PDA

Просмотр полной версии : Помогите теперь и мне продаить квартиру (на юге!)

Страницы : [1] 2

Ежечка
06.10.2010, 12:55
Мои родители, наконец, решились на переезд к нам поближе. Хотят купить домик в Сясьстрое (так что если кто продает или будет продавать, пишите в личку).
Для этого начинают продавать свою квартиру в Туапсинском районе Краснодарского края, п.Ольгинка. Там нет никаких пром.предприятий, чистейшая бухта Черного моря, санатории, пансионаты, дома отдыха. Очень красивые парки. Ну и горы, конечно. Воздух пить можно :)

Квартиру собираются выставлять по нижнему краю цены у них там. 3 000 000 руб.

Это двушка в 3-мкр. курортного поселка Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края, площадью 50.6 кв.м. Тихое место в долине двух рек, не на горе, до моря 15 мин. пешком. Свежий ремонт.

они у себя обратились в агентство для размещения в местных базах. но ставку делают на продажу северянам, тянущимся к солнышку :) поэтому попросили меня помочь.
я кроме Сландо и Авито не знаю ничего. ну и ЛВ тоже.
куда еще повесить объявление? на что в нем делать упор? какие фотки постить? может быть еще что-то сфотографировать?
на БН есть раздел, куда можно другой город повесить для продажи?

буду благодарна любым советам и подсказкам!

Panther
06.10.2010, 13:41
А говорят, что в Питере жилье дорогое. Не думала, что на юге такой ценник-как здесь почти.
П.С. А фото я никаких, кроме одного рекламного не вижу.

Pchelka_05
06.10.2010, 13:43
Мне кроме 1го фото не видно ничего.
а цена, как у нас выходит. Но я не спец по ценам тех мест.

Катерина77
06.10.2010, 14:09
Вмдела развел Мурманской обл. в "из рук в руки". А вообще поищите эл.версии газет и т.п. на Крайнем Севере и районах приравненных к ним. Там работает программа (туго, правда,но уезжают люди) пр переселению с севера

Ежечка
06.10.2010, 14:13
Мне кроме 1го фото не видно ничего.
а цена, как у нас выходит. Но я не спец по ценам тех мест.

а у всех не видно??? а то у меня все есть. если надо, перезалью

цены там очень даже. в Геленджике еще больше. Ольгинка вообще недорогая на фоне черноморского побережья остального :)

Ежечка
06.10.2010, 14:14
Вмдела развел Мурманской обл. в "из рук в руки". А вообще поищите эл.версии газет и т.п. на Крайнем Севере и районах приравненных к ним. Там работает программа (туго, правда,но уезжают люди) пр переселению с севера

спасибо!

кареглазка
06.10.2010, 14:18
не видно

Анка-автоматчица
06.10.2010, 14:49
ням

Ежечка
06.10.2010, 14:51
теперь видно????

кареглазка
06.10.2010, 14:55
да!

ЗНАЮ МЕРУ
06.10.2010, 15:01
Ежечка, а Вы были в Сясьстрое? На мой взгляд - это :001::001::001:
У нас домик в деревне есть в Волховском районе, там много соседей как раз из Сясьстроя. Люди стараются оттуда в СПб переехать или хотя бы в областные городки поприличнее. Работы там нет, сам городок как раз на трассе расположен, СЦБК воздух отравляет, огромная свалка рядом. Я предстваить себе не могу причин по которым туда можно добровольно переехать :005:

Ежечка
06.10.2010, 15:04
Ежечка, а Вы были в Сясьстрое? На мой взгляд - это :001::001::001:
У нас домик в деревне есть в Волховском районе, там много соседей как раз из Сясьстроя. Люди стараются оттуда в СПб переехать или хотя бы в областные городки поприличнее. Работы там нет, сам городок как раз на трассе расположен, СЦБК воздух отравляет, огромная свалка рядом. Я предстваить себе не могу причин по которым туда можно добровольно переехать :005:

родители были. им все понравилось. муж мой их туда возил, вроде тоже не кривился :)
работы им особо не надо, пенсионеры. смотрели частный сектор по берегу реки вроде. не знаю, насолько это далеко от свалки и загрязнений.
у них еще ограничение по деньгам, не миллионеры ни разу :)

Думайка
06.10.2010, 15:15
Уважаемый автор :)
Читая Ваши посты - производите довольно хорошее впечатление. Так что искренне желаю, чтобы все у Вас получилось.
Теперь о советах - как продать.
ИМХО - курортная недвижимость хорошо продается/сдается в сезон. Приезжают люди отдыхать, им все нравится - а тут объявление - продается квартирка...Рекомендую все-таки дождаться следующего сезона - продадите быстрее, а возможно и дороже...

Ежечка
06.10.2010, 15:23
Уважаемый автор :)
Читая Ваши посты - производите довольно хорошее впечатление. Так что искренне желаю, чтобы все у Вас получилось.
Теперь о советах - как продать.
ИМХО - курортная недвижимость хорошо продается/сдается в сезон. Приезжают люди отдыхать, им все нравится - а тут объявление - продается квартирка...Рекомендую все-таки дождаться следующего сезона - продадите быстрее, а возможно и дороже...

