Просмотр полной версии : Бесплатная дача
читатель
06.10.2010, 12:37
Приветствую Всех, хочу узнать мнение о идее следующего благотворительного проекта. У нас есть три только что построенных деревянных коттеджа в одном из садоводств Тосненского района и 30 соток земли под ними и есть предложение организовать там бесплатную дачу для встреч, общения, отдыха потенциальных приемных родителей и детей из детских домов под присмотром и с помощью психологов. Можно что то делать на участке- труд сближает.Можно просто предлагать детским домам вывозить туда группы детей и приглашать волонтеров желающих помогать детям, они там будут знакомиться и может это поможет им быстрее найти новых родителей. Если проект пойдет то можно расшириться, рядом есть земля.
VeronikaK
06.10.2010, 12:42
Это интересно, вопрос в том как и, главное, кем это будет реализовываться.
читатель
06.10.2010, 13:23
Желательно передать управление спецам, например Родительскому Мосту, ну или найти волонтеров.
VeronikaK
06.10.2010, 13:33
Ну или Апрелю, а лучше не закреплять за кем-то единолично :)
Жанна дарк
06.10.2010, 13:34
Только не РМ...
читатель
06.10.2010, 13:38
Я не в рынке, т.е. не в теме нужен совет и помощь, если идея гуд. Мы можем фонд зарегистрировать и через него управлять. Но нужен управляющий, старший иначе бардак будет.Мы сначала к Петербургским Родителям обратились дак они нас помидороми забросали, сказали что бред это все.
воттакоеимя
06.10.2010, 13:41
Я вот как то тоже думаю что РМ не надо, не надо
и одному кому то ненадо
и вообще контролировать кто то должен рациональное использование
я бы назвала это-кризисный центр помощи приемным семьям или типа того, чтобы те кто не справляется или имеет трудности могли туда приехать и разруливать грамотно в сопровождении специалиста или просто для встреч
marilandi
06.10.2010, 13:42
Только не РМ...
вот мне интересно, почему?
я не против Апреля, Петербургских родителей или того же Московского. Мне просто интересно, почему "вот только не РМ". Потому что лично Вм там не понравилось?
По теме: идея интересная. Но мне кажется, не стоит привязывать к конкретному уже существующему фонду, а открыть новый.
воттакоеимя
06.10.2010, 13:44
идея на отлично! помощь какая? пишите может поможем чем сможем?
VeronikaK
06.10.2010, 13:53
Знаете, какая мысль появляется каждое лето? У нас нет тематического лагеря, где бы с детьми работали психологи, куда, особенно в период адаптации, можно было бы отправить детей (имею в виду школьный возраст) и родители могли бы чуть передохнуть и набрать воздуха. Дальше мечты :)) Было бы неплохо, заранее собеседовать родителей и детей, выявляя индивидуальные проблемы и готовить программы по группам детей.......... Загнула, да?:008:
читатель
06.10.2010, 13:55
Для начала нужен движитель этого проекта-управляющий, далее продумать концепт, проговорить с дет. домами, довести дачи до ума- мебель кухни и прочее.
VeronikaK
06.10.2010, 13:55
Для начала нужен движитель этого проекта-управляющий, далее продумать концепт, проговорить с дет. домами, довести дачи до ума- мебель кухни и прочее.
А средства для этого есть?
читатель
06.10.2010, 14:00
Знаете, какая мысль появляется каждое лето? У нас нет тематического лагеря, где бы с детьми работали психологи, куда, особенно в период адаптации, можно было бы отправить детей (имею в виду школьный возраст) и родители могли бы чуть передохнуть и набрать воздуха. Дальше мечты :)) Было бы неплохо, заранее собеседовать родителей и детей, выявляя индивидуальные проблемы и готовить программы по группам детей.......... Загнула, да?:008:
Да, это супер. Сначала вобще была идея сделать это как дачу детского дома, где дети отдыхают от города, занимаються с волонтерами посадками и заготовками, готовят еду и прочее и прочее.
при всей нелюбви некоторых пишущих в этом топе к Родительскому мосту: Родительский мост ежегодно организует (или просто принимает в этом участие - этого не знаю) летний отдых детям. по-разному. и конный лагерь. в этом году в монастырь, на сколько знаю, ездили. так что, как минимум, попросить их поделится опытом - вполне, думаю, можно.
читатель
06.10.2010, 14:07
А средства для этого есть?
Главное есть 3 новых дома, далее часть сделаем сами часть партнеров раскрутим на спонсорство, почему и хотели передать это РМ или ПР, что бы не нулевая организация была.
Да и просто профи должны этим заниматься. Часть работ вобще могут родители со своими детьми делать. Это все можно создать как клуб где каждый вносит что то для благоустройства.
VeronikaK
06.10.2010, 14:10
А сколько детей могут находиться там одномоментно?
