Просмотр полной версии : Ребёнок стал плохо слышать - кто сталкивался???
Вчера обратили внимание, что сынок стал плохо слышать. Причём видно, что не притворяется, а правда не слышит. Конечно же, записались на завтра на приём к врачу, но хотелось бы услышать - у кого такое было и что в итолге делали?
По теме - недавно перенёс отит. причём обнаружили случайно - на ушки не жаловался. Врач при осмотре посмотрела и увидела.
После отита может быть временное ухудшение слуха.
А может и не временное....
Лучше лишний раз проверить. Сходите в ЛОРНИИ.
У моего сына в возрасте от 2 до 6 лет были постоянно отиты, как результат - потеря слуха на одном ухе 50 %. Три операции... Сейчас практически все в порядке.
Когда я после нашей поликлиники пришла с ребенком в ЛОРНИИ, они были в ужасе от тех схем лечения, что назначал наш ЛОР. А в ЛОРНИИ нам слух вернули!
Вам к ЛОРу. Тубоотит, секреторный отит, аденоиды....вариантов масса. Все лечится, не переживайте. Вероятно назначат проверку слуха у сурдолога до лечения и после.
Удачи!
MamaVlada
06.10.2010, 12:59
У моего так было пару лет назад. Пошли к врачу, диагноз - туботит. Капали что-то (сейчас уже не вспомню, что) несколько дней. Все прошло.
Птичкина
06.10.2010, 13:22
У нас знакомый мальчик прошлой зимой гнойный отит перенес, лежал в ГБ№5. Как к лету выяснилос ему капали ототоксичные антибиотики, от которых ребенок стал инвалидом (потеря слуха 50%) + слуховой аппарат на 1 ухо.
Причем в интернете масса статей на тему ототоксичных антибиотиков в четкими их названиями...
Почитайте на досуге, а так- вам надо просто бегом бежать к Лору за любые деньги и срочно.
Здоровья вам и вашему малышу!
Кин-дза-дза!
06.10.2010, 13:25
Я ездила на прошлой неделе в ЛОР НИИ делала дочке аудиометрию (стоит 500р). правда они делают с 6-ти лет, а нам почти 5 (вам еще меньше), но такой малышне сделают пробную, если получится - то оплатите. Потом с ней к любому ЛОРу за разъяснениями.
Сама процедура совершенно безболезненная. Надеваются наушники ребенку и он должен сказать, когда пойдет звук, даже самый тихий. Врач (или сестра?), выполняющая исследование очень хорошо зхакантачила с дочкой, видно - профи. Обыграла все так, что у нас получилось.
Съездите туда. делают до 14 часов каждый будний день. очереди не было (только в кассу).
У нас один в один такая же беда.Вот мой топик,а то писать снова всё очень долго,там много девочек писали о проблемеhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3227830
После отита может быть временное ухудшение слуха.
А может и не временное....
Лучше лишний раз проверить. Сходите в ЛОРНИИ.
У моего сына в возрасте от 2 до 6 лет были постоянно отиты, как результат - потеря слуха на одном ухе 50 %. Три операции... Сейчас практически все в порядке.
Когда я после нашей поликлиники пришла с ребенком в ЛОРНИИ, они были в ужасе от тех схем лечения, что назначал наш ЛОР. А в ЛОРНИИ нам слух вернули!
У нас также было, причем в таком же возрасте. Тимпанопункцию делали, врач сказал, что вовремя успели, т.к. откачали большое количество секрета, по консистенции напоминающей клей-момент..
А еще может быть банальная серная пробка в ухе. Тогда просто промоют и все. У меня у самой так было - слух при этом упал очень сильно...
У нас также было, причем в таком же возрасте. Тимпанопункцию делали, врач сказал, что вовремя успели, т.к. откачали большое количество секрета, по консистенции напоминающей клей-момент..
Ааааа,не пугайте меня.Через сколько времени вам сделали тимпанопункцию после ухудшения слуха?А то мы сейчас то же самое лечим,а вдруг только время теряем??
Уолт Ковальски
06.10.2010, 14:49
Мы при подозрении на снижение слуха у сына обращались в" Лабораторию слуха и речи" в первом меде.234-05-76. Туда же впоследствии ходили к логопеду.
У меня у знакомой такая ситуация, оказалось просто увеличены очень аденоиды и это отражается на слухе!Ходили к врачу им прописали много процедур, которые они могут делать в домашних условиях!Помогло, но постоянно надо за этим следить!
Да, у нас тоже аденоиды давали такую реакцию, при чем действительно он плохо слышал, проверяли слух на аппарате, но проделали разные процедуры и сейчас постоянно контролируем процесс, вроде сейчас все в норме. Так что пока не паникуйте, а сходите к лору!!!
По*ленька
07.10.2010, 10:32
Лучше идти в ЛОРНИИ, так работают точно профессионалы.
skoroleva77@mail.ru
07.10.2010, 15:05
В любом случае вам обязательно нужно за направлением к ЛОру он может выписать несколько: к сурдологу - центр на Шаумяна, 29 (тел.548-97-08 очень сложно дозвонится если есть возможность лучше туда подъехать) или в ЛОРНИИ или в Педиатрическую академию, если нужно могу выяснить тел. но в общем не терять надежды!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
У нас такая проблема была в прошлом году, воспитатели стали жаловаться, что сын на их просьбы не реагирует- особенно если обращаются со спины, пошли к Лору она тут же дала направление на аудиометрию , мы записались, на назначенную дату, попросили направление (оно действительно 2-3 дня!!!!!!) прошли её, тут же нам доктор расписал что и как и где делать и мы за месяц реально начали хорошо слышать. Только по рассказам мамочек из ЛВ, я себе придумала больше чем есть на самом деле))))) поэтому лучше врача может быть, только ХОРОШИЙ ДОКТОР! Удачи вам и скорейшего выздоровления!
Похвалю центр на Шаумяна, 29. Берете направление у ЛОРа, записываетесь. По полису бесплатно.
Всем спасибо :).
Вобшем - записались мы на приём к нашему врачу обшей практики.
Она нас посмотрела - сказала, что видит воспаление в ушках, что горлышко плохое и сказала, что запишет нас к ЛОРу.
Перезванивает нам - запись по талончикам через НЕДЕЛЮ!!А детёныш слышит всё хуже и хуже...
На следуюший день папа поехал с Сашкой в ЛОР НИИ. До-олго сидели они в очереди. В итоге врач посмотрел - сказал, что это аденоиды. Что они так разрослись, что втянуты барабанные перепонки, оттого, видно,и говорил в нос.
Назначил - промывать аквамарисом 3 раза в день и в течение 2 недель закапывать диоксидин + потом ешё 2 недели масло туи.
на том и отпустили.
за 2 дня процедур слух ЗАМЕТНО улучшился!!!
а у нас аденотомия не помогла к сожалению(((( 2 года назад удалили аденоиды ,а слух при любой простуде или насморке ухудшается и ни продувания ,ни физиотерапия надолго не помогают((( записались на импедансометрию и аудиометрию на Шаумяна 27 октября пойдем.
лор назначила назонекс+ электрофорез на оба уха
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.