спасибо большое за высокую оценку :) и за пожелание тоже!

если бы вы знали, как я пинала родителей этим летом уже решить что-то и начать продавать. но им надо было непременно посмотреть, куда же они поедут, а отпуск у папы только в сентябре был. вот они приехали и посмотрели. после этого и решились наконец.
ужасно не хочется ждать следующего сезона. мне гораздо милее было бы вкладывать едньги в родительский домик, чем в съемную дачу на все лето :)

Думайка
06.10.2010, 15:42
Ну тогда - фотки вполне - неплохо бы карту приложить - вот мол квартира - а вот мол пляж:).
Сайты все правильные. Рекомендую разместить на сайтах Москвы, а также на сайтах Тюменской обл. (нефтяники/газовики тоже любят солныщко)

太地町
06.10.2010, 15:55
... горы, конечно. Воздух пить можно :) Вот набережная
Квартиру собираются выставлять по нижнему краю цены у них там. 3 000 000 руб.

Это двушка в 3-мкр. курортного поселка Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края, 2/5 панельного дома; площадью 50.6 кв.м: 47/26,6/8,8; санузел раздельный, две застекленные лоджии, две сплит-системы, спутниковое ТВ и интернет. Тихое место в долине двух рек, не на горе, до моря 15 мин. пешком. Свежий ремонт. МЕБЕЛЬ В ПОДАРОК. можно приезжать и жить. Сразу фото запощу, все равно попросите :)
Это дом. За домом горы начинаются. Наша квартира на 2-ом этаже в углу, на фото одна из лоджий.
...
они у себя обратились в агентство для размещения в местных базах. но ставку делают на продажу северянам, тянущимся к солнышку :) поэтому попросили меня помочь.
я кроме Сландо и Авито не знаю ничего. ну и ЛВ тоже.
куда еще повесить объявление? на что в нем делать упор? какие фотки постить? может быть еще что-то сфотографировать?
на БН есть раздел, куда можно другой город повесить для продажи?

буду благодарна любым советам и подсказкам!

это все прекрасно. и про долину и про гору. только жизнь такова, что спрос рождает предложение.
если нет спросу по 5 3 млн. за 12 сот и недострой за панельный неликвид 3 дня лесом от моря, то НЕ ПРОДАСТСЯ! хоть сто раз на форуме напишите, что землю не производят про продажу северянам и остальные железные аргументы. не продается, правда ведь? :)

Анка-автоматчица
06.10.2010, 16:14
это все прекрасно. и про долину и про гору. только жизнь такова, что спрос рождает предложение.
если нет спросу по 5 3 млн. за 12 сот и недострой за панельный неликвид 3 дня лесом от моря, то НЕ ПРОДАСТСЯ! хоть сто раз на форуме напишите, что землю не производят про продажу северянам и остальные железные аргументы. не продается, правда ведь? :)
http://www.foxdesign.ru/fox/img/fox02.jpg

3лыдень
06.10.2010, 16:18
А говорят, что в Питере жилье дорогое. Не думала, что на юге такой ценник-как здесь почти.
это только до Олимпиады ценник. я был там, в Сочи и Красной поляне, насмотрелся на :046:Олимпийские стройки. цены реально перезаряжены:001:

русские Антибы - не сравнить с аутентичными. а Красная Поляна или Эстосадок - это не Шамони:046:набережная г. Сочи напоминает ....выход из м. Пионерская или Приморская:0099:

зы: продавайте сейчас, иного шанса продать по столь высокой цене - не будет. особенно если визы начнут на 3 года выдавать, что не за горами. Рассеяне давно уже голосуют ногами с сторону цивилизации при покупке курортной недвиги

Шоша
06.10.2010, 16:26
Дорого, я думаю цена ей максимум 2,5млн руб. К сожалению, но время вкусных цен в Сочи прошло, а ваш район не привлекателен...извините

Panther
06.10.2010, 16:41
Мне тоже показалось, что дорого. Погуглила минут 5-аналоги за 2500 продаются, причем через агентства.

Ежечка
06.10.2010, 16:47
меня попросили фото из темы убрать модераторы.
послушно убираю.

спасибо большое за советы.
цена высокая, я согласна. но эта самая низкая цена будет по поселку. нам хотелось бы побыстрее продать. если что, будем снижаться.

Вижу, что игнорируемые мной тут появились с язвительными замечаниями :) Специально для них: квартира еще не выставлена в продажу, еще не успела зависнуть и не продаваться. но если таковое случится, то никто не будет сидеть и жадобится ее отдать по более низкой цене.
к чему тут про землю вообще не поняла

Ежечка
06.10.2010, 16:51
Дорого, я думаю цена ей максимум 2,5млн руб. К сожалению, но время вкусных цен в Сочи прошло, а ваш район не привлекателен...извините

я за эту цену и предложила сразу родителям продавать. да еще и торговаться до 2300т.р.
но они говорят, что это будет ну очень низкая цена по местности. хотят попробовать по самой низкой из выставленных на данный момент попробовать.
не получится, снизятся

太地町
06.10.2010, 16:55
http://www.foxdesign.ru/fox/img/fox02.jpg
Кстати, это вполне возможно (зависть).