VeronikaK
06.10.2010, 14:17
Я руковожу благотворительным проектом, который работает с различными организациями, но всегда с детьми :)). помимо прочего мы кормим детей горячими обедами круглый год. Готова встретиться пообщаться. Возможно окажемся друг другу полезными :)
читатель
06.10.2010, 14:26
Я не знаю, один дом 65 м.кв. 2 спальни по 14 м.кв, второй 102 м.кв. 2 спальни по 16 м.кв., третий 122 м.кв. комната на первом этаже 10 м.кв.( офис управляющего или спальня) и 3 спальни по 14,14,17 м.кв. в каждом жоме есть кухня и гостинная. Специалисты должны сказать сколько можно заселить людей.
Радужная зебра
06.10.2010, 15:08
Я не в рынке, т.е. не в теме нужен совет и помощь, если идея гуд. Мы можем фонд зарегистрировать и через него управлять. Но нужен управляющий, старший иначе бардак будет.Мы сначала к Петербургским Родителям обратились дак они нас помидороми забросали, сказали что бред это все.
Просто читатель в общении с Петербургскими родителями был более конкетени конкретно озвучил, что имеется три недостроенных дома и с неразработанными участками земли, которые, в благородных целях социализации могли бы под руководством волонтеров быть достроены и возделаны детьми, лишенными жизненными обстоятельствами возможности трудиться на свежем воздухе. :008:
читатель
06.10.2010, 15:35
Они уже достраиваются нами, и участки будут приведены в порядок, наши партнеры из ландшафтной фирмы готовы помочь, а насчет педагогических приемов решать специалистам, я просто высказал свое мнение что для детей без родителей не нужно устраивать только праздники и развлекать их.
Апрель не может вот прямо сейчас ответить, Людмила на учебе, но вечерком может что озвучит. У нас в Апреле- проблема основная- выпускники ДД, которые летом болтаются без дела, да и если выпускаются раньше из ДД, чем 1-го сентября- тоже мотаются по чужим дачам-квартирам.
Может и не по теме вопрос- а водоем там есть какой природный? Типа река-озеро?
читатель
06.10.2010, 19:51
Может и не по теме вопрос- а водоем там есть какой природный? Типа река-озеро?
Нет, есть лес хороший и есть земля, можно пруд выкопать.
Раньше в Зеленом огоньке отдыхали семьи с детьми-инвалидами (в т.ч. - здоровые дети из этих семей) и многодетные . Там толково построена работа, в том числе и психолога. Сейчас - только РИ и один из родителей. Остальные члены семьи - за деньги. Общение с себе подобными очень помогает. Тоьлко без последующего обсуждения личностей на форуме, конечно.
Апрель не может вот прямо сейчас ответить, Людмила на учебе, но вечерком может что озвучит. У нас в Апреле- проблема основная- выпускники ДД, которые летом болтаются без дела, да и если выпускаются раньше из ДД, чем 1-го сентября- тоже мотаются по чужим дачам-квартирам.
Чем не вариант помощи? Отличная идея!
история переговоров с "Петербургскими родителями":
Лада, добрый день, есть идея создать дачу для детей из детских домов, где бы дети приезжая на 1-2 недели могли заниматься с волонтерами на участке и жить как на даче. У нас есть 3 дома из бревен в садоводстве в Тосненском районе ЛО, 2009 года постройки без отделки внутри и участок 30 соток. Мы готовы их бесплатно предоставить для такой цели. Будет интересно если мы, волонтеры и старшие дети достроят их вместе, а потом дети и волонтеры по сменно будут туда приезжать жить и немного работать по хозяйству. Как Вам такая идея?
по-моему, это называется эксплуатация детского труда, что запрещено законом. А Вы как думаете?
Наверное Вы меня не так поняли, речь идет о добровольном желании на даче покопаться в земле или помочь приготовить обед. Большинство из нас ездили с родителями на дачу и это было здорово!! Почему не дать возможность детям из дет.домов частично получить эти эмоции? Плюс практика самостоятельной жизни, когда вырастут у них наверняка будет дача.
возможно, я что-то не так поняла. Но предложение достраивать недостроенные дома не очень похожи на отдых. А копаться на грядках - не самый любимый детский досуг. Вы не находите?
Вам виднее вы профи, я могу и сам достроить это не проблема, просто думал так может быть интереснее для детей, изначально была мысль выбрать один детский дом, и передать дачи в пользование. А когда увидел инфу про вас, подумал, почему не сделать это общегородским и областным, так как есть возможность расшириться. Но раз вы считаете идею плохой, извините что занимал ваше время. Попытаюсь сам.
P.S. И все же, а что вы считаете что детям из детских домов нужны только праздники и развлечения??
нет, им, главным образом, родители нужны.
у меня, кстати, тоже есть недостроенная дача в экологически чистом месте. Но мне не приходило в голову достроить ее силами волонтеров с детьми, а еще привлечь свой фонд и пригласить ландшафтный дизайн помочь в святом деле. Чтобы потом туда те же дети с волонтерами могли на пару недель выезжать в грядках копаться...общаться, пить чай...социализироваться...и так всем будет прекрасно...я даже все передам в детский дом (тем более, что это абсолютно невозможно юридически).
