2 года ходит ттттттттт . няня - это очень хорошо . но если есть перспектива по работе - то это лучший вариант . правда наверно придется отдавать ей всю зарплату - расценки на нянь сейчас недешевы . или сидеть самой - кружки . секции . спорт занятия - скучать будет некогда

PNA
06.10.2010, 14:38
мониторим это
сегодняшний приступ - первый за полгода
Мы просто в таком же положении, аллергик, ЧБД. Я в ужасе от нашего прошлого года (энтероколит и последующая реабилитация). Хочу как-то продержаться этот год и потом постараюсь попасть в логогруппу, где все-таки 15 человек. Надеюсь, станет лучше.Я кормлю мужа, ребенка, + с нами живет свекровь. К счастью, помогают временами мои родители.

kuzena
06.10.2010, 14:43
вообще то у ребенка автора не обструкция а стеноз это разные вещи,и стеноз к БА имеет очень посредственное отношение...

vovkawolf
06.10.2010, 14:46
Свекровь сидит, но не хочет брать на себя ответственность как бы. то у неё плохое самочувствие, то отпуск с мужем. то дела. То есть сидеть она хочет тогда, когда ей в удовольствие, ради занятия себя любимой. Она уже очень давно домохозяйка. А плешь проела. потому что хочет, чтобы я была такая же как она. Чтобы жертвовала собой ради интересов семьи и ребёнка.

Так извините, на минуточку, это ваш ребенок или свекрови? У нее и правда может быть плохое самочувствие, и отпуск с мужем и еще многоооо дел, или вам этого не понять?
У меня сложилось впечатление, что домохозяйка для вас не человек, а существо, поэтому вы и не хотите превращаться в существо.

kuzena
на какие секции и кружки Вы ходите?иммунотерапия-зачем?делали иммунограмму,там реальные изменения, иммунодефицит?сколько ребенку?

Panther
+1
Моя за 4 летних месяца заболела 1 раз-когда за один день температура с+33 до +13 упала.
А в сад-2 дня сходили-и привет! Сопли по задней стенке и кашель.. Потом выздоровели, пошли-на 4 дня хватило..:110:

Pchelka_05
06.10.2010, 14:49
+1
Моя за 4 летних месяца заболела 1 раз-когда за один день температура с+33 до +13 упала.
А в сад-2 дня сходили-и привет! Сопли по задней стенке и кашель.. Потом выздоровели, пошли-на 4 дня хватило..:110:

+1
У нас также.
Автор, я как мать-ехидна вижу тока один выход, чередовать сверковь и няню и вам работать.
Гробить здоровье ребенку не выход тоже.
Многие хроники из детства идут.

PNA
06.10.2010, 14:51
Вообще-то пост несколько на другую тему, но вот цитата из первой попавшейся ссылки:
"Длительные катамнестические наблюдения показали, что 33,6-50% детей, перенесших круп до 3 лет, имеют к 5-8 годам клинические признаки того или иного аллергического заболевания дыхательных путей

Рецидивирующая форма крупа рассматривается как фактор высокого риска развития бронхиальной астмы. В настоящее время проблема стенозов гортани, особенно рецидивирующих, рассматривается контексте прогрессирующей сенсибилизации детского населения"

http://www.medresurs.info/ww/2009-04-26-19-05-43/342-2009-06-05-18-55-15

~ Rosenrot ~
06.10.2010, 15:00
А если приглашать экстренную няню, чтобы сидеть на больничном с ребенком? Может ваша семья постепенно свыкнется с мыслью о няне и не будет так против.
А вообще, очень Вас понимаю. Сама не могу выйти на работу второй год из-за постоянных дочкиных соплей, а оочень хочется, тем более что профессия у меня интересная и творческая. Хочется почувствовать себя как раньше- самодостаточным человеком, быть в центре событий, общаться с интересными людьми. А дома я только толстею и тупею, злая как собака, апатия полная. Муж тоже категорически против всяких нянь, бабушка в другом городе.

AlePlu
06.10.2010, 15:05
тут ещё такие нюансы
наша семья ни разу не миллионеры - это раз
мой муж кормит себя - меня - нашего совместного ребёнка - моего ребёнка от предыдущего брака и мою маму - это всё на одну зарплату
няню нанять не на что и ВСЕ против
до беременности и родов я нормально зарабатывала и теперь мне тяжело сознавать, что я на шее у мужа и завишу от его матери
садик (на минуточку) у нас стоит 2800 руб в месяц - просто так числиться и не ходить накладно вообще-то
такие вот дела

Вы же сами сказали в предыдущем посте, что возможность сидеть дома есть, значит и отдавать свою зп няне то же есть;) Это если не сидится дома по причине самореализации в профессии. Если же вы хотите идти на работу сугубо из-за денег - тут надо понять что дороже - финансовая самостоятельность или здоровье ребёнка.
ИМХО, но на болячки можно потратить гораздо больше, чем 2800:010:
А по поводу ВСЕ ПРОТИВ - какие аргументы?