Взял ответ самой ТС из одной июньской ветки. тынц (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44657216&postcount=138)

Я правда тогда подумал про обычную зловредность.;)

Pchelka_05
06.10.2010, 16:59
оспидя, автор же написала, что готова снижаться....

太地町
06.10.2010, 17:03
оспидя, автор же написала, что готова снижаться....
Какие вопросы..
Автор зарядила заоблачную цену за неликвид.. теперь можно долго снижаться. Только на это "добро" покупателей-то нет. :)

Хельга
06.10.2010, 17:18
1)набери поисковиком Краснодарские АН, свяжись с ними, предлагай
2) на irr
3) ставь обмен на квартиру в СПб или ближайших пригородах,рассматривай все варианты

Блин.А я-то не пойму - что все видят, а я нет?:)
Ольгинка - супер!:love:

3лыдень
06.10.2010, 17:21
Только на это "добро" покупателей-то нет. :)или просто у вас нет средств, чтобы её купить?:004:

Normanda
06.10.2010, 17:21
Какие вопросы..
Автор зарядила заоблачную цену за неликвид.. теперь можно долго снижаться. Только на это "добро" покупателей-то нет. :)

уж кто-кто, а Вы то, думалось мне, первым скажете, что автор ой как продешевила ;) :))

Думайка
06.10.2010, 17:26
послушно убираю.

спасибо большое за советы.
цена высокая, я согласна. но эта самая низкая цена будет по поселку. нам хотелось бы побыстрее продать. если что, будем снижаться.

Вижу, что игнорируемые мной тут появились с язвительными замечаниями :) Специально для них: квартира еще не выставлена в продажу, еще не успела зависнуть и не продаваться. но если таковое случится, то никто не будет сидеть и жадобится ее отдать по более низкой цене.
к чему тут про землю вообще не поняла

Это Вы про Неуловимого Джо? Так он же и Неуловимый - потому что никому не нужен :))
Не обращайте внимание - и он отстанет - проверено...

太地町
06.10.2010, 17:27
или просто у вас нет средств, чтобы её купить?:004:
То, что вы решили таким образом в очередной раз пожаловаться на нехватку денег, всем понятно и так. :004:

А панельный неликвид "от моря 3 дня лесом" мне не нужен и за половину хотелки озвученной автором

Шоша
06.10.2010, 17:29
Это не очень хороший район-работы нет, магазины, развлечения и прочие прелести жизни отсутствуют. От Сочи далековато, особенно зная пробки, ведь заед в город через Мамайку, а там можно стоять и по3 часа утром и вечером. Даже нефтяники уже понимают где стоит брать, к сожалению...но вы можете продать лишь заинтересуя ценой, а на других не мотрите...у них квартиры могут стоят в продаже годами, а это глупо!!!

太地町
06.10.2010, 17:30
уж кто-кто, а Вы то, думалось мне, первым скажете, что автор ой как продешевила ;) :))

Дело в том, что автор очень любит предвещать плохие времена и троллить владельцев-неагентов.

Теперь у неё появилась отличная возможность на собственной шкуре лично прочувствовать насколько это мерзко.

3лыдень
06.10.2010, 17:32
А панельный неликвид "от моря 3 дня лесом" мне не нужен и за половину хотелки озвученной авторомну вам-то понятно. это ж не старый фонд на улице 5-й Роты...и не "пентхаус на Звездной" [написал последнее и смешно стало]

То, что вы решили таким образом в очередной раз пожаловаться на нехватку денег, всем понятно и так

[отползаю на карачках в сторону ближайшего пивного ларька, пока серьезные "люди с деньгами" не прибили]

太地町
06.10.2010, 17:34
ну вам-то понятно. это ж не старый фонд на улице 5-й Роты...и не "пентхаус на Звездной" [написал последнее и смешно стало]
[отползаю на карачках в сторону ближайшего пивного ларька, пока серьезные "люди с деньгами" не прибили]

3лыдень перекрасился? Или "своих бьют"? По теме, как всегда, сказать нечего - решил пофлудить?:065:

太地町
06.10.2010, 17:36
Это не очень хороший район-работы нет, магазины, развлечения и прочие прелести жизни отсутствуют. От Сочи далековато, особенно зная пробки, ведь заед в город через Мамайку, а там можно стоять и по3 часа утром и вечером. Даже нефтяники уже понимают где стоит брать, к сожалению...но вы можете продать лишь заинтересуя ценой, а на других не мотрите...у них квартиры могут стоят в продаже годами, а это глупо!!!
:053::))

Хельга
06.10.2010, 17:38
При чём здесь Мамайка (ооох уж эта Мамайка:015:) и Ольгинка?
Разные песни.

