Просмотр полной версии : Что с нашим желудком?
Не знаю,что и делать, 10 дней назад приехали с моря, через 2 дня пошли в садик, вечером пошли в бассейн, потом зашли в пышки - вечером небольшое расстройство стула, а утром уже как вода 3 раза сходил, так как температуры небыло - нам сказали самим топать в поликлинику - врач говорит, похоже на расстройство (я списываю все на пышки)выписали энтерофурил и мотилиум, через 2 дня началась рвота, но раз в день , в выходные вроде все нормализовалось и стул стал нормальным, а вчера сын втихоря съел Растишку, мне отдал лишь пустую баночку и вечером опять понос, с понедельника поднялась температура 38, насморк. Сегодня уже назначили цефалексин и линекс. Анализы сдавали - копрограмма нормальная, АЛТ в норме. Вообщем вся в расстройстве, вторая неделя пошла - а улучшений нет, может кто сталкивался с таким же.
Девочки скажите, только получили анализы на дизгруппу - везде написано - "нет роста", я так понимаю, что все отрицательно? В садик нас пока не выписывают, ждут полностью всех анализов, завтра будет ответ еще на ротовирус, а через неделю на дизбактериоз.
Nastia314
06.10.2010, 13:16
К гастроэнтерологу надо, может инфекция кишечная какая, или вялотекущий ротовирус. Подавайте прибиотики, флора в кишечники и так нарушена, а тут еще антибиотики.
Линекс ерунда полная, может бифифирм.
marichkin
06.10.2010, 13:20
пробиотики конечно хорошо, но поднялась температура:ded:, либо кишечная инфекция либо ещё чего, нужен педиатр+гастроэнтеролог
К гастроэнтерологу надо, может инфекция кишечная какая, или вялотекущий ротовирус. Подавайте прибиотики, флора в кишечники и так нарушена, а тут еще антибиотики.
Линекс ерунда полная, может бифифирм.
так врач говорит - по анализам нет ни инфекции, ни ротовируса, лейкоциты в норме. Пили бифидобактерин - еще хуже было
Я считаю, что сорбенты надо обязательно давать в подобных случаях, смекту, энтерос гель, с антибиотиком я бы не торопилась, возможно, сорбенты + бифиформ/нарине и т.п. справились бы, особенно если сразу начать пить.
Nastia314
06.10.2010, 13:23
А на палочку кал сдавли? Я правда не знаю как это правильно навывается.
А на палочку кал сдавли? Я правда не знаю как это правильно навывается.
это не знаю
врач говорит, что именно Растишка, тем более у нее вчера заканчивался срок, спровоцировала новое расстройство. В пятницу на осмотре уже было очень красное горло, рыхлое, а в понед уже температура. Аппетит хороший, но есть хочет то,что ему нельзя, потом звонит бабушке и говорит, что мы его не кормим, даем то что он не любит.
Может в больницу????Мы в августе сами с кишечной инфекцией не справились,все таки поехали в больницу.Только время теряли и ребенка мучили.Это мы так на озере звездно искупались.А начиналось все как и у вас.Не хочу пугать,но вчера влезла от года до трех(искала инфу по аденоидам)нарвалась на топик где девочка 2.5годика приехала из Крыма с кишечной инфекцией,была в реанимации две недели,а потом всё.
так и непонятно - сдавали вы кал на диз.группу или нет?
Цефалексин и линекс мы тоже дома пили,не справились.Я очень не хотела ехать в больницу,у нас проблеммы с иммунитетом.Тоже создала топик попросить советов.Мне тут сразу мозги вправили и я роняя тапки умчалась в больницу.(первый раз в больнице лежала,надеюсь что и последний)Но девочки молодцы что отправили меня в больницу,спасибо им огромное за это.Иначе я даже не знаю чем бы это все закончилось
я очень боюсь в больницу, мы лежали в июне в инфекционной (нас клещ укусил), вроде из бокса никуда не ходили, пришли с одним, а ушли с другим, бежала от туда. Я врача спрашивала - говорит, чо нет пока необходимости. Сегодня ходил в туалет - и не понос, но и не норма. Сейчас стал кашлять.