vanilja
06.10.2010, 15:05
Так извините, на минуточку, это ваш ребенок или свекрови? У нее и правда может быть плохое самочувствие, и отпуск с мужем и еще многоооо дел, или вам этого не понять?
У меня сложилось впечатление, что домохозяйка для вас не человек, а существо, поэтому вы и не хотите превращаться в существо.
Мне не понять, когда мне указывают, что я должна и чего не должна. "Ты должна сидеть дома с ребёнком, потому что ты мать и потому что - посмотри на меня - я вот сижу дома - и ты должна - потому что такая только жена и мать нужна моему сыну и моей внучке"... и в таком роде.
И ещё я не понимаю, что сначала все бьют себя пятками в грудь, что типа - да нафига нам вообще садики - я ж бабушка - я ж буду сидеть-растить-лелеять. а на деле - то понос, то золотуха.... К половине одиннадцатого утра прийти - это РАНО... (Я работаю с одиннадцати). И это говорится каждый раз. И суп у меня невкусный (типа гадостью ребёнка кормлю). И вообще - завтра у нас консервирование огурцов, послезавтра радикулит, нет, в гости к бабушке ребёнка нельзя - там беспорядок...
Вообще! какая может быть куча дел у человека, который целый день сидит дома?
Я что ли не сидела дома? И щас что ли не сижу? Я за четверыми убираю и готовлю и всё такое. и работаю худо-бедно. И всё успеваю. Да - может вы и правы - домохозяйка для меня - это существо, робот-уборщик. И я не хочу быть при кастрюле и швабре и более ничего. кактусы выращивать и вышивать крестиком не предлагайте!
на какие секции и кружки Вы ходите?иммунотерапия-зачем?делали иммунограмму,там реальные изменения, иммунодефицит?сколько ребенку?
Английский и художественная гимнастика. Хотели ещё бассейн, но дни совпали - в один день тренировки получились и никак было не разрулить.
Иммунотерапия после инфекционного мононуклеоза.
Ребёнку уже 3,8.

vanilja
06.10.2010, 15:06
+1
У нас также.
Автор, я как мать-ехидна вижу тока один выход, чередовать сверковь и няню и вам работать.
Спасибо, друг!
Не я одна - ехидна.
Надо бы мне на курсы повышения и попробовать поработать по специальности!
А то там, где я щас пытаюсь работать - кризисные последствия и денег очень мало.

vanilja
06.10.2010, 15:09
А по поводу ВСЕ ПРОТИВ - какие аргументы?
Никаких.
Никаких и всё.
И все так же против домработницы. Без аргуметов.
Сами при этом НИФИГА по дому не делают.
Хорошо ещё, что муж перестал убеждать меня, что пол надо мыть руками в позе прачки - так чище и вообще. его мама так всегда моет!!!

AlePlu
06.10.2010, 15:09
+1
У нас также.

+1000
Пару дней в неделю от свекрови - и зп няни уже уменьшается почти вдвое:)

Pchelka_05
06.10.2010, 15:11
Спасибо, друг!
Не я одна - ехидна.
Надо бы мне на курсы повышения и попробовать поработать по специальности!
А то там, где я щас пытаюсь работать - кризисные последствия и денег очень мало.

Автор, я вас понимаю.

Но. Во-первых абстрагируйтесь от свекрови и перестаньте тратить силы на ее осуждение и попытки понять, почему она не хочет помогать и пр.
У вас вариант только надеяться на себя.
Будет помогать по мере сил-хорошо, нет-сами выкручивайтесь.

Вы со свекросью живете? Просто она так часто у вас фигурирует.
Ваша мама не помогает?

Вообщем выход один-работать больше, если средств мало, и нанимать няню.
Прекрасно понимаю, что не все созданы для сидения дома.

Allo!
06.10.2010, 15:20
1) если ребенка оставить не с кем, а работать хочется и надо, то нужна няня.
2) можно попробовать совместить няяню и д/с: напр., ребенок будет ходить в сад, когда не болеет , а няня будем с ним сидеть все остальное время. говоярт, что дешевле, чем 5-дневка 11-12 часов (я не уверена, правда:)
3) если не можете няню, то надо дружить со свекровью, какой бы неприятной она вам не казалась.
4) если ни то, ни другое, неприемлемо - сидите дома с ребенком.
можно, конечно , смотреть, как будут развиваться события у ребенка в плане здоровья, но можно и доиграться..

kuzena
06.10.2010, 15:26
Английский и художественная гимнастика. Хотели ещё бассейн, но дни совпали - в один день тренировки получились и никак было не разрулить.
Иммунотерапия после инфекционного мононуклеоза.
Ребёнку уже 3,8.
английский несомненно,важен,но в неполных 4 года при ЧБД важнее свежий воздух и спорт типа бассейн/коньки,т.е. то что связано так или иначе со сменой температур..я так поняла, мононуклеоз был весной,с этим и связан домашний режим?иммунотерапия что в себя включает?

