PDA

Просмотр полной версии : что вы планируете подарить детям на НГ в ясельках в ДС

софья лиан
06.10.2010, 12:11
Мы в РК в ясельной группе, вот уже начали думать что им можно подарить
Возраст от 2,2 и до 3 лет.
Давайте поделимся своими соображениями:support::support::support:
а еще можно поделиться и местом покупке, где дешевле и тому подобное

Natusik:)
06.10.2010, 12:24
У нас пока РК нет и собрания еще не было. Но, я бы не хотела, чтобы подарки были сладкие. Моему ребенку, например, нельзя шоколад, он еще и не знает, что это такое. А попробует - и все, как потом объяснять ему, что нельзя. И потом, ребенку (моему, в частности) тяжело будет объяснить, что нельзя все есть сразу, у моего будет истерика, это точно))) Я за игрушки! Все зависит от суммы, конечно. Мальчикам можно машинки-модельки с открывающимися дверками (мой сын их обожает), девочкам, может, пупсиков каких-нибудь. Или развивающие игрушки какие-нибудь, тогда и мальчикам и девочкам. Дополнить можно соками, печеньем, мандаринами.

кремик
06.10.2010, 13:20
мы пока решаем между музыкальной книжкой и деревянными пазлами. в прошлом году подарили по мягкой игрушке, такая которую можно раскрашивать, а потом стирать. я этого китайского мишку быстренько выкинула, плохого качсества был.

06.10.2010, 13:24
мы пока решаем между музыкальной книжкой и деревянными пазлами. в прошлом году подарили по мягкой игрушке, такая которую можно раскрашивать, а потом стирать. я этого китайского мишку быстренько выкинула, плохого качсества был.

Музыкальная книжка - хороший вариант! Моему бы точно понравилась.

Seamni
06.10.2010, 13:24
У нас пока РК нет и собрания еще не было. Но, я бы не хотела, чтобы подарки были сладкие. Моему ребенку, например, нельзя шоколад, он еще и не знает, что это такое. А попробует - и все, как потом объяснять ему, что нельзя. И потом, ребенку (моему, в частности) тяжело будет объяснить, что нельзя все есть сразу, у моего будет истерика, это точно))) Я за игрушки! Все зависит от суммы, конечно. Мальчикам можно машинки-модельки с открывающимися дверками (мой сын их обожает), девочкам, может, пупсиков каких-нибудь. Или развивающие игрушки какие-нибудь, тогда и мальчикам и девочкам. Дополнить можно соками, печеньем, мандаринами.

+1
Мы определились только, что это будут не сладости! Единственное только, что я считаю, что подарки д.б одинаковые у всех, не зависимо от пола, т.к. они сами еще не понимают кто мальчик, а кто девочка. Знаю просто по своей, если ей подарят пупса, то ей сто % понадобится машинка как у того мальчика))) так чтобы избежать драки, лучше подарить всем одинаковое, что-нибудь нейтральное, книжки, развив игрушки и т.п.

софья лиан
06.10.2010, 17:46
я вот тоже подумала мальчикам по машинке а вот девочкам что?

any-kalina
06.10.2010, 18:39
В прошлом году РК решил что подарим музыкальную книжку Колобок (купили в ДК Крупской-там подешевле) + 1сок фрутоняня......нам подарок очень понравился, остальным тоже.

natalyman
06.10.2010, 18:49
у нас: мальчикам-машины большие грузовики, девочкам-куклы)) Родительский комитет хочет закупаться в БЕРАДО, там опт от 500 руб, и говорят-цены радуют))

Redkayaya
06.10.2010, 19:16
позвольте, подскажу топ в разделе ДС http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825742

