PDA

Просмотр полной версии : вопрос у ИП на ЕНВД ошиблась ли?

АЛЯ & frends
06.10.2010, 13:15
Подскажите пожалуйста! Я ИП на ЕНВД, у меня была информация, что платить налоги в ПФ для уменьшения налога на ЕНВД надо до подачи декларации и вроде как до 15 числа следующего за кварталом. Вот и получилось что заплатила за 2 квартал в ПФ я 10 июля, а подала декларацию уменьшеную на этот взнос и налог по ЕНВД позже. Теперь мне сказали, что это неправильно и платить налог в ПФ надо до конца квартала (т.е до 30 июня). Хотя где то встречаются мнения в интернете, что главное заплатить до подачи декларации. Подскажите как правильно? и что теперь делать? подавать уточненку (как правильно?) и куда платить пени и как их рассчитать?

MWF
06.10.2010, 13:38
Вы все сделали верно.

АЛЯ & frends
06.10.2010, 14:27
то есть можно платить в ПФ до подачи декларации?

MWF
06.10.2010, 14:38
Платить можно до конца года. Но тогда вычет в декларации по ЕНВД можно будет сделать только в 4м квартале и то не на полную сумму.
Я в течение года каждый квартал плачу (вот на днях опять платить буду) по 50% от ЕНВД квартального и благополучно вычитаю. Последним платежом отправляю остаток и вычитаю в январе из декларации половину. Но у меня ЕНВД маленький, поэтому могу растягивать на весь год.

АЛЯ & frends
06.10.2010, 14:42
так у меня проблема в том, что фактически я заплатила 10 июля (это получается 3 квартал) а вычла это в декларации за 2 квартал. Декларацию подала 15 июля. Начала работать только со 2 квартала, так что до этого нечего не платила.

irina84
06.10.2010, 23:18
Уменьшаете ЕНВД в том квартале, когда по факту заплатили, и не важно, за какой период были уплачены взносы в ПФ.
Например, в июле заплатили взносы в ПФ за 2 кв 2010, на сумму этих взносов будете уменьшать ЕНВД за 3 кв, а чтобы уменьшить за 2 кв надо было заплатить до 30.06.

Natalka -z
07.10.2010, 01:59
Уменьшаете ЕНВД в том квартале, когда по факту заплатили, и не важно, за какой период были уплачены взносы в ПФ.
Например, в июле заплатили взносы в ПФ за 2 кв 2010, на сумму этих взносов будете уменьшать ЕНВД за 3 кв, а чтобы уменьшить за 2 кв надо было заплатить до 30.06.

неправильно. и дважды неправильно .что неважно за какой перид уплачены взносы в ПФ. за 2 квартал можно уменьшить ТОЛЬКО на взносы которые относяться ко 2 кварталу и уплачены до подачи деклпрации.

если уплатили взносы за 1 кв в 3 квартале. то можно подать исправительную за 1 кв

Natalka -z
07.10.2010, 02:00
Подскажите пожалуйста! Я ИП на ЕНВД, у меня была информация, что платить налоги в ПФ для уменьшения налога на ЕНВД надо до подачи декларации и вроде как до 15 числа следующего за кварталом. Вот и получилось что заплатила за 2 квартал в ПФ я 10 июля, а подала декларацию уменьшеную на этот взнос и налог по ЕНВД позже. Теперь мне сказали, что это неправильно и платить налог в ПФ надо до конца квартала (т.е до 30 июня). Хотя где то встречаются мнения в интернете, что главное заплатить до подачи декларации. Подскажите как правильно? и что теперь делать? подавать уточненку (как правильно?) и куда платить пени и как их рассчитать?

все вы правильно сделали. не нужно пени и испраильный подавать.

АЛЯ & frends
07.10.2010, 15:15
может в налоговую позвонить, что бы уточнить? или они не ответят?

Natalka -z
07.10.2010, 16:00
может в налоговую позвонить, что бы уточнить? или они не ответят?

а зачем тогда здесь спрашиваете?:) не ответят

АЛЯ & frends
07.10.2010, 16:14
Просто только вы мне сказали, что я сделала все правильно, а другие говорят что нет, вот и берут меня сомнения

Natalka -z
07.10.2010, 22:13
Просто только вы мне сказали, что я сделала все правильно, а другие говорят что нет, вот и берут меня сомнения

нас 2 человека вам подтвердили что вы все сделали правильно.

нам не верите сходите на клерк ру там ответ быстрее получите .чем в налоговой.