AlePlu
06.10.2010, 15:28
1) если ребенка оставить не с кем, а работать хочется и надо, то нужна няня.
2) можно попробовать совместить няяню и д/с: напр., ребенок будет ходить в сад, когда не болеет , а няня будем с ним сидеть все остальное время. говоярт, что дешевле, чем 5-дневка 11-12 часов (я не уверена, правда:)
3) если не можете няню, то надо дружить со свекровью, какой бы неприятной она вам не казалась.
4) если ни то, ни другое, неприемлемо - сидите дома с ребенком.
можно, конечно , смотреть, как будут развиваться события у ребенка в плане здоровья, но можно и доиграться..

На этом топ можно закрывать:)) Всё остальное - отговорки, единственный человек которого нужно убеждать в необходимости принятия мер - муж. Мой на няню согласился то же не сразу, но его смущало присутствие чужого человека в квартире. После долгих бесед и после того, как я нашла через знакомых во всём меня устраивающую женщину - муж сдался, няня его потом никак не напрягала.

МуравейМама
06.10.2010, 15:28
А нет возможности водить не на полный день?
Может ли забирать днем Ваша мама - Вы пишете, что ее содержит муж, поэтому я предолагаю, что она не работает.
Иммунитет может легко снижаться от банальной усталости, перегруза занятий. У нашего ребенка (3,5года) сейчас такая программа насыщенная стала, он реально устает, приходил домой и ложится, как старичок, на диванчик - отдохну, я устал.
Мне кажется, не стоит бросать работу и становиться домохозяйкой, если к этому не лежит душа. Надо искать другие варианты. Ребенок должен быть здоровым, но и мама должна быть счастливой.

vanilja
06.10.2010, 15:29
Автор, я вас понимаю.

Но. Во-первых абстрагируйтесь от свекрови и перестаньте тратить силы на ее осуждение и попытки понять, почему она не хочет помогать и пр.
У вас вариант только надеяться на себя.
Будет помогать по мере сил-хорошо, нет-сами выкручивайтесь.

Вы со свекросью живете? Просто она так часто у вас фигурирует.
Ваша мама не помогает?

Вообщем выход один-работать больше, если средств мало, и нанимать няню.
Прекрасно понимаю, что не все созданы для сидения дома.
Свекровь живёт через дорогу и желает активно участвовать в нашей жизни.
Помогать хочет, но не всегда наши взгляды на "помогать" совпадают...
Абстрагироваться плохо удаётся. Фигурирует часто. Надо учиться.
Моя мама с младшей не помогает.
Помогала со старшей. Но моя мама - это вообще отдельная пестня...
Не все созданы для сидения дома.
(Пошла искать курсы повышения...)

мелони
06.10.2010, 15:29
И ещё я не понимаю, что сначала все бьют себя пятками в грудь, что типа - да нафига нам вообще садики - я ж бабушка - я ж буду сидеть-растить-лелеять. а на деле - то понос, то золотуха.... К половине одиннадцатого утра прийти - это РАНО... (Я работаю с одиннадцати). И это говорится каждый раз. И суп у меня невкусный (типа гадостью ребёнка кормлю). И вообще - завтра у нас консервирование огурцов, послезавтра радикулит, нет, в гости к бабушке ребёнка нельзя - там беспорядок...
Вообще! какая может быть куча дел у человека, который целый день сидит дома?
Я что ли не сидела дома? И щас что ли не сижу? Я за четверыми убираю и готовлю и всё такое. и работаю худо-бедно. И всё успеваю. Да - может вы и правы - домохозяйка для меня - это существо, робот-уборщик. И я не хочу быть при кастрюле и швабре и более ничего. кактусы выращивать и вышивать крестиком не предлагайте!

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!
У меня с мамой были столкновения на тему "ты не работаешь,живешь рядом,увлечений нет,мужа нет,подруг нет. Внучка есть. времени вагон. здоровье ттт есть. ПОЧЕМУ НЕ СИДИШЬ ХОТЬ ИНОГДА?????". Ответ: "Что хочу, то и делаю. Чем я занята-не твое дело. Твой ребенок-ты и сиди. Когда захочу, тогда и посижу."
Вывод номер один. Неверный. Я-"не вмешивайся. Хочу и работаю. Ну и что, что маленькая, болеет. Нет, я не плохая мать. Нет, мы с голоду не умираем. Просто хочу работать. Почему-мое дело." Мама на это ответила целым летом непосещений внучки. Внучка скучала.
Вывод номер два. Верный(для меня). Экстренная няня. Бабушка-факультатив. Вмешиваться в свою жизнь не даю. Против няни были все. Но тогда или к бабушке просить(безрезультатно), или работу бросать (и Геннадий Петрович Малахов по утрам, и махание тряпкой, и готовка-стирка до вечера и тп...) Поэтому не слушала никого. Няня!
У Вас вопрос денег на няню. Надо выкручиваться, если хотите работать. Искать бабушек-соседок. кот. посидят за небольшие деньги...

kuzena
06.10.2010, 15:32
т.е. ребенком Вы заняться не хотите,выяснить почему же все таки болеет?а то я тут с вопросами к Вам пристала:020:,а Вы уже решили все...

