Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про первый прикорм кашами!

Elena55555
06.10.2010, 12:17
Девочки, нам педиатр сказала вводить первыми каши, тк мы недоношенные, маловесные...
Как начинали? Сегодня - одна ложка, завтра - две и т.д.??? С какой каши начинали?

пс. прошу не отсылать на поиск, нетути времени....

NotEasy
06.10.2010, 12:22
Не знаю, поможет ли Вам мой совет...
Мы начали кушать кашки в 8 месяцев, после введения фруктового и овощного пюре. Начинали с гречневой каши по совету своего педиатра. Ребенок отворачивался, выплевывал... Разводила и водичкой, и своим молоком... Потом стала бодяжить с фруктовым пюре - каша пошла на ура ))).
А что касается порций... Да, начинали с 1 чайной ложки и в течение недели доводили до 100 г. Прибавляю на глаз, но выглядит это примерно так: 1 л. - 2 л. - 4 л. - 6 л. - 8 л. - 10 л. - полная порция.
А вообще Ваш педиатр должен был подробно разъяснить, каким образом вводить прикорм ))).

Elena55555
06.10.2010, 12:26
А вообще Ваш педиатр должен был подробно разъяснить, каким образом вводить прикорм ))).[/QUOTE]

Да, педиатр вкратце в принципе объяснила: одна, две ложки, посоветовала овсянку.... Мне интересно узнать как детки реагируют на кашку, и кто с какой начинал?

Viku
06.10.2010, 12:29
мы маловески, тоже с каши начинали, начинали с безмолочной гречневой (Ремедиа), давала первый день - 20 гр., второй - 40 гр. и т.д. до 160 гр., больше не едим (мы не аллергики, поэтому не с ложки начинала). Потом недельки через 2 попробовала овсяную кашку (20 гр. +140 гр. гречи первый день, 40 гр. +120 гр. гречи второй день и т.д.), потом попробовала кашу несколько злаков, рисовую (вводила также как и овсяную). Теперь кушаем каждый день разные кашки. утром и вечером.

nelson8080
06.10.2010, 12:34
А нам советовали начать с рисовой или кукурузной каши, т.к. они менее аллергенные. Прикорм начали с рисовой каши: первый день - одна ложка, второй день - две, на третий день увеличила дозу, т.к. реакции не было.

Viku
06.10.2010, 12:37
нам врач советовала с гречи, тк. рисовая крепит (а мы и так не каждый день ходили)

NotEasy
06.10.2010, 12:38
Да, педиатр вкратце в принципе объяснила: одна, две ложки, посоветовала овсянку.... Мне интересно узнать как детки реагируют на кашку, и кто с какой начинал?

Я бы Вам с овсянкой посоветовала быть поосторожнее, она у многих деток аллергические реакции провоцирует... Начните с гречки или кукурузы, с рисом тоже нужно быть настороже: он может вызвать запор. Я своему ребенку параллельно с рисовой кашкой начинаю давать яблочно-сливовое пюре, чтобы уравновесить воздействия :))

redgrape
06.10.2010, 12:39
Кормлю из бутылочки - сначала 30 мл + остаток до полной порции смесью, потом 60 мл и т.д.

nelson8080
06.10.2010, 12:41
нам врач советовала с гречи, тк. рисовая крепит (а мы и так не каждый день ходили)

Гречневая каша может вызвать аллергию.

Зи-зи
06.10.2010, 12:43
Нам рекомендовал врач кукурузную безмолочную.

Палома
06.10.2010, 13:02
Традиционно прикорм советуют начинать с гречневой,кукурузной или рисовой безмолочной каши. Если аллергических реакций не было раньше, то первый раз можно дать 3-4 ложки, 2-день, если все прошло ок -6-8 и так далее увеличивая в геометрической прогрессии за неделю до 150 гр. Через 2 недели после начала первого прикорма можно попробовать другую кашку- Нам такую схему давала педиатр (правда каши у нас второй прикорм, т.к. мы пухляшки и начинали с овощей)

♥ Juisy Fruit ♥
06.10.2010, 13:04
Мы недоношенные и были маловесные, тоже начинали с каши..
пробовала гречневую безмолочную (Хайнс) малыш есть отказывался(((
решила попробовать овсяную молочную - ел с удовольствием!!!
начинала прикорм так - 1 день 4 ложки, 2 день 10 ложек, 3 день 100 гр, 4 день 150, сейчас съедаем полный объем 200 гр..
другие каши пока не вводили (сама не знаю почему), зато покупаю овсянку с яблочком, персиком, бананом и т.д.
а ещё кушаем овощи (почти все), фрукты (основные), через недельку начну вводить мясо!

Qoiqoi
06.10.2010, 17:01
Мы начинали с гречки на грудном молоке, потом с тыквой. По количеству - сколько ребенок может съесть. Сначала по пол ложки вроде для всех прикормов