PDA

Просмотр полной версии : Переезд!Что делать с садиком?

Ewgesha
06.10.2010, 13:20
Девочки,отзовитесь!В течении пары недель планируем переезд из Василеостровского района в Адмиралтейский,не знаю куда бежать.Перевода из садика в садик нет,только через РОНО,боюсь,что место не дадут,правда не ходила ещё,т.к.сижу с больным дитём.Может лучше сразу в садик,к заведущей,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой,подскажите?
Посоветуйте приличный садик в районе Рижского проспекта,совсем там ничего не знаю!

DukaAV
06.10.2010, 14:19
У меня такая ситуация была...в РОНО мне не помогли,сказали "ваши проблемы,у нас таких много,в нашем районе своя очередь,никаких переводов":005:...к заведующим ходила,отказывали,мест нет....их не смущало даже то,что мы переехали "принудительно" по расселению...пришлось вставать в очередь заново((((
Но вы попробуйте сходить в РОНО,мало ли у вас получше там ситуация)))):020:

грачик
06.10.2010, 14:28
Постою послушаю.То же расселяют.После НГ надо переехать.Из Адмиралтейского в Красносельский

АЛЁНКА-3
06.10.2010, 14:38
Мы переезжали 1,5 года назад. В сад ходили. Я поехала в РОНО (месяца за 2 до переезда), сказала, что переезжаем (причём округ не знала, номера садов не знала, пошла к другому инспектору и адрес не тот сказала). Нам через пару недель позвонили и дали места в садик (дали только старшим).Но у нас считается льготная категория (многодетная семья), хотя у сына в группе был мальчик, который пришёл в эту группу буквально перед нами. Они, вроде, тоже с другого района переехали (но мама там работник образования). От других слышала, что им "помогли" но только с нового учебного года. В переводе РОНО отказало.

Liana_
06.10.2010, 17:38
Мы переходили в другой сад. Из Выборгского района в Московский. Я начиталась ужасов тут про него. Нам нужна была подготовительная группа. Я пошла заранее в РОНО , написала заявление, что мы нуждаемся в месте - встала на учет.Отметила два сада поблизости. Сказали прийти в конце апреля. Пришла. При мне позвонили в первый сад - там в подготовку мест не было. Сказали можно прийти в мае - возможно появятся или звонить в другой сад. Тут же позвонили заведующей другого, та дала добро, место есть. Мне тут же дали направление. Я на следующий же день поехала в садик. Записали. Все ок. Ходим с сентября. вообще без проблем. Никому ничего не платила.

Katari
16.10.2010, 11:40
Мы переезжаем в соседний район и т.к. у нас подготовительная группа и формально надо будет отходить пол года, то я приняла решение что мы будем ездить...не хочу ребенка дергать из привычной среды.....
В вашем случае можете сначала сходить в приглянувшийся сад, поговорить с заведующей , если сходите в несколько и во всех вас пошлют подальше тогда идите в РОНО.