Pchelka_05
06.10.2010, 15:33
Моя мама с младшей не помогает.
Помогала со старшей. Но моя мама - это вообще отдельная пестня...

Автор, еще раз абстрагируйтесь.
У мну тоже свекровь любит периодическит покомментировать кое-какие блюда наей кухни и еще что-то..
Но поскольку, когда она приходит мну нет дома, то пусть себе комментирует там и думает, что хочет,
Главное, что она помогает и остается с ребенком. И ребенок у меня прикрыт и ему с ней нормально. Для меня это ценно.
Раньше, я тааак реагировала, переживала.
Щас так хорошо.
Я деньги зарабатываю и этим все сказано. Она теперь меня за это сильно уважает))

vanilja
06.10.2010, 15:34
английский несомненно,важен,но в неполных 4 года при ЧБД важнее свежий воздух и спорт типа бассейн/коньки,т.е. то что связано так или иначе со сменой температур..я так поняла, мононуклеоз был весной,с этим и связан домашний режим?иммунотерапия что в себя включает?
Мононуклеоз был долго - не могли диагностировать - когда наконец сделали все анализы - оказалось, что перестали быть носителем где-то в апреле.
сначала были антибиотики - в лёгких высеяли хламидии и пневмококки.
Потом лимфомиозот, бактериофаг и имунорикс длительным курсом.
плюс доп прививки ХИБ и ПНЕВМО.
Бассейн я очень хотела, но не сложилось как-то.
Надо бы ещё попробовать...
Гимнастику бросать очень жалко.
а английский тоже жалко... дочке так нравится

Pchelka_05
06.10.2010, 15:35
т.е. ребенком Вы заняться не хотите,выяснить почему же все таки болеет?а то я тут с вопросами к Вам пристала:020:,а Вы уже решили все...

А разве не существует просто ЧБД?
При том, что болеет часто в саду, а без сада не болеет.

vanilja
06.10.2010, 15:37

Так, я вас попросила бы перечитать Правила.
Ну или хотя бы мои посты.
По поводу "почему болеет".

Ути Иггипоповна
06.10.2010, 15:39
Мононуклеоз был долго - не могли диагностировать - когда наконец сделали все анализы - оказалось, что перестали быть носителем где-то в апреле.
сначала были антибиотики - в лёгких высеяли хламидии и пневмококки.
Потом лимфомиозот, бактериофаг и имунорикс длительным курсом.
плюс доп прививки ХИБ и ПНЕВМО.

:043:я бы не водила на Вашем месте.

Пойдёт в школу - пойдёте работать. Не?

kuzena
06.10.2010, 15:43
А разве не существует просто ЧБД?
При том, что болеет часто в саду, а без сада не болеет.
имхо,у всего есть причина,и у ЧБД тоже.Вот тот же мононуклеоз недиагностированный...

vanilja, сначала антибиотики,потом мононуклеоз?а прививки после мононуклеоза чтоль?

Иведи-Аведи
06.10.2010, 15:44
По поводу часто болеющих деток нашла статью мною любимого доктора Комаровского. На мой взгляд, очень толковая. http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
А уж сидеть дома с ребенком или уходить из сада решать только Вам с мужем. Просто Вы пишите, что ребенок ходит помимо сада ходит еще и на кружки. Так что возможности подхватывать вирусы у Вас предостаточно и помимо сада. Это конечно не значит, что теперь надо запереться дома и вообще никуда не ходить. По большей части посещение кружков тешит самолюбие родителей. Я тоже водила сына и на развивалки и в бассейн. Но как только мы стали не вылезать из болезней, то мы с ними завязали. И водили только в сад. Вроде стало получше.
Сейчас стали снова ходить, но как только я пойму, что польза для развития ребенка за счет его здоровья (болезни будут протекать тяжело и с последствиями), то думаю, что мы сделаем снова небольшой перевыв.
А так я тоже против сидения дома и помощью бабушек(при всей их любви к внуку) пользуюсь в крайнем случае.

AlePlu
06.10.2010, 15:44

У нас со свекровью та же абсолютно ситуация, живут рядом, помогают "когда им удобно", активно дают советы, муж обязан каждый вечер говорить с мамой по телефону по часу, теперь еще и ребёнок по громкой связи:010: Иногда у меня состояние:wife: При чем могут позвонить в субботу в 11 вечера и протрепаться с мужем 40 минут:010: Если не ответить на звонок - потом обиды на месяц:065: Я раньше жудко злилась, а теперь ничё, привыкла:020:
Сама никогда помощи не прошу, но и не отказываюсь, когда предлагают;)
Я заняла для себя позицию стороннего лица, в их дела не лезу, общаюсь по-минимуму, но если чё - могу и сказать что думаю и потом делаю вид, что не заметила, как обиделись:065: Зато обижаться стали в разы меньше и советов "умных" давать:ded:

А по поводу своего высокого предназначения - это реально надо из себя что-то профессионально представлять, я не понимаю мамочек, которые тащут больных детей в сад и идут на работу за 7-10 тыс. рублей:005: Это выше моего понимания, ЗНАЧИТ СОЗДАНА ДЛЯ ДОМА, даже если неохота этого признавать.