Но я никого не отговариваю. Очень возможно, что я просто очень цинична.
Sadikova
06.10.2010, 21:46
Да, я вот думаю, что Вы слегка переборщили с цинизмом. Скорее всего человек просто романтик, не совсем знакомый с реалиями детских домов и детьми, живущими в них.
Кстати, в Усть-Ижоре воспитатели специально разбивают огородные грядочки и вместе с детьми сажают овощи. Что бы детки знали, что картошка бывает не только в виде пюре в тарелке.
а в некоторых прочих ДД ЛО дети обрабатывают плантации промышленных размеров:). Знаю один уютный ДД, где все клумбы под огород распаханы. Чтобы дети из сельской местности точно усвоили, что картошка не на дереве растет.
А еще не редкая история, когда областных детей зовут в приемные семьи, а они цинично отказываются, так как ушлые уже: семья с обширным подсобным хозяйством хочет взять пару мальчиков крепких лет пятнадцати к весне, чтобы влились в семью на общих условиях, адаптировались, опять же поняли, что поросенок - это не готовая котлета, а его надо кормить, убирать...:)). Не хотят.
varikvarik
06.10.2010, 22:17
мне идея кажется очень интересной, но требующей доработки. кого-то конкретно вы хотите приглашать? какое-то одно учреждение? или сразу несколько? критерии отбора есть?
автор, и можно нескромный вопрос - из каких источников всё это будет финансироваться? проект весь в смысле? в чьей собственности находятся дома и земля? вы как частное лицо или как организация хотите передать всё этой в управление другой организации?
читатель
06.10.2010, 22:50
а в некоторых прочих ДД ЛО дети обрабатывают плантации промышленных размеров:). Знаю один уютный ДД, где все клумбы под огород распаханы. Чтобы дети из сельской местности точно усвоили, что картошка не на дереве растет.
А еще не редкая история, когда областных детей зовут в приемные семьи, а они цинично отказываются, так как ушлые уже: семья с обширным подсобным хозяйством хочет взять пару мальчиков крепких лет пятнадцати к весне, чтобы влились в семью на общих условиях, адаптировались, опять же поняли, что поросенок - это не готовая котлета, а его надо кормить, убирать...:)). Не хотят.
ЛЮДИ, Ау, Вы чего злые то такие, мы хотим помочь детям, а ВЫ???? Ужас, я думал только в бизнесе конкурентов не любят, а у Вас тут кошмар какой то. Если я в облаках витаю, дак вы скажите, зачем катком то проходить
Жанна дарк
06.10.2010, 22:57
вот мне интересно, почему?
я не против Апреля, Петербургских родителей или того же Московского. Мне просто интересно, почему "вот только не РМ". Потому что лично Вм там не понравилось?
По теме: идея интересная. Но мне кажется, не стоит привязывать к конкретному уже существующему фонду, а открыть новый.
Мне понравилось,(психолог не понравился) у них и так спонсоры хорошие, заграничные.
Было бы неплохо, если бы можно было просто договорившись с собственником дачи приехать на неделю небольшой компанией с приемными детьми, пообщаться, отдохнуть от города, поделиться опытом...
Не надо строить грандиозных планов. Если хотите действительно помочь, то нужно действовать более локально и конкретно. Тогда и радующихся будет больше :)
Например, на эту неделю приезжает одна группа, на другую - другая, на третью - дети из какого-нибудь ДД с воспитателями... А что-то глобальное - требует больше усилий и знаний.
Лада, у меня мама в интернате выросла в области и они обрабатывали землю, ухаживали за садом, а потом ели все то, что вырастили сами. Им привили любовь к земле и любовь к работе на земле. Я знаю почти весь мамин выпуск и года, близкие по выпуску к ее, у всех есть участки, на которых они работают с удовольствием, обмениваются сортами овощей, саженцами, делают вкуснейшие заготовки на зиму. И они это любят. Просто их так воспитали. Без насилия.
По опыту нашей Усть - Ижоры.
В 2005 - 2007 гг. был проект, который назывался "Социальная квартира" и который оплачивался из фонда Ростроповича. Была снята 3 к.кв, в которой на 1-2-4 недели могли поселиться дети (2-4 человека) с воспитателем. Они ходили в магазины, помогали готовить, прибираться, ездили по городу или просто гуляли на обычной детской пощадке. Для наших детей, растущих уж в слишком закрытом учреждении, это было прекрасное время. Это позволяло не только пожить обычной жизнью в обычной квартире, но и давало отдых от коллектива, меняло обстановку вокруг ребенка.
К сожалению, сразу после смерти Мстислава Леопольдовича фонд прекратил финансирование...
Мне понравилось,(психолог не понравился) у них и так спонсоры хорошие, заграничные.
у них нет хороших спонсоров. они в основном на гранты живут. а гранты дают на определенный срок и под определенный проект.