я очень боюсь в больницу, мы лежали в июне в инфекционной (нас клещ укусил), вроде из бокса никуда не ходили, пришли с одним, а ушли с другим, бежала от туда. Я врача спрашивала - говорит, чо нет пока необходимости. Сегодня ходил в туалет - и не понос, но и не норма. Сейчас стал кашлять.
Мы тоже так больниц как огня опасаемся,нам без вариантов пришлось заселятся в платную отдельную палату,а то на общем отделении все поголовно по корридору болтаются.Меня это убило,инфекциооное отделение называется.Мы тоже неотложки вызывали и нам никто не предлагал в больницу и участковая ходила и дежурная,все в одну дуду, лечитесь.
Вы главное смотрите если рвота начнет часто повторятся,тогда уж точно не ждите,а дитё в охапку и в больницу.
Вы главное смотрите если рвота начнет часто повторятся,тогда уж точно не ждите,а дитё в охапку и в больницу.
тогда уж точно, сейчас пьет ромашку, говорит, что "в животике стало меньше урчать"
Анализы сдавали - копрограмма нормальная, АЛТ в норме. Вообщем вся в расстройстве, вторая неделя пошла - а улучшений нет, может кто сталкивался с таким же.
Не понятно, какие анализы-то кроме капорграммы и биохимии вы сдавали. Посев на дизгруппу, анализы на другие возбудители?
Не понятно, какие анализы-то кроме капорграммы и биохимии вы сдавали. Посев на дизгруппу, анализы на другие возбудители?
мы кровь сдавали и кал, а вот именно какие - я что-то у врача не спросила.
Мариамна
06.10.2010, 15:00
посев кала надо сдать
Diana2004
06.10.2010, 15:21
Температура не критичная и насморк присоединился,скорее всего говорит о вторичной инфекции,всмысле о простуде.
Если ребенок лежит и даже играть не пытаеться-в больницу.Если в целом состояние нормальное,вне темп. активен,тогда конечно лучше дома лечиться,и вам кто то тут уже писал про то что линекс слабенький очень,бифиформ поможет быстрее и надежнее,но пить его нужно и после того как закончили приём антибиотика.
Поправляйтесь,всё будет хорошо!:flower:
Температура не критичная и насморк присоединился,скорее всего говорит о вторичной инфекции,всмысле о простуде.
Если ребенок лежит и даже играть не пытаеться-в больницу.Если в целом состояние нормальное,вне темп. активен,тогда конечно лучше дома лечиться,и вам кто то тут уже писал про то что линекс слабенький очень,бифиформ поможет быстрее и надежнее,но пить его нужно и после того как закончили приём антибиотика.
Поправляйтесь,всё будет хорошо!:flower:
спасибо, сейчас 37,4, прыгает как всегда. А бифиформ -это который малыш?
Diana2004
06.10.2010, 15:39
спасибо, сейчас 37,4, прыгает как всегда. А бифиформ -это который малыш?
Нет,с малыша вы уже выросли.
В капсулах в тубе.Капсулу раскрываете и высыпаете в ложечку с водичкой,он сладкий так что нос воротить не будет.Мы пили нам было 3,5 года,дак моя его ещё и подпрашивала:))
.
Нет,с малыша вы уже выросли.
В капсулах в тубе.Капсулу раскрываете и высыпаете в ложечку с водичкой,он сладкий так что нос воротить не будет.Мы пили нам было 3,5 года,дак моя его ещё и подпрашивала:))
.
:flower:, вечером куплю
Девочки скажите, только получили анализы на дизгруппу - везде написано - "нет роста", я так понимаю, что все отрицательно? В садик нас пока не выписывают, ждут полностью всех анализов, завтра будет ответ еще на ротовирус, а через неделю на дизбактериоз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.