Милла
06.10.2010, 15:47
Прекрасно понимюя автора. Если бы я сидела дома, что семья вообще развалилась бы в скором времени. Не домохозяйка я ни разу, так еще и раздраженная бы была постоянно.

Мне пришлось нанимать няню и всю свою зарплату до копейки отдавать ей.

Зато была нормальная мать по вечерам, а не разъяренная фурия.

kuzena
06.10.2010, 15:50
Так, я вас попросила бы перечитать Правила.
Ну или хотя бы мои посты.
По поводу "почему болеет".
да я правила вообще каждый день перед сном читаю...посты прочитала,поэтому и вопросы...просто я смотрю,что разговор в основном идет о свекрови/няне и работе на дому,я так поняла,что Вы для себя все решили..нервничать не надо;)

vanilja
06.10.2010, 15:56
имхо,у всего есть причина,и у ЧБД тоже.Вот тот же мононуклеоз недиагностированный...

vanilja, сначала антибиотики,потом мононуклеоз?а прививки после мононуклеоза чтоль?
вы так предметно спрашиваете. Вы медик? вам рассказать всю историю болезней моего ребёнка с момента начала аллергических реакций? Со всеми исследованиями и выписками из больниц?
сначала мононуклеоз, при обследовании на мононуклеоз - выявлены хламидии и пневмо, потом против хламидий и пневмо - курс антибиотиков. потом от последствий мононуклеоза - курс иммунотерапии.
У нас со свекровью та же абсолютно ситуация, живут рядом, помогают "когда им удобно", активно дают советы, муж обязан каждый вечер говорить с мамой по телефону по часу, теперь еще и ребёнок по громкой связи:010: Иногда у меня состояние:wife: При чем могут позвонить в субботу в 11 вечера и протрепаться с мужем 40 минут:010: Если не ответить на звонок - потом обиды на месяц:065: Я раньше жудко злилась, а теперь ничё, привыкла:020:
Сама никогда помощи не прошу, но и не отказываюсь, когда предлагают;)
Я заняла для себя позицию стороннего лица, в их дела не лезу, общаюсь по-минимуму, но если чё - могу и сказать что думаю и потом делаю вид, что не заметила, как обиделись:065: Зато обижаться стали в разы меньше и советов "умных" давать:ded:

А по поводу своего высокого предназначения - это реально надо из себя что-то профессионально представлять, я не понимаю мамочек, которые тащут больных детей в сад и идут на работу за 7-10 тыс. рублей:005: Это выше моего понимания, ЗНАЧИТ СОЗДАНА ДЛЯ ДОМА, даже если неохота этого признавать.
СЕСТРА!!!
Вы один в один описали ситуацию у нас в семье...

kuzena
06.10.2010, 16:03
вы так предметно спрашиваете.

кто я-не важно,важно Ваше решение,оно уже отражено.Пошу прощения за назойливость,удаляюсь.Это про свекровь и домохозяек,оказывается...это не интересно

AlePlu
06.10.2010, 16:06
СЕСТРА!!!
Вы один в один описали ситуацию у нас в семье...

Ну это еще не самый плохой вариант, будете зарабатывать нормальные деньги - и будет вам счастье, мужа можно уболтать, а свекровь - не слушать;)
В оправдание свекрови могу сказать, что при всём при том, внук её обожает, и чем старше он становится - тем больше они общаются, это реально помогает иногда заняться своими делами или отправиться с мужем куда-нить развлекаться. Я это ценю, т.к. у нас есть друзья, которые вообще не могут к родственникам обратиться за помощью.

Ути Иггипоповна
06.10.2010, 16:07
По поводу часто болеющих деток нашла статью мною любимого доктора Комаровского. На мой взгляд, очень толковая. http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
.
Толкового в этой статье только то, что ребенка по каждому чиху не стОит закармливать лекарствами.

Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом – так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.
Это не вредно – так болеть и так выздоравливать!

Чо за бред? Где он видел таких детей, посещающих сад? 1% из 100?:005: Этот Комаровский бесит меня порой - всё у него так легко и просто. И во всём виноваты родители.

Ути Иггипоповна
06.10.2010, 16:27
Я, кстати, тоже планирую обращаться к гомеопату по поводу частых болезней ребенка.

Allo!
06.10.2010, 16:30
Толкового в этой статье только то, что ребенка по каждому чиху не стОит закармливать лекарствами.

Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом – так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.
Это не вредно – так болеть и так выздоравливать!

Чо за бред? Где он видел таких детей, посещающих сад? 1% из 100?:005: Этот Комаровский бесит меня порой - всё у него так легко и просто. И во всём виноваты родители.