Соболиха
06.10.2010, 23:42
Я живу далеко, поэтому предлагаю ОЧЕНЬ радикальный вариянт развития вашего предложения!!!
Участки продать. Это раз. И все денежки (а это же будет приличная сумма) потратить на восстановление проекта "Социальная квартира". Это два. И посвятить памяти великого Растроповича. Что логично.
Думаю, на деньги от продажи 3-х дач можно будет снимать квартиру много лет!
Тем более, что этот проект уже себя оправдал-- читай предыдущий пост.
Аника, я не про вред ухода за садом, конечно, навыки хороши, я про один конкретный ДД. Который с перегибами.
Аника, я не про вред ухода за садом, конечно, навыки хороши, я про один конкретный ДД. Который с перегибами.
Лад, дак и я про то, что все должно быть правильно, без перегибов. Что надо с любовью в промышленных масштабах :)), а не с насилием в них же :005:
мне идея кажется очень интересной, но требующей доработки. кого-то конкретно вы хотите приглашать? какое-то одно учреждение? или сразу несколько? критерии отбора есть?
автор, и можно нескромный вопрос - из каких источников всё это будет финансироваться? проект весь в смысле? в чьей собственности находятся дома и земля? вы как частное лицо или как организация хотите передать всё этой в управление другой организации?
совершенно здравый подход.
leokondrat
07.10.2010, 00:31
Идея кажется мне неудачной и вот почему. Авторы идеи предлагают смешать идею отдыха детей с идеей знакомства с потенциальными родителями. Это нежелательно, мне кажется. Это проект невольничьего рынка.
Торговый ряд для потенциальных клиентов устраивать не надо, наоборот, этот непростой этап желательно выстраивать максимально тактично и знакомства проводить исключительно в формаете один усыновитель - один ребенок. Ни в коем случае нельзя допускать ситуации, когда дети конкурируют за внимание потенциальной мамы, это крайне не полезно для ребенка. Да и для взрослых, выбирать живой товар на прилавке привыкать не стоит.
Рептилия
07.10.2010, 12:38
ЛЮДИ, Ау, Вы чего злые то такие, мы хотим помочь детям, а ВЫ???? Ужас, я думал только в бизнесе конкурентов не любят, а у Вас тут кошмар какой то. Если я в облаках витаю, дак вы скажите, зачем катком то проходить
Можно я за всех извинюсь и объяснюсь, дабы светлое начало в Вас не потухло.
У Вас замечательное предложение с точки зрения благотворителя- Вы много предлагаете, это суперски. За это вам огромное спасибо. Но тут собрались люди, которые благотворительские идеи применяют на практике - это часто на самом деле получается как в бизнесе. Потому как на воплощение любой идеи и ценного распределения бесплатной помощи от любого чистого сердца нужно еще добавить большое количество конкретных ресурсов, и что самое важное и дорогое- людских ресурсов. К сожалению , в Питере людей, которые могут сделать из Вашего предложения нужное для всех, не так много как хотелось бы.....Мало людей, которые владеют информацией, опытом и теми самыми доп. ресурсами. И как правило , эти люди уже заняты в своих проектах .
Не обижайтесь, в данных темах собираются только те, кто реально помогает детям. Просто часто у нас благотворительность выглядит так- " Ну, заберите у меня пачку памперсов, живу в тьмутаракани, бываю дома после десяти вечера...Сама доехать не могу...Неужели Вам не нужно? Чем вы там занимаетесь, что никто не может приехать?..." После недели ожидания человек обижается .и перестает верить в добро)))...
Надо все обдумать.
Я, например, поняла Ваше предложение несколько иначе , чем другие- я подумала , что вы хотите эту дачу сделать для знакомств будущих пр. родителей с детьми. Именно для того, что бы в неформальной обстановке проявились симпатии и состоялись дружбы...( и у меня сразу мысли о законности такого действа возникли)
Наверное, Вам следует еще раз обдумать и описать чего же Вы хотите, как Вы это видите. Может быть пофантазировать ...А тут вас поправят...(как Вы уже поняли))))
Мне понравилось,(психолог не понравился) у них и так спонсоры хорошие, заграничные.:010:
воттакоеимя
07.10.2010, 14:09
К автору:
Может быть такая мысль--дети из ДД выпускаются во взрослую жизнь не совсем подготовленными, а вернее совсем социально неадаптированными, они привыкли жить в закрытом учреждении, в коллективе и вдруг они оказываются один на один в нашем добрейшем обществе слава богу если в своей комнате в коммуналке, но часто в квартире с бывшими родственниками.
Из реальной жизни: девочка выпустилась и вернулась по месту закрепленного за ней жилья, там брат-алкоголик и не совсем вменяемый сожитель бывшей матери состоящий на учете в ПНД, мать скончалась. В этом случае неплохая некуряще-непьющая девочка видя грязный барак, видя что можно не работать и попрошайничать бысто в течении 2-х мес скатилась до уровня бомжа, после чего стала рожать детей от своего же брата и того сожителя, которые также оказываются теперь в ДД и ДР.