Шоша
06.10.2010, 17:41
Хельга, а как вы въезжаете из Туапсе в Сочи?!

太地町
06.10.2010, 17:42
Ну кто бы сомневался? У автора самая крутая панелька в самом Ылитном районе..
Монтекарлы нервно курят в сторонке:))

Pchelka_05
06.10.2010, 17:43
Вроде Стед продавал квартиру на юге тоже. продал?

Хельга
06.10.2010, 17:44
Хельга, а как вы въезжаете из Туапсе в Сочи?!
А в Сочи ехать зачем? Какова необходимость в этом? Может быть тогда рассмотреть с точки зрения вообще всех ближайших городов?Или же на Сочи свет клином сошёлся и без Сочи никак?
Кстати, никогда не понимала людей, которые едут отдыхать в Сочи.Туапсе - тоже не лучший вариант.
А вот Ольгинка, Джубга, Лоо, Лазаревское - то, что " доктор прописал".

Шоша
06.10.2010, 17:48
Вы наверно плохо разбираетесь в Сочи и ее ближайших поселках. Через два дня отдыха в этом поселке, вы захотите нормальной жизни...магазины, кафе, развлечения и тд. А живя там, где найдете работу-это лишь в Сочи...

Pchelka_05
06.10.2010, 17:49
Вы наверно плохо разбираетесь в Сочи и ее ближайших поселках. Через два дня отдыха в этом поселке, вы захотите нормальной жизни...магазины, кафе, развлечения и тд. А живя там, где найдете работу-это лишь в Сочи...

Единственное, все же есть те, кто запросто может просидеть в одном городке весь отпуск.

Но вот будут ли они покупать спецом квартиру для этого.

Шоша
06.10.2010, 17:51
За эти деньги можно купить и в Сочи, смысл брать в таком ... месте

Pchelka_05
06.10.2010, 17:53

Ну за эти можно и в европе на море купить тогда уж, автору-то эту нужно продать.

太地町
06.10.2010, 17:56
Ну за эти можно и в европе на море купить тогда уж, автору-то эту нужно продать.
Так если в Европе за такие деньги купить можно, какой чокнутый будет покупать этот Ылитный неликвид?:009:

Шоша
06.10.2010, 17:59
Я понимаю, что автору нужно продать...поэтому и пишу, что цена очень высокая, что смотреть нужно не на цены таких же продавцов, тк они свои квартиры продают годами...а написала про Сочи, как пример-что там можно купить за эти деньги квартиру...просто мне очень знакома эта ситуация))

Pchelka_05
06.10.2010, 17:59
Так если в Европе за такие деньги купить можно, кто будет покупать этот Ылитный неликвид?:009:

Не все просто так свободно относятся к поездкам в Европу и покупкам там.
У многих барьеры разного рода.
Не даром же толпы народу все равно ездят в Крым и на Кавказ, при том, что цены там сравними с европейскими, а сервис печальнее.
Так что "на каждый товар свой купец", просто в цене вопрос и в том, насколкьо быстро продать хочется.

Хельга
06.10.2010, 18:00
Вы наверно плохо разбираетесь в Сочи и ее ближайших поселках. Через два дня отдыха в этом поселке, вы захотите нормальной жизни...магазины, кафе, развлечения и тд. А живя там, где найдете работу-это лишь в Сочи...Уверены?:)):)):))
Все магазины и кафе там имеются в большом количестве.А уж чего я хочу (хотела) через два дня после приезда - это уж мне самой лучше знать ( уж поверьте):)).
Развлекуха - конные прогулки, поездки на экскурсии и пр..
Дискотеки - ну это скорее для тех, кто отправляется на море приключения искать, а не наслаждаться югом, морем, прекрасными чёрными ночами с обалденным небом...светлячки, шум прибоя,виноградные плетения и ...Такс.НиНадА мне о море!Я в отпуске 2 года не была:015:.
Нееее, через 2 дня точно не начинаю хотеть городской суеты.Ну а через пару недель уже можно и оторвать своё тело от пляжа, двинуться куда-нибудь.
Работа? Ну насчёт работы - это да.Её больоше в городах,хотя и не только.
Но ведь туда и не тянутся те, кто зарабатывать собирается.Там либо арендой летней промышляют, либо отдыхают.На пенсии отогреваются на солнышке после севера, например.
В общем...отклонение это от темы.

Хельга
06.10.2010, 18:03
Ну дался же Вам этот город Сочи! Грязь, пыль, суета.Фи.
И что вы к цене-то пристали? Написано же, что понижаться будут.Почему бы не поэкспериментировать с ценой, если время и желание позволяет?Главное не затягивать эксперимент.

Ежечка
06.10.2010, 18:03

не совсем поняла, про какой вы район. ну я не местная. может там и правда Мамайка...
магазины и развлечения есть. там все забито домами отдыха, как же без развлечений?
в пробках я не стояла, если честно. хотя несколько раз были у родителей на машине. но может нам просто везло. потому что видела один раз репортаж из Краснодарского края с огромными пробками к морю.