вот, кстати, +100
ощущение, что это пишется не про тебя и твоих знакомых, а про каких-то мифических детей и их родителей...

vanilja
06.10.2010, 16:32
Обратитесь к врачу-гомеопату,Вам могут очень помочь.
Ох, мы уже обращались ... правда по поводу жутчайшей аллергии после одного из антибиотиков в одной из больниц.
Спасибо огромное этому замечатеьному доктору-гомеопату!!!:flower:
Буквально спас нас.

Я тоже сначала уважала Комаровского. Потом его однообразный пиар своего "оригинального" подхода - задолбал.
Ага - посадите детей в холодильник - тогда они вообще вырастут полярниками и НИКОГДА не заболеют!

Allo!
06.10.2010, 16:34
На этом топ можно закрывать:)) Всё остальное - отговорки, единственный человек которого нужно убеждать в необходимости принятия мер - муж. Мой на няню согласился то же не сразу, но его смущало присутствие чужого человека в квартире. После долгих бесед и после того, как я нашла через знакомых во всём меня устраивающую женщину - муж сдался, няня его потом никак не напрягала.

да можно еще немного поговорить про злодейскую свекровь (топ почти к этому уже и свелся).
я просто хотела сказать, что у автора вариантов-то по сути немного.
она хочет работать? хочет. ну, значит надо же что-то решать. мне лично больше всего нравится вариант с няней. затратно, но опять же не всегда

vanilja
06.10.2010, 16:37
Люди!
Вы штоле не понимаете?
Няни не будет!
Иначе - развод.
Муж против и ВСЁ.
Иначе...хм... я уже говорила...

Ну или няня будет, но после развода...

vanilja
06.10.2010, 16:42
Или "расстрелять упрямую тварь"...

мелони
06.10.2010, 16:44
Люди!
Вы штоле не понимаете?
Няни не будет!
Иначе - развод.
Муж против и ВСЁ.

это называется "вставлять палки в колеса".
Попросту усложняет Вам жизнь. (Муж? Свекровь?)
т к работать Вы хотите, а сидеть с ребенком на больничных некому. Бабушка идет в отказ, няню нельзя. Круговорот:(

Verta
06.10.2010, 16:46
Люди!
Вы штоле не понимаете?
Няни не будет!
Иначе - развод.
Муж против и ВСЁ.

У вас замкнутый круг получается... Придется налаживать отношения со свекровью и терпеть ее в своем доме если вам дорого здоровье ребенка, просите ее посидеть с ребенком на время болезни, раз бросить работу не можете, у меня тоже сложные отношения но с мамой но я мирюсь с ее присутствием так как иногда кроме нее помочь реально некому

Pchelka_05
06.10.2010, 16:50
ОК, автор. Муж против няни. А тогда,к акой выход-то по его мнению, если свекровь сидит не все время?
Муж хочет чтобы вы сидели дома?
С учетом того, что он не хотел еще уборщицу, как вы где-то писали. мне кажется или он хочет, чтобы вы домохозяйкой стали?
У мну просто позиция как у вас, но у мну муж не против няни, он за то, чтобы было мне психологически хорошо.
если мне няня хорошо (ну и ребенок с ней ладит), то он не будет против.

vanilja
06.10.2010, 16:50
это называется "вставлять палки в колеса".
Попросту усложняет Вам жизнь. (Муж? Свекровь?)
т к работать Вы хотите, а сидеть с ребенком на больничных некому. Бабушка идет в отказ, няню нельзя. Круговорот:(
А-а-ааааа....
Вы поняли, вы поняли!!!
Ура!
Это всё потому, что я неправильная жена и мать!
Потому что жена и мать - должна мыть пол на корячках, быть всегда при доме-детях, не тратить много денег, не ныть, что устала, НИКАКИХ ОТПУСКОВ ТАМ!!! - это барство! и вообще, "чего тебе надобно ещё" - сидишь дома, муж обеспечивает, вот и сиди.... как мамО мужа всю жизнь сидит и нам велит - потому что так положено.

Pchelka_05
06.10.2010, 16:56
А-а-ааааа....
Вы поняли, вы поняли!!!
Ура!
Это всё потому, что я неправильная жена и мать!
Потому что жена и мать - должна мыть пол на корячках, быть всегда при доме-детях, не тратить много денег, не ныть, что устала, НИКАКИХ ОТПУСКОВ ТАМ!!! - это барство! и вообще, "чего тебе надобно ещё" - сидишь дома, муж обеспечивает, вот и сиди.... как мамО мужа всю жизнь сидит и нам велит - потому что так положено.

И муж ей поддакивает в этом???

Тогда, автор, проблема у вас не в болячках ребенка, а в отношениях с мужем.
Ваще темка для ЖГ.

А он у вас всегда такой домостроевец что ли был?

Для меня это жуть-жуткая.....