Если бы была возможность после ДД поместить эту девочку на подобную дачу мес на 4-5 для прохождения соцадаптации то этого могло бы и не быть, потому как человеку надо показать что можно жить по другому и он сам может что то изменить.
Предложение: как вариант рассмотреть реально ли это в вашем случае организовать?
Да в этом случае деткам придется поработать на себя и может и картошку покопать. Это не зазорно, не обращайте внимание на высказывания людей которые осуждают труд, это не эксплуатация детей, а возможность их научить себя кормить, на себя работать, почуствовать что он сам может что то делать, это очень важно и нужно этим детям. Никого еще не портил труд)))))
воттакоеимя
07.10.2010, 14:20
Лучше чтобы они из ДД выходили готовыми рецидивистами, алкоголиками и наркоманами?
Что плохого в том что ребенок имеет понятие о труде? Хуже когда он вообще никакого понятия о нем не имеет, они ж такими и выходят из ДД--не умеющими работать и вообще как то себя организовывать.
Так рассуждать то всех родителей которые не дай бог в деревне живут или на даче пашут с детьми надо пересажать, растите детей тунеядцами!
Думаю речь шла не об использовании детского труда в качестве рабочей силы, а возможности использвать что то им во благо
воттакоеимя
07.10.2010, 14:31
Ну это стиль общения одной из благотворительных организаций....
Главное что не все такие:)) не пугайтесь:))
читатель
07.10.2010, 15:53
Ну это стиль общения одной из благотворительных организаций....
Главное что не все такие:)) не пугайтесь:))
Спасибо, Всем кто поддержал и откликнулся, а то как то грустно было. У нас есть опыт работы с детьми из сельской школы, три года уже как с ними работаем. Пробудить в них интерес к учебе и развитию было очень трудно. Почему изначально и появилась идея о дачном участке, не все же дети будут жить городской жизнью, кто то останется на селе и им этот опыт будет полезен. Опять же дачные работы нужны как педагогический прием в воспитании уже их детей, и эти навыки им пригодятся.
Изначально ни о каких смотринах мы не думали и даже не допускали такой мысли. Мы хотели сделать место куда бы приезжали дети из ДД и с помощью волонтеров отдыхали, занимались домашним хозяйством и что то делали на участке. Такая была первоначальная идея. Мы не специалисты концепция работы должна быть разработана вами. Нам например понравилось развитие идеи, которую здесь предложили, что родители с приемными детьми у которых нет своей дачи могут приезжать для общения в другой обстановке, плюс совместный труд это супер. Могут быть и другие идеи, для этого и появились здесь, плюс найти кураторов.
Читатель! Очень нужную тему Вы подняли!!! У меня опыт общения с детьми из сегодняшних ДД очень небольшой, но 3 училась в советской школе-интернате, возможно "след",тянет в эту тему, в этот раздел. Да, честно признаюсь, от некоторых высказываний мурашки, но в дебаты не вступаю. По теме: так уж получилось, что в начале августа прочитала, что 2 юношей за жилье и еду будут работать. Есть у меня дом, участок. Все знают, что это надо содержать, работа, будет всегда. Муж заметил мое волнение, все правильно понял, что не их работа нужна была нам, а вот так просто без всяких хождений по опекам, врачам пригласить ребят к себе. (Документы на приемного собирали более 2-х лет назад, но не сложилось).Короче, на следующий день ребята, довольно уже взрослые, были у нас.Мы к ним относились, как к желанным гостям, но оба сошлись во мнении, что к посильному мужскому труду привлекать просто необходимо (по физическим и умственным данным они совершенно разные).Да, дешевая рабочая сила была у соседа-таджики,заплатил и никаких волнений, бесед, поездок, обедов.Мне казалось, что с нами пенсионерами иногда было скучно, расслабились, когда вернулась из отпуска семья сына. С раскрытыми ртами до ночи слушали рассказы 14-го внука о жизни в Чикаго, о занятиях в секции парусного спорта,
о том, что 3 дня за 2 месяца ребята старше 12 лет помогали( ворчаний моего по этому поводу было предостаточно)работали в домах инвалидов.А внук уже второй раз живет в семье и счастлив.у него там были свои четко обозначенные обязанности.Вообще опыт жизни в другой семье очень ценен.Это я к тому, что мотание по чужим, как высказалась Наташа, найдет свое применение. А снова о юношах, как я поняла, с зимними каникулами тоже проблема. Мы вот прикидывали, да дом есть.Но вот зимой очень дорого его отапливать,в городе проблемы с жильем. И как-то я даже чувствую виноватой, что больше не приглашаю ребят, но с ними надеюсь еще встречусь. А вот сколько таких? И в коллективе, с ровесниками, или 35-38 наставниками они другие, их глазки горят, видела улыбающиеся лица, особенно, когда они в гости приглашали знакомых девушек. А по телефону, гордо сообщали, что они у дяди Вадима на заливе(я была по имени, отчеству).Ой. много написала, хочу, чтобы поняли.Готова еще на лето приглашать, но с условием, что вместе работа по дому, участку совместная, это 2 часа в день.