мы в Сочи оттуда не ездили. нам там не нравится. мы Геленжик любим. туда пробок не было никогда. а родители на электричках ребенка возили пару раз.

и я полностью согласна с тем, что на других смотреть не стоит. если только для определения верхней планки, которая для них нижняя :)

Хельга
06.10.2010, 18:05
Ежа, Мамайка - посёлок под Сочи.
Я его пешком с дочкой на руках в знойный летний лень проходила.На всю жизнь запомнила.Но это отдельная тема .Прикольная, кстати.:))

Шоша
06.10.2010, 18:05
Вы говорите как человек приезжающий на пару недель...как там называют таких БЗДЫХ, не обижайтесь, очень прошу. А я говорю как человек отдыхающи там и имеющий нежвижимость, я считаю что мое мнение более объективно...я все вижу с двух сторон))

Ежечка
06.10.2010, 18:06

мой папа, без 5 минут пенсионер, нашел работу в Ольгинке на хорошую зарплату. в Гамме, это пансионат там огромный.

Хельга
06.10.2010, 18:07
Оспидя.Да что ж вы диагноз-то без знания дела ставите?
Откуда ж Вам знать с какой именно стороны я что-то знаю о юге?
Бай-бай.Это уже всё флуд.

太地町
06.10.2010, 18:08
Не все просто так свободно относятся к поездкам в Европу и покупкам там. У многих барьеры разного рода. Не даром же толпы народу все равно ездят в Крым и на Кавказ,
при том, что цены там сравними с европейскими, а сервис печальнее....
Совершенно верно.. вы про Европу напомнили:
Если в Европе на море за такие деньги купить можно, какой болван будет покупать этот Ылитный неликвид с европейскими ценами и "печальным" сервисом?:016:

Шоша
06.10.2010, 18:08
МАМАЙКА это район Сочи, а не поселок, он сразу привъезде в Сочи, после кпп))

Хорошая зарплата у каждого своя...))

Хельга
06.10.2010, 18:09
МАМАЙКА это район Сочи, а не поселок, он сразу привъезде в Сочи, после кпп))

Хорошая зарплата у каждого своя...))
Аха.Красное село и Ломоносов - тож районы СПб.

太地町
06.10.2010, 18:11
Аха.Красное село и Ломоносов - тож районы СПб.
Это уже всё флуд.

太地町
06.10.2010, 18:13
...))

Шоша, все знают, что нельзя смеяться над умственнно неполноценными людьми.
Проявите плиз великодушие. (с) Хельга (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44689593&postcount=163)

Pchelka_05
06.10.2010, 18:13
Совершенно верно.. вы про Европу напомнили:

Если в Европе на море за такие деньги купить можно, какой болван будет покупать этот Ылитный неликвид с европейскими ценами и "печальным" сервисом?:016:

Ой, так я же написала.

Многие же вообще в Европу не ездят, только на наш юг. По разным причинам.
Кто вовсю ездит по европам и рассматривает покупку там и не будет здесь покупать.

Но есть и другие.
Для них европейский рынок-темный лес. И не будут они вдаваццо.
Понравится им цена на данную квартиру Ежечки и сама квартира и купят они.

Шоша
06.10.2010, 18:14
Если у вас есть желание поспорить кто из нас знает лучше Большой Сочи, прошу в личку)) Мамайка входит в Сочи, а Ольгинка в Туап район, который в свою очередь входит в Большой Сочи...чувствуете разницу))

Ежечка
06.10.2010, 18:18
Ой, так я же написала.

Кто вовсю ездит по европам и рассматривает покупку там и не будет здесь покупать.

Но есть и другие.
Для них европейский рынок-темный лес. И не будут они вдаваццо.

да,мы вот в Европы не ездим, например. потому что муж на самолете летать боится, а пока на поезде-машине доедешь туда, полотпуска пройдет.
так что если бы у меня были деньги на покупку недвижки для отдыха, я бы наш юг покупала. хотя нет, я бы дачу купила бы под Питером :)

Pchelka_05
06.10.2010, 18:20
да,мы вот в Европы не ездим, например. потому что муж на самолете летать боится, а пока на поезде-машине доедешь туда, полотпуска пройдет.
так что если бы у меня были деньги на покупку недвижки для отдыха, я бы наш юг покупала. хотя нет, я бы дачу купила бы под Питером :)

Ну, вот. Я о том и пишу. И таких людей много.
Каждому комфортно в своей точке.

Шоша

Как я вас понимаю, у нас там недвижимость именно по этой причине))) муж вообще не летает на самолетах, езжу с подругами))

Ма-Тильда
ооох уж эта Мамайка:015:

Хельга, за что:091::))

офф: дочитала топ, про Мамайку поняла:) о существовании в Сочи района с таким названием узнала только из этого топа:))

По теме топа вряд ли чего присоветую, но думаю, что автор продаст квартиру и достаточно быстро и удачно;) Но если честно в легком шоке от цен на нашем юге (как-то не интересовалась никогда, но действительно похоже что мы тут уже "впереди Европы всей")...

