PDA

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА: ОРТОПЕД

Sayonara
06.10.2010, 12:14
Добрый день. Ребенку 5 лет. В садике вчера осматривал ортопед, написал диагноз (жутко неразборчиво), но что-то типа "вальгусная установка стоп", анатомическая обувь.
Я в панике, прочитала про это в интернете. Дело в том, что ежегодно нас осматривал ортопед и не было такого диагноза!!! Формирование стопы уже завершено, 5 лет мальчику.

Посоветуйте грамотного ортопеда, пожалуйста....
Не знаю, куда бежать.

Irenchik
06.10.2010, 12:18
Вот и нас осмотрели в саду в этом году и написали, что-то про вальгусную стопу, в прошлом году ничего не было, и раньше у ортопеда консультировались - тоже ничего не говорили.

masla
06.10.2010, 12:50
У нас такая же проблема, ребенку пять лет, на осмотре ортопед выявила плоско-вальгусные стопы, х-обрзные ноги, вялую осанку. Назначена физиотерапия, консультации в НИИ Альбрехта - любой желающий может получить у них консультацию, стоит 550 руб, находятся на Бестужевской ул. После консультации в НИИ Альбрехта есть возможность пройти бесплатно реабилитацию - массаж, фарез, ЛФК и т.д. Заказали стельки, будем покупать обувь с высоким берцем.
Здоровья вам!

yuliva
06.10.2010, 12:54
Есть специальный НИИ детский ортопедический им.Турнера,находится в Пушкине.Туда направляли моих знакомых. Их сайт www.rosturner.ru

Luiza:)
06.10.2010, 13:28
Мы ходим к Арестову в 21 век на Бассейной 45 - очень нравится.

KUSY
06.10.2010, 15:46
Есть специальный НИИ детский ортопедический им.Турнера,находится в Пушкине.Туда направляли моих знакомых. Их сайт www.rosturner.ru (http://www.rosturner.ru)

Я тоже советую обратиться в Турнера(Пушкин),как показывает опыт,мой и моих знакомых,только там могут дать дельный совет.
поддерживаю,проконсультируйтесь в Турнера

Кузюлина Нюша
06.10.2010, 15:54
Консультируюсь в Альбрехта..сейчас бесплатно уже не пройти реабилитациюю..все расписано до НГ...:( тоже не попали с таким диагнозом..

Дуська
06.10.2010, 16:00
Врачи из НИИ ортопедии им. Турнера также принимают в центре Монблан, на ул. Зверинская 18 (М. Спортивная) . Мы там были несколько раз у Волошина и у других врачей-ортопедов.Тел. 233-20-31

мальвинка
06.10.2010, 17:11
Турнераааа!!!

Ekaterина
06.10.2010, 17:14
Пеева

nak-al-z
06.10.2010, 21:20
А кто-нибудь консультировался в центре на Матросова 22?

Lalya
08.10.2010, 18:21
Мне нравится ортопед в Педиатрической Академии Губин.

МамаВлада
08.10.2010, 18:56
Мне нравится ортопед в Педиатрической Академии Губин.
А он не в детской клинике раньше работал Беби?

Irok-zverok
08.10.2010, 19:19
очень подробная тема - со всеми врачами и тп.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

Юська82
08.10.2010, 19:40
А кто-нибудь консультировался в центре на Матросова 22?
мы там были у отропеда в прошлом году вернее нам 4 года уже было, так вот там нам поставили кучу диагнозов, и вообще мы там у многих специалистов консультируемся и наблюдаемся, мне нравится, имено там отропед увидел все наши проблемы, я так зла на поликлинических, 4 года потеряли, нам поставили на матросова ортопед плоско-вальгусные стопы, прописали стельки, нарушена осанка назначили массаж остеопатию и поставили деформация грудной клетки, сделали слепок теперь каждый год его делать надо, если будет ухудшение делать операцию. делали там анализы узи почти всего и рентгены , вообщем я довольна там всем и врачами.

Юлёнок
08.10.2010, 20:00
Мы в КДЦ Педиатрички на Матросова 22 наблюдаемся у ортопеда Киселёвой !!
Отличная, очень грамотная врач.
У нас был сильный вальгус стоп...сейчас уже остатки.
Носим обувь орто...стельки носим....массаж...коврик...гимнастика стоп.

Ежегодно там обследуемся у всех врачей...без очередей и суеты.
Бесплатно...по направлению от педиатра!
Довольны и счастливы :)!

Маргаритка
08.10.2010, 21:14

Мы тоже!И тоже нравится!

Юська82
08.10.2010, 21:18
о и мы у Кисилевой, просто фамилию забыла :)

nak-al-z
10.10.2010, 00:39

Участковый педиатр может дать направление на бесплатную консультацию?
Я думала, что только соответсвующий специалист + куча анализов.Я ошибалась?