Спасибо, Всем кто поддержал и откликнулся, а то как то грустно было. У нас есть опыт работы с детьми из сельской школы, три года уже как с ними работаем. Пробудить в них интерес к учебе и развитию было очень трудно. Почему изначально и появилась идея о дачном участке, не все же дети будут жить городской жизнью, кто то останется на селе и им этот опыт будет полезен. Опять же дачные работы нужны как педагогический прием в воспитании уже их детей, и эти навыки им пригодятся.
Изначально ни о каких смотринах мы не думали и даже не допускали такой мысли. Мы хотели сделать место куда бы приезжали дети из ДД и с помощью волонтеров отдыхали, занимались домашним хозяйством и что то делали на участке. Такая была первоначальная идея. Мы не специалисты концепция работы должна быть разработана вами. Нам например понравилось развитие идеи, которую здесь предложили, что родители с приемными детьми у которых нет своей дачи могут приезжать для общения в другой обстановке, плюс совместный труд это супер. Могут быть и другие идеи, для этого и появились здесь, плюс найти кураторов.
И все-таки, для прояснения ситуации:) Я правильно понимаю, что у вас есть три участка с недостроенными домами, и вы готовы их передать какой-то организации при условии, что она работает с детьми из ДД/приемными детьми, готова достроить на свои средства и своими силами эти дома и использовать их ради благой цели, о которой сначала нужно договориться с вами? Какова ваша роль в этом замечательном начинании, кроме предоставления домов и участков? Вы помогаете достраивать (кажется писали, что да?), вы просто хотите отдать эти дома на благие цели и больше не думать об этом, вы хотите в дальнейшем держать руку на пульсе, финансировать дальнейшую деятельность и влиять на ход событий?
читатель
08.10.2010, 10:28
И все-таки, для прояснения ситуации:) Я правильно понимаю, что у вас есть три участка с недостроенными домами, и вы готовы их передать какой-то организации при условии, что она работает с детьми из ДД/приемными детьми, готова достроить на свои средства и своими силами эти дома и использовать их ради благой цели, о которой сначала нужно договориться с вами? Какова ваша роль в этом замечательном начинании, кроме предоставления домов и участков? Вы помогаете достраивать (кажется писали, что да?), вы просто хотите отдать эти дома на благие цели и больше не думать об этом, вы хотите в дальнейшем держать руку на пульсе, финансировать дальнейшую деятельность и влиять на ход событий?
1 Мы достраиваем и проводим благоустройство участка за свой счет.
2 Мы передаем в управление организации для работы с детьми
3 Мы участвуем в принятии всех стратегических решений
4 Мы помогаем оплачивать накладные расходы, но не в 100% объеме
Я руковожу благотворительным проектом, который работает с различными организациями, но всегда с детьми :)). помимо прочего мы кормим детей горячими обедами круглый год. Готова встретиться пообщаться. Возможно окажемся друг другу полезными :)
Есть кандидатура на председателя.. ;)
Если, конечно, кандидатура уже с вами состыковалась и у нее есть интерес к участию во все этом.:004:
Готова помочь в рассчетных работах и оформительско-регистрационных обсуждениях/планах/действиях.
Есть опыт консультирования в организации проектов.
Главный вопрос - о ресурсах имеемых на сегодняшний день и о реальных возможностях в перспективе. Все требует рассчета. А рассчет требует конкретных цифр.
Конфетку можно сделать, если "потребности с возможностями совпадут" ;););)!!!
Художник-оформитель Изюм у нас есть. А дети должны принимать участие во всем - в строительстве, в обслуживании.
Труд еще никого не испортил - если рядом разумные взрослые. А разумных у нас здесь, на ЛВ наскребсти можно...:fifa::fifa::fifa:
Я все со своим Макаренко как курица с яйцом ношусь.... Восстановление 2х колоний не с нуля - с минусовой отметки и все руками подростков (не без руководства талантливых взрослых) - и никто из воспитанников при этом не пострадал. А наоборот, почуствовал свои силы, поверил в свои способности - самостоятельности опять же научились.
Я - ЗА. при наличии рассчетов, а не только эмоций.
И субботники, я считаю, не так уж плохи - если основаны на добровольном участии.
Зима этого года показала - кто хотел результатов - брались за лопаты. Кто хотел поругаться на коммунальные службы и на губернатора - ходили и ворчали.