Я бы так не смогла...
Вам так или иначе нужно делать выбор.
Если муж реально готов на развод, только бы не няня (и не ваш психологический комфорт)...даже не знаю, что и сказать...

vanilja
06.10.2010, 17:06
Эх...
ну вот....
опять 38.5
опять щас будем есть антибиотики. дай бог, чтоб помогли, чтоб не больница, не другие антибиотики-третьи-пятые-капельницы-уколы...
как жалко мне ребятёночка...
и врач чего-то не идёт
:(

vanilja
06.10.2010, 17:08
у меня щас нету отношений с мужем
привет-пока
остальное - либо дети занимают, либо быт

Allo!
06.10.2010, 17:21
Люди!
Вы штоле не понимаете?
Няни не будет!
Иначе - развод.
Муж против и ВСЁ.

:)):)) а какие предложения у мужа?
прям- таки развод?

Allo!
06.10.2010, 17:23
[QUOTE=Pchelka_05;49401761]И муж ей поддакивает в этом???

Тогда, автор, проблема у вас не в болячках ребенка, а в отношениях с мужем.
Ваще темка для ЖГ.
QUOTE]

в точку... странное обсуждение какое-то...

marussia69
06.10.2010, 17:23
Возможность есть.
Желания нет.

Вот я тоже думаю. Ну что там в этом садике такого ужасного-то. Загадка просто. Сад у нас вполне себе нормальный, популярный в районе. оборудован нормально. Воспитатели - просто замечательные. Заведующая - золото. Вообще, персонал очень ответственный.

Ну, класть жизнь вам никто и не предлагает. Один-два года дома, это еще не вся жизнь. А ребенку сейчас здоровый фундамент необходим именно для дальнейшей всей жизни. ИМХО, конечно.

vanilja
06.10.2010, 17:37
Ну, класть жизнь вам никто и не предлагает. Один-два года дома, это еще не вся жизнь. А ребенку сейчас здоровый фундамент необходим именно для дальнейшей всей жизни. ИМХО, конечно.
Вы правы, наверное.
Два года - ничто по сравнению со здоровьем.

Кстати, мне тут только что позвонила мама нашей "одногруппницы" и сообщила, что заведующая детсадом прямым текстом попросила их уходить из садика. Они тоже ЧБД.
интересно, нас тоже скоро попросят?

PNA
06.10.2010, 17:48
А вы в какой сад ходите, а то мы тоже рядом(((
А с мужем надо разбираться,конечно, желательно конструктивно. Если Ваши идеи не проходят, пусть вносит свои предложения.

vanilja
06.10.2010, 17:53
А вы в какой сад ходите, а то мы тоже рядом(((
А с мужем надо разбираться,конечно, желательно конструктивно. Если Ваши идеи не проходят, пусть вносит свои предложения.
Мы далековато от Светлановской площади...
Не хочу сад называть, простите, от общения с заведующей и персоналом пока только позитив, то, что мне сказала мама одногруппницы, для меня большая и неожиданная новость.
Мне кажется, что у администрации сада нет никаких законных оснований отчислять ребёнка по причине частых заболеваний, если они все подтверждены справками и выписками из стационаров.

Ути Иггипоповна
06.10.2010, 18:15
Ну, класть жизнь вам никто и не предлагает. Один-два года дома, это еще не вся жизнь
согласна

не драматизируйте излишне

рано или поздно все прекращают ТАК болеть, и все мамы (при желании) выходят на работу

vanilja
06.10.2010, 18:21
согласна

не драматизируйте излишне

рано или поздно все прекращают ТАК болеть, и все мамы (при желании) выходят на работу
через 2 года мне будет 40
меня и щас-то со скрипом берут на работу - во всех вакансиях - "возраст до 35"...
не драматизирую я
уйдём мы из сада скорее всего

lory
06.10.2010, 18:23
+1

Gretc
06.10.2010, 18:24
Уходить из сада, если у Вас есть возможность.

Топинамбур
06.10.2010, 18:32
Если бы у меня была возможность не работать, я не то чтобы забрала ребенка из сада, я тут же умчалась бы оттуда. И совершенно не потому, что там плохо. Может, и нет. Но я сумела бы организовать его досуг гораздо более интересно и намного более полезно и для общего развития, и для здоровья.
Но... У меня такой возможности нет, поэтому мы болеем, болеем и болеем... :(

Шуршик
06.10.2010, 18:33
Болеет и болеет. Весной ушли из сада (официальный медотвод был, домашний режим до осени). Весной - курс иммунотерапии. С сентября - второй курс. Пытались ходить в сад. Болеет и болеет.
Давненько не было стеноза. Сегодня ночью - приступ.
Ну что, уходить из сада совсем? Свекровь всю плешь проела мне своими рекомендациями, как жить-быть, как будто я враг своему ребёнку.
Ребёнка жалко.
Секции и кружки жалко.
Работу жалко.
Себя тоже жалко.
Чего делать-то... скоро мозг вскипит...
Мы тоже прошлый год весь проболели, ежемесячно (по 2-3 недели). Со стенозами и пр. прелестями. Мой выход: море летом + прививка пневмо23 и ХИБ+ смена сада. Тот сад был хороший, но ребенку там не нравилось. Вроде и придраться не к чему, а не нравилось. В нынешний сад ходит т-т-т, хотя там в детском коллективе и ссоры бывают, но как-то не так напряжена, как в предыдущем.