Мышка-Маришка
06.10.2010, 22:38
Я, как воспитатель, могу сказать, что вы правильно сделаете, если откажитесь от сладких подарков. Сладости дело индивидуальное. Кому-то нельзя вообще, кому-то много, кому-то от работы наборы дарят, кого-то бабушки сладостями заваливают. В общем сладости (-)
Я веду группу с 2,5 уже 5лет. На первый год мы детям подарили по большой кукле с мягким телом, пластмассовым личиком и ручками, а мальчикам большие металлические модели машины. Все, и дети и родители остались довольны. Во второй младшей (с3 до4) мы дарили девочкам - красивых больших лошадок, а мальчикам настольный баскетбол (можно футбол или хоккей). В средней группе родительский комитет прогадал с подарками, т.к. дети сильно отличались друг от друга по развитию. Всем купили одинаковые книжки-трафареты. Только кому-то оказалось уже не интересно, а кому-то ещё не интересно.
Деревянные пазлы тоже дарить не советую, как-то не очень по новогоднему получается (такой опыт тоже был в ясельной группе (с2-до3). По отзывам родителей, через день, дети уже забросили пазлы и не получили достаточно положительных эмоций.
Идея с музыкальными книжками мне пришлась по душе, но книжка должна быть очень качественно выполнена.
Игрушки мы закупали на оптовых базах, где дают скидки если покупаешь, например от 10 тысяч.
Кстати, совет, обязательно купите на всех детей одинаковые пакеты (даже на тех детей, чьи родители не сдали деньги). Разные бывают жизненные ситуации. Кто-то не успеет сдать, кто-то болен и т.п. А родители могут потом сами принести какой ни будь подарок, но хотя бы пакеты будут одинаковые. У нас был случай, когда девочка очень растроилась, что ей дед мороз подарил другой подарок:(((

софья лиан
07.10.2010, 14:17
Я, как воспитатель, могу сказать, что вы правильно сделаете, если откажитесь от сладких подарков. Сладости дело индивидуальное. Кому-то нельзя вообще, кому-то много, кому-то от работы наборы дарят, кого-то бабушки сладостями заваливают. В общем сладости (-)
Я веду группу с 2,5 уже 5лет. На первый год мы детям подарили по большой кукле с мягким телом, пластмассовым личиком и ручками, а мальчикам большие металлические модели машины. Все, и дети и родители остались довольны. Во второй младшей (с3 до4) мы дарили девочкам - красивых больших лошадок, а мальчикам настольный баскетбол (можно футбол или хоккей). В средней группе родительский комитет прогадал с подарками, т.к. дети сильно отличались друг от друга по развитию. Всем купили одинаковые книжки-трафареты. Только кому-то оказалось уже не интересно, а кому-то ещё не интересно.
Деревянные пазлы тоже дарить не советую, как-то не очень по новогоднему получается (такой опыт тоже был в ясельной группе (с2-до3). По отзывам родителей, через день, дети уже забросили пазлы и не получили достаточно положительных эмоций.
Идея с музыкальными книжками мне пришлась по душе, но книжка должна быть очень качественно выполнена.
Игрушки мы закупали на оптовых базах, где дают скидки если покупаешь, например от 10 тысяч.
Кстати, совет, обязательно купите на всех детей одинаковые пакеты (даже на тех детей, чьи родители не сдали деньги). Разные бывают жизненные ситуации. Кто-то не успеет сдать, кто-то болен и т.п. А родители могут потом сами принести какой ни будь подарок, но хотя бы пакеты будут одинаковые. У нас был случай, когда девочка очень растроилась, что ей дед мороз подарил другой подарок:(((

Большое спасибо за совет
а что за музыкальные книжки и ск-ко они стоят. Я видела импортные для младенцев, но они все за 1000р ...

Барашка
07.10.2010, 14:45
Большое спасибо за совет
а что за музыкальные книжки и ск-ко они стоят. Я видела импортные для младенцев, но они все за 1000р ...

наберите в яндаксе белфакс или азбукварик ;)

07.10.2010, 15:20
Большое спасибо за совет

http://www.happy-babby.ru/category_105.html есть по 300-500 р.