太地町
06.10.2010, 18:21
Ой, так я же написала.
Кто вовсю ездит по европам и рассматривает покупку там и не будет здесь покупать. Но есть и другие. Для них европейский рынок-темный лес. И не будут они вдаваццо.
Вы действительно думаете, что этот "панельный рай" может понравиться вменяемому человеку?
Да ещё так понравиться, что он готов будет выложить сумму, на которую где-нить в Болгарии не одну а две таких купить можно? :016:

Pchelka_05
06.10.2010, 18:24
Вы действительно думаете, что этот "панельный рай" может понравиться вменяемому человеку? Да ещё так понравиться, что он готов будет выложить сумму, на которую где-нить в Болгарии не одну а две таких купить можно? :016:

Но если человек хочет квартиру именно на нашем юге для постоянного там отдыха, а на хоромы в новострое там у него нет денег, а есть имено такая сумма, то почему нет?

Ежечка
06.10.2010, 18:29
Но если человек хочет квартиру именно на нашем юге для постоянного там отдыха, а на хоромы в новострое там у него нет денег, а есть имено такая сумма, то почему нет?

еще очень многие на пенсию переезжают поближе к морю. так и мечтают всю жизнь, что вот выйдем на пенсию и купим домик у моря. я вот тоже немножко мечтаю :)
и покупать я этот домик буду не в Болгарии и не в Испании, а в России

Ма-Тильда
06.10.2010, 18:30
Вы действительно думаете, что этот "панельный рай" может понравиться вменяемому человеку?
Да ещё так понравиться, что он готов будет выложить сумму, на которую где-нить в Болгарии не одну а две таких купить можно? :016:
я например, несмотря на мое удивление от цен, вполне себе представляю кому такая квартира млет понравиться (и даже знаю парочку семей, именно так и поступивших, правда, в одном случае эт был дом в краснодарском крае, а во втором - имено что небольшая панелька) - энергичные пенсионеры, долгое время проработавшие на севере, которые хотят на пенсии пожить в теплых краях, не наездами, а постоянно, летом с внуками, зимой - одни в тихом спокойном месте, но с комфортом...Не поедут такие люди за границу, для постоянного местожительства на нашу пенсию та недвижимлсть никак не тянет... Так что совет про северян вполне себе правильный был дан...Мои знакомые из Коми переехали...

Ма-Тильда
06.10.2010, 18:30
Ежечка, хором про пенсионеров:)

Ежечка
06.10.2010, 18:31
Ежечка, хором про пенсионеров:)

:)

太地町
06.10.2010, 18:32
... а на хоромы в новострое там у него нет денег, а есть имено такая сумма, то почему нет?
Да уж - у автора далеко не хоромы.. Но, это из той оперы, когда неликвидность варианта компенсируется непомерной хотелкой её продавца.

Но если человек хочет квартиру именно на нашем юге для постоянного там отдыха,...
Дело за малым - найти такого дятла.. ;)

Жаль Злыдень в кусты спрятался.. Он как раз на тему покупки курортной недвижимости бАААльшой любитель поспорить:046:

Pchelka_05
06.10.2010, 18:35
Жаль Злыдень в кусты спрятался.. Он как раз на тему покупки курортной недвижимости бАААльшой любитель поспорить:046:

Дык Злыдень как раз сильно против европ выссказывался всегда)) помню точно.

викша
06.10.2010, 18:36
Да....Автор пришла за советом и помощью, а тут такое..)

Pchelka_05
06.10.2010, 18:38

Ой, вы как в первый раз на ЛВ. Тут всегда "такое")))
Придешь за советом, а потом не знаешь уже куда деваццО))
В этом вся прелесть ИМХО.

Завсегдатаев типа автора уже этим не напугаешь)

太地町
06.10.2010, 18:39
... на пенсии пожить в теплых краях, не наездами, а постоянно...
Уже давно зная ТС по её постам, вполне допускаю, что в итоге всё этим и закончится: неликвид будет втридорога впарен лопухнувшимся пенсионерам.

Panther
06.10.2010, 18:39
еще очень многие на пенсию переезжают поближе к морю. так и мечтают всю жизнь, что вот выйдем на пенсию и купим домик у моря. я вот тоже немножко мечтаю :)
Ключевое слово-домик;). А не квартира. В России дом у моря могут позволить себе многие, продав здесь лишнюю квартиру. А за границей-поди попробуй, там дома и земля гораздо дороже.
Это я к тому, что мечтающим о солнышке северян на пенсии логичнее к домику на земле стремиться. Тот же гугл выдает, что цены на дома разные, от тех же 3млн. Ну так это ДОМ!
А квартиру, кмк, местные скорее купят с целью улучшения жилищных условий. Так что рекламировать на месте больше надо, ИМХО.