Дети с удовольствием помогали - без принуждения. Лопата была любимой игрушкой этой зимы, даже в магазин с ней шли. А взрослые мужики с удовольствием ворчали и давали маме и детям указания - где лучше копать!! Так что все в этом процессе нашли свое место и получили свое удовольствие!!! :support::support::support:
Lyudmila
10.10.2010, 14:03
читатель, у меня есть тоже безумная идея - даже еще более безумная чем ваша - и я ею болею сейчас. Только у меня домов нет. :) Идея состоит в создании семейного детского дома наподобие кэмпхильской деревни "Светлана" (по ссылке (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=58&id=6353)можно посмотреть, если название ничего не говорит) для ребят, которых никто никогда не усыновит и ждет их какой-нибудь интернат до самой смерти. А многие из этих ребят, если бы они родились в другой стране, могли бы вполне освоить программу общеобразовательной школы и даже жить самостоятельно в будущем...
Суть моей идеи в том, чтобы вытащить несколько ребят хотя бы из этой системы и постараться их социально адаптировать для дальнейшей самостоятельной жизни. Потому что на данный момент их участь в дальнейшем ужасна. Перспектив нет. По теме ли я сюда пишу я не знаю, я просто ищу единомышленников.
читатель, у меня есть тоже безумная идея - даже еще более безумная чем ваша - и я ею болею сейчас. Только у меня домов нет. :) Идея состоит в создании семейного детского дома наподобие кэмпхильской деревни "Светлана" (по ссылке (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=58&id=6353)можно посмотреть, если название ничего не говорит) для ребят, которых никто никогда не усыновит и ждет их какой-нибудь интернат до самой смерти. А многие из этих ребят, если бы они родились в другой стране, могли бы вполне освоить программу общеобразовательной школы и даже жить самостоятельно в будущем...
Суть моей идеи в том, чтобы вытащить несколько ребят хотя бы из этой системы и постараться их социально адаптировать для дальнейшей самостоятельной жизни. Потому что на данный момент их участь в дальнейшем ужасна. Перспектив нет. По теме ли я сюда пишу я не знаю, я просто ищу единомышленников.
Ох, какая это больная тема ((((
Таких детей (к сожалению) полно и среди дееспособных детей. Жалко очень, но это так.
Думаю, что государство насовсем не отдаст школьного возраста детей.
Кто контролировать будет????? :ded::ded::ded:
А насчет социальной адаптации - а она требуется любому подростку- я уже идей набросала немного сегодня(ну и структуру, конечно, попробовала прописать).
Ждем ответ читателя, есть ли конкретные цифры.:020:
Таких детей (к сожалению) полно и среди дееспособных детей. Жалко очень, но это так.
Думаю, что государство насовсем не отдаст школьного возраста детей.
Кто контролировать будет????? :ded::ded::ded:
А насчет социальной адаптации - а она требуется любому подростку- я уже идей набросала немного сегодня(ну и структуру, конечно, попробовала прописать).
Ждем ответ читателя, есть ли конкретные цифры.:020:
Думаю, оформление - это не самое главное. Можно попробовать оформить как детский дом семейного типа, в крайнем случае в приемной семье точно не откажут.
По поводу социальной адаптации - глубокое ИМХО, но полноценно это возможно только в семье.
leokondrat
10.10.2010, 19:04
Думаю, оформление - это не самое главное. Можно попробовать оформить как детский дом семейного типа, в крайнем случае в приемной семье точно не откажут.
По поводу социальной адаптации - глубокое ИМХО, но полноценно это возможно только в семье.
Согласен полностью. Можно помечтать о треугольнике детское нестандартное учреждение тесно взаимодействующее с кровной семьей и подбирающее, вместе с этим, ребенку кого-то вроде шефа на гостевой, но конструкция уж чересчур неустойчивая.
MarinaNik
10.10.2010, 19:15
Шикарная идея. Согласиться ли автор отдать свои дома на это благое дело .
Lyudmila
10.10.2010, 23:07
в плане оформления я имею в виду оформление "директором" или кем-то из воспитателей такого семейного детского дома опеки над детьми. Если много домов, то много детей, значит и опекунов должно быть несколько. Насчет полноценной адаптации только в семье, то это правда конечно... но тем не менее уже есть опыт в других регионах, действуют проекты по соц. адаптации выпускников детских домов, проживающих в ПНИ и некоторые люди потом переезжают по месту прописки и живут самостоятельно. Самое больное место - это место прописки, конечно. По разным причинам. Но к обсуждаемому проекту это не относится. Продолжим со слова "семья"... когда оформлена опека это семья или нет? Или тут все усыновители?:) Когда оформлена опека, то это иногда семья, а иногда семейный детский дом. И то, и другое пока несбыточное счастье для тех, за кого я тут ратую. Живут они в казарме и гуляют по кругу. Без вины виноватые.
Люда, когда я говорила про социальную адаптацию, то имела в виду обычных детей из ДД. Если же говорить о детях, которым грозит ПНИ, то тут все средства хороши. Хоть опека, хоть ПС, хоть семейный ДД. Все равно это лучше, чем то, что есть сейчас.
leokondrat
11.10.2010, 00:39
Было бы разумно, мне кажется, обсудить возможные варианты подробно не в интернете, собравшись для этого.