Юська82
10.10.2010, 00:59
нам направление выдавла ортопед или хирург к кому удастся попасть чтоб направление написали, т.к. у нас живая очередь к этим специалистам да и еще две поликлиники поэтому пробится туда проблематично раздявят и не заметят :)
А вообще в самом КДЦ говорят что направление должно быть непосредственно от специалиста, нам наша педиатр дает направление туда тока к иммунологу, гастроэнтерологу и аллергологу и эндокринологу давала последний раз, оно действительно два месяца.
На бесплатную консультацию нужно направление он специалиста либо от педиатра смотря к кому идете.
К иммунологу просят принести анализ клин. крови тока.

Naslund
10.10.2010, 01:38
В Турнера, конечно. Кенис В.М., принимает также в клинике Бейби на Гороховой.

Мышуся
15.12.2010, 02:44
подпишусь

Zebra®
15.12.2010, 02:57
послушаю, мы помладше, но похожие траблы

ArteNika
15.12.2010, 09:12
Сыну 3.3.
1.Были в своей поликлинике прошлым летом. 5 минут на весь осмотр (с раздеванием). Диагноз "плоско-вальгусная установка стоп". Без рекомендаций вообще.
2.Год назад были в 21 веке у Арестова. Диагноз "плоско-вальгусная установка стоп". Рекомендовал стельки,массажи,ЛФК.
3. В ноябре в дет.саду дали направление к ортопеду. Пошли в КДДЦ на О.Дундича к Клычковой ( из ин.Турнера, заслуж.врач,зав.отдел.). Она сказала, что для такого возраста такие стопы- это норма и стельки не нужны, просто обувь с супинатором, зато посоветовала сделать УЗИ (т.к. при разведении ног ребенку было больно, а этого быть не должно). УЗИ показало воспаление тазобедренного сустава и пр., что может привести к болезни Пертеса. Необходимо ограничение движения, ЛФК,массажи, эл.форезы,магниты. Дали направление в ортопедический д.сад.
Сколько врачей-столько мнений. Можно,конечно, еще денег выложить на врачей, но УЗИ от этого вряд ли изменится в лучшую сторону.

Мечтаю
15.12.2010, 09:56
Я тоже советую обратиться в Турнера(Пушкин),как показывает опыт,мой и моих знакомых,только там могут дать дельный совет.

По поводу Турнера. Нам дельный совет НЕ дали. Проблема была 2 года назад, сейчас все усугубилось((
Как говорят там хорошо консультируют "хирургическое", на остальное внимание не обращают, перелома, вывиха нет и ладно...

Кузюлина Нюша
15.12.2010, 11:14
По поводу Турнера. Нам дельный совет НЕ дали. Проблема была 2 года назад, сейчас все усугубилось((
Как говорят там хорошо консультируют "хирургическое", на остальное внимание не обращают, перелома, вывиха нет и ладно...

вот и я согласна с этим. в Турнера хорошо тем, у кого , к сожалению , более серьезные проблемы, чем плосковальгусная деформация стоп...
мы с рождения пытаемся победить Хобразные ноги (В турнера сказали наследтвенность вообще) больше туда не ходим...постоянно что-то массажировали, но видимо мало...вот сейчас 5 лет уже плосковальгусная установка стоп...нашли массажиста в реаб центре Биосвязь...она там нашла еще смещение позвонков, хотя мы это убирали после родов:(
уже пошло искревление позвоночника. сколеоз...
и вприниципе ходили раз в год в реаб центр Альбрехта к заведующей отделением...плоский вальгус ставила всегда, всегда рекомендовано. массаж, лфк. стельки...
но только это не помагает:(
хотя мы за прошлый год ничего не поделали и вльгус увеличился. до 9 градусов с 7...так что вот...
и думаю теперь, может оперативный метод есть этому заболеванию...:( так надоело это..ужас просто...:(

shoka
15.12.2010, 13:24
А нам в Турнера дали дельные советы по нескольким пунктам - и массаж и электрофорез и ванны и ЛФК, обувь и проч.
Опять-таки - там видимо разные врачи, надо знать к кому попасть лучше с такой проблемой. Если интересует - напишу у кого мы там были.
В любом случае - туда можно и реально попасть бесплатно. Надо только взять направление у ортопеда в поликлинике.

Ekaterина
15.12.2010, 14:22
ортопед Пеева в больнице на аванградной
наблюдаемся у нее, очень хороший специалист

Смешинка
26.06.2011, 01:15
Центр детской ортопедии и травмотологии в Стрельне "Огонек"
доцент кафедры МАПО Леснова С. Ф.

Lota
26.06.2011, 01:45
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503752&postcount=9

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13086900&postcount=24

Смешинка
03.07.2011, 18:34
Диагн центр на О. Дундича Жарникова Н. А.

Stanislavna
04.07.2011, 18:40
У нас тоже такая бяка. Пока борюсь сама, так как мы живем загородом и возить ребенка на процедуры в Питер это просто жесть. Нарыла кучу полезной инфы в интернете. Делаем ЛФК сами, ходим босеком, делаем солевые ванночки и изокеритовые компрессы. Массаж тоже делаю сама (у меня есть навыки), плаваем в бассейне. В общем за месяц усилий есть небольшой положительный результат. Тут главное система. Если просто проходить на ЛФК и забыть об этом, эффекта будет ноль, нужно этим заниматься постоянно.