太地町
06.10.2010, 18:41
Автору полезно: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49403971&postcount=32

Panther
06.10.2010, 18:41
А я бы купила в Испании:love:. Но там намного дороже((

Pchelka_05
06.10.2010, 18:42
А за границей-поди попробуй, там дома и земля гораздо дороже.

И там можно купить в пределах 70-100 т евро неплохой домишко недалеко от моря.
Точно знаю, у мну знакомые очень плотно на просмотры по местности ездили на испанских островах в этом году.
как раз тыщ за 70 искали.
Не элитка и не в раскрученных местах и не большой, но вполне милый и уютный.
При этом, как и у нас, там можно поймать ооочень удачно у тех, кому приспичило срочно продать.
Но это, конечно, все путем изучения местных ресурсов недвиги, а не через агентства.

Сорри за ОФФ.

太地町
06.10.2010, 18:48
Ключевое слово-домик;). А не квартира. В России дом у моря могут позволить себе многие, продав здесь лишнюю квартиру. А за границей-поди попробуй, там дома и земля гораздо дороже.
Это я к тому, что мечтающим о солнышке северян на пенсии логичнее к домику на земле стремиться. Тот же гугл выдает, что цены на дома разные, от тех же 3млн. Ну так это ДОМ!
А квартиру, кмк, местные скорее купят с целью улучшения жилищных условий. Так что рекламировать на месте больше надо, ИМХО.
+100
На "югах" в том и смысл приобретать именно дом с участком на первых линиях от моря, поскольку в сезон любая щитовая конура "в саду" может сдаваться отдыхающим.
А тут - панельная живопырка, да ещё от моря "3 дня лесом".. :001:

Pchelka_05
06.10.2010, 18:57
А местное-то население там вообще продает-покупает?
Мне тоже кажется, что и на них нужно делать акцент.

ЗНАЮ МЕРУ
06.10.2010, 19:33
родители были. им все понравилось. муж мой их туда возил, вроде тоже не кривился :)
работы им особо не надо, пенсионеры. смотрели частный сектор по берегу реки вроде. не знаю, насолько это далеко от свалки и загрязнений.
у них еще ограничение по деньгам, не миллионеры ни разу :)

Понятно, что ограничение по деньгам, но это не повод в такую дыру забираться.
Пожалейте родителей :008:
Вы в курсе, что в этом году был закрыт пляж (там он неплохой как раз бал) из-за сброса какой-то гадости выше по течению и что в ближайшие лет 5 нельзя будет ловить рыбу и купаться в Сяси?

Ежечка
06.10.2010, 19:47

когда я увидела в теме главного засирателя форума, я уже знала чего ждать :) ничего, все нормально :) он долго ждал, когда я совета по поводу продажи недвижки попрошу :)

Ежечка
06.10.2010, 19:52

неее, тут все по разному, как я поняла. кто-то содержание дома на стрости просто не хочет брать. тут ведь руки нужны.

Ежечка
06.10.2010, 19:54
А местное-то население там вообще продает-покупает?
Мне тоже кажется, что и на них нужно делать акцент.

вроде да. там много квартир-домов краснодарцами куплено. они на выходные туда приезжают :)

Ежечка
06.10.2010, 19:55
Понятно, что ограничение по деньгам, но это не повод в такую дыру забираться.
Пожалейте родителей :008:
Вы в курсе, что в этом году был закрыт пляж (там он неплохой как раз бал) из-за сброса какой-то гадости выше по течению и что в ближайшие лет 5 нельзя будет ловить рыбу и купаться в Сяси?

я им расскажу. спасибо

太地町
06.10.2010, 20:26
когда я увидела в теме главного засирателя форума,
Приятно слышать от авторши такие откровения о себе.. И даже тему вспомнили где она прекратила хамить только после третьей просьбы - тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44657216#post44657216). Ежечка - зачем уж тут выдумывать - всё же на виду.
я уже знала чего ждать :) ничего, все нормально :) он долго ждал, когда я совета по поводу продажи недвижки попрошу :)
"я уже знала чего ждать".."долго ждал".. Ога :046: Тем более когда по большому счёту абсолютно фиолетово есть пользователь под ником Ежечка в природе или нет.

По теме - выпады ТС понятны - хотелка жмёт, а болвана покупца на такой неликвид НЕ НАЙТИ:) Ясное дело.. это не впятером одного травить..