Lyudmila
11.10.2010, 09:21
Было бы разумно, мне кажется, обсудить возможные варианты подробно не в интернете, собравшись для этого.
да конечно, я например не против - главное, чтобы был не против читатель. :)
leokondrat
11.10.2010, 11:50
Я имел в виду без читателя, чтобы вместе подумать, накидать идей на бумажку и читателю предложить уже проект (проекты) в чуть более продуманном виде. Можно, например, у меня встретиться - пространственно если удобно, центр у метро.
Рептилия
12.10.2010, 01:03
:005:читатель, у меня есть тоже безумная идея - даже еще более безумная чем ваша - и я ею болею сейчас. Только у меня домов нет. .
....Всё чудесно- только , как я поняла -это участки в садоводстве! Кто там разрешит? СНТ-это очень сильное ограничение для мечт....:005:
воттакоеимя
12.10.2010, 15:44
может что то типа детской деревни СОС в Пушкине но в доработанном варианте)))))
А детям психо-неврологией не требуется постоянного медсопровождения? Я к тому какие трудности могут возникнуть при оформлении, если сейчас они как бы в медучреждении то согласуют ли их пребывание в учреждении со статусом не медицинского характера? Может кто по этим вопросам сведущ??????
Рептилия
12.10.2010, 15:48
может что то типа детской деревни СОС в Пушкине но в доработанном варианте)))))
А детям психо-неврологией не требуется постоянного медсопровождения? Я к тому какие трудности могут возникнуть при оформлении, если сейчас они как бы в медучреждении то согласуют ли их пребывание в учреждении со статусом не медицинского характера? Может кто по этим вопросам сведущ??????
Всё упрется в то, что садоводческое товарищество не даст разрешения на обустройство чего либо для отказных детей...и для больных детей/людей....и для приюта животных....
А вот для проживания кризисных мамочек разрешения можно не брать...Например.
(просто мысли вслух)
Для предлагавшегося выше отдыха приемных семей - слишком жирно!! Приемные семьи не должны входить в ранг нуждающихся...Будет не целесообразное использование ресурса
ничего, что после наших дебатов автор топика самоустранился... :))
или ничего... можно и так повстречаться за чашкой чая (если Леонид не передумал...) и помечтать о наболевшем?..
вдруг и правда, мечты материализуются....? ;)
Lyudmila
13.10.2010, 09:50
или ничего... можно и так повстречаться за чашкой чая (если Леонид не передумал...) и помечтать о наболевшем?..
помечтать можно и у нас в офисе если что, мы там все равно регулярно мечтаем, приходите в гости :)
leokondrat
13.10.2010, 19:06
Спасибо, в офисе удобнее ,конечно! А когда вы собираетесь там мечтать о проекте?
читатель
13.10.2010, 22:14
ничего, что после наших дебатов автор топика самоустранился... :))
Я не пропал, просто нужно было решить некоторые вопросы, предлагаю собрать "учредительное собрание"
Lyudmila
13.10.2010, 22:25
Мы в пятницу с утра пораньше отправляемся автопробегом по бездорожью, т.е. по приютам Псковской области, поэтому раньше след. недели у меня не получается. В среду вечером в офисе занятие для выпускников ДД, остальные вечера пока свободны... Может, вторник?
До четверга - совсем никак.... :((((
А в рабочее время возможно?...
Lyudmila
18.10.2010, 11:43
До четверга - совсем никак.... :((((
А в рабочее время возможно?...
мне возможно, я там и в рабочее время буду, но читатель пока не пишет, как ему удобно и удобно ли.
читатель
26.10.2010, 13:48
мне возможно, я там и в рабочее время буду, но читатель пока не пишет, как ему удобно и удобно ли.
Добрый день Всем, уезжал по делам. Просьба всем заинтересованым лицам озвучить ваши пожелания по времени учредительного собрания. Нам удобно в пятницу после обеда, м. Новочеркасская в нашем офисе. Здесь предлагаю обсуждать только время, все контакты через личку. Спасибо.
Lyudmila
26.10.2010, 15:08
в пятницу у меня запланированная поездка на два дня в Олонецкий детский дом, так что не смогу принять участие, к сожалению, если встреча состоится именно в пятницу, а вообще-то с радостью бы.
leokondrat
26.10.2010, 18:00
Главое пожелание: не в последний день объявить время.
читатель
27.10.2010, 10:52
в пятницу у меня запланированная поездка на два дня в Олонецкий детский дом, так что не смогу принять участие, к сожалению, если встреча состоится именно в пятницу, а вообще-то с радостью бы.
Я имею ввиду любую пятницу, просто в этот день после обеда уже нет текучки и можно за чашкой чая все спокойно обсудить.
Интересно чем дело кончилось продолжилось??????
читатель
14.06.2011, 13:40
Интересно чем дело кончилось продолжилось??????
Смотрим тему "Республика ШКИД" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4252292
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.