Ути Иггипоповна
06.10.2010, 18:42
меня и щас-то со скрипом берут на работу - во всех вакансиях - "возраст до 35"...

это меняет дело, конечно(

Но помните - "кто хочет, тот ищет возможности"? Всё и всегда можно решить. Не хороните цель работать и, я уверена, всё можно решить.

Меня тоже не поддерживают бабушки/дедушки. Как работать - фз

Verta
06.10.2010, 18:48
у меня щас нету отношений с мужем
привет-пока
остальное - либо дети занимают, либо быт

вот и весь ваш корень проблемы, отношения с мужем, разберитесь сначала с ним

PNA
06.10.2010, 18:54
Мы далековато от Светлановской площади...
Не хочу сад называть, простите, от общения с заведующей и персоналом пока только позитив, то, что мне сказала мама одногруппницы, для меня большая и неожиданная новость.
Мне кажется, что у администрации сада нет никаких законных оснований отчислять ребёнка по причине частых заболеваний, если они все подтверждены справками и выписками из стационаров.
Мы ходим в сад на Светл, 33, а не на площали. Оздоровительно-логопед

Иведи-Аведи
06.10.2010, 18:56
Я никакого бреда в этой статье не вижу. Кто захочет найти для себя что-то полезное, он это увидит. Я стараюсь применять на практике его советы. И знаете, нам это помогло. Сын стал легче болеть и меньше.
А по поводу "во всем виноваты родители" по- моему это действительно так.

Иведи-Аведи
06.10.2010, 18:58
вот, кстати, +100
ощущение, что это пишется не про тебя и твоих знакомых, а про каких-то мифических детей и их родителей...
Ну почему же. Мой сын вполне реальный человек. :019:

KateriAn
06.10.2010, 19:37
не драматизирую я
уйдём мы из сада скорее всего

Варианты надо искать. У Вас отчаяние какое-то в постах.
Муж почему против няни? Не хочет оплачивать или не хочет чтобы дома чужие были? Можно за свою зарплату водить ребенка на дом к няне. Нет?
Или вся причина в том, чтобы Вы были домохозяйкой? Тогда только разговаривать. Долго, доброжелательно, но настойчиво. Как Вам старый проверенный примеим? Типа: " Дорогой, конечно, если ты будешь настаивать, то я уйду с работы. Ведь твое слово для меня закон. Но я буду очень несчастна. И ты тоже не сможешь быть счастливым рядом со мной. Ну и т.д. и т.п."

В Вашей ситуации три года назад я забрала ребенка из садика, переехала жить за город и взяла няню. Как результат, через год ребенок пошел в сад и собственно и не болел больше. А ставили астму...

vovkawolf
06.10.2010, 19:50
Вот на сколько я вижу ситуацию:ded:: муж хочет, чтобы вы сидели дома, зависели от него, мыли свои полы и т.д. :065:
Вы собственно хотите работать, не зависеть от него, водить карапуза в сад, а во время болезней, прямо-таки рассчитываете на свекровь, которую жутко недолюбливаете, но хотите-таки сделать карьеру и не зависеть от мужа, соответственно, злитесь на нее, что она такая растакая, не может посидеть нафиХ со своим внуком, ей все-равно заняться нечем :020:

Даже не знаю, кто из вас с мужем бОльший эгоист :005: Всегда надо искать какие-то компромиссы :016:

Allo!
06.10.2010, 19:50
Ну почему же. Мой сын вполне реальный человек. :019:

отлично. я рада:flower:

Мама-354
06.10.2010, 20:38
Из сада уходить однозначно,здоровье ребёнка дороже.Если муж Вас содержит,так и сидите дома до школы.Пойдёт в школу,Вы на работу пойдёте,успеете,наработаетесь.

OL`GA
06.10.2010, 22:10
Я своего забрала из сада и уволилась с работы. И не жалею, здоровье важнее.
Сейчас ему 4г. ходит в сад, а я работаю.Напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком (вроде до 14 лет можно) . И работа при вас будет и ребенок здоровья наберется. А так он и будет болеть, болеть. Дайте организму передышку, ему нужно восстанавливаться, а вы не даете. На море вам надо, либо чаще купайтесь с морской солью.

Волоокая Селедка
06.10.2010, 22:15
Если муж так против присутствия чужого человека в доме, то можно найти няню, которая будет присматривать за ребенком у себя дома. Это как вариант.

Costa_del_Sol
06.10.2010, 23:05
Я своего забрала из сада и уволилась с работы. И не жалею, здоровье важнее.
Сейчас ему 4г. ходит в сад, а я работаю.Напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком (вроде до 14 лет можно) . И работа при вас будет и ребенок здоровья наберется. А так он и будет болеть, болеть. Дайте организму передышку, ему нужно восстанавливаться, а вы не даете. На море вам надо, либо чаще купайтесь с морской солью.

Так нельзя. Нужно увольняться только с такой формулировкой.