У нас вот такая есть http://www.happy-babby.ru/product_449.html - как вариант для мальчиков. Или можно всем одинаковые с песенками или сказками купить

Мышка-Маришка
07.10.2010, 21:51
Большое спасибо за совет

Всегда пожалуйста:) Музыкальные книжки интересны со всякими звуками. К тем, которые просто рассказывают сказку без остановки,дети быстро теряют интерес.Но, все дети разные, кому-то может и понравится. На общие праздники, лучше покупать нейтральные подарки, в которые могут играть дети любого уровня развития

софья лиан
08.10.2010, 11:22
а что еще можно девочкам? не все в куклы играют

софья лиан
12.10.2010, 14:56
мамы девочек? что бы вы подарили своему ребенку в яслях

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 15:04
Нам в ясельно группе воспитатели грили: чем крупнее подарок, тем больше шансов. что ребенок его запомнит. Так что, не надо модельки, лучше что-то по-больше.
Девочкам мы дарили куклы российскогопроизводства, закупались прямо на фабрике Орбита (сейчас она уже закрыта). а мальчикам в Бирадо пластмасссовые эксковаторы, беларусские, с кот. можно и дома и в песочнице играть.

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 15:07
ИМХО книги в таком возрасте дарить не стоит, не запомнит ребенок этот подарок, подарок должен радовать ребенка, а не родителя.
Уж лучше набор мелков пастельных подарить, чем книгу. Вот оч хороший набор http://www.labirint.ru/office/175419/ или эти http://www.labirint.ru/office/137315/Там, кстати при 20 штуках идет 10% скидка + накопительная+ скидка выходного дня - итого скидка может достигать 28%

♔ Мориарти ♔
12.10.2010, 18:29
а на какую сумму?

♔ Мориарти ♔
12.10.2010, 18:55
могу предложить купить надувное прыгающее животное - пони и зебры - в закупке 566 руб (в магазине видела за 920)

я своей купила вот такого единорога на НГ- в магазине 1200-1500, в ОЗ за 797
http://www.mega812.ru/images/products/59022_Kopie.jpg

Кин-дза-дза!
12.10.2010, 19:22
Это ж сколько на подарки собирать надо? ИМХО оч дорого, мы по 500р еле-еле собираем, а в них еще входят подарки персоналу + аниматоры+ упаковка подарков. На сам подарок ок 300р.

мама-ания
12.10.2010, 19:31
Подпишусь, тоже в РК, есть топик собрание инфы РК будем изучать

ИИИринкААА
12.10.2010, 19:45
Мы в яслях покупали всем одинаковые подарки - деревянный пазл, книжка и попрыгунчик. Так родители говорят, что некоторые дети до сих пор играют в этот пазл. А вот книга не очень пошла. Попрыгунчик некоторым понравился, а кто-то недоволен остался. Но, все равно, остаюсь при своем мнении, что подарки должны быть одинаковыми.

софья лиан
13.10.2010, 00:12
здесь же не просто книгу предлогают, а музыкальную. И картинки хорошие есть и кнопочки которые можно понажимать и при этом еще и мелодия играет. Я за музыкальные книжки, тут только главное подобрать нужные. Мне с машинками для мальчиков понравилась. И машинку мальчику, тоже хорошо. А вот мелки и лошадь, как то не очень, у нас есть и то и другое, и у других скорее всего тоже....
как то мало предложений для девочек. У меня старшая доча, так ей куклы вообще не интересны были, а тут кроме кукол предложений пока не было...

any-kalina
13.10.2010, 15:41
1) Серия книг с наклейками "Дошкольная мозаика" (3-4 года) (Земцова). Эта серия самая любимая т.к. там с найклеками.

2) Серия книг Умные книжки (Земцова); от 3 до 4 лет.

3) Серия книжек "Школа семи гномов" от 3 до 4 лет

Там есть на все диапазоны возраста от 1 года до 7 лет

Еще очень классные пазлы Ravensburger!!! для подарка супер. Еще есть игра-memory обычно тех же фирм что и пазлы.

13.10.2010, 16:19
здесь же не просто книгу предлогают, а музыкальную. И картинки хорошие есть и кнопочки которые можно понажимать и при этом еще и мелодия играет. Я за музыкальные книжки, тут только главное подобрать нужные. Мне с машинками для мальчиков понравилась. И машинку мальчику, тоже хорошо. А вот мелки и лошадь, как то не очень, у нас есть и то и другое, и у других скорее всего тоже....
как то мало предложений для девочек. У меня старшая доча, так ей куклы вообще не интересны были, а тут кроме кукол предложений пока не было...