太地町
06.10.2010, 20:40
вроде да. там много квартир-домов краснодарцами куплено. они на выходные туда приезжают :)
Ну кто бы сомневался. Они там любой неликвид сметают.. прям как горячие пироШки;)

Упс.. я же у ТС в игноре.. а посты читает.. Примерно как в старом анекдоте про чукчу, которому вроде из под кровати вылезать надо, но он же "в тайгу ушёл":))

Шезлонг
06.10.2010, 21:56
Ну кто бы сомневался. Они там любой неликвид сметают.. прям как горячие пироШки;)

Упс.. я же у ТС в игноре.. а посты читает.. Примерно как в старом анекдоте про чукчу, которому вроде из под кровати вылезать надо, но он же "в тайгу ушёл":))
Я Вашим творчеством прям зачитался.Только вот не пойму сегодня вроде обычный день..Хотя да,забыл.... осень.:065:

太地町
06.10.2010, 22:36
... не пойму сегодня вроде обычный день..Хотя да,забыл.... осень.:065:

Очень толсто.:065:

Panther
06.10.2010, 22:51
No Way Out, вы ж вроде даунишкой никогда не были? Говорили, что на ЛВ все оценку занижают.. А тут-наоборот. Говорите, что заряжено чуть ли не в разы и никому это не надо. Чисто из-за личной неприязни? Неконструктивно как-то.. Взрослые ж все вроде люди:009:

太地町
06.10.2010, 23:03
No Way Out, вы ж вроде даунишкой никогда не были? Говорили, что на ЛВ все оценку занижают.. А тут-наоборот. Говорите, что заряжено чуть ли не в разы и никому это не надо. Чисто из-за личной неприязни? Неконструктивно как-то.. Взрослые ж все вроде люди:009:
Почему не разобравшись сразу на личность? "Осень", "взрослые люди".
Вы тоже не заметили "маленькую деталь", что это не квартиры в Питере, а панельный неликвид чёрт знает где.. да ещё и по цене не самой убитой питерской двушки.:009:

Panther
06.10.2010, 23:13
Не "черт знает где", а у моря вообще-то. Не все хотят жить в Питере)) Хотя я уже писала свое мнение, что ценник, по которому она уйдет, на мой взгляд, -до 2 млн.

太地町
06.10.2010, 23:18
Не "черт знает где", а у моря вообще-то. Не все хотят жить в Питере)) Хотя я уже писала свое мнение, что ценник, по которому она уйдет, на мой взгляд, -до 2 млн.
Во-первых - не у моря. :068:
Во-вторых - уже обсудили - за эту хотелку можно две таких в Болгарии купить.. наверное ещё и с коммунальным бассейном и действительно в двух шагах от моря.
Все же понимают - только свистни агентам по зарубежке - быстро накидают вариантов.

Ну а в-третьих - мне например просто по-человечески неприятно как ТС неоднократно нагнетала негатив вроде "повышения не будет. будет снижение" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29807803&postcount=8) или "впереди нас ждет в этом смысле еще много не особенно приятного " (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40173151&postcount=2).. А теперь вдруг всё это вмиг забыла и (как белая и пушистая) ищет покупателя.

lisitsa
06.10.2010, 23:31
No Way Out, вы ж вроде даунишкой никогда не были? Говорили, что на ЛВ все оценку занижают.. А тут-наоборот. :009:

не он всегда говорит поперек, не важно что сказали остальные :) главное поспорить и высказать противоположное мнение в категоричной форме

Panther
06.10.2010, 23:33
Во-первых - не у моря. :068:

- мне например просто по-человечески неприятно как ТС неоднократно нагнетала негатив вроде "повышения не будет. будет снижение" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29807803&postcount=8) или "впереди нас ждет в этом смысле еще много не особенно приятного " (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40173151&postcount=2).. А теперь вдруг всё это вмиг забыла и (как белая и пушистая) ищет покупателя.
Не у моря? А где?:009:
А про "ищет покупателя"-что ж теперь, если даже и ожидаешь понижения цен, то уже и покупателей искать не комильфо?:))

太地町
06.10.2010, 23:35
не он всегда говорит поперек, не важно что сказали остальные :) главное поспорить и высказать противоположное мнение в категоричной форме
Вы решили тут вместо темы, меня обсудить? :009:

3лыдень
06.10.2010, 23:42
Так если в Европе за такие деньги купить можно, какой чокнутый будет покупать этот Ылитный неликвид?:009:родной, за 26 миллионов ты советовал покупать пентхаус на Звездной, не обращая внимания,что за эти деньги можно купить хороший пент в Стокгольме....

太地町
06.10.2010, 23:53
Не у моря? А где?:009:
Первый пост внимательно читали? 3-мкр. ...поселка Ольгинка ... в долине.
".. до моря 15 мин. пешком." (Ога.. Про "скоростной бег" объяснять надо.. или в курсе?:065:)
Наивностью тут вряд ли кто страдает.

... А про "ищет покупателя"-что ж теперь, если даже и ожидаешь понижения цен, то уже и покупателей искать не комильфо?:))
Если чел публично трубит по темам про скорый армагеддец.. что всем поплохеет.. цены упадут.. и вдруг выползает на форум типа "поможите люди добрые надо продать втридорога" - о чём мы спорим?
Либо было враньё про "поплохеет", либо (зная про грядущее снижение) теперь будет нагло врать покупателю.. Иначе зачем покупателю брать сейчас если он скоро задёшево купить сможет.
Вообще-то странно, что это ещё и приходится объяснять.