Согласна с Вами. Мелки как-то мелковато для подарка, да и у каждого дома есть мелки, фломастеры, краски и карандаши. Резиновое животное - смутно себе представляю как его дарить? Если надуть, то извините у воспитателей надувалка лопнет уже после 5 зверя:065:, не говоря уж о 20. А если в сложеенном виде, так ведь ее сразу не пощупаешь, сказать папа дома надует, а как же радость от подака, отложить на потом? А книжки музыкальные клевые, под песенки и потанцевать с воспитателями можно, да и все дети неравнодушны к музыкальным игрушкам. Мы вот нашу музыкальную книжку с машинками читаем и слушаем уже полгода, периодически ребенок о ней забывает и вспоминает, перед сном читаем про машины, а по кнопочкам показывает мне, где скорая, трактор и т.д., нажимает при этом и слушает как они гудят.

Афонюшка
13.10.2010, 16:41
на всякий случай добавлю, что в яслях зачастую детям дарят подарки при приходе родителя за ре, т.е. им на утреннике говорят что дед мороз, а чаще в яслях снегурочка, подарит вам подарки и все ... а вот когда родитель приходит, тогда ребенку и вручают подарок от дед мороза... поэтому что там будет не имеет особого значения для остальных детей..ну разве что в раздевалке 2-3 увидят что у другого... НО я только про ясли и то не везде, поэтому проще спросить как у вас..
а по теме - мы в прошлом году дарили дер.пазлы и еще вариант дер.игр. типа лабиринта сказок... суть одинаковая, только кому то собачки, кому то киски, машинки и пр. , родители выбирали сами...

софья лиан
15.10.2010, 15:01
у нас подарки будет дарить снегурочка.
МАМЫ ДЕВОЧЕК! ЧТО ДАРИМ ДОЧКАМ?????
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ...

Vаниль
15.10.2010, 15:20
а в нашем садике сказали что для ясельной группы утренников не проводят(((( но вопрос с дедом морозом и подарками надо все равно поднять:073:

июняша
15.10.2010, 15:34
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ...

У меня тоже дочка и честно говоря у нас кукол и пупсов полный дом, с которыми она кстати не особо то играет.
Может как вариант какие-нибудь наборы посудки или набор парикмахера, врача... наверное много всяких наборов, я просто еще даже не смотрела что предлагают в магазинах.

Weresk
15.10.2010, 16:05
У меня сын в ясли пошел. В качестве подарка предпочла бы музыкальную книгу (у нас уже есть такая язбука Белфакс - мелкому нравится) или машинку крупную. Прыгающее животное дарить ребенку старше 2,5 лет не актуально, выросли. И у многих они и так есть, т.к. покупают их, обычно, на 1 год. До паззлов еще не дорасли, мегаблокс уже есть.
Девочкам музыкальные книги тоже будут интересны. А вот куклы - не факт. Я в куклы не играла вообще. Только с мягкими игрушками-животными.
Очень понравилась идея положить подарки в одинаковые пакеты. Детки не будут обижаться, если подарки разные.

софья лиан
17.10.2010, 22:52
итак с мальчиками примерно определились, музыкальную книгу, всем одинаковые пакеты, остается выбрать примерно такого же плана музыкальную книгу для девочек. Вопрос КАКУЮ? у кого какие предложения

Молодая
29.10.2010, 16:49
Подниму тему!Вы уже закупаете подарки и какие всё-таки решили?

Sami
29.10.2010, 19:14
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ...

Господи, у нас (когда старший в сад ходил) вообще не было проблем на этот счёт: мальчикам конструкторы (одинаковые), машинки или роботов каких-нибудь, девочкам мягкие игрушки или кукол (одинаковых). Подарки в саду ведь чисто символические, а малышам всё равно приятно.

Наdежdа
29.10.2010, 19:28
и мне интересно было бы знать

софья лиан
31.10.2010, 15:51
мы предпочли музыкальные книжки, всем понравился этот вариант

svetonka
31.10.2010, 16:20
Мы музыкальные книжки планируем дарить!!!

Юляшка-ромашка
31.10.2010, 16:30
вот вам замечательная тема - там и примеры подарков и людей "с опытом" (по прошлым годам) можно спросить, что дарили http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665